Народ скажите, интересно ли Вам информация о бизнесе в сфере ломбардов.
Сам занимался 8 лет данным направлением. Потом бизнес был успешно продан.
Могу много интересного рассказать.
Сколько денег потребуется для открытия своего ломбарда, сколько можно зарабатывать на одном ломбарде, какие отношения с ментами в данном бизнесе, с чего надо начинать данный бизнес и т.д.
Короче говоря вся правда по данному направлению.
Если Вам интересно данное направление, напишите пожалуйста ниже об этом и можете сразу задавать вопросы,
я постараюсь на них дать развернутые ответы, наверное, даже смогу снять видео-ответы.(но не факт)
Ну и самое начало для затравки.
Мое первое знакомство с ломбардами произошло в 18 лет. Я был студентом юридического технаря, которых мильоны в нашей стране. Я уже отучился год в институте и успешно его бросил. Так как сам институт мне явно не нравился, да и знаний он никаких не давал. И в дальнейшем пришлось выбирать или в армейку или поступать ещё куда-то. И я поступил в государственный юридический технарь. Проблема с армейкой на пару лет была решена. Проучившись год в технаре, у нас наступила практика.
Практику мне пришлось проходить в ОБЭПе. И я весь такой: «Ну наконец-то , хоть что-то интересное в моей жизни будет происходить». Но не тут-то было.
Первое задание, которое я получил на практике в ОБЭПе это роль подсадного покупателя, мне дали денег и сказали
«Иди вон в тот ларек и купи там любой музыкальный диск». Я выполнил все, как мне сказали.
Далее последовали следующие указания на будущие две недели практики. «Иди домой и приходи в конце практики, все печати и росписи мы тебе поставим»
«И это вся моя интересная жизнь на практике?» подумал я(((. Но ничего не оставалось и я поехал домой.
Через 3 дня я встретился со своим старым другом, которого знал с 3-х лет, и жили мы с ним на одной улице и детство все пробегали вместе, и ходили мы с ним в один класс так, что это скорее был лучший друг. Он тоже был студентом и учился на электрика. И у него тоже была практика. И ему так же обещали поставить все печати, как и мне)). Он мне рассказал, что подрабатывает сейчас в ломбарде, пока есть свободное время.
Я в тот момент и представить не мог, что мою жизнь свяжет с данным направлением на целых 8 лет и что из этого всего получиться.
Ну работает и работает, я в тот момент не обратил на это никакого внимания. Мы с ним покутили вечер и разошлись.
Через какое-то время я снова встретился с ним, но уже в самом ломбарде, так как у него была рабочая смена там.
Я раньше понятия не имел, что такое ломбарды и как они работают и уж тем более внутри ломбарда никогда не был.
Кстати ломбард в котором он работал выглядел так - это был обыкновенный ларек на рынке,
с вырезанным окошечком и закрытой на огромный засов дверью.
И работало данное заведение круглосуточно.
По виду он был еще хуже ,чем на картинке и окон у него не было.
Продолжение следует.