Доход с нуля

Пончики - 3 страница

Сообщение Эдик 26 янв 2015, 22:31

уменя прф11/900 репцеты
Эдик
 

Пончики



Сообщение Administrator 26 янв 2015, 22:40

Рецепты есть в инструкции к аппарату, вот один из них:
Пончики - recept.PNG
Пончики - recept.PNG (92.24 КБ) Просмотров: 4475
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 26 янв 2015, 22:44

Вот как работает этот аппарат:
phpBB [media]
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение DiplomatTM 15 фев 2015, 22:45

И так,нужна срочно ваша помощь...
Открытие пончиковой детская мечта,но так сложилось что ушел я очень далеко от этого. И так неделю назад купил ларек 6м2 в очень оживленном месте...купил пончиковой аппарат турецкий на 12 литров масла... И вот проблемма,скачал 5 рецептов приготовления и начал делать,получился ужас...
Пончики почему-то очень впитали очень много масла,есть невозможно... Но оптимальный рецепт найти не могу...сам не повар но яичницу сам готовил:)
Помогите пожалуйста с рецептом...
DiplomatTM
 

Сообщение Administrator 16 фев 2015, 00:04

DiplomatTM, напишите точное название Вашего аппарата: марка, модель. Под него должны быть свои рецепты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение DiplomatT 16 фев 2015, 00:33

Пончиковый аппарат Pimak D-001,вот как раз уже десятый рецепт пробую,но получается г:)
DiplomatT
 

Сообщение Administrator 16 фев 2015, 08:11

Для этого аппарата согласно инструкции предусмотрен вот такой рецепт:
Пончики - recept_pimac_d001.PNG
Пончики - recept_pimac_d001.PNG (90.36 КБ) Просмотров: 4196

Обратите внимание, что сначала надо разогревать масло при температуре 210 градусов 40 минут, а жарить надо при температуре 160 градусов. Проведите тест с картофелем как написано в инструкции, за какое время он становится золотистым и хрупким?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Gogamrzv 23 апр 2015, 21:01

Привет всем! Загорелся желанием открыть свое дело, выбрал пончики, в городе их просто нет) Начинаю изучать все с нуля, мне 19 лет, если будут советы, не откажусь, боюсь не разобраться со всякими инстанциями, но если знакомый юрист, который поможет в этом деле
Буду стараться все описывать поэтапно, если не загнусь, надеюсь нет)
Gogamrzv
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator 23 апр 2015, 21:37

Gogamrzv, если будете действовать, то успех Вам обеспечен. Аппарат для производства пончиков уже есть?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Gogamrzv 23 апр 2015, 22:23

Administrator писал(а):Gogamrzv, если будете действовать, то успех Вам обеспечен. Аппарат для производства пончиков уже есть?

Пока еще ничего нет, все расписываю на бумаге) Не могу найти оф. сайт АПФ, а в SHELDEM позвоню завтра, уточню.
Маман в какой-то степени отговаривает, боится, что все сейчас держат не русские, и в гипермаркетах придется платить большие откаты.
Вариант ларек на улице, боиться, что роспотребнадзор будет жетсок.
Но я готов идти до конца, и все полностью изучить, расписать, и начинать дело)
Gogamrzv
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator 24 апр 2015, 08:46

О производителе, действительно, мало информации. Нашел только один сайт, который похож на официальный: izobretatel точка biz

Покупку б/у аппарата не рассматриваете?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Gogamrzv 24 апр 2015, 09:08

Administrator писал(а):О производителе, действительно, мало информации. Нашел только один сайт, который похож на официальный.

Покупку б/у аппарата не рассматриваете?

Хотелось бы новенький, но если вя документация будет в норме, сам аппарат, то рассматривать можно, ну и местоположение его)
Gogamrzv
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Aly 24 апр 2015, 13:43

Здравствуйте, участники форума.
Тема пончиков давно манит.
Прочла, познавательно.
Но в основном вопросы и мало ответов "что же вышло" и вообще получилось ли?
Сейчас в Москве наблюдаю картину массового уничтожения точек общепита, думаю, не одна я такая.
В связи с этим вопрос: точка под пончиковую - это что?
- точка несколько м2 (сколько это метров? и примерная стоимость аренды в Москве) в при-кассовой зоне крупного супермаркета?
- какие еще варианты для новичка, учитывая минимальный стартовый капитал?

тонар на колесах (Автокафе на базе прицепа) дорогой вариант, не рассматриваю.
Aly
 

Сообщение ARTEM22 24 апр 2015, 16:57

А как на счёт рекламы,ведь с рекламой и баннерами я думаю было бы больше клиентов.Поставить хотя бы баннер с указательным стрелками или адресом и стало бы лучше.А ещё можно сделать доставку домой или в офис на работу и устраивать разные акции например: в праздник на 9 мая Георгиевская ленточка в подарок или 9й пончик в подарок на ваш вкус.
ARTEM22
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение Administrator 24 апр 2015, 18:18

Aly писал(а):Здравствуйте, участники форума.
Тема пончиков давно манит.
Прочла, познавательно.
Но в основном вопросы и мало ответов "что же вышло" и вообще получилось ли?
Сейчас в Москве наблюдаю картину массового уничтожения точек общепита, думаю, не одна я такая.
В связи с этим вопрос: точка под пончиковую - это что?
- точка несколько м2 (сколько это метров? и примерная стоимость аренды в Москве) в при-кассовой зоне крупного супермаркета?
- какие еще варианты для новичка, учитывая минимальный стартовый капитал?

тонар на колесах (Автокафе на базе прицепа) дорогой вариант, не рассматриваю.

Если оборудование для готовки уже есть то с нуля можно начать в каком-нибудь проходном месте в помещении. Супермаркет или просто торговый комплекс с хорошей проходимостью. Нужно арендовать место, поставить оборудование и начать торговать. Для организации такой точки нужно от 4 кв.м. Не обязательно арендовать возле кассовых зон. Для того чтобы точка выглядела привлекательно нужна только стойка, которая видна покупателям. Получается из расходов один месяц аренды и стойка. Плюс продукты на один день работы. Это если поминимуму, чтобы стартовать с нуля. Презентабельную стойку можно найти за 5000 рублей и аренду за месяц можно найти за 5000 рублей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 24 апр 2015, 19:35

Если есть оборудование, то для запуска этого бизнеса нужно от 10 тысяч рублей. Если оборудования нет и денег нет, то можно договориться с продавцом о рассрочке оплаты или об аренде оборудования с возможностью выкупа. И два запасных варианта: кредиты и инвесторы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Аида 25 апр 2015, 21:35

Здравствуйте. Еще много лет назад попробовала пончики в Москве в советские времена. с тех пор больна идеей покупки починкового аппарата. Но не могу понять, обязательно использовать смеси для пончиков. Не слишком ли это дорого? И как определиться какая смесь подходит к конкретному аппарату
Аида
 

Сообщение Administrator 25 апр 2015, 21:49

Смеси не нужно использовать. Вот нашел простой рецепт на готовку 4 кг пончиков:
Пончики - smesy.PNG
Пончики - smesy.PNG (9.83 КБ) Просмотров: 3599

Половина стоимости складывается из стоимости муки.

Какое тесто подходит к конкретному аппарату узнать очень просто. Рекомендуемый рецепт есть в инструкции к этому аппарату. А дальше просто экспериментируете с выбором точных пропорций на своё усмотрение.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Alexey1861 22 май 2015, 16:46

Изображение
У нас в городе есть дядька который на судах типо таких домашних кухонь зарабатывает
Alexey1861
 

Сообщение ALee 29 июл 2015, 05:41

Извиняюсь за оффтоп, когда было написано последнее сообщение?! Отличный форум, "прибыльная" тема, но из-за того что не нашел даты сообщений тяжело сориентироваться, актуален ли данный вид заработка в нынешнее время? (29.07.2015)
ALee
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Administrator 29 июл 2015, 06:17

Дату и время можно увидеть, если навести мышку на значок с буквой "i" в кружочке перед самим сообщением. А вообще идея актуальна и скорее всего будет также актуальна еще несколько десятилетий, как это происходит и с другими видами еды, как например кокакола, макдональс и прочий фастфуд.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение ALee 29 июл 2015, 07:56

Administrator писал(а):Дату и время можно увидеть, если навести мышку на значок с буквой "i" в кружочке перед самим сообщением.

Спасибо за подсказку!
ALee
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение ALee 29 июл 2015, 08:10

Administrator писал(а):А вообще идея актуальна и скорее всего будет также актуальна еще несколько десятилетий, как это происходит и с другими видами еды, как например кокакола, макдональс и прочий фастфуд.

Жалко что пользователи изначально активно принимавшие участие в данной теме уже давно не появлялись тут. Очень интересно, занялся ли кто этим делом серьезно, с какими подводными камнями столкнулись, какие реальные цифры получились спустя время и тд.
Являюсь совладельцем небольшой сети суши-баров, планирую заняться еще чем то, кроме суши и пиццы. Ребята поделитесь пожалуйста знаниями кто занимается на данный момент пончиками. Очень интересно!
Персоналу и участникам сайта выражаю огромную благодарность за помощь, за мысли и идеи!
ALee
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение efen 18 дек 2015, 12:13

Приветствую всех!

Есть несколько вопросов по теме конференции к реальным владельцам существующих пончиковых:

- Какая минимальная площадь нужна для работы пончиковой?
- Состав оборудования пончиковой по всяким нормам и требованиям?
- Требуются ли какие-то отличные от стандартного пакета документов юрлица разрешения и лицензии?
- С какими органами нужно согласовывать (ставить в известность) работу пончиковой?
- Каковы требования по непосредственному размещению пончиковой?
- На сколько усложнится работа, если использовать тесто своего приготовления, а не покупное? Имею ввиду получение и оформление дополнителььных лицензий, разрешений и т.п.
- Есть ли какие-то "подводные камни" при открытии и функционировании пончикивой, о которых Вы узни лишь в процессе работы?

Заранее благодарен Вам за потраченное время!
efen
Новичок
 
Сооб­щения: 2
Откуда: Москва

Сообщение ПОНЧИК 09 янв 2017, 21:23

Люди добрые, всем доброго вечера. Открываем пончиковую. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ставить приточно-вытяжной зонт или можно обойтись только вытяжным. По САНПину требует приточно - вытяжной, но мы открываем пончиковую в жилом доме....как быть?
ПОНЧИК
 

Сообщение Administrator 10 янв 2017, 07:34

Если САНПин требует приточно-вытяжную, тогда такую и ставьте. Как я понял сложность в том, что нужна дополнительная вентиляционная шахта. Без неё установка получится с нарушением, но это нарушение на мой взгляд не такое значительное как установка вытяжной системы вместо приточно-вытяжной. Из двух зол выбирают меньшее, но тут надо смотреть по штрафам, чтобы более точно судить что лучше, а что хуже. Вообще видел как в пятиэтажном жилом доме работает хлебопекарня - снаружи дома проложили отдельные вентиляционные воздуховоды до самой крыши. Сделайте также.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Vladis 10 янв 2017, 11:58

В жилых домах не советую размещать ничего связанное с приготовлением еды. Хлеб, пончики и тому подобное - все это при готовке выделяет запах. Запах - это штука очень коварная! Бывает так, что никакие вентиляции не спасают и запах проникает в квартиры. А это уже беда: жильцы выкурят такое производство из своего дома за не очень продолжительное время.
Аватара пользователя
Vladis
Участник
 
Сооб­щения: 54

Сообщение Гость 16 янв 2017, 22:29

Добрый день. Подскажите какие документы необходимы для открытия пончиковой. Какие инстанции нужно пройти? Нужно ли с кем то согласовывать обустройство ( место для вытяжки, плиты и тд)? Помещение есть, оборудование тоже.
Гость
 

Сообщение Administrator 17 янв 2017, 07:22

Добрый день, согласовывать обустройство не нужно. Нужно, чтобы оно соответствовало САНПину. Там подробно расписаны требования для различных ситуаций.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Newyork 19 янв 2017, 15:46

А как быть с водой??? В ларьках, или на островках в ТЦ ееведь не будет... Или она не нужна? Мыть аппараты нужно?
Newyork
 

Сообщение Administrator 19 янв 2017, 18:06

Здравствуйте, Newyork. По поводу воды лучше смотреть САНПины. Я не слышал о требовании, чтобы водопровод был подведен к месту нахождения оборудования. Есть требования к чистоте. Эту чистоту можно обеспечить автономными источниками воды. Например, носить воду ёмкостями от ближайшего крана.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Александр 77 02 фев 2017, 11:47

Ребят подскажите если кто знает. Я хочу открыть точку по продаже вафель. Сейчас не понятно как сделать собственный рецепт теста для вафель? Допустим у меня есть рецепт я дома приготовил, но чтобы ускорить весь процесс нужно как-то получить сухую смесь которую потом заливаешь водой и перемешиваешь и все, а как это сделать? Отдать на какое нибудь большое производство? Подскажите кто знает! Вариант если покупать готовое пока не рассматриваю так как нужен вкусный уникальный продукт.
Александр 77
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Administrator 02 фев 2017, 13:02

На ум приходят варианты.

1. Делать тесто прямо в торговой точке.

2. Делать тесто в отдельном помещение.

3. Заказать производство смеси или теста кому-либо.

Не обязательно для исполнения заказа искать большое производство. Чтобы такому производству запустить изготовление новой смеси, требуется большой объем заказов. Обычно заводы поставляют свою продукцию большому количеству магазинов. Если у Вас одна торговая точка, то скорее всего выгоднее будет либо нанять человека, который у себя делал бы такое тесто. Либо заказывать на мелких производствах типа столовых, небольших хлебопекарен или кондитерских цехов.

Еще вариант. Если смесь может храниться долго, то можно самому сделать несколько сотен килограммов заранее и использовать её по мере необходимости.

Ещё вариант. Запустить точку до того как найден способ получать смесь в больших объёмах. Если точка будет продавать вафли в больших количествах, тогда с получаемой прибыли можно будет либо расширить точку до таких размеров, что можно будет нанять ещё людей, купить нужно оборудование и прямо на месте делать своё тесто. Или заказывать смеси в больших объемах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Александр 77 05 фев 2017, 13:51

а как быть с сертификацией теста? я так понимаю есть какие то запреты чтобы делать где то в кустарных условиях? должны же быть сертификаты? а как их получить если делается все не на большом производстве?
Александр 77
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Administrator 05 фев 2017, 14:06

Сертификат можно получить и на небольшом производстве. Для того чтобы получить сертификат, нужно обратиться в лицензированную организацию, которая занимается оформлением таких сертификатов. Они скажу какие документы нужны, чтобы они Вам сделали сертификат. Стоимость сертификата от 13 тысяч рублей. Зависит от сертификаты и фирмы, которая занимается сертификацией.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Александр 77 05 фев 2017, 14:08

и еще вопрос по проектированию точки. как сделать проект с учетом требований и норм сэс? кто делает этот проект? строители? можно ли им сказать чтобы они уже спроектировали с учетом норм сэс?
Александр 77
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Александр 77 05 фев 2017, 14:09

я так понимаю сертификат выдается на продукт в целом? например - тесто для вафель. или сливки для вафель?
Александр 77
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Administrator 05 фев 2017, 14:24

Сертификат лучше брать на готовый продукт, потому что покупатель получает готовый продукт. Проверяющие соответственно тоже.

По поводу проектирования точек не слышал, чтобы проекты заказывали с учетом норм. Вы можете сами посмотреть какие из норм относятся к Вашей точке и заказать проект, с учетом норм подходящих именно для Вас. Да и вариантов и их комбинаций может быть много.

Допустим в нормах может встретиться пункт об обязательном наличии мойки для рук. Я в одном придорожном кафе видел автономную мойку. Функционала в ней почти не было, но галочка в списке пунктов норм наверняка была. Хотя может быть к ней могли придраться из-за несоответствия ГОСТу, но это уже нарушение других правил и ответственность там другая.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Ирина Конюхова 17 фев 2017, 19:24

Здравствуйте. Как вы глазируете пончики? специальное оборудование стоит дорого.
Ирина Конюхова
 

Сообщение Ishtarel 04 апр 2017, 18:24

Добрый день, подскажите мне пожалуйста.
мы с подругой буквально с месяц назад открыли в ТЦ пончиковую, ну и по старинке + кофе.
дело что то совсем не задалось и вроде тц посещает большое кол-во людей, около 5000 в день именно зону фудкорта, но приток к нам очень маленький. несмотря на то что мы сделали очень выделяющую витрину, торговый островок; конкурентов в этом плане у нас нет и мы находимся прямо напротив эскалатора, собственно откуда этот поток людей и идет. Единственное наше отличие в том, что пончики у нас не собственного производства, а покупаем мы готовые. Но они очень красивое, разноцветные, видов у нас очень много - 23, т.е. витрина насыщенная, красивая, пончики вкусные. Все покупатели, возвращаются к нам и говорят, что у нас очень вкусные пончики и кофе, но этого кол-ва катастрофически мало. может быть вы что то посоветуете? я не понимаю, почему мы прогораем.
Ishtarel
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator 04 апр 2017, 21:15

Добрый день, Ishtarel. Если пончики людям нравится, значит нужно организовать к Вам приток людей, кто ещё не пробовал Ваши пончики. Учитывая время работы Вашей точки, можно сделать вывод что таких большинство. Пара идей:
1. Поставить одного или несколько человек для завлечения людей от эскалатора. Можно нарядить их в необычные костюмы близкие по стилю к Вашей точке. Они могут, что-нибудь раздавать людям, начиная от флаеров и заканчивая чем-либо съедобным.
2. Воспользоваться преимуществом пекарен - запах свежей выпечки. Пончики Вы не пекёте сами, но это вовсе не мешает использованию запахов. Можно поэкспериментировать с запахами свежеиспеченного хлеба или пончиков.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Сообщение Ирин 14 апр 2017, 20:02

Здравствуйте. обошла я все инстанции по поводу открытия пончиковой.
по роспотребнадзору, сказали однозначно- нет киоску. Должна быть центральная холодная и горячая вода и слив. Спросила по поводу типа умывальника руки мыть. Ответ -нет, так как нужно мыть сам аппарат и для этого должна быть емкость для мытья фритюрной ванны. Они сами сказали вставать в какой-нибудь большой магазин и работать и если жалоб не будет, то три года появляться не будут. Но я хочу открывать пончики энд пигоди, думаю на одних пончиках трудно будет подняться. Поэтому ищу сейчас место подходящее под мое минипроизводство. Ещё сказали нужно получить сертификат качества на свою продукцию.
Ирин
 

Сообщение Administrator 14 апр 2017, 20:33

Добрый день, Ирин. Благодарю за полезную информацию. Думаю, в большом магазине есть ещё одно преимущество - большая проходимость. Желаю удачи в поисках помещения. Если будете рассказывать, то мне будет очень интересно следить за ходом Ваших дел.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7450
Откуда: Россия

Пред.на главную



Вверх Вниз