Окрытки из Антарктиды от Деда Мороза
-
- Новичок
Предлагаю идею заработка практически с нуля, но немного недоработанна. В общем, предлагаем детским садам рассылку писем для детей, а внутри красивая бумажка, типа "Охохо!!! Вася поздравляю тебя и т.д." Но смысл еще и в том, что на конверте будет написано "из Антарктиды (например) от Деда Мороза Васе Пупкину" расходы, как я думаю, составят только конверты и печать. А письма можно продавать по 100 рублей за письмо. Вопросы: кроме частных детских садов, возможна ли продажа писем государственным? Если да, то как? Нужно ли ИП? Опыт в этом был в прошлом году, но продал только 70 писем, в один частный садик, так как времени было мало, а придумал поздно.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
В государственные тоже можно. Платят ведь родители. А детский сад это своего рода посредники.
По поводу оформления. Желательно зарегистрировать в качестве ИП, потому что это предпринимательская деятельность.
Вот поводу организации продаж самый интересный вопрос. Вот Вы говорит что уже пробовали в прошлом году. Может быть Вы знаете кто покупал открытки. Если покупал детский сад, то откуда они брали деньги. Из бюджета детского сада или собирали с родителей. Я склоняюсь к мнению что оплата берется с родителей. Дмитрий ВЛ, как Вы смогли договориться с детским садом? Ведь к ним наверняка толпами ходят фотографы и продавцы всякой мелочи или я ошибаюсь?
По поводу оформления. Желательно зарегистрировать в качестве ИП, потому что это предпринимательская деятельность.
Вот поводу организации продаж самый интересный вопрос. Вот Вы говорит что уже пробовали в прошлом году. Может быть Вы знаете кто покупал открытки. Если покупал детский сад, то откуда они брали деньги. Из бюджета детского сада или собирали с родителей. Я склоняюсь к мнению что оплата берется с родителей. Дмитрий ВЛ, как Вы смогли договориться с детским садом? Ведь к ним наверняка толпами ходят фотографы и продавцы всякой мелочи или я ошибаюсь?
-
- Новичок
Собирали они с родителей, это вы правы, насчет распространения, простите, сделал небольшую неточность 63 письма в сад и 7 по квартирам (31 декабря, днем просто поехал по адресам). А теперь про садик. В справочной мне дали телефон администрации, как оказалось потом, это телефон стоящий у директора. Назначили время для встречи, взял макеты писем, и пошел,на встрече, недолго рассказывая как дети радуются и почему им надо обязатель купить письма у меня, директор согласился. Конечно пришлось где то приврать, но они остались довольны, и в этом году я точно продам им еще.
Ну и, развозя письма, можно ещё в костюм Деда Мороза нарядится, устроить малышам утренник, прихватив с собой оговоренные и оплаченные родителями подарки и снегурочку. важно, чтоб деткам было интересно. Мне кажется, такой способ - куда более доходен ))
-
- Новичок
Насчёт утренников, у многих людей нет времени что бы этим заниматься, но кто может, то пусть конечно делает.
А теперь расскажу что я сделал, насчитал за эту неделю.
Себестоимость составляет около 25 рублей.
Так дорого из-за неимения собственного цветного принтера, но я ещё буду просчитывать, возможно получится дешевле при его покупке.
Конверты я беру формата А4 из крафт-бумаги по 3 рубля штука.
Для текста планирую фото-бумагу где то по 5 рублей лист, но вот думаю, а какая бумага идёт на всяких дипломах и т.д.?
Плотная и чуть-чуть глянцевая.
Дизайна листов куча в интернете, как и шаблонов текстов (Ведь я собираюсь иметь список из 10-15 текстов)
Продавать планирую по 150 (1 штука) 120 (10+) 100 (50+)
Сейчас дизайн будет гораздо красивее, тогда делалось на спешку.
А теперь расскажу что я сделал, насчитал за эту неделю.
Себестоимость составляет около 25 рублей.
Так дорого из-за неимения собственного цветного принтера, но я ещё буду просчитывать, возможно получится дешевле при его покупке.
Конверты я беру формата А4 из крафт-бумаги по 3 рубля штука.
Для текста планирую фото-бумагу где то по 5 рублей лист, но вот думаю, а какая бумага идёт на всяких дипломах и т.д.?
Плотная и чуть-чуть глянцевая.
Дизайна листов куча в интернете, как и шаблонов текстов (Ведь я собираюсь иметь список из 10-15 текстов)
Продавать планирую по 150 (1 штука) 120 (10+) 100 (50+)
Сейчас дизайн будет гораздо красивее, тогда делалось на спешку.
- Вложения
-
- Вот это вот я сделал в прошлом году, получилось не очень.
- 1323092582796_bulletin.jpeg (62.25 КБ) 15128 просмотров
-
- Новичок
Кстати, забыл сказать, если кто заинтересовался, письма из Великого Устюг "идут"
Поздравления можно рассылать (развозить) и на Рождество, и на восьмое марта, и на двадцать третье февраля. Можно с какой-нибудь крупной конторой конторой договориться предоставлять такую услугу - скажем развозить поздравления сотрудникам на пенсии и в декрете, с кем сотрудничают.
Хорошая идея. Можно содрать все у почты. Видели на их сайте заказы принимают на письма и подарки. Там они штампуют и марки клеют. Вобщем не нова, но если почта продвигает, то с доставкой больше можно продать.
Боремся со скукой разными способами.
Решил опробовать эту идею. Объехал 68 детских садов, развесил плакаты о приеме заказов, оставил образцы. Что бы заинтересовать заведующих садов предложил им 10% от выручки, многие и без отката с удовольствием приняли предложение. На данный момент расходы 3000р. - на плакаты и образцы писем. Посмотрим что из этого выйдет.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Серьезный подход. Думаю успех Вы себе уже гарантировали. Какой процент заведующих согласился? В тех садах, где заведующие не согласились, плакаты тоже повесили? Везде одинаковые плакаты? Не могли бы Вы выложить здесь как выглядит плакат?
97% заведующих согласились. Им только говоришь почта деда мороза и они сами забирают плакаты и образцы из рук))) Те 3% не согласившиеся содействовать просто взяли себе плакаты с образцами. Не знаю, может даже и повесят их. Сделала 2 типа плакатов. Как я узнал в моем городе эта самая почта существует уже несколько лет, видимо в этом году я их опередил) посмотрим что будет дальше)Administrator писал(а):Серьезный подход. Думаю успех Вы себе уже гарантировали. Какой процент заведующих согласился? В тех садах, где заведующие не согласились, плакаты тоже повесили? Везде одинаковые плакаты? Не могли бы Вы выложить здесь как выглядит плакат?
Идея здоровская, только сезонная. Тогда лучше агентство организовать по поздравлениям на все случаи жизни, и народ, я думаю, к вам потянется))
Самый проблемный для меня вопрос - как, чем сделать красивые оригинальные конверты??? как автоматизировать процесс вставки имени и адреса получателя? или вы все вручную заполняли??