Подопытный бизнес на блоге.
- Administrator
- Администратор
Можно и по одной ссылке в день. Ранее купленные ссылки лучше не удалять. Таким образом они получается как вечные с помесячной оплатой. Чтобы компенсировать расходы на покупку ссылок, можно продавать ссылки с блога. Поставив цену повыше, покупателей будет меньше, но количество проданных ссылок будет меньше чем купленным и можно добиться равных расходов и доходов от биржи. Для продажи ссылок можно подключить специальный плагин.
На закупку одной ссылки в идеале должно уходить несколько секунд. Тексты ссылок можно ввести заранее. Основная часть времени уходит на ручную проверку сайта. У меня такая проверка занимает секунд 10. Алгоритм простой:
1. Переходим на страницу где будет ссылка. Смотрим общий вид: дизайн, наличие меню, ровность текстов и картинок.
2. Прочитываем пару строк.
3. Переходим по меню на главную или любую другую страницу и проверяем тоже самое.
Если страница загружается более 5 секунд, то скорее всего сайт не подойдет.
Если сайт не подошел, то тратим еще 10 секунд на следующий сайт.
Если тексты читаемые, а картинки меню и дизайн рассчитаны на просмотр людьми, то покупаем ссылку.
При покупке ссылок надо пользоваться формой поиска. И указать там основные параметры, например цену и количество внешних ссылок со страницы.
Если пользоваться таким поиском, то довольно быстро попадаются подходящие сайты.
Можно начать с одной ссылки в один будний день.
На закупку одной ссылки в идеале должно уходить несколько секунд. Тексты ссылок можно ввести заранее. Основная часть времени уходит на ручную проверку сайта. У меня такая проверка занимает секунд 10. Алгоритм простой:
1. Переходим на страницу где будет ссылка. Смотрим общий вид: дизайн, наличие меню, ровность текстов и картинок.
2. Прочитываем пару строк.
3. Переходим по меню на главную или любую другую страницу и проверяем тоже самое.
Если страница загружается более 5 секунд, то скорее всего сайт не подойдет.
Если сайт не подошел, то тратим еще 10 секунд на следующий сайт.
Если тексты читаемые, а картинки меню и дизайн рассчитаны на просмотр людьми, то покупаем ссылку.
При покупке ссылок надо пользоваться формой поиска. И указать там основные параметры, например цену и количество внешних ссылок со страницы.
Если пользоваться таким поиском, то довольно быстро попадаются подходящие сайты.
Можно начать с одной ссылки в один будний день.
- pessimist
- Эксперт
ТО: Administrator
Блог почему-то залег. Первой об этом сообщила Яндекс-метрика. Ай-пи пингуется нормально. В cPanel файлы доступны. Текстовые файлы через експлорер открываются. При попытке восстановления из бекапа - в cPanel возникает ошибка. Что может быть? Может у хостера PHP-сервер залег ?
Написал в техподдержку.
Блог почему-то залег. Первой об этом сообщила Яндекс-метрика. Ай-пи пингуется нормально. В cPanel файлы доступны. Текстовые файлы через експлорер открываются. При попытке восстановления из бекапа - в cPanel возникает ошибка. Что может быть? Может у хостера PHP-сервер залег ?
Написал в техподдержку.
- Administrator
- Администратор
У меня сейчас блог открывается нормально. Возможно это сбой на хостинге. На многих хостингах такое бывает изредка.
- pessimist
- Эксперт
Ответ техподдержки 
Ну про то, чего было с сервером - никто не рассказывает....Доброе время суток.
Зачем Вы пытались что-то восстановить. Когда возникают проблемы нужно прежде всего связаться с нами и уточнить нет ли каких либо неполадок с сервером.
C уважением, Дмитрий.
- Administrator
- Администратор
Мне кажется многие хостеры страдают такими кратковременными сбоями. Если сбой происходит не чаще одного раза в неделю не более чем на полчаса, то я ни как не реагирую на такие сбои. Если бывают сбои по несколько часов и особенно в часы пик, то тогда стоит задуматься о смене хостинга.
- pessimist
- Эксперт
У нас появился шестой болельщик !
А в нашем блоге - новая статья
Интернет вдвойне вкусней, если платит ВебМоней (3)
А в нашем блоге - новая статья
Интернет вдвойне вкусней, если платит ВебМоней (3)
- pessimist
- Эксперт
TO: Administrator
Не получилось подружиться с сапой с первого раза.
Пол-вечера бодался с модератором, сканы паспорта не загружались.
Для себя уяснил следующее: похоже форма регистрации на сапе загружает не более одного скана за один раз. Хоть там и несколько полей ввода.
Сначала нужно один скан загрузить, а потом по одному добавлять.
В конце-концов модератор поклялся, что все загруженные сканы читаемы и я от него отстал.
Хотел установить свой блог в качестве площадки вебмастера.
Закачал с сапы плагин, выполнил все инструкции по его установке.
Плагин в Вордпрессе не активируется - вызывает фатальную ошибку.
Пол-дня ползал по саповскому форуму - видел, что многие у кого ВордПресс выше версии 3.0.0 - жаловались на такую же проблему, но им никто так ничего и не посоветовал. У меня ВордПресс 3.3.1
И вот, я еще кое-чего недопонимаю... Поправьте меня, если я ошибаюсь.
1) Сапа сама втыкает ссылки (какие хочет ?) в отведенные места на сайте ?
2) В сапу принимаются сайты с нулевым ТИЦ (не на заработок, а на регистрацию в системе)?
Попробовал настроить площадку в разделе оптимизатора - в интерфейсе запутался...
Может Вы кому-то уже обясняли все эти вещи ? Тогда, бросьте ссылочку на тему в форуме, плиз...
Не получилось подружиться с сапой с первого раза.
Пол-вечера бодался с модератором, сканы паспорта не загружались.
Для себя уяснил следующее: похоже форма регистрации на сапе загружает не более одного скана за один раз. Хоть там и несколько полей ввода.
Сначала нужно один скан загрузить, а потом по одному добавлять.
В конце-концов модератор поклялся, что все загруженные сканы читаемы и я от него отстал.
Хотел установить свой блог в качестве площадки вебмастера.
Закачал с сапы плагин, выполнил все инструкции по его установке.
Плагин в Вордпрессе не активируется - вызывает фатальную ошибку.
Пол-дня ползал по саповскому форуму - видел, что многие у кого ВордПресс выше версии 3.0.0 - жаловались на такую же проблему, но им никто так ничего и не посоветовал. У меня ВордПресс 3.3.1
И вот, я еще кое-чего недопонимаю... Поправьте меня, если я ошибаюсь.
1) Сапа сама втыкает ссылки (какие хочет ?) в отведенные места на сайте ?
2) В сапу принимаются сайты с нулевым ТИЦ (не на заработок, а на регистрацию в системе)?
Попробовал настроить площадку в разделе оптимизатора - в интерфейсе запутался...
Может Вы кому-то уже обясняли все эти вещи ? Тогда, бросьте ссылочку на тему в форуме, плиз...
- Administrator
- Администратор
По первым двум вопросам.
1) Да. Но можно выставить настройки требований к принимаемым ссылкам. Например не принимать ссылки на английском языке и adult тематики или с ненормативной лексикой. Кроме того все размещенные ссылки можно посмотреть в разделе вебмастера на страничке размещенных ссылок. И еще можно выставить в настройках так чтобы перед размещение ссылки можно было ободрить. Есть еще и ручной режим: когда Вы сами размещаете ссылки, но он не очень удобен, потомучто тратится лишнее время.
2) Да. И на заработок и на регистрацию. То есть можно и продавать ссылки с такого сайта и покупать ссылки ссылающиеся на него. У Вас домен второго уровня, поэтому примут.
По настройкам ни где не писал. Планирую написать. Для начала можно перейти на страницу "Оптимизатору" и нажать кнопку "создать новый проект".
1) Да. Но можно выставить настройки требований к принимаемым ссылкам. Например не принимать ссылки на английском языке и adult тематики или с ненормативной лексикой. Кроме того все размещенные ссылки можно посмотреть в разделе вебмастера на страничке размещенных ссылок. И еще можно выставить в настройках так чтобы перед размещение ссылки можно было ободрить. Есть еще и ручной режим: когда Вы сами размещаете ссылки, но он не очень удобен, потомучто тратится лишнее время.
2) Да. И на заработок и на регистрацию. То есть можно и продавать ссылки с такого сайта и покупать ссылки ссылающиеся на него. У Вас домен второго уровня, поэтому примут.
По настройкам ни где не писал. Планирую написать. Для начала можно перейти на страницу "Оптимизатору" и нажать кнопку "создать новый проект".
- pessimist
- Эксперт
Все-таки нашел в интернете инфу, как неработающий плагин поправить... Вроде встал, теперь сапа кажет:

Все-таки нашел в интернете инфу, как неработающий плагин поправить... Вроде встал, теперь сапа кажет:

- Administrator
- Администратор
Отлично.
Цены ставьте повыше сразу. Думаю раз в 5 выше средней, потом можно регулировать цену и соответственно количество ссылок. С главной страницы на мой взгляд лучше не продавать ссылки.
Есть еще один способ на котором блог может зарабатывать уже сейчас: контекстная реклама. Например от гугл. Чтобы её поставить нужно зарегистрироваться на сайте гугла и зайти в раздел Google Adsens, выбрать вид рекламы и добавить его код на страницы блога. Иногда доход от контекстной рекламы покрывает расходы на покупку ссылок.
Цены ставьте повыше сразу. Думаю раз в 5 выше средней, потом можно регулировать цену и соответственно количество ссылок. С главной страницы на мой взгляд лучше не продавать ссылки.
Есть еще один способ на котором блог может зарабатывать уже сейчас: контекстная реклама. Например от гугл. Чтобы её поставить нужно зарегистрироваться на сайте гугла и зайти в раздел Google Adsens, выбрать вид рекламы и добавить его код на страницы блога. Иногда доход от контекстной рекламы покрывает расходы на покупку ссылок.
- Николай76
- Эксперт
Какова стоимость продаваемых ссылок с нулевого блога? Копейки...
Домен новый и не имеет даже минимальный иммунитет (уровень доверия) в глазах ПС. Не рано ли в Sape на продажу ссылок? Оправдан ли риск? Во многих источниках рекомендуют выдерживать сайты минимум 6 месяцев, а ещё лучше 12 месяцев перед добавлением в Sape на продажу ссылок.
Я думал, что Вы будете покупать ссылки для продвижения блога по определенным ключевым запросам.
Вариант с контекстной рекламой мне представляется более безопасным для молодых проектов.
Домен новый и не имеет даже минимальный иммунитет (уровень доверия) в глазах ПС. Не рано ли в Sape на продажу ссылок? Оправдан ли риск? Во многих источниках рекомендуют выдерживать сайты минимум 6 месяцев, а ещё лучше 12 месяцев перед добавлением в Sape на продажу ссылок.
Я думал, что Вы будете покупать ссылки для продвижения блога по определенным ключевым запросам.
Вариант с контекстной рекламой мне представляется более безопасным для молодых проектов.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- pessimist
- Эксперт
TO: Николай76
Вы меня пугаете...
Можно немного подробнее о безопасности ? В чем риск ?
Ваши советы всегда слушаю внимательно, но где-то пропустил, что сапа - это не контекстная реклама....
В целом, я уже начал об этом догадываться, но хотелось ознакомиться со всеми приблудами при регистрации в этом сервисе и я заморочился на регистрацию площадки.
Вы меня пугаете...
Ваши советы всегда слушаю внимательно, но где-то пропустил, что сапа - это не контекстная реклама....
В целом, я уже начал об этом догадываться, но хотелось ознакомиться со всеми приблудами при регистрации в этом сервисе и я заморочился на регистрацию площадки.
- Николай76
- Эксперт
Я никого не пугаю и не хочу навязывать свою точку зрения, но придерживаюсь консервативных взглядов по Sape. Продажные ссылки - это один из факторов влияющий на искажение результатов выдачи поисковых систем. Для поисковых систем это недопустимо. Все алгоритмы поисковых систем призваны бороться за релевантность, актуальность, качество результатов поисковой выдачи по запросам пользователей.pessimist писал(а):TO: Николай76
Вы меня пугаете...
Вы слышали про действующие фильтры ПС Яндекса: АГС-17, АГС-30 ? Информацию можно найти по запросу "фильтры агс". Ещё желательно предварительно изучить темы: "как продавать ссылки в Sape, чтобы не попасть в бан" и "мигание ссылок в Sape".
- pessimist
- Эксперт
ТО: Николай76
Предупрежден - значит вооружен !
Спасибо за информацию.
Предупрежден - значит вооружен !
Спасибо за информацию.
- pessimist
- Эксперт
Уважаемые форумчане !
За прошедшую неделю сделано следующее:
1) Произведена индексация сайта Яндексом (ТИЦ 0), в поиске загружено 17 страниц
2) Написано четыре статьи
3) Произведена регистрация на сапе.ру и отправлены сканы документов
4) Установлен плагин для Вордпресс, автоматически размещающий ссылки сапы на страницах блога
5) Сайт проиндексирован роботом сапы и поставлен на модерацию
6) В результате полученной информации от сочувствующих болельщиков принято решение не использовать блог для размещения ссылок с сапы
7) Деактивирован плагин для Вордпресс, автоматически размещающий ссылки сапы на страницах блога
8) Исправлена ошибка в файле Sitemap.txt, указанная Яндексом - исключен URL "http://www.begomotbed.ru"
Источники посетителей блога:

1) Произведена индексация сайта Яндексом (ТИЦ 0), в поиске загружено 17 страниц
2) Написано четыре статьи
3) Произведена регистрация на сапе.ру и отправлены сканы документов
4) Установлен плагин для Вордпресс, автоматически размещающий ссылки сапы на страницах блога
5) Сайт проиндексирован роботом сапы и поставлен на модерацию
6) В результате полученной информации от сочувствующих болельщиков принято решение не использовать блог для размещения ссылок с сапы
7) Деактивирован плагин для Вордпресс, автоматически размещающий ссылки сапы на страницах блога
8) Исправлена ошибка в файле Sitemap.txt, указанная Яндексом - исключен URL "http://www.begomotbed.ru"
Источники посетителей блога:

-
Василий
- Эксперт
Рекламу от google тоже не стоит вешать на нулевой сайт, я обычно дожидаюсь посещаяемости в 300 человек в сутки и вешаю тогда, новерное можно и со ста вешать. Чтобы не заходили недоброжелатели и не кликали.
С монетизацие не стоит спешить. для начала сделайте интересный проект для посетителей, а потом немного рекламы добавьте.
С монетизацие не стоит спешить. для начала сделайте интересный проект для посетителей, а потом немного рекламы добавьте.
- pessimist
- Эксперт
ТО: Василий
Спасибо за совет. Мне, при моем нулевом опыте, очень нужны советы.
И , вообще, уважаемые форумчане - если видите, что я где-то, чего-то криво делаю - поправляйте, пожалуйста.
Человек, который знает "как", всегда найдет себе работу. Человек, который знает "зачем", всегда будет его начальником
Спасибо за совет. Мне, при моем нулевом опыте, очень нужны советы.
И , вообще, уважаемые форумчане - если видите, что я где-то, чего-то криво делаю - поправляйте, пожалуйста.
Человек, который знает "как", всегда найдет себе работу. Человек, который знает "зачем", всегда будет его начальником
- Administrator
- Администратор
Я продавал ссылки с новых сайтов. Ставил контекстную рекламу на новых сайтов. Сильных отрицательных эффектов не замечал. Но думаю что точка зрения о том что для проекта нацеленного на развитие в ранней монетизации могут быть риски отрицательно влияния этой монетизации на поисковики. Поэтому тут решать Вам. Думаю можно поставить и сапу и гугладсенс и потихоньку экспериментировать с ними. Может быть даже почти не включать их или включать только на некоторых страницах блога.
Тут размышления такие. Если сейчас этот отрицательный эффект будет снижать благосклонность поисковиков так что проект с рекламой будет развиваться со скоростью в два раза меньше чем без рекламы. То это может оказаться не выгодно. Допустим сейчас получится заработать 100 рублей в месяц. А на шестой месяц блог с рекламой будет зарабатывать 2000 рублей в месяц. Без рекламы через 6 месяцев он может зарабатывать 4000 рублей в месяц. Тогда разница возможных доходов за шестой месяц многократно превысит доходы за первый месяц. Цифры взял для примера. Потому что заранее ничего не известно.
pessimist, на мой взгляд Ваш блог сейчас находится на одном из самых длинных этапов. Этап увеличения его содержания. Параллельно с этим можно наращивать ссылочную массу и приток посетителей, а также повышать позиции в выдаче по каким-либо запросам. Хорошо если к моменту когда вплотную займетесь извлечением прибыли с блога у него будут не нулевые ТИЦ и PR.
По поводу выбора ключевых фраз. Ключевые слова или фразы - это слова по которым люди будут находить Вас в поисковиках. Запрос "бегом от бед" за прошлый месяц в яндексе не делал ни один человек. Поэтому есть большой простор для размышления о выборе ключевых слов. Есть общие рекомендации: слова должны соответствовать тематике блога. В данном случае бизнес тематика. И второе: человек перешедший по этим словам должен увидеть, то что он искал. Если он искал информацию о кредитовании в вебмани и ему попалась такая статья - то это он и искал. А если ему попалось статья про кредитование в банках, то это совсем другое.
Есть проверенные способы как пробиться по нужным запросам в первые строки. Вот один из таких, доступный сейчас для блога:
1. Находим низкочастотный запрос. Если выбранный запрос делают не чаще 1000 раз в месяц то его можно считать низкочастотным.
2. Пишем статью с таким же заголовком.
После это есть большие шансы оказаться на первых местах в выдаче по этому запросу.
Если частота запросов большая. Для нашего блога - 5000 запросов в месяц. То пробиться на первые позиции по такому запросу можно если поменять под него заголовок главной страницы. Сейчас заголовок - "бегство от бедности". Еще больше вероятность выхода на первые позиции у запроса и за заголовка.
При этом надо иметь ввиду, что такая оптимизация (выбор заголовков) не должен мешать пониманию содержания блога для людей. Удобство для людей на первом месте. Учет работы поисковиков на втором.
Тут размышления такие. Если сейчас этот отрицательный эффект будет снижать благосклонность поисковиков так что проект с рекламой будет развиваться со скоростью в два раза меньше чем без рекламы. То это может оказаться не выгодно. Допустим сейчас получится заработать 100 рублей в месяц. А на шестой месяц блог с рекламой будет зарабатывать 2000 рублей в месяц. Без рекламы через 6 месяцев он может зарабатывать 4000 рублей в месяц. Тогда разница возможных доходов за шестой месяц многократно превысит доходы за первый месяц. Цифры взял для примера. Потому что заранее ничего не известно.
pessimist, на мой взгляд Ваш блог сейчас находится на одном из самых длинных этапов. Этап увеличения его содержания. Параллельно с этим можно наращивать ссылочную массу и приток посетителей, а также повышать позиции в выдаче по каким-либо запросам. Хорошо если к моменту когда вплотную займетесь извлечением прибыли с блога у него будут не нулевые ТИЦ и PR.
По поводу выбора ключевых фраз. Ключевые слова или фразы - это слова по которым люди будут находить Вас в поисковиках. Запрос "бегом от бед" за прошлый месяц в яндексе не делал ни один человек. Поэтому есть большой простор для размышления о выборе ключевых слов. Есть общие рекомендации: слова должны соответствовать тематике блога. В данном случае бизнес тематика. И второе: человек перешедший по этим словам должен увидеть, то что он искал. Если он искал информацию о кредитовании в вебмани и ему попалась такая статья - то это он и искал. А если ему попалось статья про кредитование в банках, то это совсем другое.
Есть проверенные способы как пробиться по нужным запросам в первые строки. Вот один из таких, доступный сейчас для блога:
1. Находим низкочастотный запрос. Если выбранный запрос делают не чаще 1000 раз в месяц то его можно считать низкочастотным.
После это есть большие шансы оказаться на первых местах в выдаче по этому запросу.
Если частота запросов большая. Для нашего блога - 5000 запросов в месяц. То пробиться на первые позиции по такому запросу можно если поменять под него заголовок главной страницы. Сейчас заголовок - "бегство от бедности". Еще больше вероятность выхода на первые позиции у запроса и за заголовка.
При этом надо иметь ввиду, что такая оптимизация (выбор заголовков) не должен мешать пониманию содержания блога для людей. Удобство для людей на первом месте. Учет работы поисковиков на втором.
- Administrator
- Администратор
pessimist, мне и думаю многим было бы интересно также следить за статистикой расходов и доходов по Вашему проекту.
- pessimist
- Эксперт
Сегодня у меня в очередной раз упал блог. Вместо дела - занимался полным цирком. Цирком своим - обязан или хостеру, или автору плагина для ВордПресса составляющего карту сайта. В результате - плагин убил (на всякий случай), карту сайта создал в рукопашную
Хостер не пострадал...
С доходами - все очень просто, доходов пока нет
С расходами пока тоже не сложно -
60 WMZ (ну типа долларов) - месяц рекламы у Входа;
76,81 WMZ (типа тех же долларов) - год хостинга, домен и постоянный ай-пи адрес у хоста.
Сегодня у меня в очередной раз упал блог. Вместо дела - занимался полным цирком. Цирком своим - обязан или хостеру, или автору плагина для ВордПресса составляющего карту сайта. В результате - плагин убил (на всякий случай), карту сайта создал в рукопашную
С доходами - все очень просто, доходов пока нет
С расходами пока тоже не сложно -
60 WMZ (ну типа долларов) - месяц рекламы у Входа;
76,81 WMZ (типа тех же долларов) - год хостинга, домен и постоянный ай-пи адрес у хоста.
- Николай76
- Эксперт
ТО: pessimist
А какой хостинг используете?
А какой хостинг используете?
-
Василий
- Эксперт
Поздно ужен наверное спрашивать, но почему блог, а не сайт со статьями?
Статейный сайт по моемому было бы проще, а в блогах должны быть комментарии посетителей - а значит их нужно модерировать.
Статейный сайт по моемому было бы проще, а в блогах должны быть комментарии посетителей - а значит их нужно модерировать.
- Administrator
- Администратор
Для блога постоянный IP адрес не нужен.pessimist писал(а): 76,81 WMZ (типа тех же долларов) - год хостинга, домен и постоянный ай-пи адрес у хоста.
- pessimist
- Эксперт
Первый попавшийся под руку. Провизов.нет у них мулька. Гиг места, 100 баз сикуля, сколько-то еще чегой-то
Но главное, я теперь почти разобрался, что нужно делать, чтобы сайт можно было перевезти в другое место не сильно напрягаясь...
Первый попавшийся под руку. Провизов.нет у них мулька. Гиг места, 100 баз сикуля, сколько-то еще чегой-то
- pessimist
- Эксперт
Все очень просто. Для того, чтобы сделать сайт со статьями нужно хотя бы HTML знать. А уровень знаний в сайтостроении у меня нулевой. Вот мне и посоветовал наставник движок поставить, чтобы времени лишнего не тратить. А обучаться можно было бы в процессе наполнения сайта контентом. Вообще-то изначально не было какой-то определенной цели. Потом родилась идея организовать игру в подопытного бизнесмена.
А в блоговом движке комментарии посетителей легко отключаются, если модерирование будет напрягать. Однако, в сети встречал мнение, что наличие комментариев способствует продвижению сайта.
Все очень просто. Для того, чтобы сделать сайт со статьями нужно хотя бы HTML знать. А уровень знаний в сайтостроении у меня нулевой. Вот мне и посоветовал наставник движок поставить, чтобы времени лишнего не тратить. А обучаться можно было бы в процессе наполнения сайта контентом. Вообще-то изначально не было какой-то определенной цели. Потом родилась идея организовать игру в подопытного бизнесмена.
А в блоговом движке комментарии посетителей легко отключаются, если модерирование будет напрягать. Однако, в сети встречал мнение, что наличие комментариев способствует продвижению сайта.
- pessimist
- Эксперт

А для чего он вообще нужен ? (пока домен был в процессе регистрации - я попадал на блог по ай-пишнику)
Наставник, спасибо за предыдущий пост... Последнюю статью писал по Вашим рекомендациям. Выбрал низкочастотный запрос : "Какие акции купить".
Яндекс выдал 1187 показов по России. Статью я так и назвал. В тексте статьи несколько раз повторил эту комбинацию слов. Тематика статьи напрямую соответствует заголовку.
По части наращивания ссылочной массы - думаю, что "вечные" ссылки наверное лучше покупать, чем временные - за "вечные" платишь один раз. Какие у Вас мысли по этому поводу ?
Мне бы хотелось дорастить ТИЦ и PR хотя бы до единицы, а потом подумывать о контекстной рекламе.
Поздно, уже за год заплаченоДля блога постоянный IP адрес не нужен.
А для чего он вообще нужен ? (пока домен был в процессе регистрации - я попадал на блог по ай-пишнику)
Наставник, спасибо за предыдущий пост... Последнюю статью писал по Вашим рекомендациям. Выбрал низкочастотный запрос : "Какие акции купить".
Яндекс выдал 1187 показов по России. Статью я так и назвал. В тексте статьи несколько раз повторил эту комбинацию слов. Тематика статьи напрямую соответствует заголовку.
По части наращивания ссылочной массы - думаю, что "вечные" ссылки наверное лучше покупать, чем временные - за "вечные" платишь один раз. Какие у Вас мысли по этому поводу ?
Мне бы хотелось дорастить ТИЦ и PR хотя бы до единицы, а потом подумывать о контекстной рекламе.
- Administrator
- Администратор
Показатель ТИЦ увеличивается по своем принципу. Ближайший после нуля ТИЦ 10, потом 20. У PR показатели увеличиваются по порядку.
По поводу сайта и блога. То тут на мой взгляд различие не в знании кода, а скорее в подаче материла. На сайте информация более обезличенная. Вордпресс иногда используют как движек для сайтов. Благо наличие шаблонов и плагинов легко позволяет это реализовать.
Постоянный IP бывает нужен для некоторых сервисов. Например программы типа интернет банка могут использовать постоянный IP адрес и свой порт для обеспечения повышенной безопасности.
Большинство хостеров при отключении какой-то услуги пересчитывают тариф и увеличивают время предоставления других услуг. Например я часто меняю количество сайтов, баз данных, объем диска. И на большинстве хостингов мне пересчитывают количество оплаченных дней. Возможно Ваш хостер по такому же принципу работает.
По поводу вечных ссылок, правильная мысль. Если покупать ссылки, то лучше не вечно ну или как минимум на время работы с проектом. Обычные биржи позволяют покупать ссылки "навечно". Только платить надо каждый месяц. Они автоматически продлеваются. Ссылки покупаемые на обычных биржах редко снимаются вебмастерами и редко меняют на них цены. На биржах вечных ссылок, время размещения ссылки ограничено временем существования сайта, на котором эти ссылки размещаются. Поэтому сильных различий в выборе биржи не вижу. Можно поэкспериментировать с биржами вечных ссылок. Может быть в денежном выражении они окажутся выгоднее. В любом случае "вечные" ссылки лучше.
Статья какие акции купить получилась очень информативной. Думаю у неё есть не плохие шансы попасть в топ 10 поисковиков.
Кстати, пока блог новый, можно подумать о ЧПУ (человекопонятные урлы). В плане оптимизации считается, что человекопонятные адреса страниц оказывают положительное влияние. Есть плагины для вордпресс добавляющие такую функцию блогу. Если есть желание работать с такими урлами, то лучше перейти на них до начала наращивания ссылочной массы. Со временем поисковики добавят адреса страницы в свои индексы и когда таких страниц станет очень много, то во время перехода на ЧПУ, многие страницы могут исчезнуть из индексов.
По поводу сайта и блога. То тут на мой взгляд различие не в знании кода, а скорее в подаче материла. На сайте информация более обезличенная. Вордпресс иногда используют как движек для сайтов. Благо наличие шаблонов и плагинов легко позволяет это реализовать.
Постоянный IP бывает нужен для некоторых сервисов. Например программы типа интернет банка могут использовать постоянный IP адрес и свой порт для обеспечения повышенной безопасности.
Большинство хостеров при отключении какой-то услуги пересчитывают тариф и увеличивают время предоставления других услуг. Например я часто меняю количество сайтов, баз данных, объем диска. И на большинстве хостингов мне пересчитывают количество оплаченных дней. Возможно Ваш хостер по такому же принципу работает.
По поводу вечных ссылок, правильная мысль. Если покупать ссылки, то лучше не вечно ну или как минимум на время работы с проектом. Обычные биржи позволяют покупать ссылки "навечно". Только платить надо каждый месяц. Они автоматически продлеваются. Ссылки покупаемые на обычных биржах редко снимаются вебмастерами и редко меняют на них цены. На биржах вечных ссылок, время размещения ссылки ограничено временем существования сайта, на котором эти ссылки размещаются. Поэтому сильных различий в выборе биржи не вижу. Можно поэкспериментировать с биржами вечных ссылок. Может быть в денежном выражении они окажутся выгоднее. В любом случае "вечные" ссылки лучше.
Статья какие акции купить получилась очень информативной. Думаю у неё есть не плохие шансы попасть в топ 10 поисковиков.
Кстати, пока блог новый, можно подумать о ЧПУ (человекопонятные урлы). В плане оптимизации считается, что человекопонятные адреса страниц оказывают положительное влияние. Есть плагины для вордпресс добавляющие такую функцию блогу. Если есть желание работать с такими урлами, то лучше перейти на них до начала наращивания ссылочной массы. Со временем поисковики добавят адреса страницы в свои индексы и когда таких страниц станет очень много, то во время перехода на ЧПУ, многие страницы могут исчезнуть из индексов.
-
Василий
- Эксперт
Да, но если хотите заработать так пожалуй не делается, как приписывают Наполеону: Главное ввязаться в бой, а там разберемся. Нужно как то планировать свою деятельность, пусть это будет не финансовый план (с этим часто проблемы), а организационный.pessimist писал(а):ТО: Василий
- pessimist
- Эксперт
Вы абсолютно правы, плана у меня нет. За сравнение с Наполеоном - спасибо !
Всегда считал, что для того чтобы научиться плавать - нужно плавать, какая бы ни была подготовка, а плюхнуться в воду все же придется
Возможно, план есть у моего наставника, но я об этом не знаю, пока я просто стараюсь выполнять его рекомендации.
Наставник подтвердил старт проекта и переход его в самую длительную фазу - наполнение уникальным контентом.
По наполнению есть план - писать не менее 1 статьи в неделю.
По раскрутке тоже есть план - покупка рекламных ссылок на сапе, но здесь я пока немного буксую - на привязанную к сапе пластиковую карту нужно отправить деньги, а с ними пока пауза до 14 марта.
Если Вы можете порекомендовать некий "скелет" организационного плана - буду очень признателен за помощь.
Всегда считал, что для того чтобы научиться плавать - нужно плавать, какая бы ни была подготовка, а плюхнуться в воду все же придется
Возможно, план есть у моего наставника, но я об этом не знаю, пока я просто стараюсь выполнять его рекомендации.
Наставник подтвердил старт проекта и переход его в самую длительную фазу - наполнение уникальным контентом.
По раскрутке тоже есть план - покупка рекламных ссылок на сапе, но здесь я пока немного буксую - на привязанную к сапе пластиковую карту нужно отправить деньги, а с ними пока пауза до 14 марта.
Если Вы можете порекомендовать некий "скелет" организационного плана - буду очень признателен за помощь.
- pessimist
- Эксперт
Ломаю голову как назвать статью. Яндекс на запрос "Как прокрутить деньги " выдал всего 204 показа в месяц. Это очень мало, или стоит попробовать ?
По поводу контекстной рекламы - думаю, может замахнуться на сам Яндекс
Тогда целью поставить раскрутку блога до посещаемости в 300 человек в день (порог входа в Яндекс-директ).
Однако совет нужен. Хочу написать статью о том, как обменивая вебмани банковским переводом можно поиметь небольшую прибыль.Есть проверенные способы как пробиться по нужным запросам в первые строки. Вот один из таких, доступный сейчас для блога:
Ломаю голову как назвать статью. Яндекс на запрос "Как прокрутить деньги " выдал всего 204 показа в месяц. Это очень мало, или стоит попробовать ?
По поводу контекстной рекламы - думаю, может замахнуться на сам Яндекс
- Administrator
- Администратор
По поводу яндекс директа. При приеме нового сайта они запрашивают доступ к счетчикам. А счетчики у нашего подопытного блога показывают что люди идут из сервиса "вход". Это может не понравиться Яндексу. Но попробовать можно. Не раньше 12 марта - когда блогу будет месяц - есть такое ограничение у Яндекса. Работать с рекламной сетью Яндекс директ можно через ЦОПы (центры обслуживания партнеров). Например profit-partner. Оплата за рекламу у них такая же, но есть некоторые интересные бонусы.
Ну и перед тем как добавляться в Яндекс хорошо бы окончательно настроить хостинг. А то если сайт не будет работать один день, то он не наберет 300 человек просто физически.
По поводу загловка. Можно еще такой сделать: Как заработать вебмани на обмене
По такой фразе 16 запросов. А по первой части "как заработать вебмани" - 728.
Еще хорошо бы учесть в заголовке что имеет в этом способе принципиальное значение. Например если схема завязана на том что человек уже имеет вебмани. То лучше это отобразить в заголовке. Понятно что любой человек может перевести любые другие деньги в вебмани, но если комиссия за такой перевод больше прибыли, то он теряет весь смысл. В этом плане такой общий заголовок "как прокрутить деньги" или даже "как прокрутить деньги и заработать" не достаточно хорошо указывает на содержание статьи.
В плане оптимизации под поисковики на мой взгляд выгоднее подбирать более длинные заголовки при одинаковом количестве запросов. Малоинформативные слова такие как: "на, в, к, и" и тому подобные (их называют стоп-слова) при подсчете длинны запроса можно отбрасывать.
Ну и перед тем как добавляться в Яндекс хорошо бы окончательно настроить хостинг. А то если сайт не будет работать один день, то он не наберет 300 человек просто физически.
По поводу загловка. Можно еще такой сделать: Как заработать вебмани на обмене
По такой фразе 16 запросов. А по первой части "как заработать вебмани" - 728.
Еще хорошо бы учесть в заголовке что имеет в этом способе принципиальное значение. Например если схема завязана на том что человек уже имеет вебмани. То лучше это отобразить в заголовке. Понятно что любой человек может перевести любые другие деньги в вебмани, но если комиссия за такой перевод больше прибыли, то он теряет весь смысл. В этом плане такой общий заголовок "как прокрутить деньги" или даже "как прокрутить деньги и заработать" не достаточно хорошо указывает на содержание статьи.
В плане оптимизации под поисковики на мой взгляд выгоднее подбирать более длинные заголовки при одинаковом количестве запросов. Малоинформативные слова такие как: "на, в, к, и" и тому подобные (их называют стоп-слова) при подсчете длинны запроса можно отбрасывать.
- pessimist
- Эксперт
Я так и не понял, 206 показов - это слишком мало, или приемлимо ?
-
Василий
- Эксперт
Одна статья в неделю это совсем мало, нужно минимум 14 в неделю делать для одного сайта. Иначе раскачать статьями оптимизированными по низкочастоникам не получиться. У вас за год так будет 50- 70 статей всего - это ну пусть 200-300 человек в сутки через год. Если статьи будут оптимизированы под запросы и запросы правильно выбраны.pessimist писал(а):ТО: Василий
План должен быть в следующем - общая идея, разделы (подразделы) - статьи поднизкочастотники.
Для начало нужен список низкочастотников в несколько сотен хотя бы и режим работы, например выбрать два дня в неделю - один день пишите 14 статей, другой день в неделю размещаете эти 14 статей.
- Administrator
- Администратор
Приемлемо.pessimist писал(а):ТО: Administrator
Если заголовок соответствует содержимому статьи, то можно его ставить.
Вообще приемлемо количество запросов от 100 до 1000 в месяц. При таком количестве запросов можно пробиться на первые позиции без особых усилий. Если запросов меньше ста, то можно поменять заголовок например увеличив количество слов в нем.
- pessimist
- Эксперт
Здесь на форуме у целого сообщества столько идей в день не генерируется. Значит контестная реклама будет не основным источником дохода блога. Для начала наполню блог, затем подумаю как на этом заработать.
Разделы - три направления:
Скользкие ступени (методы не гарантирующие поддержку законодательством РФ)
Рынок ценных бумаг (об акциях, вторичных деривативах, паевых фондах - возможности доступные каждому)
Недвижимость (инвестиции физического лица)
Заголовок каждой статьи - будет разработан под низкочастотник, в контексте статьи низкочастотник будет повторяться.
Статьи буду стараться делать такими, чтобы их можно было использовать как практическое руководство - не в духе бла-бла-бла ни о чем.
Как-то так...
Это мне не под силу ни при каких обстоятельствах. Генерировать по две идеи в деньнужно минимум 14 в неделю делать для одного сайта
Общая идея блога - возможные методы использования денег в качестве рабочей силы (личный опыт).План должен быть в следующем - общая идея, разделы (подразделы) - статьи поднизкочастотники.
Рынок ценных бумаг (об акциях, вторичных деривативах, паевых фондах - возможности доступные каждому)
Заголовок каждой статьи - будет разработан под низкочастотник, в контексте статьи низкочастотник будет повторяться.
Статьи буду стараться делать такими, чтобы их можно было использовать как практическое руководство - не в духе бла-бла-бла ни о чем.
Как-то так...
- pessimist
- Эксперт
Спасибо. Заголовок оставлю "Как прокрутить деньги". Буду работать над статьей
Спасибо. Заголовок оставлю "Как прокрутить деньги". Буду работать над статьей
-
Василий
- Эксперт
Не нужно придумывать берете идею и пишите своими словами, 14 статей переписать своими словами реально за 8 часов простому советскому человеку. Найдите несколько сайтов посмотрите их структуру и сделайте один агрегированный, у вас будут тысячи ключей и тысячи статей. Правда работать нужно, либо платить за рерайт.pessimist писал(а):ТО: Василий
Это мне не под силу ни при каких обстоятельствах. Генерировать по две идеи в деньнужно минимум 14 в неделю делать для одного сайтаЗдесь на форуме у целого сообщества столько идей в день не генерируется. Значит контестная реклама будет не основным источником дохода блога. Для начала наполню блог, затем подумаю как на этом заработать.
Общая идея блога - возможные методы использования денег в качестве рабочей силы (личный опыт).План должен быть в следующем - общая идея, разделы (подразделы) - статьи поднизкочастотники.
Как-то так...
Вот вариант - быстрого обогащения.
Идете в укранет найдите сайт, скопируйте статью переведите через онлайн переводчик, подкорректируйте и будет вам счастье - тут наверное нужно написать пафосно спалил тему.
- Administrator
- Администратор
Можно еще в английском интернете брать статьи. Это хороший способ, если ставить написание статей на поток.
Рерайт людям все таки не так интересно читать как полностью уникальный текст, написанный со знанием дела. Мне часто попадаются очень похожие тексты при поиске информации. Сразу видно что это рерайт. Поэтому использование рерайта - это немного другой способ зарабатывания на сайте.
Рерайт людям все таки не так интересно читать как полностью уникальный текст, написанный со знанием дела. Мне часто попадаются очень похожие тексты при поиске информации. Сразу видно что это рерайт. Поэтому использование рерайта - это немного другой способ зарабатывания на сайте.
- pessimist
- Эксперт
Бизнес должен приносить удовольствие, иначе чем он будет отличаться от РАБоты ?
Тырить мелочь по карманам (рерайт - это все-таки кража копирайта) - мне не по душе...
Однако, если немного пофилософствовать...
Разбогатеть можно тогда, когда на тебя работают другие. Если нанимать копирайтеров и получать за рекламу больше, чем платить за хостинг и работу копирайтеров - можно преуспеть. Только копирайтеры нынче не дешевы
Бизнес должен приносить удовольствие, иначе чем он будет отличаться от РАБоты ?
Тырить мелочь по карманам (рерайт - это все-таки кража копирайта) - мне не по душе...
Однако, если немного пофилософствовать...
Разбогатеть можно тогда, когда на тебя работают другие. Если нанимать копирайтеров и получать за рекламу больше, чем платить за хостинг и работу копирайтеров - можно преуспеть. Только копирайтеры нынче не дешевы
- Administrator
- Администратор
Ну я думаю после (или параллельно) экспериментов на этом блоге при желании можно запустить еще проекты, на которых размещать заказанные тексты в больших объемах. А сейчас лучше не смешивать их с авторскими. Если человек пишет блог сам, то блог может набрать постоянных посетителей.
-
Василий
- Эксперт
В итоге остановились на каком виде заработка?
реклама на сайте, как я понял в ближайший год дохода не принесет. Нарастить пузо в в биржу ссылок?
Или как? если посетителей будет немного, партнерки тоже не пойдут.
реклама на сайте, как я понял в ближайший год дохода не принесет. Нарастить пузо в в биржу ссылок?
Или как? если посетителей будет немного, партнерки тоже не пойдут.
- pessimist
- Эксперт
Пока не остановились, пока движемся
Тут все от посетителей зависит
Если блог будет иметь 300 посетителей в месяц, сколько денег может приносить реклама Яндекс-директа ?
Пока не остановились, пока движемся
Тут все от посетителей зависит
Если блог будет иметь 300 посетителей в месяц, сколько денег может приносить реклама Яндекс-директа ?
- Administrator
- Администратор
300 посетителей в сутки, тогда за месяц яндекс директ может приносить 1000-2000 рублей.
Есть еще один способ продажи ссылок - это так называемые постовые. Такие ссылки обычно размещаются в тексте блога и стоят дороже чем при продаже ссылок на сапе. Но нужно иметь не нулевой ТИЦ.
Есть еще один способ продажи ссылок - это так называемые постовые. Такие ссылки обычно размещаются в тексте блога и стоят дороже чем при продаже ссылок на сапе. Но нужно иметь не нулевой ТИЦ.
-
Василий
- Эксперт
По одной статье в неделю = 300 посетителей в сутки будут через год, если не покупать ссылки на статьи. Можно конечно купить переходы, но тогда в РСЯ не возьмут.
- pessimist
- Эксперт
Уважаемые форумчане !
1) Произведена регистрация в ГетГудЛинкс, куплено две вечных ссылки
2) Написано две статьи под низкочастотные запросы Яндекса
3) На сапу отправлено 280 рублей, но ссылки еще не куплены
4) Деактивирован плагин, автоматически создающий карту сайта (порушил весь блог, кривоват плагин или подрался с другим плагином), карта сайта создана в рукопашную
5) Прочитано большое количество статей про продвижение сайта, вывод - все хорошо в меру.
6) Принят к сведению опыт форумчан форума посвященного электронной коммерции Николай76 (отдельное спасибо за подборку нужных тем)
Статистика источников посещений за весь период существования блога:

Здесь будем считать что красная линия на графике - на 80% купленные посетители, остальные 20% дружественные сайты:

1) Произведена регистрация в ГетГудЛинкс, куплено две вечных ссылки
2) Написано две статьи под низкочастотные запросы Яндекса
3) На сапу отправлено 280 рублей, но ссылки еще не куплены
4) Деактивирован плагин, автоматически создающий карту сайта (порушил весь блог, кривоват плагин или подрался с другим плагином), карта сайта создана в рукопашную
5) Прочитано большое количество статей про продвижение сайта, вывод - все хорошо в меру.
6) Принят к сведению опыт форумчан форума посвященного электронной коммерции Николай76 (отдельное спасибо за подборку нужных тем)
Статистика источников посещений за весь период существования блога:

Здесь будем считать что красная линия на графике - на 80% купленные посетители, остальные 20% дружественные сайты:

- pessimist
- Эксперт
И еще, самая грустная статистика - горькая правда о непроплаченных посещениях:

- Николай76
- Эксперт
14 статей в неделю - это отличный темп, но мне его тоже тяжело будет добиться. Убежден, что можно подготовить и больше статей, если кроме наполнения сайтов больше ничего в жизни нет. Зачастую бывает так, что человек работает на основной работе по 8-12 часов в сутки и просто элементарно чертовски устаёт. Семья тоже требует внимание (если она конечно есть). Вот и происходит постоянный конфликт (метание, поиск компромисса) - с одной стороны это семья + работа, а с другой - развивающийся бизнес. Работать по всем направлениям с высоким КПД можно, но как долго? Бывает такое, что через 1-3 месяца реально снижается мотивация и КПД. У кого есть рецепты на повышение мотивации и КПД - сознавайтесь!Василий писал(а): Одна статья в неделю это совсем мало, нужно минимум 14 в неделю делать для одного сайта. Иначе раскачать статьями оптимизированными по низкочастоникам не получиться. У вас за год так будет 50- 70 статей всего - это ну пусть 200-300 человек в сутки через год. Если статьи будут оптимизированы под запросы и запросы правильно выбраны.
- Administrator
- Администратор
Сегодня придумал один такой способ: писать проще. Когда начинаешь вести блог, то благодаря энтузиазму получаются очень хорошие статьи. А потом стараешься держать их на уровне. Но ведь это вовсе не обязательно. Лучше писать небольшие заметки, чем когда блог пустует. Да и поисковики хорошо относятся к страницам с длинной текста от 500 символов. Для упрощения процесса написания статей без ущерба качеству можно заранее закачать побольше тематических картинок и в каждой небольшой статье размещать одну из заранее приготовленных картинок.
- Administrator
- Администратор
Еще читал, как опытные копирайтеры рекомендуют после написания текста не публиковать его сразу, а вернуться к нему через некоторое время. Если текст получается коротким, то думаю это хороший прием, чтобы его увеличить. Думаю такими приемами можно увеличить количество текстов до 1 в день. Сами тексты будут наверно не захватывающими, но людям будут полезны. Всетаки они содержат мысли автора.
- pessimist
- Эксперт
На счет того, чтобы писать проще - есть сомнения (Робот яндекса заглядывает ко мне один раз в две недели так стоит ли частить ?) ... Писать хочется так, чтобы читать было интересно. Привести читателя - простое дело, а вот сделать так, чтобы он остался или вернулся ... С другой стороны, полезный контент рано или поздно скопипастят и расплодят по интернету, спасением от этого может быть только динамическое создание контента, но это уже другой формат (форум, портал для публикации стихотворных или прозаических произведений, социальная сеть).
Думаю, что можно снабжать статьи ссылками на скачивание бесплатных материалов, размещенных на депозит.файлес. Материалы паковать в архив и закладывать туда рекламную листовочку со ссылкой на блог. Какие могут быть материалы ? Я думаю, что различные методички, скринкасты... Хотя, сделать грамотный скринкаст по работе с какой-либо программой - задачка весьма трудозатратная.
Решил поставить эксперимент. Есть у меня бесплатная домашняя страничка на Яндексе, 10 лет назад созданная. Набираю в вордстате запрос на 30-40 показов в месяц. Затем делаю страничку с заголовком-запросом и стишком на четыре строчки. Хочу посмотреть появятся ли такие странички в поиске и удастся-ли на них ловить поисковый траффик. Если эксперимент даст положительный результат, может быть возьму на вооружение придуманный Вами способ писать заметки.
Пример странички: kenga1969 точка narod точка ru/lilia1.html
Блог - это теперь мое личное хобби.
В семье это хобби находит слабое понимание. На основной работе - хозяева бизнеса просто не поймут, если из-за моего хобби их бизнес что-то недополучит. Тем более, что хозяева мне платят достойные деньги и они привязаны к количеству и качеству выпускаемой под моим руководством продукции.
На счет того, чтобы писать проще - есть сомнения (Робот яндекса заглядывает ко мне один раз в две недели так стоит ли частить ?) ... Писать хочется так, чтобы читать было интересно. Привести читателя - простое дело, а вот сделать так, чтобы он остался или вернулся ... С другой стороны, полезный контент рано или поздно скопипастят и расплодят по интернету, спасением от этого может быть только динамическое создание контента, но это уже другой формат (форум, портал для публикации стихотворных или прозаических произведений, социальная сеть).
Думаю, что можно снабжать статьи ссылками на скачивание бесплатных материалов, размещенных на депозит.файлес. Материалы паковать в архив и закладывать туда рекламную листовочку со ссылкой на блог. Какие могут быть материалы ? Я думаю, что различные методички, скринкасты... Хотя, сделать грамотный скринкаст по работе с какой-либо программой - задачка весьма трудозатратная.
Решил поставить эксперимент. Есть у меня бесплатная домашняя страничка на Яндексе, 10 лет назад созданная. Набираю в вордстате запрос на 30-40 показов в месяц. Затем делаю страничку с заголовком-запросом и стишком на четыре строчки. Хочу посмотреть появятся ли такие странички в поиске и удастся-ли на них ловить поисковый траффик. Если эксперимент даст положительный результат, может быть возьму на вооружение придуманный Вами способ писать заметки.
Пример странички: kenga1969 точка narod точка ru/lilia1.html
Как раз мой случайЗачастую бывает так, что человек работает на основной работе по 8-12 часов в сутки и просто элементарно чертовски устаёт. Семья тоже требует внимание
Блог - это теперь мое личное хобби.
В семье это хобби находит слабое понимание. На основной работе - хозяева бизнеса просто не поймут, если из-за моего хобби их бизнес что-то недополучит. Тем более, что хозяева мне платят достойные деньги и они привязаны к количеству и качеству выпускаемой под моим руководством продукции.
-