Василий, Вы как всегда прямо в цель. Согласен, главное действие (чтобы открыть свой бизнес). Есть такая статистики, что 90 % открывших свой бизнес, закрывают его в первый год. Как я понял эта статистика основана на данных по регистрации ИП и фирм. Я в свое время думал, что бизнес надо начинать с регистрации. И был наверно среди тех 90 %, потому что вскоре ликвидировал свою фирму. И кстати если бы я знал столько как сейчас, то потратил бы на регистрацию фирмы не больше 2 000 рублей, а в то время заплатил 10 000 за услуги коммерческой фирме. А скорее даже не стал бы регистрировать фирму. А сначала наладил бы сам бизнес, а потом его оформил. Что и сейчас советую всем делать. Следующий раз когда я оформил свой бизнес был уже после того как сам бизнес работал и через него проходили деньги. Привел свои мысли как пояснение к вопросу опроса.
Можно дополнить вопрос словами "и не прогореть". Думаю вооруженные знаниями с форума не прогорают в 90 % случаев. Вопрос в том сколько знаний нужно.
Очень интересно какой ответ дали люди выбравшие последний "другой вариант" ответа.