Так же по мимо этого хотелось бы работать с установкой ПО, естественно для начала Opensource, так как денег на лицензионное дорогое ПО нет.
Так же есть помещение, но оно требует ремонта...
Как вы считаете, пройдет такая идея?
А как быть если клиент готов рассчитаться наличкой за оказание услуги? Организации понятно будут все операции проводить через банк, а вот как быть с обычным домашним пользователем? И как зафиксировать момент оплаты моих услуг, в данном случае наличкой.Administrator писал(а): Теперь вопрос как определить с какого дохода уплачивать налог по упрощенке 6 %. По всем доходам, которые оформляете официально обязательно нужно платить этот налог. Как правило ИП или ООО открывает счет на ИП (ООО) в любом банке. При оказании услуг клиент перечисляет плату на этот счет. Этот и есть доход.
Если быть точным то кассовые аппараты отменили 21 июля 2009 г. Для раскрытия этого вопроса более полно открыл отдельную тему - требуется ли кассовый аппарат для ведения своего дела.Administrator писал(а):В прошлом году отменили кассовые аппараты. Поэтому если клиенту не нужен чек, то можно ни как не фиксировать. А чтобы не покупать кассовый аппарат для фиксации, гораздо дешевле купить пачку банков товарных чеков и выписывать их. Заполнение такого чека требует пары минут.
Макс, Вы задачки подкидываете как на подбор...Макс 85 писал(а):Вот еще сегодня подкинули идею по поводу пиратского софта (мало ли что может случиться). Допустим пользователь умоляет тебя поставить ему пиратскую версию ОС. Даешь ему договор, где он подтверждает что весь софт принадлежит ему, пусть расписывается. Могут ли в данном случае возникнуть какие-то непонятки с властями?
Мол я пришел помочь установить человеку софт, потому что он его купил, а поставить не может...
А если я не подам заявление о применении ЕНВД? Просто контора через которую я оформлял документы, так же согласилась работать со мной по ведению документации по налогам и пенсионному (на меня завели огромную папку с моими ксерокопиями документов). Мне сказали прийти после первого октября, а дальше будет видно... Может они чего не договаривают?Administrator писал(а):Извещать ни кого не нужно. Если еще не подали заявление о применение ЕНВД, то лучше подать его в течении трех дней после того как начинаете использовать помещение по документам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость