Собственно, суть идеи ясна из заголовка. На данный момент проживаю в крупном городе (5млн.чел) и заметил такую проблему: здесь не продают продукты из моего региона, которые я предпочитал покупать у себя и считаю, что они более доступные и качественные в отличие от местных продуктов и местных производителей - это колбасы, разные полуфабрикаты, пельмени, кондитерские изделия, лакомства. К тому же местные продукты достаточно дороги. Есть ряд магазинов, где продают что-то подобное, с качеством оставляющим желать лучшего, но в основном из ближайших областей с достаточно крупной наценкой, но люди все равно неплохо берут.
Думаю, что таких людей как я достаточно, кто бы хотел есть уже полюбившиеся им продукты. Появилась идея открыть специализированный магазин с такими продуктами.
На данный момент есть ряд поставщиков из регионов, с которыми хотелось сотрудничать, мне выслали прайс-листы и коммерческие предложения со своей продукцией. Здесь возникают вопросы: сколько в количестве делать заказ? Каким образом будет осуществлена доставка, учитывая что расстояние составляет около 2000 км. Каким образом производить оплату, какие есть варианты?
Предлагаю обсудить данную тему пошагово с помощью уважаемых форумчан, также хотелось бы услышать авторитетное мнение человека, кто занимается торговлей в области продуктов питания, ритейлом. Какие мероприятия необходимо провести? Какие затраты необходимы, чтобы открыть работающую торговую точку. (в перспективе сеть). Благодарю.
ДОСТУПНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РЕГИОНОВ
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Количество товара при старте можно посчитать заранее. Так как мы планируем начать прибыльный бизнес, то количество товара просчитаем так чтобы обеспечить тот минимальный доход, который позволит нам быть в плюсе. Есть цены на эти товары в регионе, где будем торговать. Отталкиваясь от них можно для первоначальных расчетов поставить свою цену на 20 % ниже. Теперь мы знаем продажную цену, а в прайсах есть цены поставщиков. Теперь можно считать. Каждый килограмм продуктов приносит нам деньги. Допустим закупаем картошку за 10 рублей. И продаем по 15 рублей. Дальше считаем расходы на доставку. Допустим мы нашли перевозчика, который довезет нам тонну картофеля за 1 000 рублей. Значит расходы на доставку одного килограмма - 1 рубль. Получается с учетом расходов на доставку с продажи одного кило картошки на идет 4 рубля.
Далее считаем расходы. Главные расходы - аренда и зарплата. Это ежемесячные расходы. Расходы которые требуются на покупку оборудования не считаем. Можно обойтись минимумом оборудования. Для примера возьмем затраты на аренду 10 тысяч рублей и на зарплату 20 тысяч. Итого расходы 30 тысяч рублей.
Дальше смотрим время доставки. Допустим товар к нам приходит за неделю. Значит за месяц мы можем привезти 4 раза товар. Весь товар должен окупать расходы. Если мы торгуем только картошкой, то 30 тысяч делим на 4 (доставки) и делим еще на 4 (4 рубля от каждого килограмма). Получаем 1875 кг. Это минимум, который мы должны иметь в начале каждой недели при котором по расчетам выходим в ноль. Если продавать больше, то будет прибыль. Если добавить другие виды товара, то можно просчитать их в совокупности. А еще можно учесть что иногда есть возможность заказывать товар не раз в неделю а каждый день, даже если товар едет неделю. Тогда можно иметь склад еще меньше при этом оставаясь в прибыли. В торговле используется минимально необходимый склад. Как только товар заканчивается, подвозят новый. Дело в том что аренда торговых площадей обходится дороже складских. Иногда кстати оптовые и мелкооптовые рынки делают вблизи складов. Основные расходы в этом бизнесе - аренда и зарплата.
Вопросы оформления этого бизнеса довольно хорошо обкатаны и можно применять такие же подходы как и при торговле другими видами продуктов. Для примера один из самых простых способов я описал в теме: Как открыть молочную палатку
Далее считаем расходы. Главные расходы - аренда и зарплата. Это ежемесячные расходы. Расходы которые требуются на покупку оборудования не считаем. Можно обойтись минимумом оборудования. Для примера возьмем затраты на аренду 10 тысяч рублей и на зарплату 20 тысяч. Итого расходы 30 тысяч рублей.
Дальше смотрим время доставки. Допустим товар к нам приходит за неделю. Значит за месяц мы можем привезти 4 раза товар. Весь товар должен окупать расходы. Если мы торгуем только картошкой, то 30 тысяч делим на 4 (доставки) и делим еще на 4 (4 рубля от каждого килограмма). Получаем 1875 кг. Это минимум, который мы должны иметь в начале каждой недели при котором по расчетам выходим в ноль. Если продавать больше, то будет прибыль. Если добавить другие виды товара, то можно просчитать их в совокупности. А еще можно учесть что иногда есть возможность заказывать товар не раз в неделю а каждый день, даже если товар едет неделю. Тогда можно иметь склад еще меньше при этом оставаясь в прибыли. В торговле используется минимально необходимый склад. Как только товар заканчивается, подвозят новый. Дело в том что аренда торговых площадей обходится дороже складских. Иногда кстати оптовые и мелкооптовые рынки делают вблизи складов. Основные расходы в этом бизнесе - аренда и зарплата.
Вопросы оформления этого бизнеса довольно хорошо обкатаны и можно применять такие же подходы как и при торговле другими видами продуктов. Для примера один из самых простых способов я описал в теме: Как открыть молочную палатку
Я думаю из регионов не везут,потому что не выгодно.Если это хорошая молочка,то у нее маленький срок годности и везти ее за 2000 км смысла нет.Если и везти,то продукты со сроком годности не меньше месяца.Например вода ,соки и прочее.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Про молочную палатку написал для примера. Молочку лучше возить из ближайших деревень. И это работает. Об этом есть целая тема: доставка молока на дом.
А вот овощи и фрукты можно возить из любого региона, даже из других стран. Вот например бананы привозят из Африки. А прошлой зимой видел картошку из Израиля, причем у неё цена была ниже российской.
А вот овощи и фрукты можно возить из любого региона, даже из других стран. Вот например бананы привозят из Африки. А прошлой зимой видел картошку из Израиля, причем у неё цена была ниже российской.
Админ. Да никакие бананы с Африки не везут. Выращивают где-то в сарае одно - два дерева вот вам и Африка. Сам видел)) А картошка не знаю, тоже наверное наша или с Белорусии, потому что растаможка им бы дорого обшлась (наверно)).
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Акаджок, уважаемый все равно бананы которые везут из Африки в любую страну из бывшего СССР все равно обходится дешевле чем те бананы которые могут вырастить где то в местных фермах.Напомните это мне по скайпу и я вам скажу какими "законными" путями это делают.