Посуда
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Посуда
Продажа посуды довольно специфический товар. Я сам не занимался именно этим бизнесом но наблюдал за действующими магазинами. Таких магазинов мало. А значит и конкуренция низкая. Тут наверное главное найти поставщика посуды. Если нашли, то половина успех обеспечена. Далее находим место под аренду. Поиск можно вести по следующему принципу - искать места где уже торгуют посудой. Чем более проходной магазин найти, тем лучше. Далее сравниваем цены. Сможем ли мы обеспечить такие же цены или еще ниже и при этом быть в прибыли. То можно открываться. В этом случае не придется много тратиться на рекламу, люди будут ходить на раскрученное конкурентами место и попутно заходить к нам.
Посуда
Хотелосьбы узначть какой именно посудой заниматься и какая является более покупаемой
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Посуда
Самые ходовые: кружки и тарелки.
Еще посуда разделяет на две категории:
1. Не дорогая
2. Качественная
Качественно дороже недорогой примерно в 5 раз и служит примерно в раз дольше.
Отличить такую посуду очень просто. Для этого надо перевернуть её верх дном и посмотреть на качестве. Если есть шероховатая полоска, то посуда низкого качества. Ширина полоски обычно до 5 миллиметров. Если такой полоски нет и посуда везде одинаково гладкая, то это качественная посуда. Посмотрите, например, посуду под маркой Luminark - это пример качественной посуды. Вот эти две категории и ставьте на витрины. А что лучше берут - кастрюли или гаршочки для жаркого или формы под кексы Вы увидите после того как начнете работать. Ваш товар будут раскупать и Вы будете закупать новый и каждый раз Вы можете учесть имеющийся именно в Вашем магазине спрос.
Еще посуда разделяет на две категории:
1. Не дорогая
2. Качественная
Качественно дороже недорогой примерно в 5 раз и служит примерно в раз дольше.
Отличить такую посуду очень просто. Для этого надо перевернуть её верх дном и посмотреть на качестве. Если есть шероховатая полоска, то посуда низкого качества. Ширина полоски обычно до 5 миллиметров. Если такой полоски нет и посуда везде одинаково гладкая, то это качественная посуда. Посмотрите, например, посуду под маркой Luminark - это пример качественной посуды. Вот эти две категории и ставьте на витрины. А что лучше берут - кастрюли или гаршочки для жаркого или формы под кексы Вы увидите после того как начнете работать. Ваш товар будут раскупать и Вы будете закупать новый и каждый раз Вы можете учесть имеющийся именно в Вашем магазине спрос.
Посуда
Как опытный покупатель в таких магазинах, могу и в свою очередь дать совет. Так уж сложилось, что посуду моя жена любит качественную, в том числе и вышеупомянутый Luminark, я в свою очередь не всегда удерживаю предметы этой посуды в руках. В общем часто приходиться докупать что-то. Не смотря на то, что город у нас не маленький и магазинов с посудой более чем предостаточно, распаковывать наборы согласны далеко не все. Магазины которые все-таки согласны распаковать набор, чтобы продать Вам из него всего 1-2 тарелки, можно перечислить на пальцах одной руки. Но именно за счет этого, люди становятся постоянными покупателями у таких предпринимателей. Народная молва делает им рекламу и предприниматели получают неплохую прибыль. Так что учтите этот факт при открытии магазина.
Посуда
Не говорите никому про шероховатую полоску или ее отсутствие. Люминарк - это просто пластик, неизвестно что выделяющий в нашу с вами еду. У качественного фарфора всегда должна быть шероховатая полоса. Это то место, на которое изделие ставится в печь для обжига глазури. Так делается нормальный фарфор, от Дулево до Мейсона.
Посуда
Никогда бы не подумал, что люминарк занимается пластиком. По крайней мере когда та же тарелка разбивается, то осколки совсем не пластиковые, я конечно не приобретал фарфоровую серию этого производителя, но обычные сервизы очень даже хороши. Вполне возможно, что Вы купили подделку.Журавушка писал(а):Не говорите никому про шероховатую полоску или ее отсутствие. Люминарк - это просто пластик, неизвестно что выделяющий в нашу с вами еду. У качественного фарфора всегда должна быть шероховатая полоса. Это то место, на которое изделие ставится в печь для обжига глазури. Так делается нормальный фарфор, от Дулево до Мейсона.
Что касается шероховатой полоски в изделиях из фарфора или керамики, то ее оставляют не из-за того, что она служит основанием для тарелки (другого изделия). Просто керамические и фарфоровые изделия вскрываются специальным покрытием, если эту полоску также покрыть этим глянцевым веществом, то оно в процессе эксплуатации начинает трескаться. Как правило так покрывают только народные умельцы, либо если как Вы заметили - это пластик.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость