Прокат мопедов
- Administrator
- Администратор
Прокат мопедов
Если документа не будет, то впринципе можно с фотороботом повизиться и по приметам поискать. Как иголку в стоге сена. Но конечно лучше сразу исключить вариант выдачи мопеда без проверки документов.
- Санек777
- Эксперт
Прокат мопедов
Потому что кинут 100%, лоха отправят за мопедом, а потом у него отберут и он загасится...
И пропал мопед.....)
И пропал мопед.....)
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
-
Disraeli
- Эксперт
Прокат мопедов
А что, сейчас еще есть мопеды? По-моему, остались, только мотоциклы, велосипеды и скутеры 
И у нас тоже можно обсудить идеи бизнеса и получить юридическую консультацию.
-
alesander
- Участник
Прокат мопедов
Мы рассчитывали прокат велосипедов, стоимость проката примерно такая же, как у скутеров, стоит поменьше, да и людей, которые рискнут прокатить, по идее, в процентном соотношении больше.
Проблем было две основные при расчетах.
1. Где хранить
2. Где сдавать в прокат
Возможна и 3-я проблема - как попасть из места где хранить в место, где сдавать в прокат.
На Воробьевых горах в Москве прокат велика стоит около 250 руб в час, палаток с прокатом много.
А где планировалось сдавать в прокат мопеды? И где территориально находится гараж?
Где предполагалось давать рекламу?
Проблем было две основные при расчетах.
1. Где хранить
2. Где сдавать в прокат
Возможна и 3-я проблема - как попасть из места где хранить в место, где сдавать в прокат.
На Воробьевых горах в Москве прокат велика стоит около 250 руб в час, палаток с прокатом много.
А где планировалось сдавать в прокат мопеды? И где территориально находится гараж?
Где предполагалось давать рекламу?
- Санек777
- Эксперт
Прокат мопедов
В небольшом городке, гараж находится в жилом районе возле центра в пяти шагах от моего дома...
А рекламу можно хоть самому нарисовать на ближайших стенах, заборах,сарафанное радио бы тоже помогло! )
А рекламу можно хоть самому нарисовать на ближайших стенах, заборах,сарафанное радио бы тоже помогло! )
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
-
Sony
Прокат мопедов
А как быть если у нас закон требует наличие водительских прав на управление табуреткой?
- Санек777
- Эксперт
-
bmw36
- Новичок
-
Дмитрий
- Участник
Прокат мопедов
да идея хорошая, но подводных камней много... Сколько времени нужно что бы он окупился?!
-
myagkikh
- Новичок
Прокат байков.
Доброго всем времени суток! Только что вернулся из небольшого отпуска из замечательного города Одесса и вот о чём задумался, не хватает в таких курортных городах такого рода деятельности как прокат байков или маломощных мопедов. Может ли кто нибудь ответить почему? какие есть препятствия для такого бизнеса например в Украине может проблема с правами или это просто напросто нерентабельно так как бензин там честно говоря недешёвый... Но все же мне кажется народ с удовольствием бы полшьзовался такой услугой так как я вот например люблю на мопеде перемещаться бошльше чем на такси!
- Administrator
- Администратор
Прокат мопедов
myagkikh, переместил Ваше сообщение в подходящую тему.
На мой взгляд этот бизнес почти гарантированно будет приносить прибыль. Цена на мопеды в разы меньше чем на автомобили. Машина на прокат можно взять по цене от 1500 рублей в сутки. Если учесть что мопед стоит раз в 10 дешевле, то стоимость проката может оказаться выгодной при цене от 150 рублей в сутки. Если тем кто дает автомобили на прокат это выгодно, то и с мопедами должно быть выгодно. Уверен что многие охотно будут брать мопеды при цене 500 рублей в сутки. Достаточно посмотреть какие цены на прокат велосипедов в парках. Там почасовая аренда. Так вот, для организации этого бизнеса даже не обязательно арендовать офис или какое-то специальное помещение. Достаточно гаража. Ну и обязательно должен быть механик, который постоянно следил бы за техническим состоянием мопедов.
На мой взгляд этот бизнес почти гарантированно будет приносить прибыль. Цена на мопеды в разы меньше чем на автомобили. Машина на прокат можно взять по цене от 1500 рублей в сутки. Если учесть что мопед стоит раз в 10 дешевле, то стоимость проката может оказаться выгодной при цене от 150 рублей в сутки. Если тем кто дает автомобили на прокат это выгодно, то и с мопедами должно быть выгодно. Уверен что многие охотно будут брать мопеды при цене 500 рублей в сутки. Достаточно посмотреть какие цены на прокат велосипедов в парках. Там почасовая аренда. Так вот, для организации этого бизнеса даже не обязательно арендовать офис или какое-то специальное помещение. Достаточно гаража. Ну и обязательно должен быть механик, который постоянно следил бы за техническим состоянием мопедов.
-
Kirill
- Эксперт
Прокат мопедов
Всем добрый день, в Москве очень большое количество пробок! и в пробках иногда или почти всегда, хочется попить, покушать и т.д.
Стали появляться фирмы которые используют мопеды , как передвижной ларек в пробках и сзади написано- купи у меня сейчас.
Многие покупают!
Вот один из видов деятельности на мопедах (если сезон летом, то в остальное время, пока нет снега) можно использовать в этом ключе.
Возможно для более маленьких городов не актуально, но для тех у кого есть пробки- достаточно выгодно.
Единственно не знаю какой это вид деятельности и какие нужны разрешительные документы.
Стали появляться фирмы которые используют мопеды , как передвижной ларек в пробках и сзади написано- купи у меня сейчас.
Многие покупают!
Вот один из видов деятельности на мопедах (если сезон летом, то в остальное время, пока нет снега) можно использовать в этом ключе.
Возможно для более маленьких городов не актуально, но для тех у кого есть пробки- достаточно выгодно.
Единственно не знаю какой это вид деятельности и какие нужны разрешительные документы.
по вопросам покупки пилларсов и любым другим наша почта: kirill_dmd@mail.ru
Теперь пилларс с большой подставкой- viewtopic.php?f=9&t=1257&p=19947#p19947" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь пилларс с большой подставкой- viewtopic.php?f=9&t=1257&p=19947#p19947" onclick="window.open(this.href);return false;
-
myagkikh
- Новичок
Прокат мопедов
Интересен вот какой момент, требует ли Украинский закон наличие прав для управления маломощным табуретом (до 50 кубов объёмом)? Я просто слышал что в Украине существуют некоторые сложности с оформлением таких транспортных средств, могу ли я допустим их зарегестрировать в России и там выдавать их напрокат с Российскими номерами..? Не возникнет ли вопросов лишних у представителей властей?
-
прокат скутеров
Прокат мопедов
занимаюсь прокатом скутеров!город 300 т.чел
вложений было 130 т.р окупилось все за один месяц,город не курортный,крайн ий север!
открылся первый в городе,потом были конкуренты которы не продержались и месяца...много подводныхкамней которые у меня получилось обойти
расскажу покажу научу!ЗАРАБОТАТ Ь Я ВАМ СКАЖУ МОЖНО НЕ ПЛОХО!за сезон заработал порядка 500 т.р.и открыл прокат квадриков по вопросам пишите на эл.адрес alexandr-beregoimail.ru
вложений было 130 т.р окупилось все за один месяц,город не курортный,крайн ий север!
открылся первый в городе,потом были конкуренты которы не продержались и месяца...много подводныхкамней которые у меня получилось обойти
расскажу покажу научу!ЗАРАБОТАТ Ь Я ВАМ СКАЖУ МОЖНО НЕ ПЛОХО!за сезон заработал порядка 500 т.р.и открыл прокат квадриков по вопросам пишите на эл.адрес alexandr-beregoimail.ru
- Administrator
- Администратор
Прокат мопедов
Сколько стоит Ваша информация? Если она бесплатная, не могли бы Вы разместить её здесь на форуме?
В частности интересно с какими трудностями столкнулись Вы и Ваши конкуренты и как Вы их решили?
В частности интересно с какими трудностями столкнулись Вы и Ваши конкуренты и как Вы их решили?
-
Nikita123
Прокат мопедов
Что будете делать если на вашем скутере кто-нибудь разобьётся? У правоохранительных органах могут возникнут к вам вопросы о исправности вашей техники!
- Administrator
- Администратор
Прокат мопедов
Здравствуй, Nikita123. Можно просто содержать технику в исправном состояние, проводить внешний осмотр каждый день. И периодически проверять более полно - как на ТО.
-
Bagryan186
Прокат мопедов
Доброго всем дня. Решил попробовать организовать прокат скутеров на побережье в Анапе. Место для хранения есть (Родители живут тут) скутеры тоже есть (достались они мне по бартеру). Сейчас с юристом продумываем договор и условия проката. Есть несколько вопросов. Первое это если арендатор попадет в ДТП где он будет виновником, как выруливать в таком случае? Второй вопрос это то что Анапа все таки курорт и 90% отдыхающие уже до обеда выпили хотя бы 0,5 пивасика (не буду же я им алкотестер давать при подписании договора)? И третий вопрос это, при сдачи в аренду нужно ли давать документы на мопед (ДКП, чек о покупке)? Есть еще конечно вопросы)))) Если тема и форум активный, кто что думает по этому поводу? В договоре хотим прописать максимально все развернуто по ответственности сторон. Буду признателен ответам. если что для связи +7 девять восемь два 0000 один восемь шесть - Денис.
- Administrator
- Администратор
Прокат мопедов
Здравствуйте, Bagryan186. Что я думаю по этим вопросам:
1. Ответственность при ДТП возложить на арендатора. Как вариант - оформить дополнительную страховку и предлагать при аренде её за дополнительную плату.
2. Если человек выпивший, то не давать ему скутер. Если выпьет, после того как взял скутер, то предусмотреть его ответственность в таком случае. То есть прямо в договоре указать, что он не может управлять в нетрезвом виде. Можно даже дополнительный штраф придумать за это.
3. Документы, какие давать со скутером. Кроме договора аренды передавать только те документы, которые требуются по правилам дорожного движения: ПТС, полис ОСАГО.
1. Ответственность при ДТП возложить на арендатора. Как вариант - оформить дополнительную страховку и предлагать при аренде её за дополнительную плату.
2. Если человек выпивший, то не давать ему скутер. Если выпьет, после того как взял скутер, то предусмотреть его ответственность в таком случае. То есть прямо в договоре указать, что он не может управлять в нетрезвом виде. Можно даже дополнительный штраф придумать за это.
3. Документы, какие давать со скутером. Кроме договора аренды передавать только те документы, которые требуются по правилам дорожного движения: ПТС, полис ОСАГО.
-