Мне понравились логотипы № 1 (dohod_15.png) и № 3 (dohod_17.png). Оригинальная идея - изогнуть ящерку в форме "$". Эта идея заслуживает внимания и обсуждения.pessimist писал(а):А в нашем случае? А в нашем случае любой бизнес подразумевает некоторую гибкость. А бизнес с нуля - даже изворотливость. А символ изворотливости - ящерка... Жаль я не художник и рисовать не умею, но вот ежели бы ящерку изогнуть в форме бакса...
Ну вот вроде как-то так:
Конкурс "Логотип форума"
Конкурс "Логотип форума"
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Тут, однако, художник нужен для реализации идеи. Я попробовал сделать ящерку чуть более похожей на бакс, но боюсь, что это предел моих возможностей...Николай76 писал(а):Мне понравились логотипы № 1 (dohod_15.png) и № 3 (dohod_17.png). Оригинальная идея - изогнуть ящерку в форме "$". Эта идея заслуживает внимания и обсуждения.
Вот ящерка для тех кто хочет попробовать развить тему:
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Ящерица в виде "s" - отличная идея. Даже лучше чем у киви - там внешний контур буквы Q не связан с птичкой, а ящерица может полностью заменить символ "s".
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Вот такая мысль пришла: что если ноль разделить пополам по вертикали. Как будто ящерица разделила его на две части. Вот так: ($) - половинки нуля слева и справа. Как бы со смыслом, что ящерица разбивает ноль или замкнутый круг.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Давайте пообсуждаем эту мысль... На практике мне опять же не хватает художественного воображения, но для закрепления идеи:Administrator писал(а):Вот такая мысль пришла: что если ноль разделить пополам по вертикали. Как будто ящерица разделила его на две части. Вот так: ($) - половинки нуля слева и справа. Как бы со смыслом, что ящерица разбивает ноль или замкнутый круг.
Конкурс "Логотип форума"
Эксперимент с ящерицей № 1.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
ТО: Николай76
Меня всегда поражал Ваш обстоятельный подход к решению поставленных задач
Вы умудрились в одном эксперименте воплотить все возникшие идеи: и ящерку в форме бакса и разорванный круг - символ победы над нулем 
А я решил поразвивать мысль Administrator - попробовать ящерицу сделать разрушительницей нуля...
Собственно, вот:
Или как Николай76 - совместить все три найденные символа: бакс, как символ денег, ящерку, как символ изворотливости и разорванный ноль - символ победы над нулем...
Ну а фавиконка...
Меня всегда поражал Ваш обстоятельный подход к решению поставленных задач

А я решил поразвивать мысль Administrator - попробовать ящерицу сделать разрушительницей нуля...
Собственно, вот:
Или как Николай76 - совместить все три найденные символа: бакс, как символ денег, ящерку, как символ изворотливости и разорванный ноль - символ победы над нулем...
Ну а фавиконка...
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
А там еще идея с прицелом была... Тоже варианты...
и второй...
и второй...
Конкурс "Логотип форума"
Вот такие варианты с текстом:
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
TO: greendev
Мне вторая строка очень понравилась! Только вот знак доллара без тени и точка без тени - как-то выпали для меня ...
Мне вторая строка очень понравилась! Только вот знак доллара без тени и точка без тени - как-то выпали для меня ...
Конкурс "Логотип форума"
pessimist, это уже причуды шрифта, но тени можно будет подрисовать.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
А как Вы смотрите на то, чтобы в центр такой надписи, вместо S воткнуть эмблемку с ящерицей?
Я, вдохновленный Вашей идеей, пытаюсь нарисовать одни тени, без символов. Тогда, по задумке символы будут угадываться подсознательно и взгляд пользователя будет немного задерживаться на логотипе, а он, в свою очередь, может от этого будет запоминаться лучше ... Что Вы думаете по этому поводу?
А как Вы смотрите на то, чтобы в центр такой надписи, вместо S воткнуть эмблемку с ящерицей?
Я, вдохновленный Вашей идеей, пытаюсь нарисовать одни тени, без символов. Тогда, по задумке символы будут угадываться подсознательно и взгляд пользователя будет немного задерживаться на логотипе, а он, в свою очередь, может от этого будет запоминаться лучше ... Что Вы думаете по этому поводу?
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Ящерка все-таки смотрится жутковато...
Развил идею greendev для широкого логотипа:
Вариант правильный:
Вариант нравицца моей жене:
Вариант, который нравится мне...
Развил идею greendev для широкого логотипа:
Вариант правильный:
Вариант нравицца моей жене:
Вариант, который нравится мне...
Конкурс "Логотип форума"
pessimist, последний вариант неплох. А ящерка, которую вы нашли, сама по себе не очень. Если с ящеркой что-то придумывать, то нужно другую поискать.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Да в том, то и дело, что ящерку не поискать, а нарисовать нужно
Эту ящерку я с кафеля на стенке ванной сфотографировал и обвел. А вот когда загибать ее стал - она у меня в какого-то тритона превратилась 
А Вы карандашом рисовать умеете?
Да в том, то и дело, что ящерку не поискать, а нарисовать нужно

А Вы карандашом рисовать умеете?
Конкурс "Логотип форума"
На мой взгляд, ящерка и по смыслу не очень подходит.
Вот такая идея появилась - сделать монету с цифрой ноль.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
TO: greendevgreendev писал(а):На мой взгляд, ящерка и по смыслу не очень подходит.
Ну с нулем все по смыслу хорошо, но с монетой? Монета - это финансы, банки, МФО на худой конец, но не бизнес...
Бакс - это все-таки символ твердой валюты и стабильного дохода, а монета - нет.
Старт с нуля - это еще можно себе представить... Фигурка человека в позиции низкого старта для бега... Но вот как сделать его бизнесменом?

- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
А вот еще мысли по части логотипа...
Попробовал примерить на шапку
И еще разок
P.S. ТО: Administrator
"Примерки" тяжелые получились. Поэтому, если нужно место экономить, то удалите их пожалуйста.
Попробовал примерить на шапку

И еще разок

P.S. ТО: Administrator
"Примерки" тяжелые получились. Поэтому, если нужно место экономить, то удалите их пожалуйста.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
500 килобайт для картинки это не много. Идея с кольцом над долларом интересна, но если убрать крылья, то кольцо вызывает мысли о религии. Монета с нулем - очень оригинально и должна хорошо запоминаться. Но ноль получается как-бы обесценивает эту монету. Монета - символ дохода, а ноль показывает, что доход низкий.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Размышлял про ноль и круг. Круг большое похож на буку О. А 0 более вытянут. Программисты иногда в нуле ставят косую черту, чтобы не спутать с буковой О. Если разделить ноль по вертикали, то эти две половинки можно разнести в де стороны и между ними поставить что-то похожее на $, тогда картинка получится почти квадратной. У ящерицы как я заметил очень длинный хвост, это может быть половинка нуля. Еще одно сложность в том что ящерица относительно короткая и верхний завиток доллара сложно нарисовать.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Тут мне забавная идея пришла в голову... Уж если крылья рубить, то кольцо не над, а под долларом следует разместить. Тут уж ни о какой религии думать не приходится. Зато, вроде как бакс из нуля растет. То есть доход с нуля...Administrator писал(а):Идея с кольцом над долларом интересна, но если убрать крылья, то кольцо вызывает мысли о религии.
Типа примерка...
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
А если и лампочку и бакс? По-моему может быть забавно...greendev писал(а):Если не брать знак доллара(означающий бизнес) и ноля, то остается только графически изобразить какую-либо идею для бизнеса. Или что-то, что означает идею. Как вариант, изобразить лампочку(хотя, это конечно банально).
Скажем вот такое лого:
Вот такая фавиконка:
Ну и примерка:
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Та же песня, но без "тумана"... Мне как-то так понравилось больше....
лого:
фавикон:
примерка:
лого:
фавикон:
примерка:
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
С лампочкой тоже интересная мысль. Я размышлял над идеей доллара сверху и нуля снизу. Получается и доход в виде $, и ноль есть. И подумал как можно развить эту идею. Наверно можно сблизить два символа. Может быть сделать ноль как бы тенью доллара. Примерно так сделали на логотипе PlayStation Portable. Аббревиатура PSP и компактный логотип из этих же букв:
Конкурс "Логотип форума"
На счет лампочки, по логике подходит больше всего и по цвету тоже. Только нужно думать как лучше реализовать.
Вот попробовал идею с тенью.
Вот попробовал идею с тенью.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Снимаю шляпу - идея реализована: в яблочко! Все получилось лаконично, закончено и (не побоюсь этого слова) логотипно.
Вот только по логике запутка получается. Тень - всегда вторична от предмета. То есть сначала предмет - потом от него тень.
Тогда получается, что сначала был бакс, а потом стал ноль... То есть не бизнес с нуля, а бизнес - в ноль... Долго думал, а нельзя ли "тень" вперед предмета запустить. То есть с точностью до "наоборот". Как буд-то из нуля-тени вырастает бакс...
То есть вот как-то так:
Или вообще - как-то так:
Снимаю шляпу - идея реализована: в яблочко! Все получилось лаконично, закончено и (не побоюсь этого слова) логотипно.
Вот только по логике запутка получается. Тень - всегда вторична от предмета. То есть сначала предмет - потом от него тень.
Тогда получается, что сначала был бакс, а потом стал ноль... То есть не бизнес с нуля, а бизнес - в ноль... Долго думал, а нельзя ли "тень" вперед предмета запустить. То есть с точностью до "наоборот". Как буд-то из нуля-тени вырастает бакс...
То есть вот как-то так:
Или вообще - как-то так:
Конкурс "Логотип форума"
Вот вариант наоборот.
А если по другому делать, то получается не очень и меньшим размером.
А если по другому делать, то получается не очень и меньшим размером.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Logo_dsn_3.png - клёво получилось. Мне даже интересно стало, что Administrator скажет по этому поводу, по ходу, это претендент на еще одну победу.
А вот в варианте Logo_dsn_4.png лежать должен был ноль, а бакс - стоять (Ну некоторые мысли о потенциале или потенции). А то опять получается, что если бакс "встанет" - то будет ноль. (пока писал сообщение - вижу Вы добавили "грамотный" вариант
)
Тут еще одна бредовая мысль в голову клюнула. А что, если и бакс и ноль нарисовать в форме страниц раскрытой книги? Сначала (слева) страничка 0, а через переплет, справа, страничка - бакс.
А вот в варианте Logo_dsn_4.png лежать должен был ноль, а бакс - стоять (Ну некоторые мысли о потенциале или потенции). А то опять получается, что если бакс "встанет" - то будет ноль. (пока писал сообщение - вижу Вы добавили "грамотный" вариант

Тут еще одна бредовая мысль в голову клюнула. А что, если и бакс и ноль нарисовать в форме страниц раскрытой книги? Сначала (слева) страничка 0, а через переплет, справа, страничка - бакс.
Конкурс "Логотип форума"
Вот такой еще вариант родился:
pessimist, на счёт книги не знаю, попробуйте.
На счет варианта Logo_dsn_4.png , я его первым сделал не подумав, потом уже добавил Logo_dsn_4_2.png )
pessimist, на счёт книги не знаю, попробуйте.

На счет варианта Logo_dsn_4.png , я его первым сделал не подумав, потом уже добавил Logo_dsn_4_2.png )
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Мне предпоследний вариант понравился - доллар в нулевой степени. В нем используется два цвета, а значит даже при чернобелой распечатке будет хорошо смотреться. Но смыл немного меняется, получается доллар в степени ноль, а это единица. Ноль в степени доллар равен нулю. Логотипы с тенями красиво получились, но до фавиконки их сложно уменьшить. Я вот подумал, а что если сделать примерно как здесь,
но ноль поднять выше: ноль как бы в горизонтальной плоскости, а знак доллара внутри него в вертикальной плоскости. А шрифт использовать такой что взял greendev. С книгой мысль интересная, но как это будет выглядеть на фавиконке? Как галочка может быть.- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Как-то так?Administrator писал(а):но ноль поднять выше: ноль как бы в горизонтальной плоскости, а знак доллара внутри него в вертикальной плоскости. А шрифт использовать такой что взял greendev.
А фавиконка так?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Да, только ноль получился в той же плоскости, что и доллар. Чтобы он был в плоскости перпендикулярной доллару, думаю его надо изобразить тонкими линиями. Тогда знак доллара можно сделать по высоте равной высоте всего логотип и ноль вытянуть по ширине логотипа.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
А про книжку я примерно вот что имел ввиду...
ну, а фавикон ....:
Тут greendev может наверное что-то сделать... (Художник, однако, нужен
)
ну, а фавикон ....:
Тут greendev может наверное что-то сделать... (Художник, однако, нужен

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Вот нарисовал:
Конкурс "Логотип форума"
По-моему, неплохо смотрятся фавиконки. Только с нулем не очень.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
А я - подрисовалAdministrator писал(а):Вот нарисовал:

Конкурс "Логотип форума"
Еще варианты
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Лампочка - супер. Всему моему семейству понравилась. Вот, что значит есть художественное воображение.
А вот с нулем - оригинально, но полагаю, что Administrator не даст ему первого места, потому что он любит, когда символика проста и очевидна. А увязать ноль с баксом по двум хвостикам сверху и снизу - тут уже интеллект задействовать нужно
А вот у меня - с простотой сложности какие-то (видимо далек от той гениальности, которая проста). Мне почему-то подумалось, что Вашу лампочку можно воткнуть в логотип, который Administrator нарисовал вместо бакса. Тогда вроде полная нагрузка у логотипа получается:
1) ноль, а и из него лампочка - значит с нуля
2) лампочка - значит идея
3) бакс - значит деньги, а также ассоциация с бизнесом
В итоге получится в одном логотипе: Идея бизнеса с нуля
Лампочка - супер. Всему моему семейству понравилась. Вот, что значит есть художественное воображение.
А вот с нулем - оригинально, но полагаю, что Administrator не даст ему первого места, потому что он любит, когда символика проста и очевидна. А увязать ноль с баксом по двум хвостикам сверху и снизу - тут уже интеллект задействовать нужно

А вот у меня - с простотой сложности какие-то (видимо далек от той гениальности, которая проста). Мне почему-то подумалось, что Вашу лампочку можно воткнуть в логотип, который Administrator нарисовал вместо бакса. Тогда вроде полная нагрузка у логотипа получается:
1) ноль, а и из него лампочка - значит с нуля
2) лампочка - значит идея
3) бакс - значит деньги, а также ассоциация с бизнесом
В итоге получится в одном логотипе: Идея бизнеса с нуля

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
А что если добавить дефисы к доллару:
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Есть бакс и есть ноль. Для полного счастья лампочки (идеи) не хватает...Administrator писал(а):А что если добавить дефисы к доллару:
Но если рассуждать про все выше нарисованное - мне нравится лампочка у greendev. Она переводится просто, как денежная идея... Можно ее еще в кольцо заключить - тогда кольцо(ноль), лампочка(идея), бакс(деньги-бизнес) тоже вроде полный комплект получается...
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Время подводить итоги очередного этапа конкурса.
У нас есть три участника:
pessimist
greendev
Николай76
Предлагаю выбрать победителей в двух номинациях путем голосования прямо здесь в теме. Голоса подсчитываются в двух номинация отдельно: лучшая идеи и лучшая реализация.
Мои голоса:
Лучшая идея - pessimist. pessimist, Вы предложили очень много интересных идей.
Лучшая реализация - greendev. Мне понравился логотип в виде нуля с хвостиками.
Уважаемые участники форума, приглашаю Вас голосовать. На голосование есть. В голосовании могут принимать участие все участники форума в том числе участники конкурса. О своём выборе можно написать в сообщении темы. Все голоса будут подсчитаны и на их основе выбраны призеры. Главный приз 100 WMR в каждой из двух номинациях. Плюс победители будут признаны официальными авторами логотипа (идеи и реализации).
У нас есть три участника:
pessimist
greendev
Николай76
Предлагаю выбрать победителей в двух номинациях путем голосования прямо здесь в теме. Голоса подсчитываются в двух номинация отдельно: лучшая идеи и лучшая реализация.
Мои голоса:
Лучшая идея - pessimist. pessimist, Вы предложили очень много интересных идей.
Лучшая реализация - greendev. Мне понравился логотип в виде нуля с хвостиками.
Уважаемые участники форума, приглашаю Вас голосовать. На голосование есть. В голосовании могут принимать участие все участники форума в том числе участники конкурса. О своём выборе можно написать в сообщении темы. Все голоса будут подсчитаны и на их основе выбраны призеры. Главный приз 100 WMR в каждой из двух номинациях. Плюс победители будут признаны официальными авторами логотипа (идеи и реализации).
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Ну раз участники конкурса тоже имеют голос, то я свой голос отдаю:Administrator писал(а):Уважаемые участники форума, приглашаю Вас голосовать. В голосовании могут принимать участие все участники форума, в том числе участники конкурса.
1) За лучшую реализацию - greendev, считаю, что этот участник банальную идею-лампочку, реализовал очень нестандартно. За время конкурса я просмотрел очень много Яндекс-картинок, но не встречал ничего даже отдаленно похожего.
2) За лучшую идею - воздержался от голосования

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Выбор сделан. Время подводить итоги. Победителем в номинации "лучшая реализация" становится greendev.
Победителем в номинации "лучшая идея" становится pessimist.
Приз в каждой номинации 100 WMR и звания автора идеи и реализации.
Уважаемые победителя, прошу Вас сообщить адреса wmr кошельков для получения приза (можно через систему личных сообщений).
И сразу же объявляю о третьем этапе конкурса. Правила те же. Дата начала 02.06.2013, дата окончания будет определена позже.
Победителем в номинации "лучшая идея" становится pessimist.
Приз в каждой номинации 100 WMR и звания автора идеи и реализации.
Уважаемые победителя, прошу Вас сообщить адреса wmr кошельков для получения приза (можно через систему личных сообщений).
И сразу же объявляю о третьем этапе конкурса. Правила те же. Дата начала 02.06.2013, дата окончания будет определена позже.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
To: Administrator
Отправил номер кошелька личным сообщением.
Отправил номер кошелька личным сообщением.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
pessimist, благодарю, отправил 100 wmr, проверяйте.
- pessimist
- Эксперт
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
Благодарю, приз получен, код протекции введен - операция завершена.Administrator писал(а):pessimist, благодарю, отправил 100 wmr, проверяйте.
Поздравляю всех участников и победителей конкурса! Желаю успешного продолжения и призов на третьем этапе!
Конкурс "Логотип форума"
Тоже отправил номер кошелька личным сообщением.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
greendev, оптравил 100 wmr.
greendev, Вы не могли бы сказать название шрифта, кторый Вы использовали для последних логотипов?
greendev, Вы не могли бы сказать название шрифта, кторый Вы использовали для последних логотипов?
Конкурс "Логотип форума"
Приз получил, спасибо!
Шрифт зовётся AcmeFont.
Шрифт зовётся AcmeFont.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Конкурс "Логотип форума"
greendev, благодарю за название шрифта. Я сейчас экспериментирую со шрифтами. Идея с долларом и лампочкой не подходит по двум причинам:
1. Доллар получается деформирован, а на логотипе на мой взгляд должна быть четкая картинка.
2. Сайт не только об идеях, но и о том как начать бизнес не имея ни каких знаний и денег. Есть даже такой опрос: Переименование сайта в "бизнес с нуля"
Я вот подумал почему люди когда хотят открыть свой бизнес начинают искать идею. И сразу нашел ответ. Человек прочитал историю бизнесмена. О том как тот взял что-то чем до него мало кто занимался и раскрутил это до невиданных высот. Прочитав такую историю, человек думаем, а что сейчас можно взять и раскрутиться также как это сделал в свое время этот богач. И сразу появляется ответ, надо придумать или найти идею бизнеса. А о том что бизнес можно раскрутить почти в любой сфере мало кто задумывается. Успех в большой степени зависит не от идеи, а от действий человека в выбранной идее. Вот я и думаю, что еще может ассоциироваться с решением вопросов человека, после того как он прочитал историю успеха? Знак доллара для этих целей подходит, а ещё что?
1. Доллар получается деформирован, а на логотипе на мой взгляд должна быть четкая картинка.
2. Сайт не только об идеях, но и о том как начать бизнес не имея ни каких знаний и денег. Есть даже такой опрос: Переименование сайта в "бизнес с нуля"
Я вот подумал почему люди когда хотят открыть свой бизнес начинают искать идею. И сразу нашел ответ. Человек прочитал историю бизнесмена. О том как тот взял что-то чем до него мало кто занимался и раскрутил это до невиданных высот. Прочитав такую историю, человек думаем, а что сейчас можно взять и раскрутиться также как это сделал в свое время этот богач. И сразу появляется ответ, надо придумать или найти идею бизнеса. А о том что бизнес можно раскрутить почти в любой сфере мало кто задумывается. Успех в большой степени зависит не от идеи, а от действий человека в выбранной идее. Вот я и думаю, что еще может ассоциироваться с решением вопросов человека, после того как он прочитал историю успеха? Знак доллара для этих целей подходит, а ещё что?