Бизнес с нуля - агентские услуги
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес с нуля - агентские услуги
Одной из разновидностью бизнеса является схема купи-продай. На примере: компания покупает у производителя несколько автомобилей, выставляет их в салоне, рекламирует, продает и на этом зарабатывает. Также с другими товарами, начиная от канцелярии, заканчивая недвижимость. Отличие же агента в том, что не нужно покупать товар, а сразу начинать его продавать, действуя от лица компании-производителя или компании-продавца. Так же и с продажей услуг. Самим компаниям выгодно работать с агентами, так как в этом случае нет затрат на зарплату продажникам, и на рекламу. Поэтому компании с охотой сотрудничают с агентами и предлагают им скидки и вознаграждения. Кроме того, почти во всех фирмах есть розничная и оптовая цена, работая агентом можно получить оптовую цену, зависящую от объема продаж.
В агентском бизнесе как и в других бизнесах риск полностью лежит на агенте. В случае нулевых продаж и прибыль нулевая. В этом отличие от работников сидящих на окладе. В случае высокого уровня продаж, агент может открыть свою фирму и продавать уже от своего имени. Агентский бизнес это начало крупного бизнеса без вложений. Главное работа.
Бизнес с нуля - агентские услуги.
Идея хороша, но тут нужен подход. Например, я пробовала заняться чем-то похожим лет 5 назад на мобильниках. Мои знакомые исходя из того, что у меня много свободного времени сами предложили заработок - поиск мобильного. То есть, мне давали параметры телефона, а я обойдя все магазины находила самую низкую цену и самую высокую, человек покупал естественно по самой низкой, а мне 50% разницы. Иногда получалось до 60 долларов заработка. Но этот заработок у меня просуществовал не долго, да и доходы были редки. Думаю, в первую очередь нужно сделать визитки и вручить их нужным людям в качестве рекламы, а потом уже запускать работу.
А как искать себе клиентов? Наверно всё таки придётся проявить некоторую смекалку, в смысле, что клиенту надо будет предоставить какие то выгодные условия сделок. Ну наверно придётся потратиться на рекламу самого себя, как агента. И ещё один немаловажный вопрос: надо продумать какую то схему гарантийных обязательств. Мало ли..., а что если проданая Вами техника выйдет из строя и покупатель решит вернуть себе её стоимость. А ведь он обратиться к Вам...
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
По поводу гарантии даже в законе сказано, что гарантийный ремонт можно требовать как у продавца так и у производителя. На выбор покупателя. Когда товар продается через агента и в гарантийном случае обращаются к нему, то агент уже может обратиться к производителю.
А если вы продали товар зарубежного производителя? Представляете сколько будет хлопот? А если ещё окажется, что поломка произошла по вине покупателя? У моей знакомой был такой случай: её маленькая дочь уронила мобильник в воду и дабы избежать наказания, тщательно высушила его и сделала вид, что ничего не знает.... В нашем городе в то время не производился гарантийный ремонт мобильников и ей пришлось отправлять его в другой город. А только через 4 месяца ей прислали его обратно, естественно ничего не оплатив....
Надо быть готовым, что весь подобный гемор ляжет на Ваши плечи...
Надо быть готовым, что весь подобный гемор ляжет на Ваши плечи...
Я одно время занималась продажей неликвидов. На крупных предприятиях всегда есть что то, что и выбросить жалко, и уже не используется. Удалось неплохо заработать, а затраты были только на мобильную связь.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Несколько раз слышал о том как менеджеры по продажам становились владельцами своего бизнеса. Когда человек работает в отделе продаж, то он может знать спрос клиентов из первых рук и знает какой из видов спроса не удовлетворен. И за частую у него есть преимущество перед другими людьми организовать такой бизнес.
Расскажу на примере. На одном крупном заводе торговавшем мелкими деталями не был достаточно хорошо развит отдел продаж. В первую очередь в бухгалтерском отношении. Дело в том что в России есть несколько систем налогообложения. самые типичные из них: ОСН, УСН6, УСН15, ЕНВД. Завод работал только по одной системе (ОСН). Соответственно у него был НДС. А некоторые из клиентов работали без НДС и хотели на нем сэкономить. И смекалистые менеджеры открывали на своё имя ИП и торговали от имени этого ИП продолжая получать клиентов с завода. Как им самим было выгодно я не знаю. Возможно просто им доставался товар по крупнооптовым ценам.
Иногда клиентам нужен товар сходный с тем что продает менеджер, но не много другой чем тот что есть в продаже у фирмы где этот работает этот менеджер - этот опять просто для организации подработки, которая может перерасти в бизнес.
Расскажу на примере. На одном крупном заводе торговавшем мелкими деталями не был достаточно хорошо развит отдел продаж. В первую очередь в бухгалтерском отношении. Дело в том что в России есть несколько систем налогообложения. самые типичные из них: ОСН, УСН6, УСН15, ЕНВД. Завод работал только по одной системе (ОСН). Соответственно у него был НДС. А некоторые из клиентов работали без НДС и хотели на нем сэкономить. И смекалистые менеджеры открывали на своё имя ИП и торговали от имени этого ИП продолжая получать клиентов с завода. Как им самим было выгодно я не знаю. Возможно просто им доставался товар по крупнооптовым ценам.
Иногда клиентам нужен товар сходный с тем что продает менеджер, но не много другой чем тот что есть в продаже у фирмы где этот работает этот менеджер - этот опять просто для организации подработки, которая может перерасти в бизнес.
Этот бизнес без вложений,и побегать придется месяц-другой, потом тебе сами начнут звонить! Работаю в этом бизнесе пол года,и сейчас и предлагают оптовые цены на продажу,и звонят по поводу покупки того или иного товара!Главное работать законно и чисто, запомните, Вы делаете себе имя! Кому интересно сотрудничать (Украина) пишите - biznesopt собачка ukr точка net
Схема "купи-продай", кстати, хорошо работает и с услугами, причём в том числе и в Интернете. К примеру, это может быть копирайтинг (написание статей на сайты). Агент-посредник может неплохо зарабатывать, набираясь много заказов и раздавая их исполнителям. С каждой статьи - или, вернее, с каждой написанной копирайтерами тысячи знаков - он имеет доход. Скажем, агент называет заказчику цену за 1000 символов: 2 доллара, раздаёт потом эти заказы по 1,5 доллара и выигрывает на разнице. Здесь как раз искать клиентов достаточно легко (выше пользователь Klosh спрашивал, как найти клиентов агенту) - но при условии, что сам имеешь опыт работы копирайтером, наработал солидное портфолио, опыт. Вообще, мне кажется, в любом бизнесе легче уходить в посредники тем, кто в этой сфере уже сам "крутился". Или же можно взять в парнёры кого-то, отвечающего этому критерию.
Услуги торгового агента
Хочу поделиться идеей создания своего бизнеса. Этот бизнес хорошо подойдет для тех кто умеет продавать и знает как это делать. Для тех, кто работал торговыми агентами, менеджерами по продажам и просто участвовал в сетевом бизнесе.
Открываете ИП (индивидуального предпринимателя) , указываете вид деятельности информационные услуги или торговля по образцам. Далее выбираете на рынке хорошо зарекомендовавших себя продавцов ( желательно имеющих свои сайты) того товара, который вам ближе, понятнее, т.е . вы знаете как вам его продать. И направляете свое предложение такому продавцу товара или услуги. О том, что вы готовы за вознаграждение, заниматься деятельностью связанной с рекламой его товара или услуги, наработкой базы клиентов, общением с потенциальными клиентами, на тему предлагаемого товара и услуги, в общем, используете все свое мастерство по технике прямых продаж, закрытие сделки. Т.е. приводите покупателя к продавцу с целью приобретения данного товара (услуги).
Таким образам вы оказываете услуги торгового представителя, и получаете свое вознаграждение. Процент вознаграждения 15 - 30 % от суммы проданного с вашей помощью товара(услуги). Почему выгодно открыть ИП и работать на себя, чем наниматься на работу торговым агентом? Во-первых, чувство собственного достоинства, что вы работаете на себя, вызывает у вас желание действовать. В этом случае именно вы продаете свои способности и таланты. А также вы сами планируете свою деятельность: с кем работать, какой товар (услугу) продавать, время работы, методы и т.д.
Во-вторых, это выгодно клиенту, к которому вы нанимаетесь. Так как он не несет ответственности за вас, как за наемного. Т.е. ему не надо платить вам зарплату, налоги с зарплаты, в случае если вы не выполняете должным образом свои обязательства, и не приносите работодателю прибыль. Ему выгодно выплатить вам вознаграждения за оказанные ему услуги и положить их на затраты, что уменьшает его налогооблагаемую прибыль. И самое главное, в таком сотрудничестве: увеличение объемов продаж - это общая заинтересованность обоих участников совместной деятельности.
Открываете ИП (индивидуального предпринимателя) , указываете вид деятельности информационные услуги или торговля по образцам. Далее выбираете на рынке хорошо зарекомендовавших себя продавцов ( желательно имеющих свои сайты) того товара, который вам ближе, понятнее, т.е . вы знаете как вам его продать. И направляете свое предложение такому продавцу товара или услуги. О том, что вы готовы за вознаграждение, заниматься деятельностью связанной с рекламой его товара или услуги, наработкой базы клиентов, общением с потенциальными клиентами, на тему предлагаемого товара и услуги, в общем, используете все свое мастерство по технике прямых продаж, закрытие сделки. Т.е. приводите покупателя к продавцу с целью приобретения данного товара (услуги).
Таким образам вы оказываете услуги торгового представителя, и получаете свое вознаграждение. Процент вознаграждения 15 - 30 % от суммы проданного с вашей помощью товара(услуги). Почему выгодно открыть ИП и работать на себя, чем наниматься на работу торговым агентом? Во-первых, чувство собственного достоинства, что вы работаете на себя, вызывает у вас желание действовать. В этом случае именно вы продаете свои способности и таланты. А также вы сами планируете свою деятельность: с кем работать, какой товар (услугу) продавать, время работы, методы и т.д.
Во-вторых, это выгодно клиенту, к которому вы нанимаетесь. Так как он не несет ответственности за вас, как за наемного. Т.е. ему не надо платить вам зарплату, налоги с зарплаты, в случае если вы не выполняете должным образом свои обязательства, и не приносите работодателю прибыль. Ему выгодно выплатить вам вознаграждения за оказанные ему услуги и положить их на затраты, что уменьшает его налогооблагаемую прибыль. И самое главное, в таком сотрудничестве: увеличение объемов продаж - это общая заинтересованность обоих участников совместной деятельности.
Я пару лет работала агентом по недвижимости. Не в агентстве, естественно, а сама на себя. Началось это все с того, что у одного моего хорошего знакомого было 2 сдаваемые квартиры и 4 коммерческих помещения. Когда он попросил меня этим заняться, я решила ну чем не подработка. Размещала объявления и получала 80 % от цифры месячной аренды. Понравилось) Купила доступ в единую базу недвижимости в СПб и продолжила свое дело ( уже зарегистрировавшись ИП, разумеется). Главная сложность работы - это бесконечные разъезды!!! Агента ноги кормят, но кормят неплохо!!!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Я недавно наткнулся на вакансию просмотрщика. Вакансию разместило агентство недвижимости. Хотят поручить самую сложную работу сотруднику на окладе.