Компьютерный клуб
Компьютерный клуб
Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне 17 лет. Я понимаю, что в этом возрасте бизнесом еще рано заниматься, но мне интересно порассуждать с вами на счет создания компьютерного клуба, в моем селе около 5000 человек. Конкуренции нет ни какой, так как старые клуб закрыли по причине устаревания оборудования.
И так, стартовый капитал должен быть около 350 000 рублей.
РАСХОДЫ: на само оборудования около 265 000 (10 нормальных компьютеров, 1 принтер, 1 сканер можно купить на эти деньги), столы стулья 40 000 рублей, установка сигнализации и железной двери думаю обойдется примерно 15 000-20 000 рублей.
ПОСТОЯННЫЕ РАСХОДЫ: налоги допустим 4000 рублей в месяц, аренда помещения 5000 рублей в месяц.
Стоимость одного часа работы за компьютером 15 рублей. Если компьютерный клуб будет работать круглосуточно, то в день за компьютером будет работы в лучшем случае я думаю часов 10 (в разное время по разному естественно). Итого 150 рублей в сутки с одного компьютера, 4 500 рублей в месяц с одного компьютера, 45 000 со всех 10 компьютеров.
45000-9000= 36000 рублей чистая прибыль.
Окупается почти за 10 месяцев работы.
Я имею ввиду, что администратором я буду сам, убираться тоже не проблема. Мелочи по установке локальной сети и новейших игр тоже сам (какие то затраты конечно будут). Установка программного обеспечение тоже сам (правда пиратское).
Ну что скажете? Мне нравится помечтать, пожалуйста задавайте вопросы и давайте советы.
P.S
Сильно не критикуйте возможно я отписал многое не верно, я не отписывал подробности с затратами на огнетушители и др.
И так, стартовый капитал должен быть около 350 000 рублей.
РАСХОДЫ: на само оборудования около 265 000 (10 нормальных компьютеров, 1 принтер, 1 сканер можно купить на эти деньги), столы стулья 40 000 рублей, установка сигнализации и железной двери думаю обойдется примерно 15 000-20 000 рублей.
ПОСТОЯННЫЕ РАСХОДЫ: налоги допустим 4000 рублей в месяц, аренда помещения 5000 рублей в месяц.
Стоимость одного часа работы за компьютером 15 рублей. Если компьютерный клуб будет работать круглосуточно, то в день за компьютером будет работы в лучшем случае я думаю часов 10 (в разное время по разному естественно). Итого 150 рублей в сутки с одного компьютера, 4 500 рублей в месяц с одного компьютера, 45 000 со всех 10 компьютеров.
45000-9000= 36000 рублей чистая прибыль.
Окупается почти за 10 месяцев работы.
Я имею ввиду, что администратором я буду сам, убираться тоже не проблема. Мелочи по установке локальной сети и новейших игр тоже сам (какие то затраты конечно будут). Установка программного обеспечение тоже сам (правда пиратское).
Ну что скажете? Мне нравится помечтать, пожалуйста задавайте вопросы и давайте советы.
P.S
Сильно не критикуйте возможно я отписал многое не верно, я не отписывал подробности с затратами на огнетушители и др.
Компьютерный клуб
У нас в городе все компьютерные клубы закрылись. Остался вроде только один небольшой салон. Даже и не знаю с чем это связано... Город молодой, население в районе 70 тыс.чел. - это если весь пригород посчитать. Может мода на них прошла? Возможно, потому что компьютеры и интернет стали доступны широким массам населения...
P.S. Я бы не стал использовать пиратский софт в официально оформленном бизнесе ...
P.S. Я бы не стал использовать пиратский софт в официально оформленном бизнесе ...
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Компьютерный клуб
Скорее всего это связано с тем что у многих сейчас есть компьютеры дома,но на много приятнее поиграть на более современных компьютерах в одной комнате с друзьями по сети,если у нас откроют такой клуб я бы обязательно туда сходил потому как дома сидеть не то,а там общение и др.Компьютерный клуб можно открыть не далеко от школы,там будет много молодежи(основных потребителей).Постоянно школьникам надо что то распечатать и от сканировать ,им будет удобнее пользоваться у нас чем на почте в определенное время,да и прям после школы можно распечатать то что нужно.
ПО моему около 80% компьютерных клубов используют пиратский софт.
ПО моему около 80% компьютерных клубов используют пиратский софт.
- Соломатин Леонид
- Эксперт
- Контактная информация:
Компьютерный клуб
Компьютерные клубы это достаточно серьёзный и неплохой вид бизнеса, но так как сейчас почти в каждом доме есть нужно просто предоставлять преимущества и эксклюзив . Хороший вариант это организация компьютерного клуба 3D где вместо мониторов будут использоватся 3D очки или мониторы с 3D, или просто поставить пару компьютеров с 3D . К примеру выставлю фотографии. Так же будет хороший ход установка проектора с хорошей диагональю где молодые люди будут играть как на огромном мониторе . Это дорого выйдет но клиентура обеспечена будет . За час игры средние цены в районе 40 р. При организации такого бизнеса есть много тонкостей : во первых нужно только лицензионное програмное обеспечение, налог будет вменённый и не привысит 2х тысяч в квартал ( в зависимости от площади )
- Вложения
-
- Очки с 3D , виртуальный монитор с диагональю 80 дюймов
- 51643_2010011536.jpg (35.58 КБ) 16775 просмотров
Если есть на свете рай - то это Краснодарский край
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Компьютерный клуб
На почте по моему компьютеры стоят без ПО. Кто хочет приходит со своей программой и пользуется ей. Если принесет пиратскую программу, то если что сам виноват. Много компьютерных клубов закрываются. Но некоторые категории компьютерных клубов успешно работают:
Компьютерные клубы-кафе. Люди могут туда зайти поесть и посидеть за компьютером.
Клубы с уклоном как почта - для деловых целей. Например тем у кого нет своего компьютера или интернета или переферийных устройств, а нужно. Тогда могут пойти на почту, где стоит компьютер или в такой компьютерный клуб. В таких же клубах организуют обучающие курсы типа "компьютерной грамотности"
Третий вариант - для геймеров. Есть некоторые сетевые игры типа стрелялки "контра страйк". В такие игры интересно играть командами. И общаться при этом сидя за соседними компьютерами.
На мой взгляд наиболее перспективным в этом плане является сочетание всех вышеперечисленных вариантов. То есть сделать клуб, таким чтобы днем в него ходили как в копицентр или учебное заведение или библиотеку, а вечером отдыхать, играть. Ну и если поблизости есть точка по продаже чего-то съедобного или в соседнем помещении, то думаю люди будут ходить.
Компьютерные клубы-кафе. Люди могут туда зайти поесть и посидеть за компьютером.
Клубы с уклоном как почта - для деловых целей. Например тем у кого нет своего компьютера или интернета или переферийных устройств, а нужно. Тогда могут пойти на почту, где стоит компьютер или в такой компьютерный клуб. В таких же клубах организуют обучающие курсы типа "компьютерной грамотности"
Третий вариант - для геймеров. Есть некоторые сетевые игры типа стрелялки "контра страйк". В такие игры интересно играть командами. И общаться при этом сидя за соседними компьютерами.
На мой взгляд наиболее перспективным в этом плане является сочетание всех вышеперечисленных вариантов. То есть сделать клуб, таким чтобы днем в него ходили как в копицентр или учебное заведение или библиотеку, а вечером отдыхать, играть. Ну и если поблизости есть точка по продаже чего-то съедобного или в соседнем помещении, то думаю люди будут ходить.
Компьютерный клуб
Интересно можно ли получить субсидию от государства на открытия такого вида бизнеса?
- Соломатин Леонид
- Эксперт
- Контактная информация:
Компьютерный клуб
Вот отличная информация по открытию таких клубов с 3D [удалена ссылка на неработающий сайт]
Последний раз редактировалось Administrator 26 апр 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка на сайт, который не работает.
Причина: Удалена ссылка на сайт, который не работает.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Компьютерный клуб
Можно. Только Вам должно исполниться 18 лет и Вы не должны нигде учиться. А еще иногда требуют наличие высшего образования, якобы если у человека есть высшее, то он обладает знаниями достаточными для организации бизнеса. А так вполне может взять субсидию под этот бизнес. В подтверждение социальной направленности можно написать в бизнес плане, что компьютеры будут использоваться людьми для повышения своей компьютерной грамотности. А также написать что клуб позволит малообеспеченным людям иметь доступ в интернет.Вячеслав писал(а):Интересно можно ли получить субсидию от государства на открытия такого вида бизнеса?
Компьютерный клуб
помню года три назад был компьютерный клуб..от клиентов отбоя в нем не было,хотя и не был проведен интернет и др..потом открыли второй и в обоих как то были клиенты,но потом оба почему то закрылись..один владелец мне сказал что оборудование уже слишком старое было,до сих пор помню,там постоянно было весело..
Компьютерный клуб
да 3D клуб это довольно интересно,у нас такое мало кто видел
- Соломатин Леонид
- Эксперт
- Контактная информация:
Компьютерный клуб
Таких клубов в России еденицы и пока ниша свободная .Вячеслав писал(а):да 3D клуб это довольно интересно,у нас такое мало кто видел
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Компьютерный клуб
Значит в расчете этого бизнеса нужно учесть обновление парка компьютеров. Например обновлять их два раза в год. По крайней мере начинку системных блоков.Вячеслав писал(а):помню года три назад был компьютерный клуб..от клиентов отбоя в нем не было,хотя и не был проведен интернет и др..потом открыли второй и в обоих как то были клиенты,но потом оба почему то закрылись..один владелец мне сказал что оборудование уже слишком старое было,до сих пор помню,там постоянно было весело..
Компьютерный клуб
думаю два раза в год слишком часто
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Компьютерный клуб
Опечатка, сори, раз в два года, или по море развития компьютеров.