Обмен книг за деньги
-
aevilms
Обмен книг за деньги
А и не требуется делать это единственным источником дохода организации. На Западе вокруг книжного бизнеса выросла уже своя инфраструктура: кофейни, кафе, клубы по интересам, любительские театры... Почему бы не ввести подобную услугу в уже существующем книжном магазине? Посчитайте возможную прибыль, придите к начальству магазина, предложите идею...
-
may
- Новичок
Обмен книг за деньги
Хорошая идея. Я бы попробовала воплотить. Аренда в идеале на каком-нибудь вокзале с пригородными электричками: люди ездят на работу и домой, можно сформировать круг постоянных потребителей. Стеллажи можно дифференцировать по цене обмена. Тогда сказку за 5 рублей можно будет поменять на другую детскую книжку или детективчик в мягкой обложке. А советскую энцпклопедию на медицинскую за 50 рублей. Как-то так наверное.
Арендные ставки бесполезно обсуждать. От региона зависит. Не думаю ,что стоимость аренды погубит идею.
Буду думать!
Арендные ставки бесполезно обсуждать. От региона зависит. Не думаю ,что стоимость аренды погубит идею.
Буду думать!
-
Катёнка
- Новичок
Обмен книг за деньги
Мне тоже кажется вполне реально менять сказки на сказки, энциклопедии на энциклопедии.
-
Аннабель Ли
Обмен книг за деньги
У нас в городке обычно такая услуга предоставляется в кофейнях. Где уже априори нет проблемы с арендой, есть посетители - интеллигенция, которые не прочь поменяться книжками, внеся за это какую-то (небольшую) сумму. Бывает, обменять книги совершенно бесплатно.
-
Даниее
- Участник
Обмен книг за деньги
Конечно хорошая идея, у меня есть большая библиотека, самые разные книги, в том числе и иностранные писатели. Я даю на прокат книги, особенно они интересуют студентов и пожилых людей. Можно сказать, что от такого бизнеса я в месяц получаю примерно 3 000 рублей, так как уже имею своих клиентов, которые постоянно хотят читать. Кроме того, я всегда обновляю список книг.
-
Алексей Изотов
- Новичок
Обмен книг за деньги
По поводу обмена книг за деньги. Да, это хорошая идея, но если вы обладаете редкими экземплярами книг, то имеет смысл давать эти книги например за 70-100 рублей, а в залог брать либо ту книгу, цена которой выше вашей, либо брать деньги, сумма которых будет в 2 раза выше, чем стоимость вашей книги. Почему в 2 раза выше, да потому, что если человек заберет вашу книгу и не вернет, то ваша книга вам сразу же окупиться и вы сможете без проблем попробовать купить новую. Тем самым вы получите большую прибыль.
Administrator, мимо меня некоторое время назад прошли слухи, что стоимость аренды бывает даже от 100 рублей в день.Administrator писал(а):У Вас есть информация об арендных ставках в таких местах? Не могли бы поделиться?
-