victoris писал(а):А нескромный вопрос- кто несет гарантию на оборудование и главное его работоспособность,Как я понимаю- должны нести Вы- так как Вы являетесь продавцом "ключа" к запуску оборудования.
А если честно- авантюра какая то.Мы, имея серьезную базу и перснонал НИКОГДА не дадим покупателю право выбора БП. который ему понравиться, считыватели и т.д.,т.к несем ответственность за весь комплект-А здесь- один ПО, другой оборудование(короче- один костюм. другой пуговицы).Можно, удешевив систему набрать из чего угодно- но повторюсь АВАНТЮРА!! ы не боитесь. что через 2-3 недели к вам пойдут письма об неработе, отказе и т.д.Как вы будете делить долю ответственности- ссылаясь на то. чо производитель не Вы и все вопросы к нему.А там- БП- один изготовил, считыватель другой, модуль третий...Удачи!!!
Не проще ли купить простой скуд и без проблем поставить на любую школу- там функций- через забор не перекидаешь
Да, гарантию на оборудование я не даю,потому что я его не продаю, гарантию дает производитель (12-18месяцев смотря какой компонент) у которого НАПРЯМУЮ человек покупает оборудование.
Какая вообще разница к кому будет обращаться человек в случае поломки(хотя такое случается в край редко- вы Виктор это прекрасно знаете, так как тоже используете компоненты СКУД, которые очень живучие), ко мне или к производителю?
По блоку питания- у этого же производителя есть блок питания, но цена в несколько раз выше аналога.Есть желание и лишние деньги- не вопрос, можно купить сразу же со всем оборудованием.Я решил использовать другой БП.
Далее. Систему я не удешевлял, моя система намного функциональнее вашей, Виктор, и дешевле(как минимум потому что я не продаю оборудование и не делаю накрутки). Возможно поэтому вы беситесь
При разработке своей системы я взял за основу систему СКУД и как вы уже написали- "функций- через забор не перекидаешь"...описывать все не стал, так как по большому счету в 90% случаях ими никто пользоваться не будет.
P/S Я думал вы адекватный и порядочный конкурент,но.....