Доход с нуля

Бизнес по продаже наливного парфюма

Сообщение Administrator » 02 апр 2019, 17:10

Автор: marya1255

Современные женщины и мужчины предпочитают создавать собственный имидж, отличающийся экстравагантной оригинальностью. Красота и здоровье занимают 1-е место для создания внешнего образа. Согласно статистическим показателям покупатели тратят на приобретение парфюмерии около 15% своих доходов. Мужчины регулярно посещают парфюмерные бутики с целью покупки элитного парфюма. Открытие собственного парфюмерного магазина – это уникальная идея для реализации собственных планов, и получения стабильной ежемесячной прибыли. Сейчас я хочу поделиться опытом по организации собственного бизнеса, который заключается в продаже разливного парфюма.


raslivnoi-parfum


Появление идеи



Идея по организации бизнеса возникла мгновенно. Я регулярно посещаю торговые центры, бутики и парфюмерные магазины. Интерес у меня всегда вызывают элитные брендовые духи. Однако высокая стоимость не позволяет каждому покупателю приобрести качественную продукцию. В один прекрасный день я пошла за покупками, и случайно столкнулась с продажей парфюма на разлив. Продукция имеет незначительные отличия по аромату и имеет низкую стоимость. Я решила лично для своих целей приобрести флакон любимых духов. После покупки прошло приблизительно 3 дня, и в один прекрасный момент я задумалась об открытии собственного магазина.

Сумма стартового капитала для организации собственного бизнеса по моим подсчётам составила примерно 150 000 рублей. С финансами в тот период у меня наблюдались определённые затруднения. Я решила пересмотреть бизнес – идею с другой стороны. В результате я пришла к выводу, что в мой сложный финансовый период можно просто арендовать помещение по оптимальной стоимости. Денежные средства я взяла взаймы у сестры в размере 60 000 рублей.

Торговые центры были заполнены различной парфюмерной продукцией. В этот момент наступила для меня затруднительная ситуация. И вот в одном торговом комплексе я заметила отсутствие парфюмерной продукции. Именно в этом месте я решила открыть собственное дело.


Оформление



Сначала мне потребовалось обратиться в налоговую службу и открыть ИП. Для оформления регистрации мне потребовалось оплатить 3000 рублей. Сотрудник налоговой службы составил документ, по которому я обязана оплачивать налоги за свою предпринимательскую деятельность.

Ежемесячный мой налог составляет 2400 рублей. Сумма налога рассчитывается в зависимости от уровня ежемесячного дохода.

В обязательном порядке мне потребовалось получить разрешение от Пожарной инспекции. Сотрудники проверили помещение на наличие пригодности помещения согласно нормативным актам.


Оборудование



Для начала своей предпринимательской деятельности я закупила специализированное оборудование. Площадь моего торгового места составило 4 кв.м. Я заказала стеклянный стеллаж, разделённый на 4 секции с подсветкой. Приобрела мягкий стол для комфортной работы продавца.

Дополнительно купила:
- флаконы на основе стекла (цветные и прозрачные) и пластика,
- распылители,
- кассовый аппарат,
- стеклянные витрины
- и установила систему сигнализации.


Поставщик



Важным моментом для меня стал выбор поставщика. Для меня важно было приобрести качественный товар. Среди всех производителей идеально себя зарекомендовала марка Рени, специализирующаяся по оптовой продаже разливного парфюма. В каждом флаконе содержится 100 мл продукции стоимостью 270 рублей. Поставщик предоставил мне сертификат на приобретаемую продукцию для ознакомления. После подписания договора получила заверенные копии подлинного сертификата. Документ разместила для покупателей на видном рабочем месте.


Ассортимент



Для привлечения колоссального количества покупателей я решила расширить ассортимент наливного парфюма. Каждый потребитель предпочитает свой индивидуальный аромат, который оказывает благоприятное влияние на его душевное состояние. На официальном сайте поставщика я подробно ознакомилась со всеми ароматами духов. Полностью изучила каждое наименование, и выбрала наиболее популярные бренды. Закупила несколько разновидностей подарочной упаковки и предлагала покупателям в качестве дополнительной услуги. И как ни странно оригинальный метод упаковки действительно эффективно работает. Покупатели после выбора аромата духов самостоятельно выбирали тип упаковки (плёнки, коробки, декоративные мешки минимального размера).

Обязательно стоит продумать интерьер торгового места. Расстановку продукции на стеллажах я осуществляла с максимальным удобством для клиентов. В верхней части стены перед продукцией прикрепила рекламные плакаты торговой марки и произвела декорацию специальной подсветкой.


Реклама



Реклама служит важной и незаменимой частью бизнеса, требующих повышенных затрат. Перед входом в торговый центр я повесила яркую и оригинальную вывеску с целью привлечения огромного потока клиентов. Студенты и подростки в любой сезон стараются подработать. За оптимальную плату молодые люди раздавали листовки с моей рекламой в разных местах города. В день открытия провела акцию на приобретаемую продукцию. Регулярно в праздничные дни устраивала скидки на брендовые ароматы духов. Напротив торгового комплекса установила рекламный щит и баннер. Витрины и стеллажи украсила декоративными элементами. В основном использовала яркую подсветку, привлекающую внимание покупателей.


Персонал



Я полностью организовала рабочее место и приступила к поиску продавцов. Меня интересовали девушки, которые идеально разбираются в аромате парфюма. На собеседовании проводила экзамен на знание аромата духов. В свою команду я взяла 2-х девушек, которые, на мой взгляд, смогут предложить покупателю нужный аромат, помогут с выбором парфюмерной продукции, полностью опишут содержание каждой продукции. Именно знание духов влияет на высокий уровень продаж. График персонала составил 7/7 дней с оплатой 15 000 рублей в месяц. Лично я занималась организацией рекламы, следила за бухгалтерией, общалась с поставщиками по поводу закупки товара.


Документы



Для открытия собственного дела по продаже наливного парфюма мне потребовалось:

Регистрация в налоговой службе и получение разрешения на реализацию своей продукции;
Сертификат на парфюмерию от поставщика, заверенного подлинной печатью;
Копия паспорта гражданина РФ;
Оплата госпошлины.


Расходы



Мои финансовые расходы осуществлялись таким образом:

Регистрация 3000р.
Налоги 4000р.
Реклама 5000р.
Оборудование 6000р
Закупка парфюма 13500р.
Аренда 8000р.
Коммунальные услуги 5000р.
Зарплата персоналу 30000р.

Итого 74500р.


Прибыль



Стоимость 1 флакона наливного парфюма Рени ёмкостью 100мл. я приобрела за 270 рублей. Заказывала 25 видов ароматов (каждый вид в двойном экземпляре). Стоимость моей закупки составила 13500 рублей. Стоимость моей продукции составила 15 рублей за 1 мл. Соответственно стоимость 1 флакона составило 1500 рублей. В месяц было куплено 30 флаконов. Соответственно ежемесячная выручка составила 45 000 рублей. Прибыль в месяц – 31 500 рублей и остаток по продукции на сумму 30 000 рублей.


Способы минимизации расходов



Стартовый капитал можно минимизировать. Для этого я осуществляла поиск торгового места с наличием необходимого оборудования. При закупке продукции нужно заказывать практически все ароматы парфюма, но в минимальном количестве. Сначала я закупила каждый аромат в двойном экземпляре. Со временем количество продукции у меня увеличивалось.


Подводные камни



В бизнесе по продаже наливных духов существуют определённые затруднения. Потребительский рынок заполнен серьёзными конкурентами. С целью реализации собственного бизнеса я изучила анализ рынка, ознакомилась с полным ассортиментом продукции и стоимостью в разных торговых точках. Проводила выгодные акции, предлагала качественную продукцию.

В процессе ведения бизнеса возможно неожиданное повышение арендной платы. При заключении договора стоит прописать пункт о постоянной стоимости платы за аренду рабочего места.


Секрет успеха



Секрет успеха заключается в правильном выборе торгового места. Следует учитывать места, в которых увеличивается проходимость людей. Именно постоянный поток потребителей принесёт колоссальную прибыль для своего бизнеса. Реклама должна быть эффективной и интригующей. Ассортимент продукции можно сначала приобрести в минимальном количестве. Однако ароматы парфюма должны присутствовать всех видов.

Бизнес-идея по продаже наливных духов – это перспективное и прибыльное дело, которое приносит максимальный доход и доставляет удовольствие.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9249
Откуда: Россия

Бизнес по продаже наливного парфюма



Сообщение гузель » 22 апр 2019, 21:41

Что-то налоги у вас всего 4000 р. Это что за налог. И зарплата персонала, вернее где статья расходов за работников ПФР ,ФСС, Мед.страховка?
Выручка за месяц 45000 р . Аренда 8000 - комуналка 5000 - 30000 зарплата персонала = итого 43000 расход - 45000 выручка= 2000 остаток. Может я чего то не поняла.
гузель
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » 25 июл 2019, 12:36

Вот ещё одна история, цифры немного другие, но порядок схожий: как начать бизнес на разливных духах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9249
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз