Николай Негрозный » более года назад
Прочитал всю тему от начала и до конца, не спешил, попутно изучал сайты уже существующих проектов, смотрел видео, в общем, изучил много информации. На протяжении всей темы, с переменным успехом, видел перспективы как применения системы с турникетом так и и без, т.е. вариант с таблом.
К концу темы больше склоняюсь к варианту с турникетом. Да это дороже, да больше проблем, окупаемость дольше. Но! Все таки, на мой взгляд, система с турникетом в моих глазах, в глазах единомышленников выглядит предпочтительней. Почему? Она решает конкретные вопросы с проникновением на территорию школы посторонних лиц. В этой системе сразу в глаза бросаются плюсы, а уже на заднем плане идут минусы второстепенные услуги по информированию.
Как уже писалось в этой теме, заместитель директора одной из гимназий моего города в приватной (дружеской) беседе в комфортной «обстакановке» сказал мне аналогично тут написанному – «Хотите ставьте, проблем нет» Но он дал понять, что это не тепло не холодно для школы. Соответственно заинтересованности школы в этом приборе нет. Им нечем будет похвастаться, ну стоит непонятная коробка, да, возможно, части родителей будет польза, а школе толку от нее никакой. А вариант с турникетом вызвал интерес. Как Виктор и говорил, что это инновации, пассивная безопасность и в первую очередь инвестиции, за которые так борются школы и управление образования муниципальных районов области.
Вспоминая себя в школьном возрасте, не так и давно это было, посещение школы было обязаловкой для меня и моих друзей. Мы можем прийти, отсидеть два урока, а потом убежать в компьютерный клуб на 3 урока, и на последний, шестой, вернуться обратно. И никакие вахтеры, директора, дежурные учителя, стоявшие на вахте у самого входа не могли помешать. Хватало одной секунды, отвернулся учитель и мы уже на улице. Ну и карточкой по табло соответственно никто не станет проводить. С турникетом такой проблемы нет. Да, его можно перепрыгнуть, проползти снизу, но это намного сложнее чем «забыть» провести картой.
Что касается заторов на входе, при установке необходимо количества турникетов исходя из численности учеников, эта проблема будет актуальна, на мой взгляд в течении первых двух-дней/недель. К тому же данный подход дисциплинирует учеников. Заходя в дневное время в школу есть большой шанс оказаться сбитым с ног толпой детей, «бегущих на свободу».
Учитывая скорость считывания, то поток учеников среднестатистической городской школы (600 человек) пройдет через турникет за 30 минут. Учитывая, что ученики приходят постепенно, а не единомоментно, то слишком больше столпотворения не предвидится. Занятия тоже не заканчиваются одновременно у всех классов, выходят постепенно. Проблем при пересменке тоже не вижу, так как обычно «вторая смена» приходит в то время, когда еще идет урок.
Повторюсь, я вижу проблемы с установкой турникетов, дороговизну, согласования, выпуск карточек на 100% посещаемых, но все равно вижу эту систему актуальней.
Последний раз редактировалось
Николай Негрозный 27 янв 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.