Все эти вопросы решит гостиница для домашних животных. Конечно, бизнес полностью с нуля не назовешь. Необходимо, как минимум, помещение в несколько комнат, два - три человека, не боящихся общаться с различным зверьем и Интернет для получения справочного материала. Еще, пожалуй, не помешает знакомый ветеринар. Для начала хватит, а там все зависит от Вас.
Гостиница для собак
Гостиница для собак
Многие неоднократно сталкивались с проблемой - необходимо куда-ни будь уехать, а домашнего питомца оставить не с кем. Приходится бегать, договариваться с друзьями, знакомыми и родственниками, вводить их в неудобства, да еще не факт, что животному будет обеспечен должный уход.
Все эти вопросы решит гостиница для домашних животных. Конечно, бизнес полностью с нуля не назовешь. Необходимо, как минимум, помещение в несколько комнат, два - три человека, не боящихся общаться с различным зверьем и Интернет для получения справочного материала. Еще, пожалуй, не помешает знакомый ветеринар. Для начала хватит, а там все зависит от Вас.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Гостиница для собак.
За границей такие гостиницы называют детскими площадками для собак, довольно перспективный бизнес. Схожая тема: Детская площадка для собак
Гостиница для собак.
уважаемые, скажите пожалуйста где это работает и напишите ценовую политику этого бизнеса
заранее спасибо!
заранее спасибо!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Гостиница для собак.
Такую услугу часто предоставляют простые собаководы. У которых уже есть собаки и добавление еще одной на время для них не доставляет больших проблем. Собак они держат дома. Ценовая политика определяется каждым самостоятельно. Очевидно что стоимость одного дня в гостинице не может быть меньше стоимости, корма съедаемого собакой за день. Плюс плата за работу. Кто-то ставит такую плату 100 рублей в сутки, кто-то 300 и так далее. Чем Выше конкуренция тем ниже цены. Если ставить этот бизнес на поток, то будут расходы на рекламу. Их тоже надо учесть в ценах.
Гостиница для собак.
Помещением гостиницы для собак должен быть частный дом и желательно не в центре города, а на окраине, чтобы не было проблем с соседями. В штате гостиницы должен быть хотя-бы один опытный кинолог. Желательно, чтобы была договоренность с ветеринаром: поначалу по необходимости, если «встанете на ноги» - можно взять ветеринара в штат.
Гостиница для собак.
Ну, во-первых, смотря для каких именно собак Вы собрались создавать гостинницу. Для одних необходимы вольеры, свежий воздух и длительный выгул, для других достаточно будет и квартирной комнаты. Понадобится помещение под хранение корма, так как далеко не все собаки питаются одной и той же едой. Пригодятся и холодильники для хранения мяса. Не будете же вы забивать свой холодильник мясом для собак?)
Да и если уж делать всё оффициально, то уж точно потребуются какие-то документы от сан.эпид. станции.
Да и если уж делать всё оффициально, то уж точно потребуются какие-то документы от сан.эпид. станции.
Гостиница для собак.
Это мини-бизнес. Можно его развивать смело в большом городе. Доход будет стабильным, особенно летом в период отпусков. Собаку в отпуск на море не каждый повезет. Бывают обстоятельства и другого рода. Надо просто уехать на несколько дней по работе. Одобряю этот род бизнеса.
Гостиница для собак.
Если официально открывать именно гостиницу для собак, то мини-бизнесом это назвать сложно, т.к. потребуется помещение в нежилом фонде (аренда или в собственности) либо частный сектор, плюс обустройство вольеров, площадки для выгула. Чаще в частном порядке занимаются передержкой, без оформления
Гостиница для собак.
Бизнес прибыльный,но ниша уже занята на мой взгляд.Эту услугу предлагают все заводчики собак.Если покупаешь породистого щенка,то передержка в любое время фактически гарантированна.Я думаю как дополнение к разведению собак это вполне реально,а как отдельный бизнес...И потом лично мне проще доверить питомца профессионалу,который этим занимается много лет,причем узкопрофильно именно моей породой.
-
- Участник
Мини гостиница для животных
Если вы являетесь счастливым обладателем частного дома, можно открыть небольшую гостиницу для животных. Действительно, проблема для многих куда-то уехать, если в доме есть какая либо живность. Эта услуга должна пользоваться неплохим спросом
Гостиница для собак.
Мне кажется, что не обязательно только на собаках зацикливаться. Очень многие сталкиваются с ситуацией, что некуда деть кошку-птичку-хомячка, а знакомых не всегда удобно просить, да и правильный уход не гарантирован. Так что нужно именно в этом направлении двигаться, вполне возможно, что постепенно вы вытесните тех, кто предлагает узкопрофильные услуги - у многих же разные животные в доме имеются.krasasha писал(а):Бизнес прибыльный,но ниша уже занята на мой взгляд.Эту услугу предлагают все заводчики собак.Если покупаешь породистого щенка,то передержка в любое время фактически гарантированна.Я думаю как дополнение к разведению собак это вполне реально,а как отдельный бизнес...И потом лично мне проще доверить питомца профессионалу,который этим занимается много лет,причем узкопрофильно именно моей породой.
Гостиница для собак
Согласна с востребованностью узкопрофильных услуг. У 50% населения есть какие-то животные. Причем сейчас это не только собаки и кошки, но и разные экзотические виды. Мои родители вышли на пенсию и завели домашнего кота. Не подумали, насколько он их привяжет к дому. Раньше ездили в отпуска ежегодно и сейчас имеют возможность путешествовать, но девать питомца некуда (мы, дети, живем в другом городе).
-
- Участник
Гостиница для собак
Я организовала такую гостиницу у мамы, которая живет в частном доме и обожает животных. Ничего специального не закупали, вольер не делали, так как позиционировали себя как гостиница для маленьких собак. У мамы самой той-терьер, поэтому одновременно могла брать 2-3 маленькие собачки. Так как мама шьет, то она сама пошила домик или пуфик для каждого, в среднем 30 дол. это все обошлось. И я разместила объявление в интернете.Плюс, что мама еще медик по образованию. Корм просим хозяев покупать самим, так как у маленьких собачек может быть аллергия. В среднем сутки стоят 5-7 долларов. Доход хороший летом и осенью.
Гостиница для собак
В принципе, как пред-история этого бизнеса и чтобы накопить стартовый капитал, можно начать с услуг по обходу собак в частных секторах города. Таким образом Вам не придется брать собаку к себе, а лишь по графику приезжать и кормить её, а также убирать естественные отходы жизнедеятельности. Думаю определенная часть клиентов все-таки найдется, не все ведь хотят оставлять своих любимцев на соседей, которые не всегда оказываются добросовестными. Это может быть как основная услуга, так и дополнительная при действующей гостинице.
Гостиница для собак
Не забудте подумать, что будете делать с оставленными животными и во сколько вам это выльется. Нехороших людей, избавляющихся от животных таким способом не мало (платят за неделю передержки, а затем исчезают на совсем)
Гостиница для собак
Одна моя знакомая занимается передержками кошек. С мая по конец сентября у нее создается плотная очередь из желающих отдать на время котейку. За сутки с 1 кота знакомая берет 1000 рублей. Держит вместе не более 2 котов. Вот и считайте: 2000 рэ в сутки х 30 дней = 60000 рублей в месяц минус расходы на содержание двух зверюг. Думаю, неплохой бизнес получается . Но только знакомая живет в большом городе и занимается этим делом уже давно: сарафанное радио + годами наработанные клиенты.