viva7708 » 02 июн 2014, 17:18
klaus1 писал(а):Бизнес не требующий ни каких вложений. Собирают потом стоят вдоль трассы и продают ведрами. Все покупают за день от 10000 рублей зарабатывают. Только опять же сезонный бизнес.
Позвольте не согласиться с утверждением о сезонности. Я давно собираю грибы - с детства, но только недавно стала их продавать. Ну не заведено было у нас в семье ними торговать, хотя за сезон (здесь я противоречу сама себе) мы закрывали до ста литров. А продавать грибы можно в разном виде - свежие, сушеные, консервированные. Такую продукцию легко реализовывать круглый год. Мне достаточно обзвонить знакомых перед праздниками и все распродать им. А "сарафанное" радио уже разнесет информацию по соседям. А вот свежие грибы нужно либо быстро продать, либо переработать, потому что среди них очень часто попадаются червивые, которые за сутки вообще могут превратиться в труху, и их придется выкинуть. Поэтому я даже не пытаюсь реализовать грибы в таком виде. Мне клиенты дороже. Не дай Бог скажут, что я червивые грибы им продала. Сушу только белые грибы - на них спрос больше. Но опять-таки нужно их правильно хранить, чтобы моль не съела, вместо покупателей. Консервировать можно как отдельно каждый вид грибов, так и сделать ассорти, например, можно закрыть одни маслята или белые, а можно и лисички с сыроежками смешать. Последние, конечно, будут стоить дешевле. Можно закрывать жареные грибы. Не хочу спорить и в вопросе бизнес это или работа. Для меня данный вид деятельности - удовольствие, хобби, которое приносит доход, к тому же приличный. Выращивать же лесные грибы очень трудно. Это не шампиньоны с вешенками. Поэтому я даже не пыталась таким образом расширить свое производство. Напоследок хотелось бы сказать, что на одном виде грибов не стоит зацикливаться. Я собираю белые, польские, маслята, сыроежки, лисички, моховики, козляки, опята, зонтики. Так ассортимент получается более широким.
[quote="klaus1"]Бизнес не требующий ни каких вложений. Собирают потом стоят вдоль трассы и продают ведрами. Все покупают за день от 10000 рублей зарабатывают. Только опять же сезонный бизнес.[/quote]
Позвольте не согласиться с утверждением о сезонности. Я давно собираю грибы - с детства, но только недавно стала их продавать. Ну не заведено было у нас в семье ними торговать, хотя за сезон (здесь я противоречу сама себе) мы закрывали до ста литров. А продавать грибы можно в разном виде - свежие, сушеные, консервированные. Такую продукцию легко реализовывать круглый год. Мне достаточно обзвонить знакомых перед праздниками и все распродать им. А "сарафанное" радио уже разнесет информацию по соседям. А вот свежие грибы нужно либо быстро продать, либо переработать, потому что среди них очень часто попадаются червивые, которые за сутки вообще могут превратиться в труху, и их придется выкинуть. Поэтому я даже не пытаюсь реализовать грибы в таком виде. Мне клиенты дороже. Не дай Бог скажут, что я червивые грибы им продала. Сушу только белые грибы - на них спрос больше. Но опять-таки нужно их правильно хранить, чтобы моль не съела, вместо покупателей. Консервировать можно как отдельно каждый вид грибов, так и сделать ассорти, например, можно закрыть одни маслята или белые, а можно и лисички с сыроежками смешать. Последние, конечно, будут стоить дешевле. Можно закрывать жареные грибы. Не хочу спорить и в вопросе бизнес это или работа. Для меня данный вид деятельности - удовольствие, хобби, которое приносит доход, к тому же приличный. Выращивать же лесные грибы очень трудно. Это не шампиньоны с вешенками. Поэтому я даже не пыталась таким образом расширить свое производство. Напоследок хотелось бы сказать, что на одном виде грибов не стоит зацикливаться. Я собираю белые, польские, маслята, сыроежки, лисички, моховики, козляки, опята, зонтики. Так ассортимент получается более широким.