Доход с нуля

Пончики - 4 страница

Сообщение Таь » более года назад 09 июл 2017, 00:37

Добрый вечер! Скажите пожалуйста а в готовом виде пончик по какой цене ставить, когда а нашем городке хлеб стоит 17 рублей?
Таь
 

Пончики



Сообщение Administrator » более года назад 09 июл 2017, 08:13

Здравствуйте, Таь. Можно поставить как у ближайших конкурентов или посчитать по себестоимости. Себестоимость одного пончика умножить на 3-5 и такую цену и поставить.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение HELENKA » более года назад 01 авг 2017, 13:29

Здравсвуйте! А ск-ко стоит аппарат по производству пончиков и где его можно купить?
HELENKA
 

Сообщение Administrator » более года назад 01 авг 2017, 15:25

Здравствуйте, HELENKA. Стоимость аппарата зависит от его производительности и от других характеристик. Продавцов можно поискать по объявлениям.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Ponchik322 » более года назад 13 авг 2017, 15:46

А что собой представляет пончиковый аппарат? Простите, если глупый вопрос
Аватара пользователя
Ponchik322
Участник
 
Сооб­щения: 18
Откуда: Минск

Сообщение Administrator » более года назад 13 авг 2017, 16:16

Аппарат представляет собой небольшое устройство, которое может поставить на столе.

apparat
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Norfolk » более года назад 16 сен 2017, 17:27

Доброго времени суток!
Отличный форум, много нужной информации.
Решил тоже заняться производством и продажей пончиков.
Могу я по ходу продвижения консультироваться? Есть кому помочь?
Заранее спасибо!
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » более года назад 16 сен 2017, 19:01

Здравствуйте, Norfolk. Конечно, поможем. Пишите не только о сложностях, но и обо всех приключениях.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Norfolk » более года назад 16 сен 2017, 20:06

Administrator писал(а):Здравствуйте, Norfolk. Конечно, поможем. Пишите не только о сложностях, но и обо всех приключениях.

Несомненно!
Думаю лишний раз не будет лишним другим узнать, какие проблемы и достижения их могут ждать)
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Norfolk » более года назад 16 сен 2017, 20:12

Сейчас на старте:
- не оформлено ИП
- нулевые навыки в предпринимательстве
- практически отсутствие начального капитала (знаю, что опасно и нельзя открываться в кредит, но...)
- есть жгучее желание начать зарабатывать, а не работать, и на себя, а не на "дядю"
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Norfolk » более года назад 16 сен 2017, 21:19

В бизнес-плане (для субсидий и инвестиций) в "Инвентаризации основных фондов и инструментов" нужно указывать стоимость нового оборудования или реальную стоимость, если нашел б/у?
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » более года назад 16 сен 2017, 21:24

Лучше реальную, чтобы проще было в случае, если потребуют документы подтверждающие расходы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Norfolk » более года назад 16 сен 2017, 21:29

А если берешь "с рук" у частного лица, какой документ может служить подтверждающим факт покупки? Расписка? Я могу какую угодно там цифру написать...
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » более года назад 16 сен 2017, 21:32

Да - расписка, ещё лучше написать договор, в котором указать наименование аппарат и цену. Если можете написать любую цифру, то для Вас это плюс, а для продавца - риск, что к нему придет налоговая и спросит налоги с полной суммы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Гость » более года назад 17 сен 2017, 13:30

День добрый.
Подскажите, кто сталкивался или знает, "аромат" сильный стоит, если делать пончики дома?
Гость
 

Сообщение Norfolk » более года назад 17 сен 2017, 13:46

К помещению сразу предъявлять требования по вентиляции, водоснабжению и водоотведению? Просто в павильончиках на рынке в основном этого нет... а места ох какие хорошие
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » более года назад 17 сен 2017, 16:21

Да, Вы же будете готовить их на месте и питаться люди будут там же.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » более года назад 17 сен 2017, 16:23

Гость писал(а):День добрый.
Подскажите, кто сталкивался или знает, "аромат" сильный стоит, если делать пончики дома?

Не пробовал, но подозреваю, что сильный, так как в производственных помещениях по нормам должна быть отдельная вытяжка. Поэтому можете поставить себе такую.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Norfolk » более года назад 05 окт 2017, 14:02

Как посчитать издержки производства?
Да и вообще какие затраты переменные , а какие постоянные...
В приведенном бизнес плане на первой странице последняя таблица "план расходов и доходов" не понимаю половину цифр...откуда они...
Norfolk
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator » более года назад 05 окт 2017, 15:07

Переменные издержки - зависят от объёмов продаж. В вашем случае это продукты.
Постоянные издержки - не зависят от объёмов продаж. Это плата за аренду, коммунальные платежи, зарплата, охрана, связь.

По таблице могу подсказать, если покажите её.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение cahoon » более года назад 16 окт 2017, 20:58

Доброго времени суток, у меня АПф 350/40. Сделали три пробных захода, не вышло, тесто разорвало и зажарило уродливые выкидыши пончиков, хотелось бы спросить оптимальные данные для температуры и количества пончиков делаемых за час. Размер пончиков задвинут на максимальный размер.
cahoon
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » более года назад 17 окт 2017, 07:16

Здравствуйте, cahoon. Можно сделать следующее:
1. Смазать поршень-шток маргарином.
2. Убедиться в лёгкости хода поплавка.
3. Сделать консистенцию теста более текучей. Убедитесь, что дождались, что тесто поднялось.
4. Масло прогревается в течении 20 минут, поэтому можно увеличить время ожидания разогрева системы и выхода её на рабочий режим.
5. Уменьшить температуру (180-200 градусов) и количество пончиков за час.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Лилия1 » более года назад 18 окт 2017, 18:23

Если пончики сделаете дизайнерские, то цену можно будет увеличить в 2 раза. Например цветная глазурь, или еще что.
Аватара пользователя
Лилия1
Участник
 
Сооб­щения: 20
Откуда: Ростов

Сообщение cahoon » более года назад 19 окт 2017, 01:49

Уважаемый администратор, спасибо, что ответили, но у меня пара уточнений:

4. Как вообще увеличить время начала работы, увеличить её до 20 минут или до 30?

5. Уменьшить количество пончиков в час до минимального количества до 100 шт в час? 180-200 градусов это оптимальная температура вообще для постоянной работы в будущем?

ПС: и насчет масла, специального фритюрного я не нашел и использовал обычное растительное, насколько сильно влияет этот фактор?
cahoon
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » более года назад 19 окт 2017, 08:21

4. Можно выпекать на минимальной скорости, тогда первые пончики будут получаться во время нагрева, их отбраковывать, а дальше смотреть, как пойдут через 20-30 минут. Чтобы не тратить сырьё можно на это время уменьшить размер пончика. Можно поэкспериментировать с отключением привода дозатора. На долго его лучше не отключать, чтобы тесто не загустело в нём.

5. Да - до 100 штук в час. 180-200 градусов - это оптимальная температура, с которой можно начать отладку своей технологии. Когда Вы отладите основные параметры своего аппарата, то сможете менять все его параметры с возможностью выхода за рекомендуемые диапазоны. Но в начале лучше выйти на режим когда получаются приемлемые пончики.

Фритюрное масло лучше подходит. Его характеристики не изменяются до 190 градусов, оно меньше впитывается, в 5 раз дольше сохраняет свои свойства (по количеству пончиков). Можно поискать его в интернете. Вполне возможно, что в Вашем городе есть представители продавцов такого масла. Если их нет, то его можно заказать с доставкой в любую точку страны.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Татьяна849 » более года назад 10 дек 2017, 03:59

Всем привет!

Хочу запустить производство пончиков. Планирую сделать отдельно само производство и отдельно точку.
Буду искать инвестиции на открытие.
Сама работала в пончиках(в продаже), но сейчас поначиталась всего и еще больше вопросов возникло. Вообще стало стршно.Честно говоря, не знаю, с чего начать. Не понимаю, какое нужно оборудование, так как точно непонятно, в каком объеме пойдут продажи. А надо считать предполагаемые затраты. Пончики хочу делать красивые, необычные, видов 10-12. Их на месте не сделаешь, поэтому в любом случае отдельное производство. Насколько большое - очень трудно соориентироваться.
Дайте, пожалуйста, совет, как мне действовать?
Татьяна849
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator » более года назад 10 дек 2017, 08:37

Здравствуйте, Татьяна849. Вообще говоря оборудование можно взять любой. Через месяц работы посмотреть, если оборудование не справляется с объемами, то докупить ещё оборудование. Если объемы продаж не дотягивают до производительности оборудования, то его можно продать и купить подешевле.

Не понятно почему производство и точка продаж должны быть в разных местах. Можно ведь взять два помещения в одном здании, если нужны большие площади. Иногда встречаются предложения где в одном здании можно арендовать и торговые площади и производственные по разным ценам. Хотя если выгоднее возить пончики из другого места, то почему бы и нет.

Кстати раз Вы собираетесь возить пончики из другого места, то можно первое время не печь их самим а заказывать в других местах, там где есть оборудование. Заказать почнчики по Вашим рецептам.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Амир » более года назад 31 янв 2018, 11:46

Добрый день. Я рассмотрел оборудование АПФ. И считаю , что оно плохое. Но на форуме только он. Есть же ещё Прф 11/900 у него производительность в 10 раз больше .
Амир
 

Сообщение Administrator » более года назад 31 янв 2018, 12:05

Здравствуйте, Амир. Посмотрел описание, похоже хороший аппарат. Есть небольшой минус в том, что для него требуется напряжение 380, а так почему бы не попробовать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Первый » более года назад 07 июл 2018, 14:23

Ну так что использует еще данную тему кто нибудь. Действительно печально что старые так и не отписались как бизнесс пошел.
И в итоге 150к хватит на все про все. Если в тц расположиться
Первый
 

Пончики как бизнес

Сообщение Administrator » более года назад 07 июл 2018, 17:14

В 150 можно уложиться. Можно просто посчитать все расходы, чтобы сказать более точно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Пончики

Сообщение Лана1 » более года назад 24 окт 2018, 21:33

Здравствуйте. Хочу поставить аппарат для пончиков в донерхаус, как дополнение. Есть ли смысл его использовать, так как поток посетителей не постоянный. Основной поток ближе к вечеру. Фастфуд на фудкорте тц. Можно ли включать аппарат и готовить по мере поступления заказов
Лана1
 

Сообщение Voshd27 » более года назад 08 янв 2019, 12:07

День добрый, подскажите кто в курсе по аппаратам. Планируют приобретать автоматический, выбор упал на сиком прф 11/900, по обзорами стоищий агрегат , но вот цена за 130.000 т. Как то кусается, нашёл китайский аналог хуракан hknabm 01, и его стоимость 50.000 с копейкой,но нет о нем толком никаких нормальных обзоров, подскажите может кто пользовался таким или в принципе китайцами?? Только прошу вас с обоснованным выводом подойти, так сказать без "китайского фуфла" спасибо.
Voshd27
 

Сообщение Эля » более года назад 12 янв 2019, 23:33

Здравствуйте, подскажите тесто для пончиков можно готовить в тестомесе?
Эля
 

Сообщение Administrator » более года назад 13 янв 2019, 10:29

Здравствуйте, Эля. Да, в тестомесе и готовят. У автора темы это планетарный миксер.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Babel » более года назад 06 фев 2019, 21:33

Здравствуйте! Хочу посоветоваться с Вами по аппарату АП-3М, если у кого опыт работы с ним?
Babel
 

Сообщение nata_rasch » более года назад 07 фев 2019, 01:10

Здравствуйте!
есть вопросы:
1. Где брать тесто? Я так понимаю нужно обычно дрожжевое или "пончиковое" специальное? из каких продуктов они делаются? на 300 шт сколько чего надо? я загуглила рецепты,то везде пишется про выпекание в домашних условиях,а не в промышл.масштабах. Какое там тесто? напишите опытные люди ингредиенты.
2. Какой выбрать аппарат? бюджет очень мал, надо чтобы все в нем было и желат.б\у,если подешевле. Первый на авито попался Гольфстрим-2М-2 за 32 тыщи? это дорого? или есть попроще и подешевле? вообщем какой искать?
3. сколько стоят пончики , скажем в Краснодаре?
nata_rasch
 

Сообщение Administrator » более года назад 07 фев 2019, 08:33

Здравствуйте, nata_rasch.

1. Тесто можно приготовить по рецепту из инструкции к пончиковому аппарату. На предыдущей странице я приводил пример одного такого рецепта.

2. Аппарат выбирают по производительности. Для начала, действительно, можно попробовать небольшой. А если продажи пойдут, то поставить более производительный. При покупке аппарата обращайте также внимание как он справляется со своей задачей. Бывают аппараты, в которых тесто прилипает и пончики получаются не правильной формы. Ещё от настроек многое зависит, выбранного режима выпекания и используемого теста.

Чтобы понять какая цена соответствует тому или иному аппарату, можно собрать все доступные объявления и по каждому аппарату выявить диапазон цен. Ещё можно узнать цены новых аппаратов, чтобы по ним тоже ориентироваться.

3. Цены лучше посмотреть в ближайших к Вам магазинах. Они могут сильно варьироваться.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение nata_rasch » более года назад 07 фев 2019, 09:47

Спасибо за ответ! Но как заранее узнать, прилипают пончики или нет? Просить у продавца, чтобы он сделал при мне партию? Можете посоветовать аппарат для начала? Саму модель напишите пожалуйста.
nata_rasch
 

Сообщение Administrator » более года назад 07 фев 2019, 09:57

Пожалуйста. Можно попросить продавца, чтобы он сделал при Вас партию. Заодно научитесь. Можете взять аппарат с условием, что он работает и возвратом, если не работает. Тогда можете проверить его у себя по инструкции. Аппарат посоветовать не могу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение DimYak » более года назад 11 фев 2019, 22:53

Здравствуйте. Подскажите, можно ли работать с аппаратом АПФ 350/40 в большом ТЦ в атриуме без вытяжки? Просто у них нет возможности подключиться к централизованной.
DimYak
 

Сообщение Administrator » более года назад 12 фев 2019, 07:26

Здравствуйте, DimYak. Если можно было бы работать без вытяжки, то это наверно было бы даже плюсом, потому что запах выпечки лучше распространялся бы по помещениям и привлекал покупателей. Но требования к вытяжке вытекают из норм СЭС. Они почти не зависят выбранного аппарата. Можно почитать правила СЭС - возможной найдёте там варианты, когда можно без вытяжки. Если нет возможности подключиться к централизованной, иногда делают отдельную вытяжку.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение ПОНЧИК » более года назад 26 апр 2019, 14:55

Здравствуйте все. В общем пост больше будет относится к начинающим, или кто только собирается открывать пончиковую. Сам пользуюсь автоматическим аппаратом прф11/900. Данным аппаратом доволен. Если покупать ручного типа, то при продаже горячих пончиков вам придётся отвлекаться, тесто будет подниматься ужасно быстро. В итоге брака будет немеряно. И хочу подчеркнуть, что пончики покупают пока они горячие. Потом не очень охотно берут.

Больше двух кг теста готовить не стоит, т.к. сахар в тесте при брожении переработается быстрей, чем вы это тесто успеете пожарить. В итоге заканчивать жарку будете либо со светлыми пончиками, либо с сильно пережареными и напитаными маслом.

Масло берите обычное рафинированое, на фритюрное не стоит даже смотреть. Оно предназначено для продуктов, которые не впитывают масло, а вам придётся постоянно подливать, т.е фактически вы его будете постоянно подновлять. Ну и главное масло не спалить. я жарю на 185-190 гр.

Ну и самое главное. Если надумаете брать землю в администрации, то это такая опа, что проще что нить арендовать. При нормальной проходимости аренду отработаете за пару дней. Из покупателей большая часть это дети.

Теперь про то чем эти пончики посыпать, поливать, начинять. У меня пока только сахарная пудра, которую делаю сам. из ароматизаторов добавляю ваниль или корицу, т.к. это самое доступное. Даже если вдруг забыли купить и у вас закончилась, то можно купить в любом ближайшем ларьке. Про поливки думаю обмакивать в помадку разноцветную, ароматизированную, всяких вкусов немеряно. Но судя по отзывам пончикоделов, покупают в основном горячие с пудрой. В общем кому интересно, задавайте вопросы. Может и сам что-то почерпну новенького.
ПОНЧИК
 

Сообщение Administrator » более года назад 26 апр 2019, 15:36

Здравствуйте, Пончик. Благодарю за полезную информацию. Думаю, вопросы будут, но не быстро, поэтому заглядывайте, пожалуйста, сюда постоянно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Derby88 » более года назад 05 май 2019, 11:46

Добрый день всем форумчанам!

Есть интерес к открытию пончиковой. Изучал различные материалы по данонму направлению. И с первого взгляда может показаться, что тут все элементарно, купил аппарат, взял помещение в аренду и вперед! :D
Но... это всего лишь иллюзии.
В ходе изучения информации у меня возникло несколько вопросов. Буду признателен, если кто-то конструктивно сможет ответить на них.
В моем случае не совсем удобно снимать помещение. Поэтому я вижу выход - киоск, где будут производится пончики- пышки, разливаться чай-кофе, а также посетители смогут на месте отведать данный продукт. Киоск планирую площадью 12 - 15 квадратов. 3*4 или 3*5. Конечно столов на такой площади много не расставишь, но вдоль стен вполне можно разместить стойки с барными стульями. Думаю, что этого будет вполне достаточно (тем более, что 30-40% людей берут пышки с собой). С площадью определились :lol: Идем дальше.
И тут начинается самое интересное :shock:
С местом размещения киоска я уже определился. Теперь я так понимаю, мне нужно узнать в чьей собственности находится земля и узнать, вообще возможно ли тут установить данное заведение? Допустим земля государственная. Тут я так понимаю есть какие-то нюансы (судя по постам участников форума). Можно подробнее, с чем могут возникнуть сложности?
Допустим, все ок, аренду согласовали. Теперь нужно подвести электричество. С этим вроде тоже все понятно. Вытяжку тоже можно сделать. Тут особо проблем не должно быть.
А как быть с водой? И со сливом? Хорошо, допустим вода будет привозная, в бутылях. Ну а слив - то??? :? Оборудование же нужно мыть... и тд.

С туалетом для персонала можно договорить с близлежащими магазинами, думаю тут проблем не будет.

Теперь различные инстанции. СЭС, пожарка, Роспотреб. (Никого не забыл?) :D
Вот тут темный лес на самом деле. Если кто-то сможет расписать более детально - цены Вам не будет)))

Что лучше открыть для начала? ИП или сразу ООО? У ИП я так понимаю есть режимы налогообложения, которых нет у ООО, но зато ИП отвечает своим имуществом... И у ИП есть ограничения по количеству сотрудников наемных? Или я не прав? И в 2019 что-то с кассами обязаловку какую-то ввели?

Касательно оборудования для изготовления пончиков. Я так понял, есть недорогие аппараты, но над ними нужно стоять и контролировать весь процесс от и до. У более дорогих этот процесс практически полностью автоматизирован и вмешательство человеку особо не нужно... То есть если взять аппарат по лучше, один человек сможет и на кассе стоять и пышки делать?
Тесто я так понял делается на месте? в тестомесе? Долго ли хранится готовое тесто? Может можно его приготовить и в холодильнике держать?

А еще есть мысль попробовать получить Гос субсидию под это дело :roll: Может кто-то уже пробовал?

Ну вроде пока всё))) наболевшее так сказать)

Желаю всем большого профффита) 8-)
Derby88
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator » более года назад 06 май 2019, 07:56

Здравствуйте, Derby88. Отвечу на вопросы, которые знаю.

Чтобы поставить киоск на государственную землю нужно обращаться в районную администрацию. Об этом можно почитать здесь: как оформить место под торговую точку. Сложность заключается в работе с бюрократами.

С пожарным согласования проводят собственники помещения или земли, об этом можно спросить у них при аренде. Если арендовать место у районной администрации, то возможно это делается по другому, это я не знаю.

С СЭС согласований делать не нужно. Нужно сделать так чтобы торговая точка соответствовала требованиям СанПиНов. Все требования есть в открытом доступе. Если придёт проверка СЭС или Роспотребнадзор и требования санпинов не соблюдены, то будет штраф; если всё соблюдено, то претензий не будет.

С Роспотребнадзором согласовывать тоже ни чего не нужно, только отправить им уведомление об открытии точки.

ИП или ООО. Риски у торговой точки не такие большие, чтобы выбирать ООО. Наверно самый большой риск это отравить посетителя, но в этом случае сотрудники или владелец ООО будет отвечать также. Уголовная ответственность у ООО может быть даже выше. Поэтому считаю спорным пункт о рисках. В плане бухгалтерии проще и дешевле ИП. Количество работников ограничено при некоторых системах налогообложения, там цифры идут в сотни человек.

В большинстве более менее крупных населенных пунктах есть централизованная канализация. При установке киоска можно обратиться к коммунальщикам о необходимости подключения к канализации, далее они расскажут, где и как это можно сделать.

В 2019 году оставили только один режим налогообложения, при котором торговая точка может работать без кассового аппарата - ЕНВД при условии, что нет наёмных работников. В остальных случая приходится покупать и регистрировать кассовый аппарат.

Госсубсидию проще всего получить через центр занятости, если состоять в нём как безработный. Сумма около 60 тысяч рублей. Не во всех регионах выдают такую субсидию. Не слышал получал ли кто-нибудь её на открытие пончиковой.

По поводу теста, посмотрите предыдущий ответ от Пончика - заранее тесто лучше не готовить. Готовить не более 2 кг.

Как работают различные аппараты так же интересно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение ПОНЧИК » более года назад 07 май 2019, 10:31

Отвечу как смогу.

Сразу начну с субсидии. Я её брал для открытия пончиковой. Дали 77000. Условия взятия субсидии, что вы должны будете отчитаться за эти деньги. И именно должны предоставить чеки на то, что укажете в бизнес плане. Ну значит вы взяли субсидию, а работать негде. У вас есть пол года чтоб открыться, иначе потребуют деньги обратно, и по договору, вы обязаны просуществовать как ип не меньше года. Т.е. не важно работаете вы или нет, но закрывать ип не имеете право. А это пенсионные взносы и мед.страхование. тысяч в 40 в год. Так что субсидия в последнюю очередь. Там проблем нет.

По поводу земли всё печально. Хз. сколько вы будете ходить в администрацию, но я ходил без взятки пол года. В итоге они мне дали участок, а как оказалось он мне и нах не нужен за такие деньги. 30000 подключение эл.энергии, 5000 за межевание, хз сколько за канализацию и это без взяток. Со светом вам мозг пое..т точно, с канализацией также. Короче хотите головняка. Идите в администрацию.

Теперь по поводу как вы говорите ларька со столиками возле стен. От вашего масла при жарке пончиков будет идти такой фан, что перегородка нужна обязательно. У меня жена с детьми пахнут пончиками так, что это даже не выстирывается. А они к пончикам не имеют никакого отношения. Т.е. их одежда пропитывается моей.

По поводу аппарата, я уже писал выше. По поводу теста ничего сказать не могу. Скажу только то, что если вы взялись жарить, то жарить надо не меньше 100 шт. масло в аппарате греется минут 15, и как многие заблуждаются и говорят что будут жарить как подойдёт покупатель. То так не получится. В холодильнике нет смысла хранить. Увидел что заканчиваются, быстренько замесил и пусть расстаивается тесто (примерно час).

Если что дополню.
ПОНЧИК
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » более года назад 07 май 2019, 12:32

Здравствуйте, ПОНЧИК. Благодарю за информативный ответ.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9358
Откуда: Россия

Сообщение Derby88 » более года назад 07 май 2019, 12:57

Большое спасибо за информацию Пончику и Админу.
Стал узнавать про аренду у муниципалов - там действительно, как и сказал Пончик - мягко говоря задница.
Но вроде есть фирмы, которые ускоряют данный процесс + лояльность к арендаторам, собирают все доки и контролируют весь процесс под ключ (за определенное вознаграждение, соответственно). Попробую с ними связаться и уточнить что да как.
Пончик писал про жесткий запах от приготовления пышек. Я планирую хорошую вытяжку над аппаратом установить. И перегородка, конечно тоже будет (между залом и "кухней").
Пончик, скажи, по твоему опыту, один сотрудник будет справляться с замесом теста, с приготовлением пышек, стоять за кассой? Мне кажется, что 100% нет... :?
По тесту понятно все, вроде. На самом деле не вижу сложности, за час до выпечки его изготовить и сразу в ход пустить, так сказать.

Изначально нужно решить вопрос с арендой, пока его не решу-дальше двигаться особого смысла не вижу. Буду решать все вопросы поэтапно. 8-)
Derby88
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение ПОНЧИК » более года назад 11 май 2019, 13:52

одного сотрудника будет достаточно, если продавать только с пудрой, а вот если планируете всякие глазури, шоколад и прочиевкусности, то тогда надо брать 2х, один будет заниматься жаркой и украшением, второй на кассе. по другому никак. На данный момент я работаю сам, и бывает такая запара, что ты и просто пончики с пудрой не успеваешь готовить, посыпать и продавать, так ещё и шаурму спрашивают. на что приходится говорить что не могу, так как пончики бросить невозможно. да и не только шаурму некогда готовить. чай людям налить некогда. в общем я бы посоветовал попробовать самому для начала, посмотреть как будет народ идти за вашими пончиками, а потом уже определиться на счёт персонала. ещё раз повторюсь, основной покупатель будут дети, по крайней мере у меня так. а они хотят цветных. так что подумайте над этим. и вот ещё что. на своём примере могу сказать, что сильно охрененную рекламу не стоит городить, я имею ввиду на первый день открытия. т.к. 100% у вас будут косяки, то тесто не так, то масло не такой температуры. в итоге вы тупо обос...сь и всё. я наверное килограм хз сколько перевёл в пустую, пока понял что да как нужно делать. дома пробовать тоже не вариант. дыму будет немеряно, вся квартира провоняет сначала, а потом это масло впитавшееся, начнёт портится и вонять ещё отвратительней.
аренда помещения, места в ПЕРВУЮ очередь. и ещё один советик. не говорите никому, даже родственикам. слухи разносятся быстро, конкуренты быстрее среагируют чем вы откроетесь. в общем до открытия никому ни слова))))
ПОНЧИК
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Пред.След.


Вверх Вниз