Собирание грибов!
Собирание грибов!
Для очередной идеи не понадобится ничего кроме желания! И так начнем: сначала идем в близлежащую лесопосадку и собираем известные нам грибы. Дома их промываем, отвариваем и консервируем! Способов консервации очень много,поэтому не будем вдаваться в подробности! Креатив идеи состоит в том, что продажу мы производим перед новым годом!для этого нужно заранее договориться в известных вам магазинах! Средняя цена литровой банки грибов 10$! Желаю вам успехов в ваших начинаниях!
Собирание грибов!
Это скорей работа, а не бизнес. В такой стране как Белоруссия он узаконен государством. Там приемные пункты грибов находятся на каждом углу. И люди за сезон действительно неплохо зарабатывают.
Собирание грибов!
Каждый бизнесс это в первую очередь упорная работа! У нас в городе грибы можно реализовать в рестораны! В основном приобретают белый гриб, а так же вешенки и опяту. Другие грибы берут не охотно так как сними много возни - чистить надо и отваривать долго, чтобы не было горечи. И если их берут то по гораздо заниженной цене!
Собирание грибов!
Бизнес не требующий ни каких вложений. Собирают потом стоят вдоль трассы и продают ведрами. Все покупают за день от 10000 рублей зарабатывают. Только опять же сезонный бизнес.
-
- Участник
Собирание грибов!
Здесь вы описываете не бизнес проект а возможность приработка в свободное от работы время. Для организации грибного бизнеса собирать грибы не придется, грибы не собирать а производить закупку и переборку. Далее консервацию. И не забудьте что как в любом бизнесе связанным с продуктами питания, требуется сертификация, соблюдение санитарных норм и правил. А так как это сезонный бизнес требуется большой объем и терпение.
-
- Участник
Собирание грибов!
Это не совсем похоже на бизнес! Больше походит на работу. Если вы решили уж бизнес открывать, тогда вам стоит открыть свой грибной магазинчик. И можно сделать сайт в интернете. Покупатели будут заказывать грибы по интернету. Это очень удобно. К тому-же и вам будет дополнительная прибыль. Вам надо будет найти работников. Только вот проблема в том что собирать грибы вы только сможете в грибной сезон. Хотя если построить теплицу с грибами тогда можно хорошо зарабатывать. И не забывайте грибы порой бывают даже смертельными. С оккуратностью проверяйте грибы
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Собирание грибов!
Согласен. Мне кажется выращивание грибов более стабильный бизнес. Есть такая тема:
Выращивание грибов - тут есть полезные мысли об опасности грибов, которые исходят от их спор. Вопрос тоже решаемый.
Выращивание грибов - тут есть полезные мысли об опасности грибов, которые исходят от их спор. Вопрос тоже решаемый.
Собирание грибов!
Выращивание грибов действительно стоящий бизнес.Из разных стран бывшего союза вывозятся грибы в такие страны как Голландия, Дания, Швеция.Конечно столько собрать мы всей деревней не сможем, но если мы сумеем собрать парник с новыми технологиями(там грибы растут почти каждый час) то дело в шляпе
Собирание грибов!
А с санитарией что? Мало магазинов сейчас возьмутся покупать консервации без соответствующих документов.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Собирание грибов!
Грибы сдаются на проверку в лабораторию, которая выдает документы подтверждающие безопасность.
Собирание грибов!
Сезон сейчас в самом разгаре! У нас собирают грузди, валуи, опяту полевую и вешанки! Можно собирать каждый день, так как грибы очень быстро растут! Я в основном собираю валуи и вешанки, так как их не сложно чистить!
Собирание грибов!
На Закарпатье белые грибы мало стоят, зато у нас они стоят дорого. И чем дальше от Закарпатья тем они дороже. То есть можно собирать грибы где они растут кучами, и продавать там где их почти или вообще нет. Выгода очевидна))
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Собирание грибов!
Не обязательно мариновать грибы. Достаточно сушить. Белый гриб очень ценится сушеный. Плюс в том, что меньше проблем с переработкой, транспортировкой и покупатели на сушеные грибы не так косо смотрят как на консервированные. И целевая аудитория шире, если в маркетинг углубиться)))
Собирание грибов!
Собирание грибов очень прибыльное дело. Но! Лучше их сушить, а уже затем сдавать в определенные пункты приема. Цена сушеных грибов в 10-15 раз больше, чем сырых. И если вы все-таки решились заняться таким делом, то следует приобрести специальную сушилку, чтобы увеличить объем сушки и уменьшить сроки такого процесса.
Собирание грибов!
Мы с родителями неплохо зарабатывали (и зарабатываем) на сборе грибов. Больше всего ценятся, конечно, белые грибы. Хорошо покупают лисички (но они намного дешевле). Продавали грибы у автотрассы (покупают очень хорошо), продавали на рынке, продавали знакомым, сдавали грибы в специальные пункты приёма (это самый невыгодный вариант – меньше всего получаете денег).
Собирание грибов!
В деревне легче найти тех,кто соберает грибы и у кого можно скупать их в больших количествах.Местные знают места,могут ходить далеко в лес.А уже закупленные грибы можно сушить и продавать оптом.
Собирание грибов!
Здравствуйте! Есть такой дедушка, который постоянно в грибной сезон собирает грибы, а потом продает их в людном месте. Пенсия у него маленькая, поэтому подработка не помешает, тем более что он ничего не затрачивает при этом, кроме 30 руб на лабораторию, собирает съедобные грибы и несет сначала туда. Нормальный бизнес для знающих людей.
-
- Новичок
Собирание грибов!
Отличный бизнес, причем можно заниматься практически везде. Я жил долгое время в Лондоне, и каждый год собирал боровики, после чего сдавал в ресторане в центре. Бывало до 500 долларов выходило. К сожалению бизнес этот сезонный.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Собирание грибов!
Одно время часто встречал рекламу стажировки в Лондоне с работой на сборе клубники. При таких цифрах на грибах можно зарабатывать еще больше. Для старта потребуется 1 000 долларов. Авиабилет до Лондона из Москвы стоит 500 долларов. Один билет нам, второй студенту на стажировку. Через несколько дней работы окупаются затраты на билеты и проживание. Потом приглашаем каждый день еще по одному человеку. С командой из 10 студентов можно зарабатывать 5000 долларов в день.
Собирание грибов!
Да, это не совсем бизнес. Собирать грибы - это всего лишь - сезон. Плюс, магазины без санитарной документации такую продукцию не возьмут. Те, кто на свой страх и риск продают на трассах - тоже очень рискуют. Только среди своих можно реализовывать грибы, если они уже имеют доверие. А вот если заняться самому разведением грибов, то это уже куда реалистичнее. Правда вложения потребуются (те же разрешения, теплицы, грунт, удобрения, коммуникации и прочее). Но сбывать тогда можно будет в магазины, кафе и рестораны.
Собирание грибов!
Грибы выгоднее не собирать, а покупать в "грибных" деревнях у местных жителей. После чего проводить обработку, консервацию и продавать в больших городах. Консервацию производить лучше в том же месте, где и покупку (конечно, если есть дом или дача в подходящей деревне), - таким образом будут меньше расходы на перевозку и меньше брака (при транспортировке грибы могут портиться).
Собирание грибов!
Позвольте не согласиться с утверждением о сезонности. Я давно собираю грибы - с детства, но только недавно стала их продавать. Ну не заведено было у нас в семье ними торговать, хотя за сезон (здесь я противоречу сама себе) мы закрывали до ста литров. А продавать грибы можно в разном виде - свежие, сушеные, консервированные. Такую продукцию легко реализовывать круглый год. Мне достаточно обзвонить знакомых перед праздниками и все распродать им. А "сарафанное" радио уже разнесет информацию по соседям. А вот свежие грибы нужно либо быстро продать, либо переработать, потому что среди них очень часто попадаются червивые, которые за сутки вообще могут превратиться в труху, и их придется выкинуть. Поэтому я даже не пытаюсь реализовать грибы в таком виде. Мне клиенты дороже. Не дай Бог скажут, что я червивые грибы им продала. Сушу только белые грибы - на них спрос больше. Но опять-таки нужно их правильно хранить, чтобы моль не съела, вместо покупателей. Консервировать можно как отдельно каждый вид грибов, так и сделать ассорти, например, можно закрыть одни маслята или белые, а можно и лисички с сыроежками смешать. Последние, конечно, будут стоить дешевле. Можно закрывать жареные грибы. Не хочу спорить и в вопросе бизнес это или работа. Для меня данный вид деятельности - удовольствие, хобби, которое приносит доход, к тому же приличный. Выращивать же лесные грибы очень трудно. Это не шампиньоны с вешенками. Поэтому я даже не пыталась таким образом расширить свое производство. Напоследок хотелось бы сказать, что на одном виде грибов не стоит зацикливаться. Я собираю белые, польские, маслята, сыроежки, лисички, моховики, козляки, опята, зонтики. Так ассортимент получается более широким.klaus1 писал(а):Бизнес не требующий ни каких вложений. Собирают потом стоят вдоль трассы и продают ведрами. Все покупают за день от 10000 рублей зарабатывают. Только опять же сезонный бизнес.
Собирание грибов!
Еще стоит заметить, что гриб грибу рознь. По старой, еще советской классификации, съедобные грибы делятся на четыре класса. Естественно, первый класс является самым ценным, потому целесообразней использовать именно его. К нему относятся белые грибы, рыжики и грузди.