Партнерка на Sape - биржа по продаже ссылок

st03
Участник

Сообщение st03

У меня сайт по ТИЦ и PR пока нулевой. Страниц около 150. На ссылках доход около 3 рублей в день. Попытки увеличить ТИЦ при небольших вложениях пока безуспешны. Увеличение дохода реально за счет увеличения страниц.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

st03, какого уровня домен если не секрет?
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Интересно, а ссылки размещенные посредством SAPE будут всегда видны пользователям на продающем сайте? Или их можно сделать невидимыми и правила SAPE это разрешают сделать? Другими словами можно ли скрыть факт наличия "продажных" ссылок от стороннего наблюдателя и разрешается ли это делать системой?
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

st03 писал(а):У меня сайт по ТИЦ и PR пока нулевой. Страниц около 150. На ссылках доход около 3 рублей в день. Попытки увеличить ТИЦ при небольших вложениях пока безуспешны. Увеличение дохода реально за счет увеличения страниц.
3 руб. в день = 90 руб. в месяц. Даа... Маловато конечно, но лучше чем ничего. 150 страниц - это наверное страницы УВ3... Правильно? Интересно, а как сейчас дела обстоят с использованием SAPE? Ситуация улучшилась спустя столько времени?
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Administrator писал(а):Трафик из-за сапы не сильно падает. На позиции выдачи сапа если и влияет, то не сильно. Проверил на днях один форум с ТИЦ 0, PR 1 и 300 страниц в индексе. За первую неделю начал приносить 3 рубля в день.
Очень интересно. 3 руб. в день - это сколько надо ссылок продать с УВ3? При ТИЦ=0 и PR=1? При таком раскладе, какую среднюю стоимость за 1 ссылку с УВ3 оптимально выставлять?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Николай76 писал(а):Интересно, а ссылки размещенные посредством SAPE будут всегда видны пользователям на продающем сайте? Или их можно сделать невидимыми и правила SAPE это разрешают сделать? Другими словами можно ли скрыть факт наличия "продажных" ссылок от стороннего наблюдателя и разрешается ли это делать системой?
Про невидимость от пользователей в правилах сапы не читал. Но можно сделать так чтобы эти ссылки не мозолили глаза пользователей. Например выделить блок под рекламу. А эти ссылки можно отнести к рекламе. И разместить этот блок так чтобы пользователи меньше обращали на него внимания. Например под блок с интересными и полезными ссылками. Так чтобы они не успевали дочитать до рекламы а переходили на нужные им страницы сайта. Но с абсолютной невидимостью для пользователя не рекомендую экспериментировать - это может не понравиться поисковикам, могут счет за обман. Помоему у сеошников это называется клоакингом - когда поисковику показывают одно, а пользователям другое.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Николай76 писал(а):
Administrator писал(а):Трафик из-за сапы не сильно падает. На позиции выдачи сапа если и влияет, то не сильно. Проверил на днях один форум с ТИЦ 0, PR 1 и 300 страниц в индексе. За первую неделю начал приносить 3 рубля в день.
Очень интересно. 3 руб. в день - это сколько надо ссылок продать с УВ3? При ТИЦ=0 и PR=1? При таком раскладе, какую среднюю стоимость за 1 ссылку с УВ3 оптимально выставлять?
Когда ставил цены в 2 рубля за ссылку, ссылки размещали неохотно. Когда снизил до одного, начали активнее размещаться. Доход доходил до 4 и до 5 рублей в сутки. Но потом я обратно повысил цены, чтобы не засорять сайт ссылками. Для дохода в 3 рубля требуется разместить примерно 50-100 таких ссылок.
С выбором цены однозначного ответа нет, какую выставить чтобы сайт приносил максимальную прибыль. Чаще всего используют два подхода для формирования цены:
1. В начале ставят завышенную цену, с расчетом на то что покупатели разместятся по такой цене увидев малое количество ссылок на сайте. Часть размещенных ссылок по такой цене в дальнейшем остается. Со временем ограничение на максимальное количество ссылок увеличивается, а цена снижается и доход увеличивается за счет количества ссылок.
2. В самом начале выставляется заниженная цена и прибыль получается за счет количества в первые же дни. Потом когда раскупят большинство мест под ссылки, цена повышается. В расчете на то, что сайт заинтересует и по такой цене.
Обе стратегии вполне оправдывают себя. Цены можно менять в процессе работы на бирже, анализируя зависимость количества ссылок и доход сайта от цен.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Недавно одному сайту с обнуленным PR вернули его. Сразу до 2. Ни каких особых усилий к этому не прилагалось, кроме того что было уменьшено количество продажных ссылок. На нуле pr держался года два. Думаю, для защиты сайта от санкций поисковиков, на нем лучше не размещать более трех ссылок на странице.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Интересная новость для тех кто собирается пользоваться сервисом онлайн бухгалтерии "моё дело" (moedelo точка org), те кто зарегистрировался в Сапе может целый год пользоваться сервисом "моё дело" бесплатно.
Макс 85
Эксперт

Сообщение Макс 85

Вот неплохой сайт partner . directadvert точка ru для тех кто имеет свой собственный ресурс. Единственное ограничение - это не менее 300 посетителей в день. Причем, вам не нужно находиться на платном хостинге.

Так же могу посоветовать сайт tak ru с оплатой кликов и показов, так же имеется реферальная система.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Ссылка на информацию о бесплатном использовании сервиса "Моё дело" для предпринимателей в течении года: blog . sape точка ru/2011/11/god-polzovaniya-onlayn-buhgalteriey-moyo-delo-v-podarok-vebmasteram/
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Похоже акция закончилась. Страничка об акции удалена с сайта "Моё дело".