introid » 07 ноя 2013, 17:41
Макс 85 писал(а):Мне кажется много людей согласятся на такой туризм. Во-первых они урожай будут собирать для себя. Это чем-то похоже на платные водоемы для ловли рыбы. Тем более, что если для людей создавать условия для проживания, т.е. экотуризм как было сказано выше, то людей будет много. Если приедет семья с детьми из города, то будут собирать крыжовник, яблоки, груши и т.д
Это можно назвать вроде отдыха. В Финляндии и Голландии такое практикуется и пользуется успехом.
Давно пользуется успехом везде, кроме, сами понимаете где
. Как сыроед натуропат, хочу отметить ещё один важный момент в самом процессе приготовления еды непосредственно на грядке. В "сыроедстве" есть такое понятие как "живая еда". В любом овоще или фрукте (за редким исключением корнеплоды и тд) сразу после отделения овоща от растения, на котором "он, оно, она" росло, включаются биохимические процессы отключения защиты, (самоуничтожение) и перехода в другую форму материи. Так называемые Энзимы (ферменты жизни) отключаются уже на второй+- час отделения плода от растения, на котором плод вырос. То есть - через два часа еда начинает умирать. Естественно в магазинах живой еды никогда и в помине не было. Транспортировка, усушка, утряска и тд. Некоторые японские рестораны специально покупают оборудование для выращивания зелени и др. "живой еды" прямо в ресторане. Естественно такое "живоедство" не всем по карману. На даче (на ферме, на ранчо, на фазенде и тд) в деревне - совсем другое дело живой еды тонны – ешь, не хочу. Вот, например:
Живая еда это только один из факторов в процессе выращивания еды для себя. Биоценоз растения и человека тоже имеет большое значение в выращивании еды для конкретного человека. Растение производитель еды (яблоня, виноград, малина и тд.), зависят от человека или другого животного как от потенциального разносчика семян. Имея в наличии рецепторы света запаха звука и тд. растения производители изучают потребности "разносчиков", и готовят для них приманку в виде вкусных плодов содержащих семена. Приманка не может быть невкусной или опасной иначе производитель потеряет клиентуру. Благодарные разносчики, двуногие например, в свою очередь поливают и окучивают производителя. Вот такая Биология с математикой получаются... Так что Товарищи учёные:-)
К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
Мы славно здесь разместимся, и скажете потом,
Что бог, мол, с ними, с генами! Бог с ними, с хромосомами!
Мы славно поработали и славно отдохнем.
[quote="Макс 85"]Мне кажется много людей согласятся на такой туризм. Во-первых они урожай будут собирать для себя. Это чем-то похоже на платные водоемы для ловли рыбы. Тем более, что если для людей создавать условия для проживания, т.е. экотуризм как было сказано выше, то людей будет много. Если приедет семья с детьми из города, то будут собирать крыжовник, яблоки, груши и т.д
Это можно назвать вроде отдыха. В Финляндии и Голландии такое практикуется и пользуется успехом.[/quote]
Давно пользуется успехом везде, кроме, сами понимаете где :-). Как сыроед натуропат, хочу отметить ещё один важный момент в самом процессе приготовления еды непосредственно на грядке. В "сыроедстве" есть такое понятие как "живая еда". В любом овоще или фрукте (за редким исключением корнеплоды и тд) сразу после отделения овоща от растения, на котором "он, оно, она" росло, включаются биохимические процессы отключения защиты, (самоуничтожение) и перехода в другую форму материи. Так называемые Энзимы (ферменты жизни) отключаются уже на второй+- час отделения плода от растения, на котором плод вырос. То есть - через два часа еда начинает умирать. Естественно в магазинах живой еды никогда и в помине не было. Транспортировка, усушка, утряска и тд. Некоторые японские рестораны специально покупают оборудование для выращивания зелени и др. "живой еды" прямо в ресторане. Естественно такое "живоедство" не всем по карману. На даче (на ферме, на ранчо, на фазенде и тд) в деревне - совсем другое дело живой еды тонны – ешь, не хочу. Вот, например:
[media=640,360]https://www.youtube.com/watch?v=ReIH8DbyaXg[/media]
Живая еда это только один из факторов в процессе выращивания еды для себя. Биоценоз растения и человека тоже имеет большое значение в выращивании еды для конкретного человека. Растение производитель еды (яблоня, виноград, малина и тд.), зависят от человека или другого животного как от потенциального разносчика семян. Имея в наличии рецепторы света запаха звука и тд. растения производители изучают потребности "разносчиков", и готовят для них приманку в виде вкусных плодов содержащих семена. Приманка не может быть невкусной или опасной иначе производитель потеряет клиентуру. Благодарные разносчики, двуногие например, в свою очередь поливают и окучивают производителя. Вот такая Биология с математикой получаются... Так что Товарищи учёные:-)
К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
Мы славно здесь разместимся, и скажете потом,
Что бог, мол, с ними, с генами! Бог с ними, с хромосомами!
Мы славно поработали и славно отдохнем.