Подключение к интернету соседей
Здравствуйте! Очень понравился форум, заходил на него около одного-двух месяцев назад вспомнил про него, когда в голову пришла хорошая идея и решил в знак благодарности одной из "здешних" идей описать свою. У меня стоит интернет 10 Мбит/с за 545 руб. в месяц безлимит (не удивляйтесь цене если что я из провинции). И ещё дома покупал для нетбука точку доступа wi-fi в которую входит кабель провайдера. По совместительству в нём есть 4 LAN порта для сети.
Идея такова: хочу подключить соседей за 300 рублей в месяц чтобы окупить свой интернет и немного заработать. Расходы: сетевой кабель около 30-40 м (1м стоит примерно 15 руб. по средним оценкам) зависит от удалённости соседа беру по среднему и с запасом=) + 2 конектора (8 руб. 1 шт.) (это на одно подключение понадобится) ну и на распечатку 1 листа с объявлением на каждом этаже. Я хочу сделать на 1 вверх, на 2 вниз, и на своём (живу на 8-ом в девятиэтажке). Зацепить можно установкой бесплатного антивируса и фалами открытого доступа со своего ПК по сети (фильмы, программы, музыка). 4 порта - 4 подключения. Скорость на них делится + я. 2-мбит/c, но не все сидят в одно время поэтому будет больше, хотя с вечером напряженная ситуация. Можно оговорить чтобы вечером не скачивали. Но это ещё проверить надо. Да и обжимке кабеля не сложно научиться. Я планирую правда отвёрткой. Хотя нормальный обжимник стоит примерно 800р. Им легко и быстро. Ну и 1 час потратить на изучение схемы подключения проводков. В интернете описано много где и это не сложно. Программа для общесетевого ресурса Netlook. Спасибо что дочитали до конца мой проект.)
Идея такова: хочу подключить соседей за 300 рублей в месяц чтобы окупить свой интернет и немного заработать. Расходы: сетевой кабель около 30-40 м (1м стоит примерно 15 руб. по средним оценкам) зависит от удалённости соседа беру по среднему и с запасом=) + 2 конектора (8 руб. 1 шт.) (это на одно подключение понадобится) ну и на распечатку 1 листа с объявлением на каждом этаже. Я хочу сделать на 1 вверх, на 2 вниз, и на своём (живу на 8-ом в девятиэтажке). Зацепить можно установкой бесплатного антивируса и фалами открытого доступа со своего ПК по сети (фильмы, программы, музыка). 4 порта - 4 подключения. Скорость на них делится + я. 2-мбит/c, но не все сидят в одно время поэтому будет больше, хотя с вечером напряженная ситуация. Можно оговорить чтобы вечером не скачивали. Но это ещё проверить надо. Да и обжимке кабеля не сложно научиться. Я планирую правда отвёрткой. Хотя нормальный обжимник стоит примерно 800р. Им легко и быстро. Ну и 1 час потратить на изучение схемы подключения проводков. В интернете описано много где и это не сложно. Программа для общесетевого ресурса Netlook. Спасибо что дочитали до конца мой проект.)
у меня сосед так сделал но деньги несерезные за интернет заплатить хватит
во, блин)
Только у нас в России такое могут придумать))))
Есть только 3 момента:
Нужна лицензия Роскомсвязи)))
ИП или ООО
Разрешение ФСБ )))
А так, да круто) (без иронии говорю)
Только у нас в России такое могут придумать))))
Есть только 3 момента:
Нужна лицензия Роскомсвязи)))
ИП или ООО
Разрешение ФСБ )))
А так, да круто) (без иронии говорю)
У меня тоже есть маршрутизатор Wi-Fi с 4 портами, но такая идея (раздавать соседям безлимитный Интернет) как-то даже не приходила... Думаю, можно организовать "по тихому", т.е. не мудрить со всеми ИП и прочей бумажной волокитой. Раздавать бесплатно коммерческий софт, копии видео и аудио - спорный вопрос, т.к. это уже идет как распространение нелегальной продукции (зачем рисковать?). Если же всё делать законно и легально, с полным оформлением всех разрешительных документов, то хлопотное это дело.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Не то что даже хлопотно не окупется с организацией ИП) Раздавать копии да это ещё вопрос, но мне кажется лично если ко мне придёт полиция и соседи скажут что это я их подключил я сказал бы что я из благих намерений разделить плату за интернет, а не заработать, а кто файлы на доступ поставил я вообще не знаю у меня друзей приходит пользовуется ПК около 50-ти)Николай76 писал(а):У меня тоже есть маршрутизатор Wi-Fi с 4 портами, но такая идея (раздавать соседям безлимитный Интернет) как-то даже не приходила... Думаю, можно организовать "по тихому", т.е. не мудрить со всеми ИП и прочей бумажной волокитой. Раздавать бесплатно коммерческий софт, копии видео и аудио - спорный вопрос, т.к. это уже идет как распространение нелегальной продукции (зачем рисковать?). Если же всё делать законно и легально, с полным оформлением всех разрешительных документов, то хлопотное это дело.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Файлы на доступ ставятся довольно просто. Есть настройки общего доступа по локальной сети. Обычные провайдеры которые подключат интернет по проводам запросто могут организовывать локальные сети. Они не требуют интернета. И вот в них кстати очень много софта. Часто не лицензионного или взломанного. Плюс очень много пиратских фильмов и музыки.
Сам пользуюсь бесплатным wifi интернетом. Вроде по близости есть гостиница. Думаю они раздают интернет. А может быть доброволец какой или неопытный пользователь не запароливший доступ. Но интернет есть круглосуточно, поэтому склоняюсь к первому варианту.
По поводу подключения к интернету соседей тоже много думал. Пожаловаться на отсутствие лицензии и прочих бумаг могут конкуренты в виде действующих операторов. И они это наверняка делают, если кто-то организовывает большую сеть. Значит надо делать небольшую сеть. Которая была на грани между бытовой и коммерческой. Думаю это несколько десятков абонентов. Далее ставим программку для защиты интернета с помощью паролей. И раздаем эти пароли за плату соседям.
Можно раздавать интернет по wifi не только в своём доме но и в домах в округе. Для этого можно взять мощный wifi передатчик. Все современные передатчики имеют мощность до 100 миливатт. Это максимальная мощность разрешенная российскими законами для которой не требуются лицензии и другие бумаги. В интернете можно найти адаптеры с мощностью 1000, 1500, 2000 миливатт. Соответственно увеличивается зона покрытия сигнала. Опять же риск что проверяющие органы запеленгуют и оштрафуют. Второй вариант повышения мощности: использование направленных антенн. Каждая антенна отвечает за свой сектор. Зона покрытия увеличивается без нарушения законов.
Кстати, несмотря на то что у меня есть бесплатный интернет, у соседей проложены кабели интернета. Не знаю пользуются ли они им, но такой интернет у нас стоит от 300 рублей в месяц.
Сам пользуюсь бесплатным wifi интернетом. Вроде по близости есть гостиница. Думаю они раздают интернет. А может быть доброволец какой или неопытный пользователь не запароливший доступ. Но интернет есть круглосуточно, поэтому склоняюсь к первому варианту.
По поводу подключения к интернету соседей тоже много думал. Пожаловаться на отсутствие лицензии и прочих бумаг могут конкуренты в виде действующих операторов. И они это наверняка делают, если кто-то организовывает большую сеть. Значит надо делать небольшую сеть. Которая была на грани между бытовой и коммерческой. Думаю это несколько десятков абонентов. Далее ставим программку для защиты интернета с помощью паролей. И раздаем эти пароли за плату соседям.
Можно раздавать интернет по wifi не только в своём доме но и в домах в округе. Для этого можно взять мощный wifi передатчик. Все современные передатчики имеют мощность до 100 миливатт. Это максимальная мощность разрешенная российскими законами для которой не требуются лицензии и другие бумаги. В интернете можно найти адаптеры с мощностью 1000, 1500, 2000 миливатт. Соответственно увеличивается зона покрытия сигнала. Опять же риск что проверяющие органы запеленгуют и оштрафуют. Второй вариант повышения мощности: использование направленных антенн. Каждая антенна отвечает за свой сектор. Зона покрытия увеличивается без нарушения законов.
Кстати, несмотря на то что у меня есть бесплатный интернет, у соседей проложены кабели интернета. Не знаю пользуются ли они им, но такой интернет у нас стоит от 300 рублей в месяц.
Тема домашних сетей была сверхактуальной лет 10 назад. Те, кто тогда этим "баловался", сегодня вырасли в серьезных провайдеров.
Так что ниша не занята действительно разве что в очень небольших населенных пунктах. Но не зря: заморочки, с теми же лицензиями, ради небольшой кучки клиентов, того не стоят. Можете и не начинать этим заниматься: в ближайшие годы кабель вам не протянут, но 100% и у вас появится беспроводной доступ от пары-тройки монополистов, конкуренции попросту не выдержите.
Надо искать другие темы. ИМХО.
Так что ниша не занята действительно разве что в очень небольших населенных пунктах. Но не зря: заморочки, с теми же лицензиями, ради небольшой кучки клиентов, того не стоят. Можете и не начинать этим заниматься: в ближайшие годы кабель вам не протянут, но 100% и у вас появится беспроводной доступ от пары-тройки монополистов, конкуренции попросту не выдержите.
засема ругаеся, насяника!??
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Но те кто были 10 лет назад и держат цены как привыкли. Они как сговорились. Сейчас в городах делают бесплатные точки доступа в ресторанах, гостиницы, а провайдеры цены не снижают. А рекламируются за счет увеличения скоростей. Вообще мне кажется ограничения в интернете носят искусственный характер. Проводились эксперименты по дальности wifi интернета. Спокойно доходит до нескольких десятков километров. Как раз как размеры крупных городов. Поставить на город несколько мощных точек доступа и будет всем дешевый интернет. Провайдерам это не выгодно, а у других нет лицензий.
кстати, далеко не всякий роутер подойдет под эти цели.
Есть очень капризные модели.
Есть очень капризные модели.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Переместил идею в раздел новых идей. Все таки она еще требует доработок, чтобы стать по настоящему успешной.
По личному опыту советую не связывать с соседями. Сегодня сосед деньги дал, а завтра у него возникли проблемы – и от него не получишь ни копейки. Да еще и ославит на весь мир. Да и цены на интернет постоянно падают из-за возрастающей конкуренции.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Да, тоже думал об этом. Мне кажется, что надо сразу разработать некую схему биллинга, как у интернет провайдеров. Как только сосед перестал платить, отключать его до тех пор пока не оплатит. Можно вести такую табличку, кто сколько заплатил и на какое время. За несколько дней до отключения напоминать людям.
Идея хорошая! Мне даже очень понравилась! Ещё можно лучше сделать без кабелей, а просто по Wi-Fi.И можно тогда даже людей больше взять! Это тянуть будет, я живу на 3 этаже а им могу пользоваться на улице около дома! Да ещё и никакой проводки проводить не надо - лишней мороки!
Идея ничего, а вот еще одна [ссылка удалена] там описаны меш-роутеры, и раздают они инет БЕСПЛАТНО. А окупается все это дело за счет рекламы, которая крутится раз в полчаса примерно
Последний раз редактировалось Administrator 16 ноя 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена неработающая ссылка
Причина: удалена неработающая ссылка
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Не нашел на сайте информацию о том, как они хотят показывать эту рекламу. Но судя по стоимости оборудования (99$) - они хотят зарабатывать именно на продаже оборудования. А идея интересная. Можно её усовершенствовать и продавать не оборудование а программку для трансляции рекламы, а оборудование люди могут использовать любое доступное им. У многих и так есть такие точки доступа. Да и программу можно раздавать бесплатно. А прибыль от рекламы делить на две части - половину людям, вторую половину себе.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
А ведь зона покрытия у Bluetooth на много меньше чем у WiFi. В тоже время Bluetooth есть на каждом мобильном телефоне и человек сразу может увидеть сообщение. А через wifi не передать сообщение, если пользователь сам не подключился к выбранной им точке доступа.
-
- Новичок
Кстати это очень хорошая идея, особенно если ты живешь в многоэтажке и вокруг тебя живут много людей. Ты со временем отобьешь все деньги и будешь в плюсе каждый месяц.
Много знакомых так делает.
Много знакомых так делает.
Для этой идеи хочу вам посоветовать роутер TP Link MR3220! В этом роутере использован очень мощный wi-fi передатчик! Есть возможность использования 3g модема. При работе торентов скорость не падает! Цена у этого роутера привлекательная! Всего 60$. Так же для этой идеи вам нужны wi-fi свистки, они вообще копейки стоят! И главное не бойтесь! Никто вас не поймает, да и не собирается ловить! Никто не проверяет ваши запросы в интернете!
Кстати для этих целей можно использовать коммутатор (в простонародье - свитч). Его стоимость составляет 10 - 12$. Настройка данного аппарата не требуется, так как он делит один патч корд.
Локальная сеть в большом селе
Привет Всем! Пришла мне в голову мысль, о том, как создать локальную сеть в крупном селе, населением так в 2500 тысячи человек.
Интернета в селе нет и не планируется. Затраты на проведение локалки окупятся ежемесячными платежами абонентов. Кабель тянуть по электрическим опорам, на 1 - 1,5 ниже проводов (предварительно все согласовать с энергосбытом). Кабель для локалки есть специальный, уличный.
Люди смогут общаться, смотреть кино. Молодежь в игры играть по сети.
У кого какие мысли, по этому поводу?
Интернета в селе нет и не планируется. Затраты на проведение локалки окупятся ежемесячными платежами абонентов. Кабель тянуть по электрическим опорам, на 1 - 1,5 ниже проводов (предварительно все согласовать с энергосбытом). Кабель для локалки есть специальный, уличный.
Люди смогут общаться, смотреть кино. Молодежь в игры играть по сети.
У кого какие мысли, по этому поводу?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Локальная сеть в большом селе
Мне очень нравится такая идея. Я тоже думал о том как осуществить раздачу интернета в поселке за деньги. Перемещаю Ваше сообщение в похожую, думаю тут не важно село это или город. В селе даже проще - не надо договариваться с ЖЭКами. И если энергетики будут тянуть время с разрешением на провода, то можно организовать беспроводную сеть, но есть более сложный вопрос для меня - получение лицензии на оказание телематических услуг, которыми по сути мы и будем заниматься. Если такой лицензии нет, то есть большая вероятность, что наши конкуренты обратятся в проверяющие службы. А конкуренты - операторы сотовой связи - они обычно предоставляют 3G интернет. ZORRO, Вы прорабатывали этот момент, может быть у Вас есть какие-то мысли?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
У меня появились мысли по поводу лицензий. Что если создать распределенную сеть точек доступа. Сейчас есть такие бесплатные точки доступа в общественных местах. А ведь можно сделать и платные, но с более широким охватом территории. Каждый человек может быть как потребителем интернета так и распространять. Тогда даже лицензия не нужна.
К сожалению идея о создании провайдера с нуля на сегодня обречена на провал. Этим можно было начать заниматься лет 10 назад. На сегодня рынок полностью закрыт монополистами и успевшими раскрутиться частниками. Чтобы сегодня создать провайдера требуются огромные вложения (хотя и 10 лет назад требовались вложения, но гораздо меньше, кто их не сделал - тот загнулся). При этом работа в минус года 3 минимум. Да и то никаких положительных результатов никто не гарантирует. Все вложения с высокой долей вероятности могут превратиться в 0. Так что эта идея, к сожалению, не для этого сайта
А мутить что-то типа подключения к интернету соседей без легального оформления и с вероятностью, что вас завтра накроют да еще и штрафы впаяют - это наверно и обсуждать смысла нет.
А мутить что-то типа подключения к интернету соседей без легального оформления и с вероятностью, что вас завтра накроют да еще и штрафы впаяют - это наверно и обсуждать смысла нет.
Согласен. Я вообще не понимаю идею "Подключение к интернету соседей", сейчас скоростной интернет (от 10 Мбит/с) любой человек официально может подключить за абон/плату в среднем 200руб/месяц(покрайней мере у меня в городе) .Я год был на тарифе за 120руб- скорость до 100 Мбит/с, сейчас слител за нарушение правил договора(вовремя не внес платеж), теперь плачу 180руб - скорость до 50Мбит/с. Все тарифы - безлимит.spectrum писал(а):К сожалению идея о создании провайдера с нуля на сегодня обречена на провал. Этим можно было начать заниматься лет 10 назад. На сегодня рынок полностью закрыт монополистами и успевшими раскрутиться частниками. Чтобы сегодня создать провайдера требуются огромные вложения (хотя и 10 лет назад требовались вложения, но гораздо меньше, кто их не сделал - тот загнулся). При этом работа в минус года 3 минимум. Да и то никаких положительных результатов никто не гарантирует. Все вложения с высокой долей вероятности могут превратиться в 0. Так что эта идея, к сожалению, не для этого сайта
Эта идея возможно была актуальна лет 5 назад....
Как заработать 1 000 000$
Найти 1000 клиентов которые купят товар/услугу по 1000$
Найти 10 000 клиентов которые купят товар/услугу по 100$
Найти 100 000 клиентов которые купят товар/услугу по 10$
Найти 1 000 000 клиентов которые купят товар/услугу по 1$
Найти 1000 клиентов которые купят товар/услугу по 1000$
Найти 10 000 клиентов которые купят товар/услугу по 100$
Найти 100 000 клиентов которые купят товар/услугу по 10$
Найти 1 000 000 клиентов которые купят товар/услугу по 1$
Я предлагал тему "Локальная сеть в большом селе", в сравнении с темой "подключение к интернету соседей"... Если быть точнее, разные условия исполнения проекта.
В условиях большого села, нет проводного интернета. Только мобильный, и слабо берет мегафон - беспроводной модем, ни фильмы ни музыку при таких скоростях не посмотришь и не послушаешь. Выход - создание локальной сети, в которой люди могли бы удовлетворять свои потребности. Даже в сетевые игры поиграть и то будет интересно.
По лицензии:
Чтобы получить лицензию на оказание телематических услуг связи, необходимо:
Подать заявление о предоставлении лицензии в Роскомнадзор непосредственно или направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Заявление необходимо оформить в рекомендуемой форме. Более подробную информацию о подаче заявления можно посмотреть на официальном сайте Роскомнадзора. Рекомендации по оформлению заявления находятся здесь.
К заявлению прилагается пакет документов, список которых можно посмотреть также на сайте Роскомназора. «Приложения к заявлению о предоставлении лицензии»
Для получения лицензии необходимо оплатить гос.пошлину за предоставление лицензии связи в размере 2600 рублей.
Получение новой лицензии рассматривается 30 календарных дней с момента подачи документов.
Изготовленный оригинал лицензии может быть вручен лицензиату (законному представителю лицензиата) лично или направлен заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
Лицензия на услуги связи выдаётся на 5 лет. По истечению данного срока, лицензию необходимо продлевать.
Можно самостоятельно приготовить документы на получение лицензии, можно обратиться в специальные консалтинговые компании, которые занимаются предоставлением лицензий за отдельную плату.
В условиях большого села, нет проводного интернета. Только мобильный, и слабо берет мегафон - беспроводной модем, ни фильмы ни музыку при таких скоростях не посмотришь и не послушаешь. Выход - создание локальной сети, в которой люди могли бы удовлетворять свои потребности. Даже в сетевые игры поиграть и то будет интересно.
По лицензии:
Подать заявление о предоставлении лицензии в Роскомнадзор непосредственно или направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Заявление необходимо оформить в рекомендуемой форме. Более подробную информацию о подаче заявления можно посмотреть на официальном сайте Роскомнадзора. Рекомендации по оформлению заявления находятся здесь.
К заявлению прилагается пакет документов, список которых можно посмотреть также на сайте Роскомназора. «Приложения к заявлению о предоставлении лицензии»
Для получения лицензии необходимо оплатить гос.пошлину за предоставление лицензии связи в размере 2600 рублей.
Получение новой лицензии рассматривается 30 календарных дней с момента подачи документов.
Изготовленный оригинал лицензии может быть вручен лицензиату (законному представителю лицензиата) лично или направлен заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
Лицензия на услуги связи выдаётся на 5 лет. По истечению данного срока, лицензию необходимо продлевать.
Можно самостоятельно приготовить документы на получение лицензии, можно обратиться в специальные консалтинговые компании, которые занимаются предоставлением лицензий за отдельную плату.
Вы указали только маленькую часть расходов.ZORRO писал(а):Я предлагал тему "Локальная сеть в большом селе", в сравнении с темой "подключение к интернету соседей"... Если быть точнее, разные условия исполнения проекта.
По лицензии:
Во-первых получить лицензию не так просто. Придется воспользоваться услугами консалтинговых фирм, иначе вам постоянно будут заворачивать документы с указанием какой-то одной причины. Устраните ее (если поймете, что устранять - вам никто ничего объяснять не будет), отправите, укажут следующую и т.д. Каждый раз будете платить пошлины, но тут дело не в деньгах больше, а во времени. Хотите чтобы было сразу и быстро - платите консалтинговой фирме, это около $4000, по крайней мере раньше было так, щас может расценки поменялись.
Во-вторых нужно подготовить проект - это затраты уже побольше и пройти государственную экспертизу - это тоже немало стоит.
В-третьих нужно закупить сертифицированное оборудование, которое будет упомянуто в проекте.
В четвертых нужно купить и сдать СОРМ, цена около 1 млн.
Ну и в пятых, наконец, построить сеть (по правильному это и есть третий пункт, но часто на это забивают и делают его отдельно) - это оборудование, материалы, подрядчики, договора с обслуживающими компаниями и собственниками на аренду.
Если потребуются земляные работы, например вкопать опору или проложить в земле кабель - это еще отдельная песня со своими проектами, кучей согласований и пр.
Это если делать все по-правильному. Можно, конечно, кучу пунктов опустить, но будьте тогда готовы, что к вам могут в любой момент прийти и закрыть.
Получение лицензии с помощью компании стоит от 8 до 15 тыс. руб.
Самостоятельно получить данную лицензию думаю не так и сложно, просто надо быть внимательнее к мелочам!
Проект, который требует затрат, я могу сделать сам, полный Рабочий Проект со всеми подключениями, проводкой и оборудованием, я инженер-проектировщик!
Пройти гос. экспертизу, а я думаю, что в первую очередь этот проект будет согласовываться с энергосбытом (т.к. я хочу пустить кабель по световым опорам, ниже проводов на 1 - 1,5 м, если Вы spectrum читали сообщения выше), не составит труда! Время - да, по кабинетам походить, поговорить, но не смертельно...
Ни каких опор я вкапывать не буду! Использую существующие опоры электроснабжения.
Оборудование требуется минимум. У меня друг занимается оптовыми поставками данного оборудования...
По СОРМ:
"В России СОРМ - система технических средств содействия оперативно-розыскным мероприятиям, позволяющая государству отслеживать интересующую его информацию и каналы, по которым она идет, пока находится в стадии разработки. А в конечном итоге должно получиться следующее. «Под колпаком» окажутся в первую очередь электронные АТС, интернетовские фирмы-провайдеры, мобильные и пейджинтовые компании. По закону, они должны установить специальные устройства, которые будут передавать нужные сообщения на централизованный пункт управления. Эту работу проводит Федеральная служба безопасности. О том, как будет действовать система, рассказывает руководитель рабочей группы по СОРМу Сергей КАБАНОВ. "
Из текста видно, на что ставится данная система, локальная сеть, даже если она распространяется на 12 500 км, это локальная сеть и к интернету по закону не имеет отношения!
Остальное объяснять не буду, т.к. там все просто и понятно.
"Тот кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину"...
Самостоятельно получить данную лицензию думаю не так и сложно, просто надо быть внимательнее к мелочам!
Проект, который требует затрат, я могу сделать сам, полный Рабочий Проект со всеми подключениями, проводкой и оборудованием, я инженер-проектировщик!
Пройти гос. экспертизу, а я думаю, что в первую очередь этот проект будет согласовываться с энергосбытом (т.к. я хочу пустить кабель по световым опорам, ниже проводов на 1 - 1,5 м, если Вы spectrum читали сообщения выше), не составит труда! Время - да, по кабинетам походить, поговорить, но не смертельно...
Ни каких опор я вкапывать не буду! Использую существующие опоры электроснабжения.
Оборудование требуется минимум. У меня друг занимается оптовыми поставками данного оборудования...
По СОРМ:
"В России СОРМ - система технических средств содействия оперативно-розыскным мероприятиям, позволяющая государству отслеживать интересующую его информацию и каналы, по которым она идет, пока находится в стадии разработки. А в конечном итоге должно получиться следующее. «Под колпаком» окажутся в первую очередь электронные АТС, интернетовские фирмы-провайдеры, мобильные и пейджинтовые компании. По закону, они должны установить специальные устройства, которые будут передавать нужные сообщения на централизованный пункт управления. Эту работу проводит Федеральная служба безопасности. О том, как будет действовать система, рассказывает руководитель рабочей группы по СОРМу Сергей КАБАНОВ. "
Из текста видно, на что ставится данная система, локальная сеть, даже если она распространяется на 12 500 км, это локальная сеть и к интернету по закону не имеет отношения!
Это хорошо, что вы проектировщик, вам это может облегчить жизнь. Но на тот же СОРМ забить врят ли удастся. Можете ссылаться на статьи сколько угодно и искать лазейки, но по факту вам просто не дадут работать. По началу может и будут закрывать глаза, но рано или поздно придется решать вопрос. Будет дано гласное или негласное предписание не принимать объекты Роскомнадзору. Также Роскомнадзор может нагрянуть с неплановой проверкой, а уж найти что-то проблем не составит. Опоры Электросвязи использовать? А их ведь надо арендовать, и им-то ведь пофиг на ваши проблемы. Цена 300 руб опора считается дешево, им будет по барабану деревня это или город. Конечно, можно забить и не заключать договора, но это уже другая тема.ZORRO писал(а):Получение лицензии с помощью компании стоит от 8 до 15 тыс. руб.
По СОРМ:
А оборудование, материалы посчитали? Во сколько планируете уложиться? Подрядчики по прокладке той же оптики, не один же вы все будете делать? Расходы на канал Интернет? А есть ли техвозможность?
А потенциальный доход?
Суть в том, что этот бизнес явно не "бизнес с нуля". Тут требуются хорошие знания и опыт в этой сфере. Также требуются немалые вложения и очень длительная окупаемость. Окупаемость - это в случае удачного исхода. Я видел несколько компаний ISP, которые обанкротились. Люди миллионы потеряли на этом.
Но в целом, если у вас действительно в селе нет конкурентов, то продумать и просчитать все это можно. Мое первое сообщение в этой теме касалось городских условий, где уже на дом с 5-ок провайдеров сидит. Там требуются совершенно другие цифры. Отсутствие конкурентов и потенциально хорошая клиентская база возможно что-то и выгорит.
Действительно, в небольших городах, где еще царит ADSL (я сам с Украины) возможен вариант поднятия такой сети. Я прикидывал, если зарезервировать несколько портов у местного провайдера, закупить сетевое оборудование, арендовать помещение, оформить документы и т.д., то окупится это дело примерно через пару лет, так как многоэтажек не так много, та и пропускная способность у провайдера (Укртелеком) желает быть лучшей. Вот если населенный пункт находится в паре километров от города, от которого можно кинуть оптоволокно и юзать на первых порах 100 Мб/сек и платить в раз десять, чем за аренду порта в Укртелекоме, то и срок вернуть вложенные деньги уменьшится прямопропорционально.V7 писал(а):Тема домашних сетей была сверхактуальной лет 10 назад. Те, кто тогда этим "баловался", сегодня вырасли в серьезных провайдеров.
Как вариант, можно открыть бизнес по кабельному ТВ, а по построенной сети уже наладить Интернет, что снижает затраты в 5-10 раз.
Именно 7 лет назад мы с соседями по частному сектору решили купить дорогой радио интернет в складчину. Завтра попробую накропать "Историю домашней сети "ИНТРА (интранет)"" (introid точка com)alexdndz писал(а): Согласен. Я вообще не понимаю идею "Подключение к интернету соседей", сейчас скоростной интернет (от 10 Мбит/с) любой человек официально может подключить за абон/плату в среднем 200руб/месяц(покрайней мере у меня в городе) .Я год был на тарифе за 120руб- скорость до 100 Мбит/с, сейчас слител за нарушение правил договора(вовремя не внес платеж), теперь плачу 180руб - скорость до 50Мбит/с. Все тарифы - безлимит.
Эта идея возможно была актуальна лет 5 назад....
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
introid, introid точка com - Ваш сайт? Там про стройку и ремонт.
Да... Домен вовремя не проплатил... и его продали с молотка... Сейчас он на старом юкозовском домене intra точка ucoz точка ru. Сайт переделываю под "сыроедский" тема домашних сетей разваливается постепенно... А ведь так красиво всё начиналось... Писали уставы домашних сетей, хотели их причислить к общественным организациям..., но пришли злые дяди и всё поломали... Пытались запрещать у нас в городе. Закрыли пару сетей. По сотне и больше ползователей было... Я остался один с тремя соседями... Как админ помогаю бесплатно подключаю, мелкий ремонт установка систем (сами знаете каких:-), слежу за порядком разруливаю ситуации, звоню в Укртелеком и тд. Кабель вчера опрессовали и протянули соседу который раньше на вайфае моём сидел.Administrator писал(а):introid, introid.com - Ваш сайт? Там про стройку и ремонт.
7 лет назад интернет на нашей почти деревенской улочке был только у меня. Платил много 250 грн (доллар был по пять = 50$) скорость 250 килобит аж:-) одному тянуть "радио интернет" (вайфай) было трудно предложил соседям по полтиничку скинуться... одному, потом второму, сервер на крыше поставил, свичей накупил, потом роутер с вайфаем делинковский поставил, и пошло и поехало через пару лет вся улица под моим интернетом была и соседние подключались на пол километра растянулись. Вариантов подключения в частном секторе практически не было, и тащить кабель ради 10 компов ни кто бы ни стал. Сейчас конкуренция, цены тают как весенний снег, а скорость увеличивается. Многие подключенцы перешли на оптоволокно. Сейчас плачу ежемесячно Укртелекому 10$ (80 грн) имею 8 мегабит на анлим канале... Но трое соседей так и остались у меня в сетке по причине очевидной выгоды 50 грн. (200 р.) в месяц, и ни какой головной боли. Запретить мне подключить несколько компов к своему интернету может только провайдер (Укртелеком. другие провайдеры ограничивают количество подключений) а ему по барабану, сколько у меня компов или смартфонов в доме или вне дома в сарае например или в гараже. В Укртелекомовском роутере 4 компа (или свича... можно кабелем подключить, Вайфаем встроенным вообще 250 айпишников можно раздать теоретически... Налоговая за 50 гривен пальцем не шевельнёт. То что мы с соседями собираем деньги на оплату интернета - это всё равно что "на троих соображать"..., ни какого криминалу и состава преступления нет. Я никогда не скрывался и с контролирующими органами не общался.
только прикол в том,что и скорость меньше будет. вот у меня скорость 100 мбит в сек. даже если роутер на раздачу в ключу то скорость будет делится. и меньше станет. да и не такой сейчас интернет дорогой. 300р и подключение бесплатно. так это в месте с телефоном. и подключение бесплатно. роутер можно купить от 800-2000. просто если вы продадите свой пароль. просто уже ваша скорость упадет. да и лично самомому его придется прописывать чтоб который которому вы прописывате. не продал его. короче лишний геморой.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
В Москве один провайдер раздает интернет и в качестве привязки использует mac адрес оборудования, через которое входят люди. А еще можно включить какую-нибудь периодическую проверку типа запроса подтверждения через электронную почту или СМС.
А еще можно оказывать услуги по подключению к существующим операторам. Андрей50 рассказал про такой бизнес в своей статье о продаже антенн и оборудования для 3g/4g интернета.
А еще можно оказывать услуги по подключению к существующим операторам. Андрей50 рассказал про такой бизнес в своей статье о продаже антенн и оборудования для 3g/4g интернета.