Administrator писал(а):Давайте поспорим. Тем более вопрос актуальный, потому что при выборе раздела куда размещать новую тему...
...А вот с тем что теория должна заставлять человека начать бизнес не согласен. Для того чтобы бизнес был успешным человек сам должен хотеть заниматься этим делом, ему должно быть интересно. Тогда успех почти обеспечен. Я так считаю.
0-Business писал(а):Могу поспорить и доказать: Бизнес с Нуля есть ни что иное, как Бизнес без каких либо финансовых вложений, без копейки-цента денег на его создания, развития и существования.
Всё остальное словоблудие! Где "ноль", который обещан тем, кто приходит на подобный призыв? Или в том и заключается "бизнес" чтобы изначально уже ступить на путь обмана, обманув-заманив необходимостью привлечь, а затем воду в ступе толочь, чтоб не отпустить. И в конце концов что-то да получить!
Идея бизнеса с нуля, это не только идея, но и пути-шаги её реализации, с разработкой планов действий (ПД) от "нулячей" отметки до прибыли в ... (каждый волен выбрать сумму-цель)!
Могу теоретически доказать, что "езде на велосипеде" (и построению бизнеса с нуля!) можно и нужно обучаться делом, а не говорильней! Тот кто начнет изучать теорию и матчасть, может так и остаться в теоретиках. Кто желает ездить, но сам боится, не может - найдите того, кто научит и заставит вас влезть на велосипед. Или хотя бы одну ногу поставить на его педаль, и оттолкнуться другой, или толкнет вас, поддерживая, чтобы вы сделали таки первый шаг, без которого ничего никогда не достигните, который определяет все последующие к цели избранной! Даже если это цель "непредвиденная-случайная", типа падения и приобретения ссадины-шишки (опыта личного), без которых никто... даже на велосипеде трехколесном ездить не научился никогда и нигде!
оптимист писал(а):Если человек с головой и руками, то можно совсем с нуля начинать. Пойти подмастерьем, научиться, затем купить свой инструмент и зарабатывать намного больше.
Под такую схему много чего подходит.
Но многие не считают бизнесом то, что люди делают руками в виде услуг.
Administrator писал(а):Еще одна точка зрения появилась в теме про бизнес на бурении скважин: что с нуля имеется в виду, что бизнес строишь сам с нуля и не важно с вложениями или без. Такая точка зрения тоже довольна распространена и возможно даже интереснее рассматривать идеи бизнеса с такой точки зрения. В любом случае интересно узнать как построить бизнес с момента появления идеи до получения прибыли.
Вернуться в Правила и технические вопросы