Имеется в наличии: тёплое помещение, более 80кв. бывшее фотоателье, а еще ранее книгохранилище ДК + большая комната при входе, можно делать раздевалку + небольшая ниша, которая сама просится под установку душевых кабинок. Вход отдельный, имеется и черный ход. А еще есть лояльность руководства ДК, и возможность платить оплату за аренду по принципу: "Я-тебе, ты-мне", т.е. Договор на взаиморасчеты. Хотелось бы открыть Школу выживания для девочек, или школу самообороны для девочек. Можно так же открыть такую школу при самом ДК, подписать договор о ведении кружковой работы. Есть деньги для закупки инвентаря и наём персонала. И есть спонсор. И я и моя жена кандидаты в мастера спорта, так что имеем право вести спортивные секции.
В школе выживания, девочек учить не только рукопашному бою, но и с минимальными потерями выходить из различных неприятных ситуаций, а еще луче не влипать в них. Речь идёт о предстоящей учебе в ВУЗах, т.е. о выживании на улицах крупных городов. Почему именно для девочек? Для пацанов открыты десятки спортивных секций. Для девчонок есть возможность заниматься только лёгкой атлетикой, вместе с пацанами,танцами и лепкой. Это в нашем городе.Теоретически девочек принимают в секцию дзюдо, но бороться на ковре с мальчишками они, как правило стесняются. И опять же речь идёт не только о самообороне.
А вот и проблемы.1) Для более мягких условий аренды, мне надо привязать вид своей деятельности, к основному направлению деятельности ДК - культурно-просветительской. 2)Набор учениц. Это конечно, первостепенно. По предварительным опросам, на родительских собраниях в школах, все "за". Но у меня уже есть отрицательный опыт по открытию детской фотостудии. Тогда тоже все были "за". Но ничего из этого не вышло.
Внимательно отнесусь к советам, и по идее открытия школы, и по её реализации, и по решению проблем.
Школа самообороны для девочек
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Школа самообороны, для девочек.
По поводу секции для девочек. Похоже чтобы узнать спрос можно только попробовав. Ну или составить такую анкету, чтобы при опросе населения получить более достоверную картину.
Adler, мне в Вашем случае видится два решения:
1. Нанять тренера и объявить о проведении занятий. Для занятий арендовать зал с почасовой оплатой и попробовать набрать первую группу. Хорошо если тренер сам практикует такие частные занятия. В этом случае он мог позаботиться о своем оформлении. Например зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. И сам платит налоги и заполняет нужные декларации. В этом случае часть платежей пойдет на аренду, часть за плату труда тренера и часть Вам. Если первая группа наберется быстро и начнете набирать еще группы, то тогда и оформляться в ДК. В качестве образовательной составляющей в документах можно прописать о том, что в ходе занятий изучается история и культура различных единоборств.
2. Сделать большую анкету, которая может отразить реальное положение дел на рынке. В статистике такой результат называют репрезентативным. Чтобы его получить надо учесть довольно много моментов. То есть анкета должна содержать много вопросов. И составить эти вопросы так чтобы выявить как родитель думает на самом деле. Может быть он просто говорит о желании отдать ребенка в секцию что бы повысить себя в глазах опрашивающего, а на самом деле не готов тратить деньги.
Эти два способа можно комбинировать.
Adler, мне в Вашем случае видится два решения:
1. Нанять тренера и объявить о проведении занятий. Для занятий арендовать зал с почасовой оплатой и попробовать набрать первую группу. Хорошо если тренер сам практикует такие частные занятия. В этом случае он мог позаботиться о своем оформлении. Например зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. И сам платит налоги и заполняет нужные декларации. В этом случае часть платежей пойдет на аренду, часть за плату труда тренера и часть Вам. Если первая группа наберется быстро и начнете набирать еще группы, то тогда и оформляться в ДК. В качестве образовательной составляющей в документах можно прописать о том, что в ходе занятий изучается история и культура различных единоборств.
2. Сделать большую анкету, которая может отразить реальное положение дел на рынке. В статистике такой результат называют репрезентативным. Чтобы его получить надо учесть довольно много моментов. То есть анкета должна содержать много вопросов. И составить эти вопросы так чтобы выявить как родитель думает на самом деле. Может быть он просто говорит о желании отдать ребенка в секцию что бы повысить себя в глазах опрашивающего, а на самом деле не готов тратить деньги.
Эти два способа можно комбинировать.
-
- Новичок
Я бы не делала ставку только на школу самообороны. Приблизительно какое Вы видите количество девочеки групп будет? Не думаю,что желающих будет много. Я бы предложила в дневные часы организовывать детские развивающие занятия для деток от 1,5 до 3 лет например.
Спасибо, от всей души! Школа все же открыта, и открыта с минимальными трудностями. Решили открыть её от ДК, оно по прежнему принадлежит профсоюзу и имеет возможность осуществлять хозяйственную деятельность. Занятия начнутся 15 сентября. Набрано пока 17 девчонок, от 11 до 15 лет. С директором ДК, порешили на счет оплаты. Мы сдаём деньги за занятия в нашей школе, в кассу ДК, и получаем себе 60% от суммы. Оформились мы с женой, как руководители самоокупающихся кружков. По моему условия даже очень не плохие. А что будет дальше, это как Бог даст. Особых денег, это не принесёт, но, дополнительный доход не помешает. На добровольных началах, нам обещались помочь учитель физкультуры, и хлопцы из клуба воинов-интернационалистов.