Организация склада
Организация склада
Задумались с супругой об организации торговли мебелью. Начали все обдумывать и пришли к мнению, что необходимо складское помещение. При чём совершенно не важно, будем мы продавать на арендованной площади, на собственной или вообще через инет и доставку. Стали думать. Есть земля под ИЖС в городе. Почему бы не поставить там ангар под складскую зону, провести свет, огородиться, поставить охрану. Ну и заодно и здавать часть не используемого склада. Вот тут и возникают вопросы в порядке оформления, строительства. Я бы поставил ангар безо всяких разрешений, стал бы его использовать сначала для себя,а после зарегистрировал бы его как частное домовладение. И можно сдавать в аренду. У кого какие соображения на этот счет?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Организация склада
Здравствуйте, sstena. Думаю лучше купить земли промышленного назначения. Они предназначены для коммерческой деятельности. Ангар можно поставить не оформляя его, если оно будет не капитальным. То есть таким что его можно разобрать и поставить в другом месте. Временные постройки не нужно регистрировать. Ангар хорошо подходит под такое определение.
Организация склада
Да, разумеется, ангар - это не капитальное строение, то есть строение не имеющее несущего фундамента. Имею в виду ангар из стального каркаса закопанного (забетонированного) в землю, который в принципе переносной разборно-сборный, не является капитальным строением. Еще интересно, а как быть с удаленностью от межи, красной линии, соседних строений? Хотя это, думаю, узнать у архитектора. Какое-то время увлекался арендной недвижимостью жилой, но дойдя до определенного уровня понял, что это конечно архи надёжно, но уж больно медленно отбиваются кровные.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Организация склада
Можно у архитектора узнать или в законах о строительстве.
Организация склада
В любом случае, думаю, начну на уже имеющейся ИЖС летом из некондиции ставить ангар около 500 квадратов. Это полюбому вложение нормальное. А там видно будет сидеть в тени или регистрироваться.