Ориентировочно 19-20 апреля 2011 г. - у меня произошла потеря позиций по НЧ ключевым запросам. Поисковый трафик упал. Несмотря на регулярное размещение уникального контента (статьи). На форуме forum точка searchengines точка ru находил тему посвященную этому вопросу. Там народ жаловался на апрельское падение позиций. Что-то связанное с алгоритмами Yandex учитывающими региональную принадлежность сайта. Похоже и меня эти изменения коснулись.
Для примера:
инфобизнес - с 4 позиции упал на 17-18 и т.д. по остальным ключам.
А может и другие причины?
Продвижение форума по НЧ запросу "Инфобизнес". Эксперимент.
- Николай76
- Эксперт
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Administrator
- Администратор
У меня в прошлом году было схожее падение. В апреле больших изменений не заметил. Хотя по некоторым запросам были падения, по другим был рост. Думаю, такие изменения связаны с изменениями в алгоритме работы Яндекса. Сложно сказать - сам-то Яндекс это не афиширует.
-
Василий
- Эксперт
Такие неприятности случаются, у меня сайт в этом году дважды из google выпадал из поиска, сейчас второй раз. Наверное фильтер у них какой-то, в закладке вебмастеров googla проиндексирован, а в выдаче перестал его видеть по запросам.
- Николай76
- Эксперт
Иногда ощущаешь себя заложником ситуации - монополистов поисковых систем: Yandex, Google. Все вроде идет медленно в гору и вот они крутанули у себя немного настройки и ты уже в полной... 
- Николай76
- Эксперт
В настоящее время падение поискового трафика с Яндекс выглядит следующим образом.Administrator писал(а):У меня в прошлом году было схожее падение. В апреле больших изменений не заметил. Хотя по некоторым запросам были падения, по другим был рост. Думаю, такие изменения связаны с изменениями в алгоритме работы Яндекса. Сложно сказать - сам-то Яндекс это не афиширует.
Приведен график с разбивкой по неделям.
- Николай76
- Эксперт
У меня с ПС Google трафик идет очень низкий... Это наглядно видно по вышеприведенному графику... Интересно, а как обстоят дела на этом форуме с трафиком от ПС Google?
- Administrator
- Администратор
Здесь примерно также: 83 % - Яндекс, 12 % - Гугл.
Похожее распределение характерно для большинства сайтов российского сегмента интернета. Думаю, это объясняется популярностью поисковиков. Очевидно, Яндекс - самый популярный в России.
Похожее распределение характерно для большинства сайтов российского сегмента интернета. Думаю, это объясняется популярностью поисковиков. Очевидно, Яндекс - самый популярный в России.
- Administrator
- Администратор
Сайт не сильно поднялся в выдаче по запросу "инфобизнес". Частота запросов этого ключевика низкая, а конкуренция высокая. Не рассматриваете варианты по выбору более перспективных ключевиков?
- Николай76
- Эксперт
Согласен. Частота запросов низкая, но принимаю во внимание возможность получения целевой аудитории. Полагаю, что 1 целевой посетитель лучше, чем 10 не целевых (в долгосрочной перспективе).
Два раза выбранная страница (внутренняя) побывала в ТОП-10 по запросу "инфобизнес". Недавно Яндекс кратковременно ставил страницу на 1 место, но в течение суток произошел откат позиций. Вытеснили...
Тем не менее, я настроен оптимистично, и работа продолжается не только по этому запросу.
P.S. Рассматриваю и другие варианты.
Два раза выбранная страница (внутренняя) побывала в ТОП-10 по запросу "инфобизнес". Недавно Яндекс кратковременно ставил страницу на 1 место, но в течение суток произошел откат позиций. Вытеснили...
P.S. Рассматриваю и другие варианты.
- Administrator
- Администратор
Может быть есть слова с таким же значением. На ум приходят только длинные фразы типа "продажа информации в интернете" или "как заработать на продажах обучающих курсов в интернете".
- Николай76
- Эксперт
Cтатистика ключевых слов: wordstat точка yandex точка ru от 13.11.2012 г.
Регион: Россия, СНГ (исключая Россию)
По точной фразе "!продажа информации в интернете" - 15 показов в месяц.
По точной фразе "!продажа информации" - 90 показов в месяц.
По точной фразе "!как заработать на продажах обучающих курсов в интернете" - 0 показов в месяц.
По точной фразе "!как заработать на продажах обучающих курсов" - 0 показов в месяц.
По точной фразе "!как заработать на продажах" - 34 показа в месяц.
По точной фразе "!как заработать" - 3010 показов в месяц.
По точной фразе "!инфобизнес" - 1773 показа в месяц.
По точной фразе "!электронная коммерция" - 1434 показа в месяц.
По точной фразе "!сайтостроение" — 553 показа в месяц.
Есть много производных с ключевым запросом «электронная коммерция», но потребуются новые статьи под каждый запрос.
Например:
"система электронная коммерция"
"электронная коммерция +в россии"
"электронная коммерция +в интернете"
"электронные платежи"
"электронная платежная система"
"платежные системы"
На форуме уже набралось несколько сотен проиндексированных полноценных статей (уникальный контент) и какая-то часть оптимизирована в большей или меньшей степени. Есть ключи, которые, на мой взгляд, подошли к «граничным» значениям и требуют внимания.
P.S. Некоторые моменты SEO по понятным причинам, возможно, было бы удобнее обсуждать в закрытом/приватном разделе (закрытом в т.ч. от внутренней и внешней индексации), но таковой отсутствует на данном форуме.
Регион: Россия, СНГ (исключая Россию)
По точной фразе "!продажа информации в интернете" - 15 показов в месяц.
По точной фразе "!продажа информации" - 90 показов в месяц.
По точной фразе "!как заработать на продажах обучающих курсов в интернете" - 0 показов в месяц.
По точной фразе "!как заработать на продажах обучающих курсов" - 0 показов в месяц.
По точной фразе "!как заработать на продажах" - 34 показа в месяц.
По точной фразе "!как заработать" - 3010 показов в месяц.
По точной фразе "!инфобизнес" - 1773 показа в месяц.
По точной фразе "!электронная коммерция" - 1434 показа в месяц.
По точной фразе "!сайтостроение" — 553 показа в месяц.
Есть много производных с ключевым запросом «электронная коммерция», но потребуются новые статьи под каждый запрос.
Например:
"система электронная коммерция"
"электронная коммерция +в россии"
"электронная коммерция +в интернете"
"электронные платежи"
"электронная платежная система"
"платежные системы"
На форуме уже набралось несколько сотен проиндексированных полноценных статей (уникальный контент) и какая-то часть оптимизирована в большей или меньшей степени. Есть ключи, которые, на мой взгляд, подошли к «граничным» значениям и требуют внимания.
P.S. Некоторые моменты SEO по понятным причинам, возможно, было бы удобнее обсуждать в закрытом/приватном разделе (закрытом в т.ч. от внутренней и внешней индексации), но таковой отсутствует на данном форуме.
- Николай76
- Эксперт
14.11.2012 г. - страница поднялась до 8-го места в SERP Яндекс. Пока страница "плавает" с каждым апдейтом SERP ТОП10 - ТОП20.Administrator писал(а):Сайт не сильно поднялся в выдаче по запросу "инфобизнес". Частота запросов этого ключевика низкая, а конкуренция высокая. Не рассматриваете варианты по выбору более перспективных ключевиков?
Можно ещё рассмотреть такие запросы в Яндекс:
1. "работа в интернете без вложений"
2. "работа в интернете на дому"
3. "работа на дому через интернет"
-