Деньги на бизнес от центра занятости
Для начала он потребовал паспорт, снилс, инн, документы на недвижимость, банковские реквизиты, водительское удостоверение. Справки из центра занятости он запросил сам. Осталось предоставить бизнес-план. Так как я претендовал на максимальную сумму в двести пятьдесят тысяч рублей, бизнес-план выглядел так:
1. Затраты на приобретение автомобиля - 250 000 рублей от государства.
Я приобрёл приору 2013 года на газу (пропан). Лучше метан - топливо дешевле.
2. Доложил собственные средства в размере - 15 000 рублей на приобретение машины.
3. Смартфон - 10 000 рублей для работы в Яндекс такси.
4. Страховка - 4 000 рублей.
5. Постановка автомобиля на учёт в ГАИ , номера, свидетельство - 4 000 рублей.
6. ГСМ в день - 500 рублей.
7. Связь, интернет - 1000 рублей в месяц.
Бизнес - план их устроил. Через неделю ко мне, по предварительной договорённости, приехали представители из социальной защиты населения осмотреть квартиру. Они остались довольны.
Регистрация бизнеса
Такси
На маршрут я выхожу с шести утра, чтобы успеть как можно больше народу развести к началу рабочего дня. Затем перерыв до одиннадцати тридцати и опять на маршрут. Затем после обеденный отдых и снова вечерний выезд. Работая по шесть часов в день смело выходишь на указанную сумму. Соответственно, работая больше - больше и заработок.
Удобно работать самому на себя, платить налоги, отчисления, по-большому счету, ни от кого не зависеть. Благодаря установленному газовому оборудованию от газпрома - газ метан за сорок пять тысяч рублей, я ещё успел до повышения цен, расходы на горючесмазочные материалы снизились на треть. Плюсом была ещё и топливная карта на двадцать тысяч рублей.
Развитие бизнеса
Самое главное при заключении социального контракта показывать прибыль в полном объёме. Благодаря возможности открывать самозанятость, а не индивидуальное предпринимательство можно сэкономить на налогах, на лицензии, так как ты заключаешь договор на прямую с Яндекс или с гаражом. Друзья, я рад , что у меня получилось изменить свою жизнь, и конечно же желаю этого и вам.