Доход с нуля

Торговля через Wildberris - как начать

Сообщение Administrator » 09 ноя 2020, 18:44

Автор: Anna14051991

Выход из зоны комфорта



Моя подруга всегда говорила, что выходить из зоны комфорта не значит есть чёрный хлеб. В большей степени это означает больше работать и выполнять больше полезных действий. Звонить, писать и вообще больше активности.

Открытие нашего ООО заняло в среднем недели две, на упрощённой системе налогообложения 6%. И обошлось нам в 12000 рублей, плюс покупка 1с и готовое обслуживание, 28000 рублей. Плюс обслуживание и работа бухгалтера 3000 рублей в месяц. При этом бухгалтер нас предупредила заранее, что с увеличением объема документов, увеличится и стоимость ее услуг.


wildberris-kak-bisnes


Сейчас же Вайлдберриз (ВБ) работает и с самозанятами, что исключает бухгалтерские услуги. Но не стоит забывать, что в этом случае товар вы должны делать сами, своими руками. Перепродать в этом случае уже не получится. Этот вариант подойдёт любителям творчества и handmade.


Как мы выбирали товар



Поставщик нашёлся путём подбора самой маржинальной цены. Мы искали товар с высокой прибылью, понимая, что «львиную долю» придётся отдавать маркетплейсу.

Мы собирались продвигать его на Wildberris. Зная заранее, что карточку товара сложно заполнить на ВБ без примеров, мы брали тот товар, который уже есть на сайте. Во-первых это упростило процедуру добавления бренда, во-вторых карточка уже была готова и оставалось только перенести данные у другого поставщика. Хочу отметить, что цена поставили точь в точь как у конкурента, чтобы не устраивать конкурентные торги с ценами.


Начало торговли через Wildberris



Мы взяли по 30% от наших зарплат и закупили товар на 50334 рубля. Договор подписали через ЭДО 1С и нам дали доступ на портал поставщиков. Далее нас ожидали сюрпризы в виде добавления товара через таблицы excel. Мы намерено не брали много разных артикулов, чтобы с этими карточками не мучится. У нас было всего два вида детской посуды из бамбука. И благодаря этому мы быстро добавили товары.

Удивил нас ещё тот факт, что на их сайте есть много разночтений. Остались старые инструкции, который противоречат новым. Радует только то, что у ВБ хотя-бы есть служба поддержки в которую можно позвонить и ожидая на линии примерно минут 20 получить ответ. В общем на звонки в службу поддержки мы потратили ещё часов 6 в совокупности.

Хочу отдельно отметить: если в личном кабинете вы не заполните визитку компании, где нужно будет ещё раз вводить реквизиты расчетного счёта, то выплаты вам приходить не будут, они просто зависнут и придут лишь после заполнения визитки.

Далее поставку разделили на две части и начали готовить к отправке. Часть для озона, а вторая для ВБ. Документы для вайлдбберриз никакие готовить не нужно, все формируется автоматически через личный кабинет. Просто заполняешь количество товара, цену и количество коробок. Главное требование это сгенерировать баркоды к каждому товару, они же будут далее выступать в роли штрих-кодов. Через сервис онлайн создания штрих-кодов мы загрузили баркоды и получили картинку. Распечатали и наклеили на каждый товар. Но перед этим обязательно, у каждого товара должна быть индивидуальная упаковка. Эту задачу нам решила обычная пузырьковая плёнка.

После того, как все документы сформированы, вы вносите данные машины и водителя на поставку. Пропуск электронный и как только машина подъедет к шлагбауму, камера считает его номер, проверит в системе и путь будет открыт.


Цифры



Теперь об итогах продаж первого месяца:

Было отгружено:

- набор посуды номер 1 - 36 шт

- набор посуды номер 2 - 48 шт

Общая сумма поставки составила 27120 рублей.

За первый месяц было продано:

- набор посуды номер 1- 12 шт

- набор посуды номер 2- 3 шт

На общую сумму 5820 рублей.

Из них 611 рублей комиссия ВБ и 826 рублей хранение и доставка. (1437 всего)


При таком расчёте выходило, что поставка нам окупиться более чем за 4 месяца. Но наша задача была понять где все же товар продаётся быстрее. И как оказалось озон по скорости превзошёл вайлдберриз. Мы весь отгружённый товар продали за месяц. А на ВБ наш товар до сих пор продаётся с июля месяца и ещё есть остаток.

Я понимаю, что аудитория Озона просто намного больше чем у ВБ и этот маркетплейс изначально был завязан на одежде. Люди по старой памяти идут туда не за тарелками, а именно одеться. Поэтому наш совет: работая с ВБ старайтесь загружать туда товары связанные с модным бельём или одеждой.

О работе с Озоном в отдельной статье: Как начать торговать через Озон.

Желаем всем удачи в поиске себя как бизнесмена!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9359
Откуда: Россия

Торговля через Wildberris - как начать





Вверх Вниз