Хотел бы обсудить в новой теме каким образом лучше всего готовить коммерческое предложение. Имеется в виду не правила его написания. Этого добра навалом в инете. Хотелось бы знать тактику и стратегию. Как искать клиентов? Как заинтересовать их? Что и кому во время сказать и направить? Так сказать хитрости и мудрость при выборе того или иного шага в этом деле.
Хотел бы обсудить и конкретный пример. Я новичёк в бизнесе.Хочу выполнять косметический ремонт подъездов в своём городе.У меня будет группа работников, непосредственно выполняющих работу. Я-организатор и строитель в одном лице. Идея создания данной темы в том, что множество доступной информации позволяет предполагать что управляющие компании и иже с ними не собираются делать такой ремонт сами, а равно и передавать данное направление в субподряд. Ну во всяком случае я это вижу по факту находясь в своём городе. Перед теле камерами руководители УК говорили о том, что что это направление у них сильно упущено и они готовы встретить как коллег молодых предпринимателей. Это официальная версия для прессы. Теперь не совсем официальная. Дело в том, что я сам лично это подтвердить не могу, однако общался со предпринимателем, который работает в городе в строительной сфере около 4-х лет и говорит, что некоторые личности из УК, для того чтобы вы получили подобный контракт, просят откат, не соизмеримый с предстоящим доходом. Поэтому в нашем городе подъезды не ремонтируются уже несколько лет.
Помогите прояснить ситуацию для себя и расставить правильно приоритеты. Как правильно занять позицию мне, как новичку. Только не подумайте грешным делом, что я собираюсь просить меня научить как и сколько давать и кому. Увы нет. Знаю несколько случаевкогда простые люди как мы с вами получали хорошие контракты, договора. Умудрялись всё делать "красиво".
так вот. У нас в городе одна на всех УК, которая рулит 80% жилого фонда. Как получиь у них объём работ? С чего начать? (за ранее благодарен)