Ремонт сотовых телефонов
-
Disraeli
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
У кого-то есть бизнес-план? Вы посчитайте, сколько надо денег хотя бы на полгода для того, чтобы стартануть.
Офис, оплата секретаря, программиста, бухгалтера - ого-го...
Офис, оплата секретаря, программиста, бухгалтера - ого-го...
И у нас тоже можно обсудить идеи бизнеса и получить юридическую консультацию.
- Санек777
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
У меня есть бизнес план...
Я все посчитывал...
Сам планировал ремонтировать, мне для старта нужны сущие копейки думаю 50т.р. мне бы хватило для начала может и меньше...
Просто у меня пока нет таких денег, да и практика желает лучшего, я пока работаю в такой же точке у знакомого коллеги набираюсь опыта...
Дамаю может через годик, а то и меньше наскребу денег и открою свою точку...)
Я все посчитывал...
Сам планировал ремонтировать, мне для старта нужны сущие копейки думаю 50т.р. мне бы хватило для начала может и меньше...
Просто у меня пока нет таких денег, да и практика желает лучшего, я пока работаю в такой же точке у знакомого коллеги набираюсь опыта...
Дамаю может через годик, а то и меньше наскребу денег и открою свою точку...)
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
-
Сталкер
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Санек777
Откуда навыки ремонта сотовых телефонов?
Откуда навыки ремонта сотовых телефонов?
- Санек777
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Скоро будет год как Я работаю в мастерской по ремонту...
Раньше это было мое хобби...(сам менял корпуса на телефонах), потом кореш меня познакомил с челом который шарит в этом и открыл свою мастерскую... Я ему помогаю и учусь у него (в принципе много нового для себя увидел и научился)... Вот хочу открыть тоже свою точку... но пока это мечты... Но думаю осуществимые)
Раньше это было мое хобби...(сам менял корпуса на телефонах), потом кореш меня познакомил с челом который шарит в этом и открыл свою мастерскую... Я ему помогаю и учусь у него (в принципе много нового для себя увидел и научился)... Вот хочу открыть тоже свою точку... но пока это мечты... Но думаю осуществимые)
-
Сталкер
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Можно тогда полюбопытствовать у меня есть раритетный телефон, свой первый, Моторола С650. Работает нормально, но джостик жутко тупит. Сколько стоит починка? Примерно.
- Санек777
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Ремонт (замена) джойстика на телефоне Моторола С650 в моем городе, в нашей мастерской вам бы обошелся от 400-600р.
SE K750i либо Nokia N-73 ---- 800р. (замена, пайка).
SE K750i либо Nokia N-73 ---- 800р. (замена, пайка).
-
Александр Румянцев
Ремонт сотовых телефонов
У нас в нашей точке замена джойстика на нокия н73 и се к750 стоит 600 руб, В каждом городе по разному ИП определили стоимость ремонта, практически все действуют по сговору, но существуют и те кто работает отдельно и занижает цены, но сдесь уже вступает в свою силу авторитет фирмы!=) В принципе я такой же сотрудник как и ты, но хочу сказать что не уверен что ты допустим сможешь пропаять плату, здесь нужно уже более глубокое познание всего этого, а если открыть свою такую же точку то по стоимости обойдется примерно в 30-45 тысяч в зависимости от того где хочешь ее разместить, в многолюдном месте прибыль будет порядка 40-50 тыс в месяц а в малолюдном 15-30=)) Так что думаем господа где открыватца лучше=))
- Санек777
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Пропоять, это скорее всего означает прогреть?
Да конечно, и прогревать научился, я в этом может и не ас, но кое какие познания имею.
Да конечно, и прогревать научился, я в этом может и не ас, но кое какие познания имею.
- Макс 85
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Я бы хотел уточнить по ОКВЭД ремонт сотовых какому коду принадлежит?
- Administrator
- Администратор
Ремонт сотовых телефонов
Думаю к таким:
52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры
52.72.2 Ремонт прочих бытовых электрических изделий
Эта группировка включает:
- ремонт бытовых электрических изделий (холодильников, морозильников, стиральных и сушильных машин, кухонного оборудования, нагревательных приборов, пылесосов, швейных машин и других мелких бытовых приборов)
52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры
52.72.2 Ремонт прочих бытовых электрических изделий
Эта группировка включает:
- ремонт бытовых электрических изделий (холодильников, морозильников, стиральных и сушильных машин, кухонного оборудования, нагревательных приборов, пылесосов, швейных машин и других мелких бытовых приборов)
-
akajoke
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Disraeli » 04 июн 2010, 16:46 Стоп, а зачем секретарь, бухгалтер. Мой знакомый снимает маленькую комнатушку и нормально зарабатывает.
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
-
Мальцег
- Эксперт
-
akajoke
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
О, там много, от банальных отверток до проффесионального паяльника, КУЧА!!!!!!!
-
akajoke
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
кстати, у меня друг этим занимается, и у него еще есть ноутбук и ЮСБ кабеля для прошивки телефонов, универсальные зарядное устройства. Но начинал он с обычным паяльником, так что, дерзайте. Удачи вам и терпения, а все остальное приложится)).
-
ottrabla
- Новичок
Ремонт сотовых телефонов
Вы забыли о квитанциях, которые распечатываются на принтере (идеальный вариант - лазерный) - денег стоит. В случае когда клиент получает "бумажку" от руки написанную - не солидно! Тут и расходы начинаются и еще необходимо купить программу по ведению учета, так как необходимо вести БД. Эффективного развития не добиться без наличия всего вышеописанного.Administrator писал(а):А зачем офисные материалы для бизнеса по ремонту телефонов? Пачка бумаги и пара ручек - вот и все материалы. Реклама - вывеска - 100 рублей.Сталкер писал(а):Начальный капитал хоть какой-то есть? на рекламу? на офисные материалы? на разные расходы?
-
neizoleg
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Да, здесь действительно можно начать зарабатывать без начальных вложений. Ведь достаточно заявить всем соседям, знакомым и родным, что вы специалист по ремонту сотовых. Они начнут сдавать в ремонт сами, рекомендовать вас своим знакомым и так далее. Вот на выполнении этих заказов и можно насобирать на аренду, открытие ИП и т.д. Единственно, что для этого нужно - это уметь чинить телефоны. Однако, куда проще и дешевле (помимо уже работающего "сарафанного радио") просто разместить рекламу в интернете, газетах, расклеить на столбах, в подъездах. Главное, чтобы цена за услуги была очень привлекательной.
-
Техник
- Участник
Ремонт сотовых телефонов
Не буду подвергать вашу квалификацию сомнению, но, с названным минимумом можно только заменить экран или сменить прошивку, что практически не составляет труда. Для полноценного ремонта минимум следует несколько расширить наличием мощной лупы, паяльной станции и базы технических знаний.Санек777 писал(а):Для открытия мастерской колоссальных средств не надо, достаточно самого необходимого: ноутбук, программаторы, наборы отверток ну и помещение желательно с достаточно большой проходимостью.
-
Kelvin
- Участник
Ремонт сотовых телефонов
Как человек, сталкивающийся с таким видом ремонта, обращу ваше внимание на то, что первым по частоте идут обращения на обновление и перепрограммирование ОС и программного обеспечения. Потом замена экранов и корпусов. Ремонтов, связанных с заменой микрочипов или других специфических деталей, за год набирается не более 5% от общего количества произведённых ремонтов.
-
Василий 71
- Новичок
Ремонт сотовых телефонов
Сама идея этого бизнеса интересная, если конечно человек умеет ремонтировать электротехнику, в том числе мобильные телефоны,смартфоны. Что самое главное можно посоветовать участнику этого бизнеса, чтобы он обратил внимание на то, что в мобильном телефоне есть цветные металы, и драгоценные металлы. Вот их как раз и нужно извлекать из всего этого. В Европе уже давно стоят аппараты по приему старых мобильных телефонов, которые выдают 3-5 евро за каждый мобильный аппарат. Сама мастерская по ремонту телефонов будет идеальным местом для скупки старой электротехники техники, телефонов.
-
арчи
Ремонт сотовых телефонов
Открываю у метро в Москве, подскажите какой средний доход приносит точка, проходимость огромная.
- Administrator
- Администратор
Ремонт сотовых телефонов
Не встречал такой статистики.
-
Вася Пупкин
Ремонт сотовых телефонов
Что-то маловато инструментов. Паяльная станция с феном, радиодетали, тестеры, те же самые чипы, экраны, батареи. Можно, конечно, заказывать по мере поступления, но не каждый клиент будет ждать пока заказ доедет.
-
Гость
Ремонт сотовых телефонов
Вы совсем не понимайте что такое ремонт сотовых телефонов, программатор даже один стоит денег и хороших плюс активация
в среднем на открытие точки надо 50000р при условии что сами занимайтесь ремонтом.
в среднем на открытие точки надо 50000р при условии что сами занимайтесь ремонтом.
-
grisha
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
здравствуйте, Гость, пожалуйста распишите, на что 50000 тыс р, нужно, очень было бы интересно;)
-
Артур А
Ремонт сотовых телефонов
Скажите какими программаторами вы пользуетесь? ваше мнение о их работе? что можете посоветовать в выборе программатора ?
- Slash
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
Тут невозможно запастись на все случаи жизни, кому то, когда то все ровно придется подождать.Вася Пупкин писал(а):не каждый клиент будет ждать пока заказ доедет
Даже сам ремонт, без заказа каких то деталей может отнимать не мало времени, еще очередь в придачу.
- Patrubok
- Эксперт
Ремонт сотовых телефонов
у меня товарищ на основной работе в свободное время ремонтирует. при этом ни какой рекламы не дает - царафанка. Собирается свое дело открывать - очень актуально и рентабельно
-
артем 787
Ремонт сотовых телефонов
- x64
- Участник
Ремонт сотовых телефонов
В торговом центре, рядом с домом, сидит дяденька. Помещение, если можно так назвать, аквариум метр на полтора. Ну может, чуть больше. Есть большое подозрение, что он сам вообще ничего не делает, ибо знакомых по 2 месяца завтраками кормили. Не знаю, в чём глубинный смысл подобного, может, надежда что забудут?
Но речь не об этом. Имею мнение, что он эти девайсы тупо относит настоящим ремонтникам, а существует лишь за счёт разницы. В своей каморке он вообще никогда ничего не делает, постоянно сидит в нете с макбука. А пространство вокруг заставлено разными гаджетами для вида. Ну не может же он ночами сидеть и делать всякое. По крайней мере, я бы пытался делать сразу.
Так к чему это. Раз такие «ремонтники» имеют куш, тема и правда очень востребована. Если у кого есть знания, а уж тем более навыки и способности — обязательно присмотритесь.
Но речь не об этом. Имею мнение, что он эти девайсы тупо относит настоящим ремонтникам, а существует лишь за счёт разницы. В своей каморке он вообще никогда ничего не делает, постоянно сидит в нете с макбука. А пространство вокруг заставлено разными гаджетами для вида. Ну не может же он ночами сидеть и делать всякое. По крайней мере, я бы пытался делать сразу.
Так к чему это. Раз такие «ремонтники» имеют куш, тема и правда очень востребована. Если у кого есть знания, а уж тем более навыки и способности — обязательно присмотритесь.
-