Бизнес с нуля или как заработать своей головой (на зерне)

Ответить
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, tolstuplus. Сейчас почитал как берут пробы зерна из силосов элеваторов. Используют пробоотборники из длинных труб. Получается что при наличии пробоотборника и желания взять пробы можно.
Арман Астана

Сообщение Арман Астана

Добрый день. Есть зерно, пшеница, 3 класс, клейковина 29, находится в Акмолинской области (Казахстан). Я посредник, но продавец даёт часть зерна на реализацию. Подскажите как найти покупателя и провести сделку. Прочитал всю переписку. В теории все понятно, но как сделать так что б не пролететь все равно не совсем понимаю. Так как ничто не мешает тому же покупателю договориться с продавцом, после того как я их сведу.если есть конкретные предложение по покупке.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Арман. Покупателя можно найти через объявления. Обезопасить себя можно составив агентский договор с продавцом. В нём можно учесть не только первую сделку, но и все последующие, что продавец платил Вам за них вознаграждение.
андрей1304

Сообщение андрей1304

Леонид добрый день! Подскажи как работать с зерном для юр.лиц. Я с Волгограда, знакомых фермеров очень много. Можно было бы и с вами поработать.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Андрей. С юр.лицами можно работать также. В этом случае даже удобнее, можно проводить оплату по безналу.
ХЕлена

Сообщение ХЕлена

Леонид, здравствуйте. Подскажите, что нужно знать про зерно? Есть например мягкая пшеница-она тоже делиться на классы? Я нашла, поставщика какие нужно задавать "правильные" вопросы о пшенице?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, ХЕлена. Есть простой способ начать ориентироваться в зерне. Можно почитать объявления о продаже зерна и посмотреть какие там указывают характеристики. Также можно прочитать литературу по зерну. Можно посмотреть книги для фермеров и мукомолов. Если Вы покупаете зерно для какого-то конкретного клиента, то можете узнать у него, какое зерно ему нужно - его характеристики, цены и другие важные для него параметры.
Виталий 01

Сообщение Виталий 01

Здравствуйте, я занимаюсь этим около 4 месяцев, если честно, то ни одной сделки. Наработал огромную базу экспортных клиентов по муке, пшенице, растительному маслу и тд. Заключил кучу агентских договоров с продавцами трейдерами с низкими ценами и совсем и вроде в хороших отношениях, но толку мало. Ни копейки не заработал. Вот думаю тоже наверное стать трейдером, поскольку уже все понятно.

Вопрос: Получится или нет, дайте грамотный ответ. Прошу прощенья за ошибки.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Виталий 01. Если я правильно понял, то трейдер от агента отличается тем, что сам размещает объявления о продаже. Если это так, то ответ: получится. Вы можете разместить объявления и периодически обновлять их. Это занимает несколько минут, плюс время на ответы на поступающие вопросы. При этом существенно повышаются шансы выйти на сделку.
Соломатин Леонид
Эксперт

Сообщение Соломатин Леонид

После длительного отсутствия по семейно-личным обстоятельствам я снова на связи и в работе. Если есть вопросы и предложения пишите в комментариях.
Если есть на свете рай - то это Краснодарский край :-)
Александр1983

Сообщение Александр1983

Доброго времени! Есть ООО с Ндс, хочу перепрофилироваться и начать продажу сельхозпродукции, из связей есть фермеры пока только! Вопрос в том, наверное нужно открыть фирму без НДС ещё, чтобы она была заточена именно под эту деятельность? Или «переобуть» существующую?
Соломатин Леонид
Эксперт

Сообщение Соломатин Леонид

Доброго времени суток. Без НДС можно тоже работать по агентским договорам но только с мелкими предприятиями и фермерами которые тоже работают без НДС.
Если есть на свете рай - то это Краснодарский край :-)
Дмитрий Кузнецов

Сообщение Дмитрий Кузнецов

Здравствуйте! Меня интересует больше заработок не агентом, а купцом: нашёл покупателя, получил предоплату, нашёл продавца, далее плачу продавцу, а товар сам отправляю покупателю. Разницу себе. Со сделки на 100 тонн выходит полляма прибыли. Такая схема работает? Если да, то слишком просто - в чём подвох? Если самому организовывать транспорт, то как и кто грузит зерно в зерновоз, например, со склада бедного фермера? Как это все взвешивается? Чтобы проверить загруженную в машину массу зерна, надо совместно с фермером и зерновозом ехать на какие-то весы? А то неизвестно, может,он сказал 15 тонн, а фактически 9. Да или не с зерном, та же мука, или овощи.
Валентина111

Сообщение Валентина111

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, открыть ИП или ООО, если планируется работа по агентскому договору. Целесообразнее как будет, если начинаешь с "нуля" данную нишу, но при успехе перейти на прямые закупки и продажи. Есть опыт работы 8 лет в организации по закупкам, но нет базы покупателей которые работают с агентами... не подскажите проверенных временем?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Валентина111. ИП проще и дешевле. Вообще оба варианта рабочие и выбор того или иного не сильно влияет на успех.
maks_nesterov
Участник

Сообщение maks_nesterov

Друг зерном зарабатывает на жизнь уже более 10 лет. Хорошие там деньги, но жить с этим зерном некогда. Лучше сейчас в IT идти, там головой можно заработать и потери здоровья и таких жертв, как семья
Илья Панин

Общение с клеентами

Сообщение Илья Панин

Подскажите пожалуйста я новичок в этой сфере, и я хотел бы понять как общаться с клиентами чтоб диалог задался серьёзным.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Илья Панин. Есть общие рекомендации: говорить по существу вопроса, коротко, где надо подробнее, слушать собеседника, учитывать его потребности. Практикуйтесь, запоминайте о чем беседуете, и вскоре сможете накопить стандартный набор фраз, которые позволят вести беседу продуктивно.
Александр93

Сообщение Александр93

Здравствуйте! Подскажите, хочу заняться перепродажей сельхозпродукцией с НДС и без НДС, какую систему налога выбрать? Что лучшее ИП или ООО? Заранее благодарен!
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Александр93. С НДС или без НДС лучше взять так же как и у большинства других контрагентов с кем будете работать. А вообще лучше иметь две фирмы - одна с НДС, вторая без НДС, чтобы использовать любую из них в разных случаях. ИП дешевле в оформлении чем ООО, в остальном большой разницы нет.
khlgen
Новичок

Сообщение khlgen

Здравствуйте! Хотелось бы найти серьезных покупателей на зернобобовые. Я занимался немного с знакомым,вернее помогал находить зерно в своем регионе большие объемы. Живу в Ростовской обл. Хочу быть агентом и находить зерно покупателю,знаю фермеров с объемами свыше 1000 тонн у каждого. Помогите найти покупателя. Заранее благодарен.
khlgen
Новичок

Сообщение khlgen

Добрый день. Походу эта работа уже не актуальна. Написал выше и нет ответов.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, khlgen. Покупателей как и продавцов можно найти через доски объявлений. Можно размещать объявления о покупке и о продаже. Прямо в объявлениях можно предлагать агентские услуги или делать это во время бесед с звонящими.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Есть, но они не каждый день заглядывают. Этот сайт не совсем для объявлений.
Надежда_

Сообщение Надежда_

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: есть выход на местных некрупных фермеров, которые в сезон обещают собрать 5 тыс. тонн пшеницы. Но они работают по предоплате до получения урожая. На предоплату денег у меня нет. Возможен вариант с поиском крупного трейдера и чтобы он внес предоплату мне на ИП, а я фермерам? Или такая схема не работает? Если нет, то как лучше поступить в данной ситуации.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Надежда. Такая схема тоже работает. Есть и другой вариант: покупатель может перечислять деньги напрямую ферму, а Вам лишь вознаграждение за сделку. В таком случае для вас упрощается работа в плане уплаты налогов, так как сумма проходящая через вас получается маленькой и обязательства у фермера будут напрямую перед покупателем. Это можете оказаться полезным на случай неурожая у фермера или если фермер недобросовестный и продал зерно не только Вам.
Максон

Сообщение Максон

Доброе время суток. Вопрос такой, имеет ли шансы на успех такая схема работы с зерном, как бартер? Например, мною покупается за нал крупная партия минеральных удобрений или соляры по хорошим оптовым ценам, затем обмениваю фермеру по взаимовыгодному коэффициенту на зерно или другую культуру, масличные и тп. За счет бартерного коэффициента я получаю конкурентную цену на зерновые и уже реализую его в последствии по рыночной цене. А еще можно это зерно обменять на муку и получить еще большую маржу. А муку можно на горячие пончики и вообще озолотиться ( это уже шутка ) =))) Вообщем думается мне, что выгодно здесь обеим сторонам, фермер получает так необходимое ему сырье для производства и не платит за это живые деньги, не нужно брать грабительский кредит, а я в свою очередь получаю товар по хорошей приемлемой цене. Напрашивается вопрос, а почему фермеру просто не продать зерно за деньги и не купить самому соляру и удобрения? И вот кстати к примеру объявление на Агросервере - "Продаю пшеница 5 класса, ячмень, рожь, горох, рапс, кукуруза, горчицу, семечки. По оптовым ценам. Возможно бартер желательно на солярку. С ндс и работаем по предоплате! Доставляем сами доставка км 3,5 рубля. Работаем по татарстану и по ближайшим областям. Возможно доставка в дальние регионы России." Только парни, огромная просьба, давайте без домыслов и размышлений, вопрос адресую тем у кого был реальный такой опыт, или может у знакомых, короче не будем впустую воду гонять)
Daisy
Участник

Сообщение Daisy

У меня есть знакомый, который торгует зерном много лет. Говорит, что бизнес все же сезонный, ведь зимой закупки практически не производятся. Работает с заказами от 50 тонн, тогда прибыль покрывает расходы.
Никогда не смешивайте кодекс чести с уголовным кодексом!
Жорик

Сообщение Жорик

Эта работа чисто поиграться, если нечего делать и скучно. Все схемы уже заняты. Левых посредников вытесняют и останется только подбирать заказы на периферии.

Там где схему вида "фермер-птицефабрика", "фермер-мельница" и т.д. уже давно там все занято.
Тем более даже у захудалого ООО перерабатующего в месяц оптовое сырье в оптовый товар, всегда в штате есть свой сотрудник - менеджер по закупке/продаже.

Так что может сразу идти на наемную работу - телефон, транспорт, бензин будут за счет фирмы, а не за свои деньги.
Тони
Новичок

Сообщение Тони

Занимался я трейдерством, лет 7 назад, когда на зерне было реально маржу 1 рубль поймать. Сейчас, если 40 копеек поймаешь - то хорошо. И забрать ты сможешь эти 40 копеек, если за за свои купить. Вот только самого главного не сказал автор 1. Попробуй найди. Колхозники - те ещё жуки. Маму родную продадут за 10 копеек. 2. Кидалова и рисков выше крыши. Могут зерно подменить, с анализом надуть, продать другому, зерно не отгрузить.... Короче бизнес грязный, мало кому подойдёт.
РадикВал
Новичок

Сообщение РадикВал

Здравствуйте. У кого-нибудь получалось находить объемы без выездов на место для проверки зерна, т.е. полностью дистанционно? Или это 100% кидок будет?
Ответить