Доброго всем времени суток! Интересный пост! Поделюсь своим небольшим опытом в этом бизнесе.
В 2007г когда только ленивый не занимался посредничеством, т.к. люди не считали деньги посредников- хватало заработка
(то ли дело после кризиса 2008г научились считать))) я занимался лесом, щебнем,продажей техники строительной и собственно зерном (к стати всё что написано в данной теме, работает и в других перечисленных мною сферах, проверенно!) Так вот, опишу пару сделок по зерну:
1. Я нашел одного крупного фермера у которого осталось 300тонн 5класса, он от него очень хотел избавиться, т.к. скоро должна была быть уборка и ему нужно было освободить ангар для нового урожая. Я сказал ему что найду покупателя если он не против, что я заложу свои 30копеек на кг к его цене, он сказал что ему по барабану сколько я заработаю(только не наглей сказал он))) я предложил одной птицефабрике, за наличку самовывозом, дал им информацию по клейковине и тд. На следующий день птицефабрика прислала свои машины, у вадил был главный которому доверили деньги, машина заезжала на весы, и он тут же отстегивал деньги, девушка на весовой выписывала ттн, а я тут же забирал свой процент.
Идеальная сделка! Мои затраты : гсм, телефон, 3 дня времени 2 дня переговоров и один день отгрузки. На отгрузке обязательно присутствовать лично, т.к. если что-то пойдёт не так, вам задаст покупатель вопрос, и если вы не сможете на него ответить, он скажет - ты сделку до конца не довёл вот и я тебе полностью не заплачу - вот тебе половина (это смотря что там случилось, а то и вовсе без гонорара останетесь!)
2. Я нашёл покупателя на деньгах, горячего так сказать, пока искал хорошее предложение, прошло время, нашел, а покупатель слился)) прошло ещё немного времени нашел покупателя, а хорошее предложение ушло
бывает и такое и очень часто (минус работы без своего капитала) а гсм и время потрачено!!
В кризис 2008года от зерна отошёл, сейчас наткнулся на статью, попробую восстановить всё в памяти, тем более что мой друг, как оказалось, последний год брал пробы зерна на экспорт для одной крупной компании, база всех колхозников в кармане)))
К чему я написал, Леонид всё пишет как есть, за это респект! Соберусь мыслями обязательно спишемся с вами ,Леонид ,в скайпе попробуем совместно обогатиться
Если у кого есть вопросы пишите на почту sib_krasnodar собачка майл точка ру
Всем успехов в делах!!! Не бойтесь начинать что то новое, но знайте семь раз отмерь - один раз отрежь!