Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Организация склада

Сообщение sstena » более года назад 22 дек 2018, 23:27

Задумались с супругой об организации торговли мебелью. Начали все обдумывать и пришли к мнению, что необходимо складское помещение. При чём совершенно не важно, будем мы продавать на арендованной площади, на собственной или вообще через инет и доставку. Стали думать. Есть земля под ИЖС в городе. Почему бы не поставить там ангар под складскую зону, провести свет, огородиться, поставить охрану. Ну и заодно и здавать часть не используемого склада. Вот тут и возникают вопросы в порядке оформления, строительства. Я бы поставил ангар безо всяких разрешений, стал бы его использовать сначала для себя,а после зарегистрировал бы его как частное домовладение. И можно сдавать в аренду. У кого какие соображения на этот счет?

angar
sstena
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Краснодар

Организация склада



Сообщение Administrator » более года назад 23 дек 2018, 08:37

Здравствуйте, sstena. Думаю лучше купить земли промышленного назначения. Они предназначены для коммерческой деятельности. Ангар можно поставить не оформляя его, если оно будет не капитальным. То есть таким что его можно разобрать и поставить в другом месте. Временные постройки не нужно регистрировать. Ангар хорошо подходит под такое определение.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9407
Откуда: Россия

Сообщение sstena » более года назад 23 дек 2018, 10:56

Да, разумеется, ангар - это не капитальное строение, то есть строение не имеющее несущего фундамента. Имею в виду ангар из стального каркаса закопанного (забетонированного) в землю, который в принципе переносной разборно-сборный, не является капитальным строением. Еще интересно, а как быть с удаленностью от межи, красной линии, соседних строений? Хотя это, думаю, узнать у архитектора. Какое-то время увлекался арендной недвижимостью жилой, но дойдя до определенного уровня понял, что это конечно архи надёжно, но уж больно медленно отбиваются кровные.
sstena
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Краснодар

Сообщение Administrator » более года назад 23 дек 2018, 11:32

Можно у архитектора узнать или в законах о строительстве.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9407
Откуда: Россия

Сообщение sstena » более года назад 23 дек 2018, 11:55

В любом случае, думаю, начну на уже имеющейся ИЖС летом из некондиции ставить ангар около 500 квадратов. Это полюбому вложение нормальное. А там видно будет сидеть в тени или регистрироваться.
sstena
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Краснодар

на главнуюна главную



Вверх Вниз