Klosh » более года назад
Как-то, в прошлом году мне попалось объявление, спредложением о работе, с приличной зарплатой. Там даже был контактный тел. Звоню, мне назначают встречу в офисе на следующий день. Стало интересно, приехал.
Вобщем попал к менеджеру (он так представился) сетевого маркетинга. Фирма занимается продажей супер-пупер-ультра-мегафильтров для воды. Цена на установку и обслуживание просто космическая. Не буду сейчас уточнять сколько, потому что уже подзабыл точную стоимость. Но что то - на порядок выше самых дорогих фильтров, которые можно найти в продаже.
Для того, чтобы приступить к работе, необходимое условие - приобрести самому этот самый фильтр. У них даже кредитный отдел имеется, на случай, если у меня не окажется сумма, для приобретения.
Вобщем, я сразу смекнул, что это всего навсего развод, но удалиться сразу не спешил. Просто мне стало интересно, а пол дня всё равно уже потрачено. Стал интересоваться всеми нюансами работы. Взамен я прослушал 3-х часовую!!! лекцию о водных ресурсах, о загрязнении среды, о здоровье, о том, как необходимы эти фильтры и что без них вообще скоро конец света, и многое другое, в этом же духе...
В итоге, я поблагодарил менеджера и ...удалился. Потом всю дорогу весело вспоминал, про эту лекцию. Вот уж действительно: "пи...еть - не камушки ворочать" , особенно когда думаешь, что перед тобой потенциальный лох. А если серьёзно, то я не стал бы втюхивать эти фильтры народу даже если бы мне не нужно было бы покупать их самому. Просто дешёвый развод. Хотя надо отдать должное: дело поставлено с размахом.
Вывод: чтобы заниматься этим бизнесом, нужно быть авантюристом до мозга костей.