Выращивание грибов (вешенка)
Выращивание грибов (вешенка)
Комментарии:
Говорят, что это неплохой бизнес, не требующий больших вложений. Никто не занимался выращиванием грибов?- Вложения
-
- vуschenka.jpg (107.66 КБ) 66488 просмотров
Выращивание грибов
О каких грибах идет речь?
О галюциногенных или о чайных?
Думаю на галюциногенные грибы вы быстро найдете покупателей а на чайный врядли...
О галюциногенных или о чайных?
Думаю на галюциногенные грибы вы быстро найдете покупателей а на чайный врядли...
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
Выращивание грибов
Речь идет, наверное, о шампиньонах!
InBi, помнится мне, что в соседнем топике про фермерство, Вы говорили, что у Вас даже морковка не растет, а уже собрались грибы выращивать!
InBi, помнится мне, что в соседнем топике про фермерство, Вы говорили, что у Вас даже морковка не растет, а уже собрались грибы выращивать!
Выращивание грибов
Думаю если LCD то вполне реально зарабатывать хорошие деньги!
Выращивание грибов
Кроме шампиньонов еще и вешенки выращивают. Я не считаю получение любой информации, как руководство к действию. Тема открыта для обсуждения данного вида бизнеса, а не того, что у меня растет или нет.Котяра писал(а):Речь идет, наверное, о шампиньонах!
Выращивание грибов
Надо хоть немного иметь опыт выращивания чего-нибудь. Ну и какие-то возможности - дом с подвалом, или просто участок на даче, чтобы подвал соорудить. Тогда можно начать. Процесс, конечно, придется изучить. А со сбытом вроде вопросов не должно быть - и на рынке можно продавать, и ресторанам поставлять.
Выращивание грибов
Мои родители как-то выращивали. Можно выращивать, но только не дома.
Там нужно делать специальную заварку, которой грибы поливаются. Это дело так воняет, что наверное и соседям дурно становится.
Там нужно делать специальную заварку, которой грибы поливаются. Это дело так воняет, что наверное и соседям дурно становится.
Выращивание грибов
Хм, даже интересно стало. Вспомнился рассказ Рея Брэдбери "Выращивайте грибы у себя в подвалах!" Я думал, это всё выдумано, а, оказывается, и правда такое есть...
Выращивание грибов
Есть, и причем выращиваются грибы однозначно съедобные. То есть, в природе есть риск сорвать давно известные вам грибы, которые вы ели много лет, а тут - отравились. очень много разных факторов влияют на их неядовитость.
Здесь же стабильные условия, температура, влажность. Не должно быть проблем.
Здесь же стабильные условия, температура, влажность. Не должно быть проблем.
Выращивание грибов
Попробовать конечно можно. Правда я слышал, что подобное выращивание довольно кропотливое дело.
Выращивание грибов
Очень большое помещение нужно для этого! Либо как сезонный бизнес - ставить парник на даче.
Выращивание грибов
а, конечно, съедобные, и растут очень быстро. Просто условия выращивания не очень приятные.
Выращивание грибов
Ну, помещение не обязательно должно быть большое. Просто чем больше грибов, тем больше доход.))
Для того чтобы одна семья все время употребляла грибы, хватит одного мешка на балконе.
Вот, можно рассчитать...
Для того чтобы одна семья все время употребляла грибы, хватит одного мешка на балконе.
Вот, можно рассчитать...
Выращивание грибов
А рынок сбыта? Куда их сбывать? Не на рынке же торговать стоять.... 

Выращивание грибов
Почему нельзя на рынке стоять продавать?Бузинес писал(а):А рынок сбыта? Куда их сбывать? Не на рынке же торговать стоять....

Если выращивать небольшое количество , то современем сработает сарафанное радио и ваши грибочки раскупят друзья, их коллеги и знакомые.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Выращивание грибов
Грибы можно продавать через магазины. Если предлагать им их качественные, то спрос будет стабильный. Можно попробовать с небольшим магазинчиков, в них владельцы магазинов принимающие решения чаще бывают. Можно в продуктовые сети попробовать, но тогда приготовьтесь обеспечивать объемы, если им подойдет Ваше предложение.
Выращивание грибов
Я изучал тему самостоятельного выращивания грибов на продажу. Изучил множество тематических сайтов. Понял только одно, что при наличии свободного времени и желании данной технологией овладеть может практически каждый. Выращивание вешенки, по моему мнению, наиболее простая технология. Доступнее чем выращивание шампиньонов. Для пенсионеров по причине большого количества свободного времени вполне годится. В маленьком гараже или подвале 4*6 метров можно вырастить до 300 килограмм грибов. Есть сайт veshenka-doma.ru (возможно заинтересует) на котором автор предлагает приобрести обучающий видеокурс по выращиванию вешенки. Также в сети есть много бесплатного тематического материала, а это уже значительно облегчит сам процесс изучения технологии выращивания грибов.Klosh писал(а):Попробовать конечно можно. Правда я слышал, что подобное выращивание довольно кропотливое дело.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Выращивание грибов
Бизнес-план по выращивание вешенок на получение субсидии по самозанятости от ЦЗН diplomland точка ru/p1161.htm
Выращивание грибов
У нас в городе есть контора, которая набирает работников, готовых выращивать вешенки дома. Контора же занимается сбытом сама, а работников обеспечивает опилками, мешками, мицелием (споры грибов). Но, конечно, нужно место, где эти мешки размещать, да постоянну температуру поддерживать. На лето можно заняться где-нибудь в сарае или на даче
Выращивание грибов
Не могу представить свой дом или квартиру всю в грибах. Специфическое направление все таки. Вот сарай на даче самое оно.
Выращивание грибов
Оказывается еще необходимо соблюдать меры безопасности. На нескольких тематических сайтах встречал инфу, что необходимо работать в респираторах (в стадии плодоношения). Споры грибов попадая в дыхательные пути могут запросто вызвать аллергические реакции. Аллергия может перетекать в бронхиальную астму. Можете ввести в Яндексе запрос "споры вешенки попадая в легкие"... В любом деле есть свои нюансы. В выращивании грибов, защита верхних дыхательных путей это и есть один из нюансов.
Выращивание грибов
У меня знакомый выращивал, говорил, что дело это не лёгкое.
Выращивание грибов
Дело в том,что на рынке никто не ждет ваши грибы. У меня знакомый занимался вешенками, вырастил 100 кг, а продать их не смог. Конкуренция очень сильная.
Выращивание грибов
Уверен на галлюциногенные грибы найдутся покупатели....)
Выращивайте их, будет вам прибыль...
Выращивание грибов
Как утверждал кумир молодежи начала 90-х " Если ты захочешь сделать люсю, а не фен, стой !будь осторожен! это галюценоген" А по делу, галюциногены не выращивают, их синтезируют. Так дешевле, в моем городе на базе наукограда.Санек777 писал(а):Уверен на галлюциногенные грибы найдутся покупатели....)
Выращивание грибов
Я в подробности не вникал!
Слышал лишь о том что в питере они растут)
Слышал лишь о том что в питере они растут)
Выращивание грибов
Нверняка обманывают, сейчас даже анашу не выращивают, берут "веник" и опускают в растор с канабиойдом. Это удобнее и по логистике, первозятся ингриденты для сборки из которых делается продукт в лаборатории, а с ней развозятся по окрестностям. Надеюсь я не выдал тайны наркобаронов.
Выращивание грибов
Сейчас травят народ спайсом и подобной барбитурой!Василий писал(а):Нверняка обманывают, сейчас даже анашу не выращивают, берут "веник" и опускают в растор с канабиойдом. Это удобнее и по логистике, первозятся ингриденты для сборки из которых делается продукт в лаборатории, а с ней развозятся по окрестностям. Надеюсь я не выдал тайны наркобаронов.
Экологически чистый продукт: канапля, уже давно не продается.
Выращивание грибов

Выращивание грибов
Выращивать грибы не так сложно как кажется. Расскажу вкратце: нужно для начала купить грибной мицелий например вешенки, достать древесных опилок намочить их в ванне набить опилками целлофановый мешок сделать небольшие отверствия в мешке и в отверствия засунуть грибной мицелий, опустить мешок в погреб и ждать урожая)
Выращивание грибов
А сколько вообще стоит 1 килограмм свежих грибов - вешенка? У нас их даже нет в продаже... В лесу я не встречал такие грибы...
Выращивание грибов
У меня знакомый занимается разведением и продажей грибов.Он их только поливает и все,грибы есть всегда,потом обрезает и сдает в магазин или отдает скупщикам.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Выращивание грибов
Лучше научится выращивать подземные грибы - "Трюфеля" (очень ценный деликатес), никакая вешенка (или как там ее...) и рядом не росла!
Вот тогда и бизнес будет прибыльным и законным (никаких галлюциногенов!)
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Выращивание грибов
Цены вообще сильно разнятся по России - от 50 до 250 рублей в среднем за килограмм, говорю же - читайте пост выше - что надо выращиватьНиколай76 писал(а):А сколько вообще стоит 1 килограмм свежих грибов - вешенка? У нас их даже нет в продаже... В лесу я не встречал такие грибы...

Выращивание грибов
Забудьте про трюфеля.Webecom писал(а):Лучше научится выращивать подземные грибы - "Трюфеля" (очень ценный деликатес), никакая вешенка (или как там ее...) и рядом не росла!

-
- Эксперт
- Контактная информация:
Выращивание грибов
Как же про них забыть? ))) Ведь когда-то и полет в космос человеку казался фантастикой. Для человека нет ничего невозможного, быть может через пару-тройку лет технология выращивания Трюфелей в корне изменится.Николай76 писал(а):Забудьте про трюфеля...
Выращивание грибов Вешенка
Я начала, как говорится, свой бизнес с нуля. Занимаюсь выращиванием дереворазрушающих грибов Вешенка, потому что это просто и доходно! Первоначальные небольшие затраты, порядка 5 000 руб, пошли на закупку мицелия и субстрата. Суть производства заключается в поддержании определенного микроклимата в помещении где грибы растут и вовремя собирать волны урожая. Изначально выращивала на открытом воздухе в сезон, и в теплице зимой, с двух сезонов заработала на аренду подходящего помещения. Рынок сбыта в моем городе большой. Это продуктовые магазины, кафе и рестораны, частники. Конкуренция есть, но спрос большой. Занимается ли кто ещё данным бизнесом? Какие есть предложения по увеличению урожайности грибов?
Выращивание грибов Вешенка
Доброго времени суток!innusa писал(а):Я начала, как говорится, свой бизнес с нуля. Занимаюсь выращиванием дереворазрушающих грибов Вешенка, потому что это просто и доходно!
У меня вопрос...

Выращивание грибов
Цена колеблется от 40 до 60 руб за кг не фасованных, как договоришься. Если эта ниша пуста, занимайте её скорее. Сейчас продаются даже готовые засеянные блоки с субстратом, 180 руб. блок, в нем 10 кг. Вообще никаких заморочек!!!
Выращивание грибов
Николай76, Ну как, Вы бизнес план свой ещё не составили по выращиванию грибов??? Согласитесь, плюсов больше чем минусов. И спрос есть всегда, и затраты небольшие! Могу подсказать Вам некоторые цифры для размышления.
На субстрате - смесь 40% лузги семечек и 60 % пшеничной соломы через 50-55 дней где-то снимаем 2 волны урожая. Выход грибов 7-8кг или 42-52% от массы готового субстрата.
На субстрате - смесь 40% лузги семечек и 60 % пшеничной соломы через 50-55 дней где-то снимаем 2 волны урожая. Выход грибов 7-8кг или 42-52% от массы готового субстрата.
Выращивание грибов
Пока нет.innusa писал(а):Николай76, Ну как, Вы бизнес план свой ещё не составили по выращиванию грибов??? Согласитесь, плюсов больше чем минусов. И спрос есть всегда, и затраты небольшие! Могу подсказать Вам некоторые цифры для размышления.

Благодарю за дополнительную информацию.
А какое помещение Вы используете для выращивания грибов?
Последний раз редактировалось Николай76 13 мар 2011, 20:34, всего редактировалось 2 раза.
Выращивание грибов
В нашем городе не продаются засеянные блоки.Гость писал(а):Сейчас продаются даже готовые засеянные блоки с субстратом, 180 руб. блок, в нем 10 кг. Вообще никаких заморочек!!!

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Выращивание грибов
А ведь можно их заказывать из других городов. Курьерскими службами не долго получается.
Выращивание грибов
Один из основных этапов в реализации процесса выращивания грибов - это наличие помещения с подходящим микроклиматом (освещение, вентиляция, влажность, температурный режим). При отсутствии собственного помещения придется брать в аренду. В городских условий аренда может быть достаточно дорогой. Для промежуточного хранения собранного урожая тоже необходимо иметь помещение с соответствующим микроклиматом.
Последний раз редактировалось Николай76 14 мар 2011, 08:32, всего редактировалось 2 раза.
Выращивание грибов
Еще вопрос: Вы выращиваете грибы круглый год? У нас зимой мороз бывает - 30 С, а то и до -35 С. Получается, помещение необходимо будет иметь с хорошим отоплением и теплоизоляцией.innusa писал(а):Согласитесь, плюсов больше чем минусов. И спрос есть всегда, и затраты небольшие!
Выращивание грибов
Для выращивания грибов 1 делом нужен хороший утепленный подвал, должен поддерживаться определенный климат, необходимы удобрения, самые лучшие это гречневые отходы... Хорошее освещение ну и самое главное это грибница, а также терпение... и вас ждет успех 

Выращивание грибов
Бизнес делают не только на выращивании грибов вешенка, но и на продаже информационных продуктов посвященных технологиям выращивания вешенки. Наткнулся на очередной информационный продукт посвященный выращиванию вешенки: veshenka-new точка ru Может пригодится кому-нибудь в дальнейшем.
Выращивание грибов
Помещение я сейчас арендую на бывшей продовольственной базе, а начинала с обыкновенного подвала с освещением и хорошей вентиляцией, зимой обогревали потихоньку Калорифером и увлажняли мокрыми байковыми одеялами.Николай76 писал(а):А какое помещение Вы используете для выращивания грибов?
Выращивание грибов
Если в вашем регионе есть фермерские хозяйства, то субстрат можно взять у них за копейки, этого добра там навалом, а мицелий действительно лучше заказать через Интернет у проверенных производителей.Николай76 писал(а):В нашем городе не продаются засеянные блоки. Если начинать заниматься этим делом, то все исходные материалы необходимо будет где-то искать по региону...