Доход с нуля

Субаренда - требуемые вложения-мозги и время(денег не нужно)

Сообщение Serfer » более года назад 08 мар 2013, 19:54

Рассмотрите любой вариант аренды (что угодно: квартиры, инструмент, авто, техника-на что воображения хватит). Определите потребность у себя в регионе(городе, районе), разместите предложения и вперед. Фишка: все, что Вы будете сдавать в аренду, Вы сами будете брать в аренду у других. Доход-это разница между двумя арендами. Приглашаю всех в эту тему на обсуждение.
subarenda
Serfer
Участник
 
Сооб­щения: 9

Субаренда - требуемые вложения-мозги и время(денег не нужно)



Требуемые вложения-мозги и время(денег не нужно совсем)

Сообщение Serfer » более года назад 08 мар 2013, 21:19

Вариант, широко применяемый в нашем городе М: снимаем однокомнатную квартирку в хорошем состоянии со всем необходимым(у нас~12000 рублей в месяц). Далее сдаем ее посуточно друзьям и знакомым(например, в случаях когда, по определенным причинам, нельзя провести сутки в гостинице). Стоимость в сутки-от 1000 до 1500 рублей.
Serfer
Участник
 
Сооб­щения: 9

Субаренда - требуемые вложения-мозги и время(денег не нужно)

Сообщение Serfer » более года назад 13 мар 2013, 05:58

В 2010 году я взял в аренду автомойку за
15000р. в месяц. Автомойка с оборудованием
(два керхера, пылесосы, инвентарь, емкости и
пр.,). Работали у меня 3 мойщика посменно,
забирали себе 30% от смены. Мойка на один
пост, работала с 9.00 до 23.00. Чистыми в месяц выходило 22-44т.р.(это минимум и
максимум)+огромное количество полезных
связей. Был вариант эту мойку купить в
рассрочку, я не просчитал как положено выгоду
и передал ее своему знакомому, он сейчас ее
держит, доволен.
Serfer
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Тимурыч » более года назад 20 мар 2013, 17:56

Что касается недвижимости здесь абсолютно ни чего сложного. Более того можно наработать базу за долго до того как вы сдадите первую квартиру.
А поступаете следующим образом:
В интернете размещаете на бесплатных досках объявления о сдаче квартиры в аренду. Не обязательно размещать информацию о реальных квартирах, делаете "утки".
Даже просто берете к примеру параметры своей квартиры и даете рекламу - "Сдам, желательно семье, без животных и т.п...". Аналогично поступаете с объявлениями обратного характера, т.е. "Сниму квартиру, желательно с мебелью и т.п.". Вот только на этой части необходимо будет поработать ручками и разместить максимальное количество объявлений.
Так же можно дать бесплатные объявления в печатные издания. Например в газете "Из рук в руки" есть корешок для подачи бесплатного объявления. Если не ошибаюсь они в каждом выпуске газеты его печатают.
Далее прорабатываете юридическую сторону. Например по выходным в бесплатном доступе правовая система "Консультант-плюс". Можно и почитать и скачать чего-нибудь из документов. В крайнем случае можно отправить им запрос на необходимый документ.
Качаете типовую форму договора, как на предоставление услуг так и договор между арендатором и арендодателем.
По сути это будет самая обычная работа риэлтора. Лицензированию не подлежит. В дальнейшем, если понравится можно зарегистрироваться в качестве ИП или юр.лица.
Но это уже будут вложения :)
Тимурыч
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Sylph » более года назад 10 июн 2015, 11:21

Тема действительно рабочая. Я таким образом в студенческие годы сдавал бетономешалки. Сначала была своя, стояла без дела, я дал объявление в газету и пошли звонки. Люди как правило не покупают такие вещи и спрос был более чем отличным. Я решил взять несколько бетономешалок в аренду. Прозвонил по телефонам, нашел пару штук по приемлемым ценам, договорился с собственниками еще о скидке, но при условии, что я забираю мешалки на все лето. Скажем так, много я на этом не зарабатывал, но учитывая мой возраст, мне хватало с головой, еще иногда родителям отдавал часть денег, когда клиент не мог сам забрать мешалку и нужно было отвозить ее. Мой друг таким же образом сдавал строительные леса, но он со временем решил все-таки перейти на свою собственность и отказался от аренды.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение exnir » более года назад 11 июл 2015, 14:09

Доброго времени суток.
Тема интересная, особенно в сегменте недвижимости, пересдача квартир и офисов, еще как вариант брать в аренду голые помещения под офис, делать косметический ремонт, оборудовать необходимой для работы мебелью, и уже пересдавать за более высокую арендную плату отличный офис с ремонтом готовый для работы. (но здесь уже будут необходимы финансы)

И основной вопрос который волнует, как преподнести арендодателю у которого я собираюсь взять в аренду квартиру или офис, с целью для последующей пересдачи третьему лицу, ведь не каждый на это согласиться, да и выглядеть все это для собственника будет сомнительно....Что скажите??? Кто нибудь уже занимается подобным делом?
exnir
 

Сообщение TAiga » более года назад 13 июл 2015, 11:02

Обычно арендодателю такое не говорят ) Да ему и не столь важно, пока вы исправно исполняете свои обязательства. Вот в случае возникновения проблем с помещением арендодатель спросит именно с вас, а если у между вами был заключен договор и в нем был пункт о запрете передачи в субаренду, вот тогда возможны не слишком приятные последствия для вас, как стороны не соблюдающей условия договора.
TAiga
Участник
 
Сооб­щения: 62

Сообщение Administrator » более года назад 13 июл 2015, 12:04

Иногда наоборот арендодатель с готовностью обратится к таким посредникам. Если посредник ищет арендаторов и гарантирует быстрый поиск, своевременную оплату, чистоту. Если в аренду сдаются квартиры, то посредник за свои услуги берет сверх арендной платы. Например стоимость услуг риелтора составляет половину месячной ставки аренды. Для арендодателя доход ни как не изменится. Ему даже удобно, что кто-то ищет арендаторов.

Если квартира сдается посуточно, то оплата арендодателю ведется помесячно. И они охотно соглашаются на такие услуги. Дело в том что при посуточной оплате, посредник обеспечивается уборку квартиру после каждого жильца. За счет таких постоянных уборок квартира получается даже чище если там постоянно живут одни и те же люди.

При работе с коммерческой недвижимостью надо исходить из ситуации с арендодателем. Некоторые прямо в договоре пишут о запрете субаренды. В этом случае можно оформлять свою услуги как помощь в поиске помещения и брать разовую плату за найденное помещение. Договор аренды в этом случае заключается без Вас.

Есть арендодатели, готовые на сотрудничество с посредником. В этом случае оговаривается минимальная сумма по которой арендодатель предоставляет помещение, а посредник может выставлять по своей цене. Разница в цене - идет в доход посредника.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9058
Откуда: Россия

Субаренда - требуемые вложения-мозги и время(денег не нужно)

Сообщение Elenagera777 » более года назад 20 июл 2015, 12:57

У меня есть опыт работы в сфере недвижимости. У моей знакомой была огромная база квартир сдающихся в аренду и выставленных на продажу. Ей информация досталась от бывшего коллеги, но они не поладили и она пригласила на работу меня.
Из документов у нас был только договор, который мы ксерили и брали с собой на встречу с клиентами. Им хватало этой бумаги. Все было на абсолютном доверии. Документ говорил об условиях аренды и подписывался обоими сторонами. Нам шла прибыль в зависимости от количества комнат. За однокомнатную квартиру - 202 грн., а 2-х и 3-х - от 400 грн. За квартиру сданную посуточно - 6о грн.
Дело прибыльное, но бывают моменты затишья - особенно летом. И очень много работы по обновлению базы данных, в которой есть не только арендодатели, но и квартиросъемщики. Информацию черпали из газетных объявлений и интернета.
Аватара пользователя
Elenagera777
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Украина, Кривой Рог

Сообщение Константин32 » более года назад 23 июл 2015, 20:18

Идея брать деньги из воздуха не нова и применяется на практике давно и успешно.
Единственный минус во всём этом мероприятии – это то, что Вы выйдете на рынок, который уже настолько переполнен такими же как и у Вас предложениями, что Вас могут или вообще не заметить, или заметить, но без офиса и длинноногой секретарши не принять всерьёз.
Если Вы готовы вложить большие деньги в раскрутку данного бизнеса, заклеить весь город баннерами, а эфир забить Вашей рекламой, то успех гарантирован.
В противном случае – боюсь это будет пустая трата денег и времени.
Константин32
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Ирина Своя » 01 апр 2019, 13:19

Здравствуйте. Вновь нужно видение ситуации со стороны. Нашла помещение в центре города, дом жилой, первая линия, с очень хорошим ремонтом сам цокольный этаж, там отличное освещение- холодный свет, как на улице. Над входной группой световой короб, стоимость включена в аренду.

Дело в том, что помещение намного больше, чем нужно мне. 1/3 я хочу взять под свой отдел, а 2/3 пересдать в субаренду. Сегодня мне прислали договор, аренда прямая от собственника - это просто отлично, но в договоре в Прочих условиях стоит запрет на пересдачу в субаренду.

И вот у меня сейчас стопор - сказать собственнику при таком условии - это значит потерять помещение, либо потерять доход от субаренды, меня это не устраивает, а не сказать - могут возникнуть проблемы с собственником, если он узнает. Пришла мысль, искать субарендаторов, чтобы работали под моим ИП, но со своей кассой. Насколько это будет востребовано?

Кто что думает по этому поводу - как выгоднее мне поступить в данной ситуации?
Моя цель - сдать большую часть в субаренду - это обязательное условие.
Ирина Своя
 

Сообщение Administrator » 01 апр 2019, 14:15

Здравствуйте, Ирина Своя.

Что если субаренду оформлять не как субаренду, а как долю в бизнесе или партнёрство. Субарендатор может входить в Ваш бизнес путём оплаты ежемесячного взноса, а Вы в обмен предлагаете ему возможность использовать часть Вашего магазина. Тогда ему не обязательно работать под Вашим ИП. В договоре часть магазина может быть обозначена той самой площадью, которую занимает новый партнёр. Тогда договор субаренды будет лишь частью более общего договора партнёрства. А чтобы этот договор не был просто фикцией, то Вы сами можете подбирать субарендаторов так чтобы они вместе с Вашим отделам раскручивали весь магазин, например взаимодополняя друг друга. Например, у Вас магазин одежды, у партнёра - магазин обуви или детской одежды. Или у Вас - продукты, у партнёра - мясо или молочная продукция.

Если действовать по такой схеме, то во избежании вопросов со стороны собственника можно его сразу предупредить, что у Вас будет большой магазин в партнёрстве с другими людьми. И не говорить, что Вы будете предоставлять им только место, но у Вас будет совместный магазин, с разделением на отделы как в больших торговых центрах и сделаете это чтобы для покупателей это были разные магазины, а по факту они связаны договорными отношениями, то есть являются одним бизнесом.

Ещё, вполне возможно, что собственник взял где-то готовый бланк договора, в котором был запрет на субаренду и вполне возможно для него он мало что значит и он согласится на исключение этого пункта из договора.

Можно поговорить с риелтором, через которого собственник искал арендодателя. Возможно с ним у собственника есть договорённости о субаренде. Тогда можно подумать об их использовании.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9058
Откуда: Россия

Сообщение Ирина Своя » 01 апр 2019, 15:49

Точно, договор о партнерстве. Спасибо.
Этот вариант рассмотрю однозначно. Тогда реально не встанет вопроса о пересдаче части помещения.
В очередной раз убедилась, что одна голова - хорошо, а несколько - лучше. )))
Мне очень нравится сюда обращаться, каждый раз вижу то, что сама упустила.
Ирина Своя
 

Сообщение Administrator » 01 апр 2019, 17:35

Пожалуйста. :) Сайт для этого и создан.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9058
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз