Всем доброго времени суток. Из-за пандемии закрылось предприятие, на котором я работал. Получил в бухгалтерии нужные документы и направился в центр занятости населения. Встал на учёт. Голову дома сломал, где и как заработать денег. Хоть и были объявлены кредитные каникулы, отсрочка по коммунальным платежам, всё равно на сердце лежал камень.
Деньги на бизнес от центра занятости
В центре занятости населения мне предложили обратиться в центр социальной защиты населения, подать заявление на получение социального контракта. Я так и сделал. Приехал , меня принял специалист.
Для начала он потребовал паспорт, снилс, инн, документы на недвижимость, банковские реквизиты, водительское удостоверение. Справки из центра занятости он запросил сам. Осталось предоставить бизнес-план. Так как я претендовал на максимальную сумму в двести пятьдесят тысяч рублей, бизнес-план выглядел так:
1. Затраты на приобретение автомобиля - 250 000 рублей от государства.
Я приобрёл приору 2013 года на газу (пропан). Лучше метан - топливо дешевле.
2. Доложил собственные средства в размере - 15 000 рублей на приобретение машины.
3. Смартфон - 10 000 рублей для работы в Яндекс такси.
4. Страховка - 4 000 рублей.
5. Постановка автомобиля на учёт в ГАИ , номера, свидетельство - 4 000 рублей.
6. ГСМ в день - 500 рублей.
7. Связь, интернет - 1000 рублей в месяц.
Бизнес - план их устроил. Через неделю ко мне, по предварительной договорённости, приехали представители из социальной защиты населения осмотреть квартиру. Они остались довольны.
Для начала он потребовал паспорт, снилс, инн, документы на недвижимость, банковские реквизиты, водительское удостоверение. Справки из центра занятости он запросил сам. Осталось предоставить бизнес-план. Так как я претендовал на максимальную сумму в двести пятьдесят тысяч рублей, бизнес-план выглядел так:
1. Затраты на приобретение автомобиля - 250 000 рублей от государства.
Я приобрёл приору 2013 года на газу (пропан). Лучше метан - топливо дешевле.
2. Доложил собственные средства в размере - 15 000 рублей на приобретение машины.
3. Смартфон - 10 000 рублей для работы в Яндекс такси.
4. Страховка - 4 000 рублей.
5. Постановка автомобиля на учёт в ГАИ , номера, свидетельство - 4 000 рублей.
6. ГСМ в день - 500 рублей.
7. Связь, интернет - 1000 рублей в месяц.
Бизнес - план их устроил. Через неделю ко мне, по предварительной договорённости, приехали представители из социальной защиты населения осмотреть квартиру. Они остались довольны.
Регистрация бизнеса
Через приложение "мой налог" я зарегистрировался, как самозанятый. Налог 3%, а не 4%. Бонусный счёт, с которого также списывается часть средств на налог составил 10 000 рублей. Привязал карту мир от сбера, сделав банк партнёром. Зарегистрировался через приложение в Яндекс такси водителем по перевозке людей и грузов. Распечатал справки из приложения "мой налог" о постановке на учёт. Снялся с учёта в центре занятости населения. Распечатал договор из приложения Яндекс такси. Заключил предварительный договор купли - продажи автотранспортного средства. Предоставил документы в органы социальной защиты. Подписали социальный контракт при условии, что мой ежемесячный доход будет не меньше 15 000 рублей. Через неделю перечислили деньги на карту.
Такси
Приобрёл машину. Поставил на учёт. Довёз в органы социальной защиты населения распечатанный чек на покупку авто, копию птс, копию стс, копию договора купли - продажи автомобиля. Раз в месяц предоставлял справку о доходах на протяжении шести месяцев. Доход конечно же был намного больше. Доходило до 60 000 тысяч в месяц чистыми.
На маршрут я выхожу с шести утра, чтобы успеть как можно больше народу развести к началу рабочего дня. Затем перерыв до одиннадцати тридцати и опять на маршрут. Затем после обеденный отдых и снова вечерний выезд. Работая по шесть часов в день смело выходишь на указанную сумму. Соответственно, работая больше - больше и заработок.
Удобно работать самому на себя, платить налоги, отчисления, по-большому счету, ни от кого не зависеть. Благодаря установленному газовому оборудованию от газпрома - газ метан за сорок пять тысяч рублей, я ещё успел до повышения цен, расходы на горючесмазочные материалы снизились на треть. Плюсом была ещё и топливная карта на двадцать тысяч рублей.
На маршрут я выхожу с шести утра, чтобы успеть как можно больше народу развести к началу рабочего дня. Затем перерыв до одиннадцати тридцати и опять на маршрут. Затем после обеденный отдых и снова вечерний выезд. Работая по шесть часов в день смело выходишь на указанную сумму. Соответственно, работая больше - больше и заработок.
Удобно работать самому на себя, платить налоги, отчисления, по-большому счету, ни от кого не зависеть. Благодаря установленному газовому оборудованию от газпрома - газ метан за сорок пять тысяч рублей, я ещё успел до повышения цен, расходы на горючесмазочные материалы снизились на треть. Плюсом была ещё и топливная карта на двадцать тысяч рублей.
Развитие бизнеса
За год я собрал сумму ещё на одну машину. Приобрёл гранту также на метане две тысячи пятнадцетого года за триста пятьдесят тысяч рублей. Сдал её в аренду за одну тысячу триста рублей в день на два года. Прибыль предварительно может составить более полу миллиона рублей.
Самое главное при заключении социального контракта показывать прибыль в полном объёме. Благодаря возможности открывать самозанятость, а не индивидуальное предпринимательство можно сэкономить на налогах, на лицензии, так как ты заключаешь договор на прямую с Яндекс или с гаражом. Друзья, я рад , что у меня получилось изменить свою жизнь, и конечно же желаю этого и вам.
Самое главное при заключении социального контракта показывать прибыль в полном объёме. Благодаря возможности открывать самозанятость, а не индивидуальное предпринимательство можно сэкономить на налогах, на лицензии, так как ты заключаешь договор на прямую с Яндекс или с гаражом. Друзья, я рад , что у меня получилось изменить свою жизнь, и конечно же желаю этого и вам.