Доход с нуля

Реставрация мебели, как заработок

Сообщение Slash » 09 июл 2019, 18:01

Здравствуйте!
Работаю на мебельной фабрике, я обиваю стулья, диваны, кровати, кресла, табуретки, пуфики, и так далее, все, что делают у нас (кроме того, где нет ткани, например, стол, шкаф), проходит через меня... Но, обивкой я не ограничен...


stulya


Время от времени к нам привозят мебель, которая потрепалась и потеряла свой товарный вид. Мы беремся за реставрацию. В нее входит:
- Удаление краски / лака.
- Шпаклевка.
- Шлифовка.
- Покраска.
- Перетяжка новой тканью.
По желанию клиента, что то из списка можно убрать, тем самым сэкономить свои деньги. Цвет ткани и дерева, конечно, указывает заказчик.


peretyagka-stula

gotovyi-stul


Весь процесс не сложен и с ним справится любой желающий, разумеется, необходим опыт. Для снятия краски/лака мы используем шлифмашинки (вибрашка и ленточка (мы так называем)), в некоторых местах, приходится шлифовать вручную, куском наждачной бумаги. Далее шпаклевкой для дерева, шпаклюем царапины, трещины и вмятины, если необходимо вытачиваем и меняем какую то деталь полностью. После шпаклевки и шлифовки, твердые детали мебели отправляются на покраску, а мягкие детали идут на переобтяжку. Снимаю старую ткань, меняю поролон и тянут новую ткань. Как все готово, собираем и отправляем клиенту.

Предлагаю Вам рассмотреть реставрацию мебели, как заработок на себя любимого. Данный вид работы требует затраты на инструменты, лаки, краску, ткани, поролон, клей и так далее, но все это можно (а у нас так и делается) включить в стоимость реставрации, кроме инструментов.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 492

Реставрация мебели, как заработок





Вверх Вниз