Новости, изменения, работы на сайте "Доход с нуля"
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Новости, изменения, работы на dohod-s-nulya.ru
Траст сайта впервые поднялся до 9 баллов.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Изменена обработка страниц с неправильно введенными адресами. Например: - при вводе такого неправильного адреса будет выдаваться страница с сообщением об ошибке.
Код: Выделить всё
dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php123
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Удалены кнопки отправки письма и перехода на версию для печати:
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Улучшено отображение большинства страниц для малых экранов
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Теперь боковое меню не перемещается при прокрутке страницы. Боковое меню отображается при ширине окна более 990 пикселей.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Для зарегистрированных пользователей даты и время размещения сообщения отображаются в виде текста перед самим сообщением. Для незарегистрированных пользователей добавлена возможность включения отображения дат путем открытия соцзамка или ожиданием на странице трех минут.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Думаю, что это должно положительно сказаться на поведенческом факторе. Хотя, я и без дат неплохо ориентировался.Administrator писал(а):Для зарегистрированных пользователей даты и время размещения сообщения отображаются в виде текста перед самим сообщением. Для незарегистрированных пользователей добавлена возможность включения отображения дат путем открытия соцзамка или ожиданием на странице трех минут.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Тоже так думаю. При этом по моим наблюдениям на общую статистику больше влияет, то какие темы попали на главную страницу сайта, а это как погода - переменчиво.
- Alexander
- Участник
- Контактная информация:
Administrator, извините, что не совсем по теме, а можно подробнее узнать про модуль соцзамка: название, функционал, где можно его найти/купить, сложно ли устанавливать на phpBB3?Administrator писал(а):Для незарегистрированных пользователей добавлена возможность включения отображения дат путем открытия соцзамка...
Последний раз редактировалось Alexander 08 апр 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно всё расскажу. Я взял бесплатный готовый скрипт замка на сайте plus-plus точка net. Скрипт состоит из html кода и скрипта яваскрипт. Его можно устанавливать на любой html сайт, в том числе phpbb3. Я установил скрипт в файл шаблона viewtopic_body.html.
Сам добавил функцию отображения блока в сообщение по нажатию кнопки "Посмотреть дату". Идею открытия блока в теле сообщения я позаимствовал из bbкода спойлера - там тоже используется яваскрипт. Этот код я перенёс в файл скрипта. У меня подгружается два файла яваскрипта, которые похоже, что сами тоже используют сторонние библиотеки. Ещё немного изменил скрипт замка так, чтобы по нажатию на крестик блок закрывался визуально без открытия замка. В исходном коде при нажатии на крестик происходит открытие замка.
По сложности: если устанавливать готовый код без изменений, то это занимает несколько минут времени и не сложно. Больше времени заняла доработка кода, так чтобы замок отображался при нажатии кнопки "Показать дату", так как я плохо знал яваскрипт. С учетом чтения обучающих материалов мне потребовалось несколько дней.
Сам добавил функцию отображения блока в сообщение по нажатию кнопки "Посмотреть дату". Идею открытия блока в теле сообщения я позаимствовал из bbкода спойлера - там тоже используется яваскрипт. Этот код я перенёс в файл скрипта. У меня подгружается два файла яваскрипта, которые похоже, что сами тоже используют сторонние библиотеки. Ещё немного изменил скрипт замка так, чтобы по нажатию на крестик блок закрывался визуально без открытия замка. В исходном коде при нажатии на крестик происходит открытие замка.
По сложности: если устанавливать готовый код без изменений, то это занимает несколько минут времени и не сложно. Больше времени заняла доработка кода, так чтобы замок отображался при нажатии кнопки "Показать дату", так как я плохо знал яваскрипт. С учетом чтения обучающих материалов мне потребовалось несколько дней.
- Alexander
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо! Я посмотрел сайт, где Вы брали скрипт. Там много вариантов замка, какой выбрали именно Вы? Скажите, пожалуйста, эффект есть? Охотно люди нажимают на кнопки соцсетей?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Я установил "социальный замок в стиле ВК". Есть несколько разновидностей этого замка. Я выбрал две: с крестиком и с таймером. И соединил их в одном. По поводу эффекта сложно сказать, средняя длительность прибывания людей на сайте почти не изменилась. И ни разу не заметил, чтобы кто-то кликнул по кнопке из замка. Смотрю через вебвизор. Наверно можно автоматизировать подсчет кликов по замку, но для меня это сложно, вернее простых идей нет.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Мобильная версия есть - это плюс (сегодня логинился с телефона).
Однако, есть непонятные моменты:
1. Не нашел кнопку "Выход";
2. Сокращения уж через чур сокращены: "Со...", "Но...", "Ак...", "От...";
3. Чат постоянно вылазит на середину экрана;
---
4. Общее: малая информативность об активных темах.
Не критично, все же.
Однако, есть непонятные моменты:
1. Не нашел кнопку "Выход";
2. Сокращения уж через чур сокращены: "Со...", "Но...", "Ак...", "От...";
3. Чат постоянно вылазит на середину экрана;
---
4. Общее: малая информативность об активных темах.
Не критично, все же.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Не думаю. Этот момент с таким огромным временным таймером скорее выбесит, чем заставит меня залогинется в социалке. ИМХО это отталкиващий фактор, хотя цифры, вероятно, скажут иначе.pessimist писал(а):Думаю, что это должно положительно сказаться на поведенческом факторе. Хотя, я и без дат неплохо ориентировался.Administrator писал(а):Для зарегистрированных пользователей даты и время размещения сообщения отображаются в виде текста перед самим сообщением. Для незарегистрированных пользователей добавлена возможность включения отображения дат путем открытия соцзамка или ожиданием на странице трех минут.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Webecom, спасибо за тест, по всем пунктам буду дорабатывать. Кроме как пункта о малой информативности об активных темах, потомучто пока нет мыслей как это сделать.
Соцзамок планирую убрать. Цифр по нему ни каких нет, но он несколько увеличивает объем загружаемой страницы.
Соцзамок планирую убрать. Цифр по нему ни каких нет, но он несколько увеличивает объем загружаемой страницы.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Удалены внешние ссылки на неработающие сайты, часть из них приведена к текстовому виду с заменой символа точки между доменами и доменными зонами на текст " точка ". Часть внешних ссылок в том числе адреса электронной почты приведены к тестовому виду с заменой текстов "." на " точка " и "@" на " собачка ".
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Удален социальный замок с дат и времени сообщений.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Новости в работе сайта
Отключен показ дублирующихся заголовков сообщений. Также не отображаются заголовки первых сообщений на всех страницах, если они совпадают с названием темы.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
ИМХО верное решение. Просто я еще вот что подумал: у Вас на форуме разрешено писать пост гостю, но этот факт как-то не вяжется с соц.замком никак. В общем - верное решение.Administrator писал(а):Удален социальный замок с дат и времени сообщений.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
А мне казалось, что наоборот хорошо соответствует, так как созамок не требует регистрации на сайте, в обмен человек получает даты в виде текста. Убрал замок по другим причинам:
1. На медленном интернете дата отображалась до появления кнопки соцзамка.
2. Замок увеличивал объем страницы.
Ещё одно изменение на сайте.
Рекламные блоки Гугл-адсенс заменены на адаптивные.
1. На медленном интернете дата отображалась до появления кнопки соцзамка.
2. Замок увеличивал объем страницы.
Ещё одно изменение на сайте.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Поздравляю! Наконец-то и Вы на это созрели. Хотя, я не совсем понимаю зачем это было нужно. Форум просматривался на всех доступных мне устройствах достаточно хорошо.Administrator писал(а):Ещё одно изменение на сайте.
За адаптивными блоками замечено, что IE косячит с их отображением. Не всех и не всегда, но у меня на блоге такое происходит. На досуге потестирую форум на этом архаизме (в смысле IE).
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
У форума, похоже, тоже есть непонятки. В IE вместо рекламного блока кажет - невозможно отобразить страницу, а в Гугл Хроме - все ОК.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Сейчас вроде все нормализовалось, только центровка у нижнего горизонтального баннера - разная.pessimist писал(а):У форума, похоже, тоже есть непонятки. В IE вместо рекламного блока кажет - невозможно отобразить страницу, а в Гугл Хроме - все ОК.
На некоторых страницах баннер жмется к левому краю, а на некоторых ровно по центру.
На некоторых страницах гармонично заполняет всю выделенную область. Непонятно, от чего это может зависеть.
А у Вас во всех темах одинаковая структура шаблона? Или разная? Просто я наугад несколько разных тем выбирал для просмотра....
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Сейчас есть два различных шаблона: для всех страниц кроме последней страницы темы; для последней страницы темы. Сейчас думаю над центрированием. Сейчас его нет в шаблонах и по центру баннер получается почти случайно.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Отцентрировал рекламные блоки. А вот с отображением в IE пока не решил что делать. С помощью этого браузера на сайт заходит около 5% посетителей. Из них примерно у 3% 11 версия. Проверил в 11 версии - реклама отображается нормально. pessimist, Вы в какой версии проверяли?
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Administrator писал(а):Проверил в 11 версии - реклама отображается нормально. pessimist, Вы в какой версии проверяли?
Вот версия масдая:
Вот внешний вид форума (страница внутри темы, не последняя):
Такая же страница, но с другим рекламным блоком:
Вот внешний вид форума (страница внутри темы, не последняя):
Такая же страница, но с другим рекламным блоком:
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
pessimist, благодарю за скрины. Значит, реклама отображается. А центрирования возможно нет из-за того что не обновился кэш браузера.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Обновил кэш браузера, стало существенно лучше, но все-равно блоки размещаются "около по центру"...Administrator писал(а):pessimist, благодарю за скрины. Значит, реклама отображается. А центрирования возможно нет из-за того что не обновился кэш браузера.
Раз Вы поблагодарили за скрины
- тогда вот еще, взгляните внимательно, относительно центрального блока контента:
Можно и так оставить - совершенству нет предела, но если не очень трудозатратно, то лучше подправить. Все-таки солидный ресурс, даже книга про него есть. 

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Некоторая неровность относительно центра возникает из-за того, что баннер гугладерс занимает не весь выделенный для него блок, и выравнивается слева. Не знаю как это исправить поэтому пока оставлю как есть.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Форум преодалел ещё одну круглую отметку 30 000 сообщений.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:

Мои поздравления !!! Не то, чтобы форуму - а его Administrator(у) !!!
Наверное, уже миллион знаков полезной информации содержится в этих 30 000 сообщениях...
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Увеличено максимальное количество тем, отображаемых на одной странице со списком тем, с 20 до 50.
Увеличено максимальное количество сообщений, отображаемых на одной странице темы, с 10 до 50.
Увеличено максимально возможное количество вложений в одном сообщении с 3 до 10.
Увеличено максимальное количество сообщений, отображаемых на одной странице темы, с 10 до 50.
Увеличено максимально возможное количество вложений в одном сообщении с 3 до 10.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Вот за это отдельное спасибоAdministrator писал(а):Увеличено максимально возможное количество вложений в одном сообщении с 3 до 10.

- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Я тоже считаю это очень удобным изменением. Иногда, под действием вдохновения, хотелось в сообщении разместить более трех картинок. При этом, больше десяти картинок в одном сообщении мне, скорее всего, не потребуется размещать. Может 10 и многовато, но три - однозначно было мало. Спасибо.Webecom писал(а):Вот за это отдельное спасибоAdministrator писал(а):Увеличено максимально возможное количество вложений в одном сообщении с 3 до 10.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Отключено отображение окна диалогов при ширине окна менее 470 пикселей.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Добавлены кнопки "Регистрация", "Вход", "Выход" и "Центр пользователя" для всех разрешений экранов.
Для экранов менее 470 пикселей по ширине с форумной части удалены ссылки: "Сообщения без ответов", "Новые сообщения", "Активные темы", "Отметить форумы как прочтенные".
Для экранов менее 470 пикселей по ширине с форумной части удалены ссылки: "Сообщения без ответов", "Новые сообщения", "Активные темы", "Отметить форумы как прочтенные".
По моему стало неудобно...Administrator писал(а):Увеличено максимальное количество сообщений, отображаемых на одной странице темы, с 10 до 50.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Планирую добавить кнопку прокрутки страницы вверх и вниз, возможно с ней станет удобнее.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Согласен, стало менее удобно, не многовато ли - 50? Может хотя бы 20-25...
ИМХО кнопки тут не особо помогут, т.к. они перебросят вверх или низ экрана, а "серединка" так и выпадет. Раньше было комфортнее пролистывать колесом мыши...
ИМХО кнопки тут не особо помогут, т.к. они перебросят вверх или низ экрана, а "серединка" так и выпадет. Раньше было комфортнее пролистывать колесом мыши...
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Согласен, прокручивать колесом мыши стало не совсем удобно. С другой стороны для прочтения всей темы при малом количестве сообщений на странице приходится чаще нажимать кнопку перехода на новую страницу. При большом количестве сообщений на странице получается больше контента. Возможно сделаю для пользователей возможность выбора количества сообщений на страницу, пока на ум не приходит универсальное решение.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Я думаю, что это мелкое неудобство не будет ухудшать поведенческий фактор. Да - неудобно, но не настолько, чтобы закрывать страницу.Administrator писал(а):... пока на ум не приходит универсальное решение.
А вот по поводу поисковых систем - у меня есть твердое убеждение, что чем больше контента на странице - тем больший вес имеют употребляемые ключевые слова. По низкоконкурентным запросам многобуквенной странице прямой путь в топ.
То Administrator думаю, что следует внимательно проанализировать статистику по поисковым позициям исходя из наиболее популярных запросов для конкретных страниц. Если позиции в среднем улучшились, то юзабилити следует пожертвовать для повышения посещаемости.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
pessimist, этим и занимаюсь, сложность в том, что изменения в лучшую сторону обычно происходит не так быстро и поэтому их сложно выявить. По поводу юзабилити, мне на некоторых сайтах кажется более удобным, когда на страницах много сообщений и анонсов. В основном это на сайтах, которых редко бываю. Или когда что-то привлечет внимание и сижу листаю (прокручивая вниз), как например в твиттере - там одной лентой идут сообщения. В некоторых других соцсетях также делают. То есть для поглощения времени случайных посетителей, подозреваю, что это хороший подход, а вот для удобства при использовании форума как рабочий инструмент постоянными пользователями вопрос не такой однозначный.
Статистика говорит, что показатели времени прибывания на сайте и количество просмотров на одного посетителя падают. Посещаемости почти не меняется. Может быть это сезонные изменения. Думаю, ещё прошло мало времени, чтобы сделать вывод об этом.
Установлены кнопки быстрой прокрутки вверх и вниз. Кнопки отображаются при ширине окна более 470 пикселей.
Статистика говорит, что показатели времени прибывания на сайте и количество просмотров на одного посетителя падают. Посещаемости почти не меняется. Может быть это сезонные изменения. Думаю, ещё прошло мало времени, чтобы сделать вывод об этом.
Установлены кнопки быстрой прокрутки вверх и вниз. Кнопки отображаются при ширине окна более 470 пикселей.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Баннер яндекс директ в правой колонке на сайте сделан прикрепленным.
Удален баннер яндекс директ из правой колонки на форумной части.
Удален баннер яндекс директ из правой колонки на форумной части.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Установлены баннеры ссылающие на сайты самых активных участников форума, подробнее в теме: бонус для "топ 10" пользователей.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Установлена функция автоматического добавления ссылки к, копируемым с сайта, текстам.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Протестировал. Может имеет смысл сделать так, чтобы ссылка добавлялась уже вместе с анкором? А анкор брать из названия сообщения...Установлена функция автоматического добавления ссылки к, копируемым с сайта, текстам.
Подробнее на сайте "Идеи бизнеса с нуля": viewtopic.php?f=3&t=739&start=250" onclick="window.open(this.href);return false;
Хм... А в каком виде (с какими тегами) надо сделать ссылку? С BBcode:pessimist писал(а):Может имеет смысл сделать так, чтобы ссылка добавлялась уже вместе с анкором?
[url=link]Анкор[/url]
<a href="link">Анкор</a>
Если покажите код добавления ссылки на источник, постараюсь помочь сделать желаемое.
Модификация от сюда: http://forum.aeroion.ru/topic634.html" onclick="window.open(this.href);return false; ?
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Я имел ввиду HTML анкор
Вот только что следует лучше добавлять в анкор, название темы или название сообщения? Они ведь могут и не совпадать...Slash писал(а):Хм... А в каком виде (с какими тегами) надо сделать ссылку?
Или HTML тег:Код: Выделить всё
<a href="link">Анкор</a>