Проведение промо акций
Проведение промо акций
Это не просто идея, а это идея реализованная мной примерно полтора года назад. Задумка была простой, как в принципе, и в любом бизнесе связанном со сферой услуг. А именно, просто свести заказчика и исполнителя. Я узнал, сколько берут студенты, за работу на промо - акциях: раздача флаеров, дегустация и тд. На тот момент, это работа стоила в районе 15 грн. в час. И параллельно у этих же студентов взял их координаты. Осталось дело за малым, найти заказчика. Я разослал объявление в местные газеты и на доски объявлений в интернете. Через пару дней позвонил первый заказчик и заказал пром акцию на два выходных дня. Нужно было 5 человек на раздачу флаеров. Я не помню, какую цену я назначил клиенту, но ребятам вместо 15 грн. заплатил по 20 грн. в час то есть по 360 грн. Себе в карман, положил 600, не миллион конечно, но приятно. После этого у меня ещё было не мало заказов на промо акции, но из-за того, что я ни когда не обижал деньгами людей, которые зарабатывают мне деньги, желающих на меня поработать, было на много больше, чем желающих заказать пром акцию. Потом началась зима, и сезон на проведения пром акций закончился. До задумки с проведением пром акций, я уже имел опыт в предпринимательской деятельности, к стати до сих пор ещё не закрыл своё ЧП. Так тот бизнес, я начал с 75 копейками в кармане, и то те деньги потратил на сигареты, поштучно. Так что, бизнес на голом энтузиазме делать можно, и нужно. Желаю и вам, хороших идей для бизнеса.
Проведение промо акций
Знакомый один мой уже 3 года работает с проведением промо-акций. Правда параллельно он занимается поиском клиентов для интернет и тв провайдеров. Снял офис, посадил людей с телефонами и те ищут клиентов. Нанял менеджера, который занимается активным поиском клиентов для проведения промо-акций, распространения рекламных листовок по почтовым ящикам жилых домов и т.д. Вроде неплохо у него получается все это. Я сам тоже занимаясь своим делом имею в планах так же заняться проведением промо-акций. Так что идея хорошая, ребят.
Вопрос к автору темы: а флаеры вы сами печатаете или вам их предоставляют компании рекламодатели? Расскажите поподробнее про это звено вашего дела?
Вопрос к автору темы: а флаеры вы сами печатаете или вам их предоставляют компании рекламодатели? Расскажите поподробнее про это звено вашего дела?
Проведение промо акций
Мы тоже проводим промоакции, кстати на счет сезонности у нас немного наоборот, летом спрос немного меньше чем зимой. Мы проводим зимой акций больше в ТЦ.
Листовки печатаем мы и делаем дизайн тоже, на этом можно хорошо заработать! Потому что расход очень большой, за выходные до 30 000 листовок в хорошим ТЦ можно раздать или около метро.
На счет того как клиентов ищем:по-разному
1) обзвон холодный
2) мы изготавливаем поромоматериалы(стойки рекламные, тымбы и т.д POS- называется) поэтому при покупки у многих возникает вопрос а не поводим ли мы акции
3) у нас установленны пилларсы, есть клиенты с них, блондексрофл- попробуй предложить не только рекламу на пилларсе, но и промоакции сделать как дополнительная реклама.
4) есть рекламные агентства которые присылают клиентов.
С нуля в принципе это можно начинать, приложить усилий и все получится.
Одно из главных - нужно чтобы студенты не халтурили!!! Если в ТЦ акция - должен быть вид презентабельный у того кто будет в качестве промоутера!!!это важно потому что заказчики часто проверяют вашу работу и нужно чтобы все было хорошо.
Потому что "сарафанное радио" это самая хорошая реклама для вас и клиенты говорят что вы хорошо провели акцию и они довольны.
Листовки печатаем мы и делаем дизайн тоже, на этом можно хорошо заработать! Потому что расход очень большой, за выходные до 30 000 листовок в хорошим ТЦ можно раздать или около метро.
На счет того как клиентов ищем:по-разному
1) обзвон холодный
2) мы изготавливаем поромоматериалы(стойки рекламные, тымбы и т.д POS- называется) поэтому при покупки у многих возникает вопрос а не поводим ли мы акции
3) у нас установленны пилларсы, есть клиенты с них, блондексрофл- попробуй предложить не только рекламу на пилларсе, но и промоакции сделать как дополнительная реклама.
4) есть рекламные агентства которые присылают клиентов.
С нуля в принципе это можно начинать, приложить усилий и все получится.
Одно из главных - нужно чтобы студенты не халтурили!!! Если в ТЦ акция - должен быть вид презентабельный у того кто будет в качестве промоутера!!!это важно потому что заказчики часто проверяют вашу работу и нужно чтобы все было хорошо.
Потому что "сарафанное радио" это самая хорошая реклама для вас и клиенты говорят что вы хорошо провели акцию и они довольны.
по вопросам покупки пилларсов и любым другим наша почта: kirill_dmd@mail.ru
Теперь пилларс с большой подставкой- viewtopic.php?f=9&t=1257&p=19947#p19947" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь пилларс с большой подставкой- viewtopic.php?f=9&t=1257&p=19947#p19947" onclick="window.open(this.href);return false;
Проведение промо акций
Флаера печатали в типографии, с которой у меня уже была договоренность. Естественно они мне предоставляли скидки, и чего душой кривить, работали со мной по системе откатов. А если, Вы имели в виду свою типографии, то нет, не было, я начал это дело без единого актива и без копейки денег в кармане, единственное что было в наличие, так это только идея. В принципе, как я уже вынес из своего опыта, то для достижения успеха в бизнесе нужны только три фундаментальные вещи: это идея, хороший менеджмент, и не много авантюризма. Ну и конечно, умение налаживать коммуникацию с людьми, я Одессит, и без коммуникаций в Одессе (не знаю, как в других регионах Украины и СНГ), бизнес не построить, весь Одесский бизнес, строиться на личных коммуникациях, а особенно, если речь идёт о старте без финансовых средств. А люди, которые не строят бизнес, мотивируя тем, что для того, чтобы что-либо начинать, нужны деньги, это люди, которые просто не хотят зарабатывать. Как не прискорбно, но таких людей, к сожалению, много. Не стоит забывать ещё и о таком факторе, как страх, что не получиться. Люди уже заранее, перед тем, как что-то начать, начинают на случай не удачи, придумывать себе отмазку, почему у них не получилось. Мне нравиться одна поговорка - "Главная война, происходит в голове у солдата". Я дважды начинал, не скажу, что не без успешно, но в итоге, по тем или иным причинам, мой бизнес накрывался. На сегодняшний день, уже в третий раз, я решил уже попробовать покарать интернет, три недели назад открыл интернет магазин, при том, что довольно таки бюджетненько вложился, всего в 80 грн. это с учётом того, что открыл на платном хостинге, и купил доменное имя. Сайт сделал сам, на OpenCart, кстати, если кто-то планирует заняться бизнесом в интернете, то рекомендую именно этот движок. Главное не настраивать себя на не удачу, а в случае не удачи, проявить гибкость, и искать маршруты для дальнего плавания в другом месте. По этому поводу, есть одна, мудрая, Даосская, поговорка: "В то время, когда гибкая ива выпрямляется после шторма, крепкий дуб лежит поверженным". Главное желание, я кстати, этот урок, про желание, вынес когда бросил курить. 11 лет, не мог бросить, потому что, говорил себе, что надо бросить, а в один прекрасный день, вышел, покурил, мне начало тошнить, и я сказал себе, что хочу бросить, и легко бросил. А ваш друг, молодец, что проявил задатки хорошего управленца, организовал и поставил работу на конвейер. Если бы я в своё время поступил так же, то возможно, до сих пор занимался бы организацией промо-акций, и уже бы имел в этом бизнесе имя. К сожалению, важность хорошего менеджмента, я понял только в прошлом году. Но мне ещё 30, поэтому не поздно исправиться). А всем, кто ищет себя в бизнесе, или уже нашёл, желаю успешного продвижения дела. С ув. Евгений.
Проведение промо акций
Тут не чего удивительного нет. В любом бизнесе, главную роль определяет не вложенные в него активы, а именно правильный менеджмент. Руководителю по сути, не обязательно вникать в сам процесс работы, ему главное свести заказчика с исполнителем, проконтролировать качество и сроки выполнения, и распределить деньги. Встречались мне, к примеру, начинающие, предприниматели, которые этих, простых истин, не знали, из жадности, дабы не делиться не с кем доходом, были и руководителями и исполнителями в одном лице, и здесь не надо быть гадалкой, чтоб понять, каким из двух вариантов, это заканчивалось. Или его дело прогорала, и он в итоге шёл работать на того, кто знает эти простые истины, о которых я говорил выше, или он так и тянет, свой, убыточный бизнес, как чемодан без ручки, и гордо называет себя предпринимателем. А вообще, тема, довольно таки, интересная, хотя не чего сверхъестественного тут нет, так как на сегодняшний день, начать бизнес без копейки денег, реально, можно только или за счёт личных коммуникативных качеств, или в интернете, что по сути то же самое, но и в том и другом случае, без грамотного менеджмента, дела с мертвой точки не сдвинется. А кто, думает иначе?
Проведение промо акций
Правильно говорите, ребят. Абсолютно правильно. В любую тему на форуме этом загляни и абсолютно в каждой обязательно будет несколько постов "идея хрень, ни у кого ничего не получится", но в то же время увидите несколько постов в стиле "я заморочился идеей и у меня прёт!". Почему у кого-то получается, а у кого-то нет?
Вы верно сказали, что все зависит от самого начинателя любого дела, от подхода к делу.
По поводу менеджмента.... На данный момент имею небольшое дельце. В нем я и руководитель и бухгалтер и менеджер и т.д. Бизнес маловат для открытия большого офиса с менеджерами, техниками и остальным персоналом. Но в мыслях есть идея "надыбать" немного денег, снять небольшой офис, посадить туда одного менеджера по продажам, нанять одного техника, ну и самому туда переместиться для выполнения остальных обязанностей. Как вы считаете, стоит ли это делать, если чистая месячная прибыль на сегодняшний день составляет 30 т.р.? Соответственно, работая уже с хоть каким то коллективом у меня появится больше времени, которое я могу уделять расширению и увеличению прибыли.
Вы верно сказали, что все зависит от самого начинателя любого дела, от подхода к делу.
По поводу менеджмента.... На данный момент имею небольшое дельце. В нем я и руководитель и бухгалтер и менеджер и т.д. Бизнес маловат для открытия большого офиса с менеджерами, техниками и остальным персоналом. Но в мыслях есть идея "надыбать" немного денег, снять небольшой офис, посадить туда одного менеджера по продажам, нанять одного техника, ну и самому туда переместиться для выполнения остальных обязанностей. Как вы считаете, стоит ли это делать, если чистая месячная прибыль на сегодняшний день составляет 30 т.р.? Соответственно, работая уже с хоть каким то коллективом у меня появится больше времени, которое я могу уделять расширению и увеличению прибыли.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Проведение промо акций
Я считаю, что надо арендовать офис и нанимать людей. Объясню свою точку зрения. Раз у Вас получилось довести доход до 30 тысяч рублей в месяц без офиса. То можно продолжить развиваться с недорогим офисом. В удаленных районах, например в промзонах, можно найти офисы по цене до 3 тысяч рублей в офис. Может быть кроме Москвы и Санкт-Петербурга.
Сотрудников лучше нанять со сдельной оплатой труда и первое время по гражданско-правовому договору. По трудовому договору не нанимать по простой причине - расходы, которые на каждого работника составят около 5 000 рублей минимальный размер оплаты труда и плюс примерно столько же на разного рода налоги и взносы. Плюс дополнительная бухгалтерская нагрузка с оформлением документов.
В теме про бизнес на пилларсах прозвучала полезная на мой взгляд мысль: менеджер имеющий свою клиентскую базу, может очень быстро найти клиентов на рекламу. И менеджера и техника можно взять со сдельной оплатой труда. В этом случае несколько месяцев часть прибыли будет уходить на аренду офиса, телефон, интернет и зарплату сотрудникам. Но зато у Вас появится возможно для роста и расширения бизнеса. В самом худшем случае, когда идея с офисом и сотрудниками не оправдает себя, можно вернуться к текущей точке (отказаться от офиса и работников).
Сотрудников лучше нанять со сдельной оплатой труда и первое время по гражданско-правовому договору. По трудовому договору не нанимать по простой причине - расходы, которые на каждого работника составят около 5 000 рублей минимальный размер оплаты труда и плюс примерно столько же на разного рода налоги и взносы. Плюс дополнительная бухгалтерская нагрузка с оформлением документов.
В теме про бизнес на пилларсах прозвучала полезная на мой взгляд мысль: менеджер имеющий свою клиентскую базу, может очень быстро найти клиентов на рекламу. И менеджера и техника можно взять со сдельной оплатой труда. В этом случае несколько месяцев часть прибыли будет уходить на аренду офиса, телефон, интернет и зарплату сотрудникам. Но зато у Вас появится возможно для роста и расширения бизнеса. В самом худшем случае, когда идея с офисом и сотрудниками не оправдает себя, можно вернуться к текущей точке (отказаться от офиса и работников).
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Проведение промо акций
Когда думал над предыдущим сообщением появились мысли об офисе, для которых открыл тему: бесплатный офис.
Проведение промо акций
Спасибо за аргументированный ответ! Много полезной инфы извлек из вашего сообщения. Вобщем попробую действовать в сторону открытия офиса.. Позже распишу как будут обстоять дела. Со снятием офиса и наймом сотрудников как раз таки планирую подключить услугу "промо-акция".Administrator писал(а):Я считаю, что надо арендовать офис и нанимать людей. Объясню свою точку зрения. Раз у Вас получилось довести доход до 30 тысяч рублей в месяц без офиса. То можно продолжить развиваться с недорогим офисом. В удаленных районах, например в промзонах, можно найти офисы по цене до 3 тысяч рублей в офис. Может быть кроме Москвы и Санкт-Петербурга.
Проведение промо акций
Скажите, а как договориться с Т.Ц о проведении на их территории пром. акции?
- Андрей Викторович
- Эксперт
Проведение промо акций
Надо связаться с отделом маркетинга данной торговой сети или ТЦ, и узнать у них все о стоимости.vitalik писал(а):Скажите, а как договориться с Т.Ц о проведении на их территории пром. акции?
Сейчас так же развиваем данное направление рекламы, но мы не хотим просто их раздавать, не спорю что на этом можно хорошо заработать! Но у нас другая позиция, мы ведем тщательный отбор промоутеров, хостесов. Вообщем есть желание вывести направление BTL на серьезный уровень, пусть будет дороже, но зато классно и эффектно! Потому что как мы выяснили, в Сибири страдает качество данного направления, предложений то много, но все на слабом уровне!
Проведение промо акций
А скажите как зарегистрировать эту деятельность, или для начало можно работать без регистрации
Хочешь жить умей вертеться.
Проведение промо акций
Лефлетинг (а именно так называется раздача листовок, флаеров и иной полиграфии) имеет три основных достоинства:
1.низкие затраты (оно и понятно, ведь не нужно больших вложений для проведения промо акций)
2.широта охвата и одновременно узкая направленность (к примеру, можно раздавать листовки вблизи магазина - заказчика, но именно в том месте, где народу больше всего, на ближайшей станции метро, например)
3.непосредственное общение с клиентами.
Вот почему данный вид бизнеса можно и нужно развивать!
1.низкие затраты (оно и понятно, ведь не нужно больших вложений для проведения промо акций)
2.широта охвата и одновременно узкая направленность (к примеру, можно раздавать листовки вблизи магазина - заказчика, но именно в том месте, где народу больше всего, на ближайшей станции метро, например)
3.непосредственное общение с клиентами.
Вот почему данный вид бизнеса можно и нужно развивать!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Проведение промо акций
Я считаю, что в самом начале можно и без регистрации. А потом зарегистрироваться в качестве ИП. Вид деятельности - рекламная деятельность. Регистрация ИП обойдется дешевле чем открытие ООО и прочие виды. Но ООО иногда солиднее. В любом случае после оформления бизнеса надо будет как минимум делать взносы в пенсионный фонд, даже если не заниматься бизнесом и не получать прибыль. Сейчас это около 16 тысяч рублей. А первое время можно работать как физическое лицо. Можно и договор разработать с физическим лицом.aleks1986 писал(а):А скажите как зарегистрировать эту деятельность, или для начало можно работать без регистрации
Проведение промо акций
А что будет если налоговая прознает о деятельности без регистрации,
Хочешь жить умей вертеться.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Проведение промо акций
Могут попробовать оштрафовать. Могут сделать контрольную покупку - обратиться в качестве покупателей, и после этого могут оштрафовать. Если память не изменят, то если работать с не крупными суммами ( до 250 тысяч рублей) то первый раз ограничиваются штрафом около 1000 рублей, иногда обходится устным предупреждением. У продавцов иногда конфисковывают товар, если злостно торгуют без регистрации. В нашем случае могут конфисковать листовки.
Проведение промо акций
Заканчивая университет, уже на последних курсах, решили проверить на деле-чему научили нас учебники, лекции и профессора по экономическим наукам. Решили заняться бизнесом, связанным с промо-акциями. Как раз был год выборов, поэтому работы было много - каждая политическая партия готова была платить таким вот предпринимателям. Главное условие - чтобы их информационный материал доходил до конечного потребителя, т.е. потенциального голоса на выборах. Учитывая, что мы были не только старшекурсниками, но и управляли студ.советом, перво- и второкурсников мы нашли быстро. Таких активистов, особенно из других городов было достаточно. Приезжим никакая копейка в большом городе лишней не будет. Таким образом быстро наладили систему раздачи листовок и буклетов. Наши ребята стояли в точках массовых скоплений людей, некоторые брали "работу на дом" и раскидывали агит.материал по почтовым ящикам соседних домов и подъездов. Точных сумм заработанных денег назвать не могу, да особо и не помню. Но, как для студентов, это была оооочень хороша я подработка. На тот момент стипендию мы не снимали, наверное, около полугода. Так что подобный вариант бизнеса - отличная идея для студентов!
Проведение промо акций
Доброго времени суток! Объясните пожалуйста подробнее о привлечении внимания заказчиков?Как получать заказы на проведение акций? Спасибо большое!!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Проведение промо акций
Надо рассказать заказчикам о Ваших услугах. Простейший способ - интернет. Раскидываете объявления о предоставлении таких услуг. Тот кто хочет заказать проведение промоакции просматривает такие объявления, обзванивает и договаривается с Вами. Напишите в объявлении суть Вашего предложения. Например можно так:
Проведение промо-акций, раздача Ваших листов в самых людных точках города. Стоимость услуг одного промоутера 100 руб/час. Телефон: ...
Далее ждете звонки, выслушиваете пожелания заказчиков и действуете.
Проведение промо-акций, раздача Ваших листов в самых людных точках города. Стоимость услуг одного промоутера 100 руб/час. Телефон: ...
Далее ждете звонки, выслушиваете пожелания заказчиков и действуете.
Проведение промо акций
Идея отличная! Скажу как потребитель данной услуги - на рынке присутствует постоянный дефицит хороших промоутеров. Компании, которые уже развились в данном направлении, делают основную ставку на девушек модельной внешности, цена работы которых 500-700 рублей в час - это очень дорого! Их берут только табачные и алкогольные компании. Остальным нужны простые промоутеры по 100-150 рублей в час, но часто и много - с этим проблема, скорее всего потому, что студенты - народ весьма не постоянный.
Если вы сможете обеспечить постоянное наличие готовых работать промоутеров, выхлоп гарантированно будет.
Если вы сможете обеспечить постоянное наличие готовых работать промоутеров, выхлоп гарантированно будет.
Проведение промо акций
К промоутерам добавить супервайзеров, при таких раскладах выйти на заказчиков более серьёзных получится. Зимой не сезон? А как же тц, бц, тд, рц? Доп затраты, но их же заказчик оплатит, а мы круглый год на волне.