Михаил я писал(а):Сейчас по стране активно идет внедрение электронных школьных журналов, с использованием ресурсов типа дневник.ру
В журнале, как я понимаю, отмечаются не только оценки, но и явка. А поскольку такие ресурсы будут доступны on-line, у платной оповещалки появится серьезная конкуренция. Впрочем появляются новые и новые коммерческие возможности, например рассылка ежедневных рапортичек из электронного журнала в виде SMS. Хотя подобную услугу, наверняка сохранят за собой владельцы ресурса на котором журнал ведется И еще... многие преподаватели, особенно старой закалки не очень любят работать с ПК, да и времени у них физически нет, и отдельных ПК с выходом в сеть в условиях обычной российской школы не так много... идейка: заключить договор со школой, направить туда, за умеренную плату,оператора, со своим возможно ноутбуком, чтобы он оцифровывал классные журналы в конце каждого рабочего дня. Плюс доступ к инфе и возможность наладить платные SMS рассылки по более низким ценам, если конечно на них вообще будет хоть какой-то спрос
Спасибо за подробный понятный ответ. Про целесообразность всего к чему прикладывает руку государство действительно можно не говорить... А этот "как правило один человек" ведущий несколько школ - он кто, штатный учитель информатики, нанятый на ставку оператор, или это все же ниша для аутсорсинга? Впрочем, это действительно уже другая история и тема для отдельной ветки.victoris писал(а): это две совершенно разные вещи- попытаюсь объяснить суть- гос-во выделяет на каждого ученика сумму(около 20р/месяц) на ведение эл. журнала. как правило один человек ведет несколько школ и забивает в эл. страницу оценки, дом, задание и соот-но посещаемость. отставание примерно от реальных событий на 2-3 дня.- поэтому надеюсь целесообразность этой мути не нужно объяснять. далее- взламывается система на раз. в первое время ученики просто стирали двойки и ставили себе 5-ки. сейчас умнее- 2 исправляют на 3, задание корректируют и т.д. считаю- эл. дневник-очередные безконтрольно выброшенные деньги- к тому ж- родители проблем. детей как правило не имеют доступа или воз-ти войти в интернет, а благополучных детей и контролировать не нужно- тем более они прекрасно сами понимают мобильность системы и её ляпы
ViktorL писал(а):Добрый день. Заинтересовался этой идеей, пожалуйста пришлите на эл. почту Lazovsky187 собачка майл ру подробную информацию о технике: как называется, где купить, как составлять базу клиентов, где купить, программировать карточки, как собирать деньги с родителей(не на руки: наличными, а каким нибудь электронным путём), как быстро продлевать срок действия карточки если родители периодически оплачивают (можно ли это делать автоматически) и т. д.
Заранее спасибо!
P.S. извините, что так много вопросов. Я догадываюсь, что на предыдущих страницах есть эта информация, с удовольствием бы прочитал, но совсем нет времени, учусь.
Ruslan-34 писал(а):victoris !Большое спасибо!Я надеюсь в скором времени начнём сотрудничать!Есть вопросик,если заказать модель для демонстраций ,реально ли с ней в дальнейшим работать,или она только для "рекламы"?
Гость писал(а):Victoris здравствуйте! я случайно посетил этот форум и блага к лучшему. Я давно занимаюсь этим проектом и понял, что школы перенасыщенными такими идеями. Школа в которой я хочу организовать предпринимательскую деятельность, не однократно отказывалась от таких новшеств...Вопрос лишь в том, у какого инвестора будет выгодней наживется. Вот к примеру на какие условия я пошел: школа 1050 учеников, 98 чел. всего персонала, 4 турникета с системой антипаника, 350 карточек бесплатно(сотрудникам и ученикам), тестирование системы от 1 мес. до 1.5 мес., реализация 1 карточки 120 руб. с оформлением (наклейка с фото, ФИО, название организации, класс) + шнурок, и за предоставления услуг СМС -100 руб. Так вот они еще думают!!!!! Где спрятан камень преткновения? И обратились в министерство образования страны, чтоб в дальнейшем я не стал нарушать условия нашей договоренности!!! и так относятся все рентабельные для инвестора школы... Беларусь, население города 100 тыс. чел. 11 школ...Простите что высказался, накипело.
скажите сколько обойдется у вас оборудование из всего выше изложенного?
сколько демонстрационный комплект стоит?
сколько цена 1 карточки? шнурка?
Заранее спасибо. Thimur-1458850 собачка tut точка by
Гость писал(а):Victoris здравствуйте! я случайно посетил этот форум и блага к лучшему. Я давно занимаюсь этим проектом и понял, что школы перенасыщенными такими идеями. Школа в которой я хочу организовать предпринимательскую деятельность, не однократно отказывалась от таких новшеств...Вопрос лишь в том, у какого инвестора будет выгодней наживется. Вот к примеру на какие условия я пошел: школа 1050 учеников, 98 чел. всего персонала, 4 турникета с системой антипаника, 350 карточек бесплатно(сотрудникам и ученикам), тестирование системы от 1 мес. до 1.5 мес., реализация 1 карточки 120 руб. с оформлением (наклейка с фото, ФИО, название организации, класс) + шнурок, и за предоставления услуг СМС -100 руб. Так вот они еще думают!!!!! Где спрятан камень преткновения? И обратились в министерство образования страны, чтоб в дальнейшем я не стал нарушать условия нашей договоренности!!! и так относятся все рентабельные для инвестора школы... Беларусь, население города 100 тыс. чел. 11 школ...Простите что высказался, накипело.
скажите сколько обойдется у вас оборудование из всего выше изложенного?
сколько демонстрационный комплект стоит?
сколько цена 1 карточки? шнурка?
Заранее спасибо. Thimur-1458850 собачка tut точка by
гость2222 писал(а):идея конечно хорошая, но сайт ЭЛЕКТРОКЛАСС. не внушает доверия. ни адреса, ни описания оборудования, на все вопросы по эл.почте ответы только "да"или "нет"., и никаких подробностей. да, кстати все примеры отчетов и расчетов которые присылает автор темы, взяты с другого сайта который занимается продажей данного оборудования, и эта фирма довольно крупная, и на вопросы которые я присылал мне перезванивали и все подробно рассказывали....
гость2222 писал(а):идея конечно хорошая, но сайт ЭЛЕКТРОКЛАСС. не внушает доверия. ни адреса, ни описания оборудования, на все вопросы по эл.почте ответы только "да"или "нет"., и никаких подробностей. да, кстати все примеры отчетов и расчетов которые присылает автор темы, взяты с другого сайта который занимается продажей данного оборудования, и эта фирма довольно крупная, и на вопросы которые я присылал мне перезванивали и все подробно рассказывали....
почему мы, разработав оборудование. заплатив деньги. потратив время должны разжевать кому то принцип работы, дословно объяснить какие комплектующие использованы, как договоариваться с директорами , родителями и т.д. поймите- мы лишь производим это оборудование и ГОТОВЫ(а не обязаны) оказать содействие в правильности донесения до директора, родителя надобность его- и не более, а вот то, что какое налогообложение выбрать, да как "заставить" родителей платить и т.д.- поймите- Это работа - которую нужно выполнять, а не просто купив оборудование сидеть и ждать бабла
С уважением
(а не обязаны) оказать содействие в правильности донесения до директора, родителя надобность его- и не более, а вот то, что какое налогообложение выбрать, да как "заставить" родителей платить и т.д.- поймите- Это работа - которую нужно выполнять, а не просто купив оборудование сидеть и ждать бабла
Дмитрий84 писал(а):гость2222 писал(а):идея конечно хорошая, но сайт ЭЛЕКТРОКЛАСС. не внушает доверия. ни адреса, ни описания оборудования, на все вопросы по эл.почте ответы только "да"или "нет"., и никаких подробностей. да, кстати все примеры отчетов и расчетов которые присылает автор темы, взяты с другого сайта который занимается продажей данного оборудования, и эта фирма довольно крупная, и на вопросы которые я присылал мне перезванивали и все подробно рассказывали....
А что за другая фирма?
- бред. Если конечно максимум 5 человек на турникет в пересменку (это когда 1я смена уходит, 2я заходит - самый нагруженный период) - это "затор", то конечно )))))))))) "Даже 3 турникета" - это на школу в сколько учеников?? 400? 2500?? Где-то и 2 хватит, а где-то и 4 мало - кол-во турникетов на каждую школу рассчитывается индивидуально.victoris писал(а):установка даже 3 турникетов в школе первое- создаёт затор в проходе
- на 100% бред ))) Теоретически таких может найтись НЕСКОЛЬКО человек на школу. Точно также как ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут найтись те, кто захочет ходить в школу, допустим, голышом. Но на практике - ну вот НИ ОДИН не отказался. А если пропускной режим в данной школе принят на управляющем совете, то будьте добры! Но, конечно, никто не запрещает на каждом управляющем совете пытаться переубедить совет ))))victoris писал(а):на 100% будет так- минимум процентов 10-15 не согласятся не то что купитЬ. а просто получить "пропуск" на руки. и что, их не будут пускать в школу
victoris писал(а):"крутые"-не согласные с поддержкой родителей на пропускную систему- будут безпрепятственно проходить мимо