Своя транспортная компания
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
& СВОЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ ЗА 100$ &
Выскажу свое мнение. Считают, что идея перспективная. Причем можно начать с одной машины. Не обязательно даже газель, подойдет легковая. Пример удачной реализации схожей идеи описан в теме: бизнес на доставке товара по магазинам.
У сетевых магазинов уже есть свои проверение транспортные компании с которыми они работают, вклинится очень сложно.tony писал(а):alexdndz
Добрый день, я хотел бы поинтересоваться, а что если организовать примерно такую же компанию, но работать в пределах одного города и обслуживать, к примеру - "сетевые" магазинчики. По сути: приобрести 3-5 ГАЗелей, найти водителей и дать им развозить по городу либо что-то из продуктов (предварительно заключив договор с владельцем сети), либо что-нибудь другое, т.е. стать посредником между магазинами и водителями. Специфики не знаю, поэтому написал так, как представляю ( просто слышал что так можно тоже неплохо зарабатывать ) . Скажите, ВЫ думали об этой идеи?
Купить машины конечно можно , но. Все зависит от города в котором вы проживаете и в котором соответственно будете работать. Основная проблема поиск грузов.Самый простой способ , как я уже говорил - это поиск через специализированные сайты. Если город крупный то соответственно и грузов достаточно много, а значит и работа для машин будет, главное напорство в поске клиентов. В мелких городах и так перевозчиков достаточно и в основном ринок скорее всего уже поделен. В моем городе именно такая ситуация, хотя город достаточно большой(около 300 000 населения).
Просто считаю что влаживать такие немаленькие деньги в покупку машин - утопия. Лучьше вложить в что-то более доходное и менее рисковое.
Как заработать 1 000 000$
Найти 1000 клиентов которые купят товар/услугу по 1000$
Найти 10 000 клиентов которые купят товар/услугу по 100$
Найти 100 000 клиентов которые купят товар/услугу по 10$
Найти 1 000 000 клиентов которые купят товар/услугу по 1$
Лучше быть просто посредником между водителями(со своими машинами) и грузоотправителями.Доход ниже, но и проблем намноооого меньше))) А машины найти которые будете экспедировать не проблема , главное убедить водителей, что вы всегда найдете для них груз и им будет выгодно и главное приятно с вами сотрудничать.alexdndz писал(а):У сетевых магазинов уже есть свои проверение транспортные компании с которыми они работают, вклинится очень сложно.tony писал(а):alexdndz
Добрый день, я хотел бы поинтересоваться, а что если организовать примерно такую же компанию, но работать в пределах одного города и обслуживать, к примеру - "сетевые" магазинчики. По сути: приобрести 3-5 ГАЗелей, найти водителей и дать им развозить по городу либо что-то из продуктов (предварительно заключив договор с владельцем сети), либо что-нибудь другое, т.е. стать посредником между магазинами и водителями. Специфики не знаю, поэтому написал так, как представляю ( просто слышал что так можно тоже неплохо зарабатывать ) . Скажите, ВЫ думали об этой идеи?
Купить машины конечно можно , но. Все зависит от города в котором вы проживаете и в котором соответственно будете работать. Основная проблема поиск грузов.Самый простой способ , как я уже говорил - это поиск через специализированные сайты. Если город крупный то соответственно и грузов достаточно много, а значит и работа для машин будет, главное напорство в поске клиентов. В мелких городах и так перевозчиков достаточно и в основном ринок скорее всего уже поделен. В моем городе именно такая ситуация, хотя город достаточно большой(около 300 000 населения).
Просто считаю что влаживать такие немаленькие деньги в покупку машин - утопия. Лучьше вложить в что-то более доходное и менее рисковое.
Друзья, добрый день!Подскажите,пожалуйста, а кто несет ответственность за груз в Вашей схеме. Я до кризиса занималась этим бизнесом, была своя фирма и машина своя 20-тонник, договоров было заключено всего с двумя поставщиками, но напрямую, собиралась расширяться. Машина каталась от Москвы до Красноярска. теперь хочу вернуться в этот бизнес но как посредник( по крайней мере пока как посредник). тема действительно интересная.
В разных ситуациях по разному.Jul писал(а):Друзья, добрый день!Подскажите,пожалуйста, а кто несет ответственность за груз в Вашей схеме. Я до кризиса занималась этим бизнесом, была своя фирма и машина своя 20-тонник, договоров было заключено всего с двумя поставщиками, но напрямую, собиралась расширяться. Машина каталась от Москвы до Красноярска. теперь хочу вернуться в этот бизнес но как посредник( по крайней мере пока как посредник). тема действительно интересная.
В первом варианте , когда мы виступаем именно в роле полноценых посреднико(тоесть документально являемся ПРЯМЫМ перевозчиком ),за то чтобы груз доехал до места отвечам мы,но! за сохранность груза отвечает в большенстве случаев именно водитель.
Если же мы изначально выступили в роле диспетчера - то в этом варианте наша ответственность немного снижается.
Но опять же - в разных ситуациях по разному.
спасибо за информацию
Сейчас посредников как грязи развелось,на один груз по несколько перекупов(диспы,экспы)это первый минус,то что остаётся от цены заявки грузоотправителя мало привлекательно для перевозчика. кризис на лицо- грузов меньше,чем машин. и ещё- пропадает машина вместе с грузом,ответственность ложится на того ,кто брал заявку у грузоотправителя,вот и конец вашему хлипкому бизнесу.
Да согласен идея рабочая, многие занимаются грузоперевозками. Но до тех пор пока налоговая не заинтересуется, тогда все ваши сокрытые доходы всплывут. И придется либо закрываться, либо честно работать. Тогда ваши заработки упадут на порядок.
Здравствуйте! Есть кто живой в этой теме? А именно автор? Есть вопрос по поводу вашей идеи. Хотелось бы узнать, а как вы забираете деньги с водителей? Ну то есть какие существуют гарантии что они вам эти 25% от сделки отдадут? Ведь я так понял вы берете водителей не со своего города, а по принципу поиска на сайте. Просто смотрите раздел грузов, выбираете допустим выгодный груз(звоните, узнаете детали), а далее смотрите раздел водителей и выбираете подходящего под груз водителя. Далее звоните найденному водителю и предлагаете ему взять этот груз. Тогда у меня еще вопросы. Во-первых, как к нему обращаться если он нас первый раз слышит, предлагать сотрудничать? Во-вторых, допустим я живу в Москве, а груз из Перми в Краснодар. А водила соответственно тоже оттуда, соответственно встречи я ему предложить не могу, и без договора нет никаких гарантий что на счет он мне будет проценты мои платить)) Ну и последнее, зачем организовывать ИП, если вы не ведете личной встречи ни с заказчиком, ни с исполнителем? Ведь вы просто сидите на телефоне, и все договоры с водителем на добром слове. Ну то есть налоговой до вас далеко. Объясните пожалуйста, если не сложно. Помогите новичку разобраться)) Может просто я не так понял...
Гарантий нет. Существует два способа получить свои деньги.saver писал(а):Здравствуйте! Есть кто живой в этой теме? А именно автор? Есть вопрос по поводу вашей идеи. Хотелось бы узнать, а как вы забираете деньги с водителей? Ну то есть какие существуют гарантии что они вам эти 25% от сделки отдадут?
Первый: договорится с заказчиком о софте(перевод денег на вашу банковскую карту). Так вы без проблем забираете свой процент , а остальную сумму переводите на счет водителя. Примерно в 50-ти % случаев это возможно, так как в основном вы будете разговаривать с посредниками , а им это тоже наруку(всмысле софт).Единственное , если водитель с которым вы сотрудничаете постоянно может "обидется" что вы "много себе забираете", ведь вообще вы выступаете в роли диспетчера , а в мире грузоперевозок ставка дисп. 400-800руб за один заказ. не зависимо от суммы оплати за перевозку(покрайней мере в Украине)Обычно если водитель постоянный , то с него я беру 400-600руб за одну точку загрузку( за каждую точку загрузку , а не заказв общем). Точек загрузки может быть несколько-тоесть несколько мелких заказчиков в разных местах загрузки в одном городе. Но брать за каждую точку можно только если вы хорошо себя зарекомендовали водителю и вы можете нормаль скомпоновать разные грузы.
Второй: если софт невозможен, то вы договариваетесь с водителем о том чтобы он скинул вам на карту вашу долю.80% водителей спокойно к этому относятся и никаких проблеи не возникает. Но только ваши комисионные не должни превышать 800руб.
-
- Участник
По поводу сезонности не соглашусь. Если брать в расчет только перевозки город ,пригород + туристические автобусы, то да, здесь сезон. А если брать междугородние и международные перевозки, то время года совсем не важно .Вот допустим расскажу, как я планировала логистической конторкой обзавестись. Я думала о международных перевозках, ну как международных, Беларусь - Россия, короче говоря. Договориться с несколькими водителями из Беларуси, кто свои заказы в Россию возит, а клиентов в Росси искать .Ну и за свой процент соответственно им заказы кидать. Почему не по- другому? Да так выгоднее всего выходит. Клиент в России по - богаче будет и больше заплатить сможет, а водители белорусские денег гораздо меньше берут, там и зарплаты меньше. Вот, например, заказывали мы установку одну из Беларуси в Питер, российский перевозчик нам почти 10 000р загнул, а в следующий раз везли такую же установку, но договорились с белорусским водителем всего за 4 000р. Короче вот такая идея была, но потом в другом направлении стала работать, так и не заморочилась.
Идея очень хорошая. Находишь водителей со своим транспортом. Оформляешь с ними договора. Можно дать объявления в интернете, в газете и т.д. Набираешь заказы, и вперед. Перевозки можно осуществлять и в населенном пункте и межгородом. Деньги за услуги перечисляют на твой счет, а ты перечисляешь своим исполнителям. Связь с водительским составом можно держать по телефону. Главное, что бы цены за услуги были ниже конкурентов. Тогда заказов будет море, а прибыль по чуть-чуть, но в итоге очень солидная.
я хочу попробовать этот бизнес,но опыта совсем нет,есть представление и понял как это делать..И ещё...хочу попробовать паралельно с официальной работой.делать ли мне при этом ип?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Не делать. Вернее делать, но только после того как будет хороший доход.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Имхо без ИП или ООО в таком роде деятельности не то что прибыли не будет (кто станет доверять груз неизвестно кому?), есть доля риска нарваться на серьезные штрафы, какой-нить сознательный бухгалтер быстро "сольет" в налоговую такую "транспортную компанию".Administrator писал(а):Не делать. Вернее делать, но только после того как будет хороший доход.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря по какой схеме работать. Если как описывает автор темы диспетчером. То клиент может сам сопровождать груз и часто ни каких документов не требуется. Иногда конечно требуются документы. Если например заказчиком будет юридическое лицо.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Практически ни одно юридическое лицо не станет и не сможет работать с частником, ввиду не только рисков, но и отсутствия возможности предоставить для налоговой отчетные документы, раз частное лицо не сможет как таковое их предоставить. Если подходить к делу серьезно (и если есть желание зарабатывать больше и работать эффективнее) - ИП или ООО необходим. Если работать только с частниками, то и до высокого уровня прибыли можно идти долгими годами, ибо это одна сотая рынка перевозок. Да и частнику выгоднее пойти в ТК, с которой потом можно что-то спросить, в случае утери или порчи доставляемого товара.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Согласен. Поэтому и написал, что без регистрации фирмы и ИП можно работать только первое время. Если потребуется наличие ИП или ООО при первых же сделках, то не отказывайтесь от таких клиентов, потому что есть водители, зарегистрированные как ИП, и можно от их имени заключить договор при выгодных сделках.
раскрываю карты.
заказчиков искали на lardi-trans точка com (в 90%) и других сайтах по грузоперевозкам. Заказчики есть всегда, правда не всегда адекватные цены предлагают и кучу перерепереререр- посредников.Мой рекорд- я был 7-м посредником в списке от заказчика до водителя
На газеты и други источники даже не заморачивались. Единственное что нужно - ДЕШОВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ (и желательно адекватных).
При работе с такими сайтами главное скрость!
ЧП (ИП) было открыто. НО! Налогов я заплатил 0. Показывал что доходов нет. Проверить - практически нереально. Так что не паритесь по этому поводу.
Если кому интересно данное направление - за небольшое вознаграждения готов поделится нюансами и обсудить все по скайпу.
Или бартер- если вы из России, то помощь с моей стороны- за помощь с вашей.
заказчиков искали на lardi-trans точка com (в 90%) и других сайтах по грузоперевозкам. Заказчики есть всегда, правда не всегда адекватные цены предлагают и кучу перерепереререр- посредников.Мой рекорд- я был 7-м посредником в списке от заказчика до водителя

ЧП (ИП) было открыто. НО! Налогов я заплатил 0. Показывал что доходов нет. Проверить - практически нереально. Так что не паритесь по этому поводу.
Если кому интересно данное направление - за небольшое вознаграждения готов поделится нюансами и обсудить все по скайпу.
Привет! Какая помощь нужна? Ростов на Донуalexdndz писал(а):раскрываю карты.
заказчиков искали на lardi-trans точка com (в 90%) и других сайтах по грузоперевозкам. Заказчики есть всегда, правда не всегда адекватные цены предлагают и кучу перерепереререр- посредников.Мой рекорд- я был 7-м посредником в списке от заказчика до водителя![]()
На газеты и други источники даже не заморачивались. Единственное что нужно - ДЕШОВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ (и желательно адекватных).
Вот лет так 10 тому назад было очень неплохо. И особо заморачиваться ни с чем не надо было. Сейчас основной бич посредника от перевозок, НЕВЫПЛАТА денег заказчиком. Есть конторы которые годами судятся. А должнику все равно, хоть сейчас, хоть через год, сумма одна. При нашей инфляции через год 10000 будут равны 1000, в лучшем случае.
Единственный способ получать деньги сразу, сборные грузы, но там тоже сейчас конкуренция офигенская.
Есть смысл этим заниматься только если собрать команду единомышленников из разных городов и организовать единый центр (Корпоративный сайт, продвижение в интернете, склады и офисы в каждом городе-участнике, рекламные компании в СМИ, приемлемые цены на перевозки, множество городов-партнеров, отзывы довольных клиентов и т.д.)
Я открыт для предложений, у себя все организую и помогу партнерам, тем , кто готов вступить в дело!
Единственный способ получать деньги сразу, сборные грузы, но там тоже сейчас конкуренция офигенская.
Есть смысл этим заниматься только если собрать команду единомышленников из разных городов и организовать единый центр (Корпоративный сайт, продвижение в интернете, склады и офисы в каждом городе-участнике, рекламные компании в СМИ, приемлемые цены на перевозки, множество городов-партнеров, отзывы довольных клиентов и т.д.)
Я открыт для предложений, у себя все организую и помогу партнерам, тем , кто готов вступить в дело!
Могу подсказать свободный рынок для данного вида деятельности – это украинский Донбасс. Дело в том, что там сейчас транспортная блокада со стороны Украины. То есть ни поезда, ни автобусы на Донбасс не ездят. Люди едут из Украины в Украину через территорию России. По- другому никак. Ниша почти пустая, приходи и зарабатывай.
Нужно оформить юр лицо.
Никто не платит предоплату.
Платят по оригиналам. Оригиналы приедут оочень не скоро и их вышлите заказчику если нет ошибок оплатит. Время от загрузки до оплаты до 2 мес.
Перевозчики 80 процентов это ИП в заказчики ООО и здесь потеря налогов 18 проц от ставки и ваша разница сгорает в минус. Есть очень большой риск кражи груза. Документы все факсовые,что ведет к большим рискам со всех сторон. Бизнес для энергичных и умеющих уходить от налогов.
Никто не платит предоплату.
Платят по оригиналам. Оригиналы приедут оочень не скоро и их вышлите заказчику если нет ошибок оплатит. Время от загрузки до оплаты до 2 мес.
Перевозчики 80 процентов это ИП в заказчики ООО и здесь потеря налогов 18 проц от ставки и ваша разница сгорает в минус. Есть очень большой риск кражи груза. Документы все факсовые,что ведет к большим рискам со всех сторон. Бизнес для энергичных и умеющих уходить от налогов.
Добрый вечер! подскажите какую деятельность можно вести параллельно с грузоперевозками имея газель(1,5 т) валдай(3 т) фуру 20(т)
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Вот несколько вариантов:
Скупка металла на машине.
Разъездная торговля из машины.
Доставка товаров по магазинам.
Скупка металла на машине.
Разъездная торговля из машины.
Доставка товаров по магазинам.
Здравствуйте, честно сказать сам не связывался с этим бизнесом! Но есть знакомый, который хорошо на этом заработал! Вот хотим с братом и другом попробовать. Клиентская база есть и не маленькая! То есть клиентов искать не придется, составили бизнес план, открыли ИП, может получиться? если есть клиентская база ? как вы считаете? будет приятно получить советы!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Да - может получиться. Теперь остается найти водителей с машинами и начать обзванивать клиентов с Вашим предложением.
Евгений, Вы откуда? может мог бы чем-то помочь
Добрый день.хотела к Вам обратиться за помощью в организации перевозок,буду очень благодарна за Ваши советы ,как не набить шишки в этом деле, а дальнейшем буду рада сотрудничеству с Вами.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Сания, добрый день, напишите чем помочь, а мы чем можем поможем.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
alexdndz, выражаю благодарность за Вашу идею, она вдохновила ещё одного человека на создание схожего бизнеса, вот его история успеха: своя компания грузоперевозок без денежных вложений.
Ну это не транспортная компания, а диспетчерская служба - кооперируйтесь с конкурентами для взаимодействия и передачи заказа за % при необходимости.
Здравствуйте, помогите советом по открытию транспортной компании. Интересуют все тонкости. С чего начинать? Хотелось бы знать все детали данного направления. Спасибо ответевшим
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Можно начать с поиска исполнителей и проверить возможные способы поиска клиентов. Допустим, Вы решили, что будете искать клиентов через доски объявлений в интернете. Тогда можно разместить пробные объявления и посмотреть, какие у Вас шансы выделиться среди других. Если заявки пойдут, то начать выполнять некоторые из них. В это время Вы сможете начать набирать опыт и производить отбор водителей, с которыми выгоднее работать.
Всем привет. Пишу из Казахстана очень внимательно все прочел и пришел к выводу что тема раельная и рабочая. Но есть вопрос. Админ а что если это все делать официально т.е открыть ип набрать персонал т.е водителей с авто и оплату производить ежемесячно тогда никто никого не кинет . Выдовать водителям маршрутные листы и все деньги будут приходить а в конце месяца расчет с водителями и сделать им план ну там от заказов чем больше заказов больше зарплата.??Как думаете?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Armani. Так тоже можно сделать. Единственный существенный недостаток такой схемы в трудовом договоре. По закону около 40% денег выделяем на оплату труда идет на уплату налогов. То есть работник получается примерно половину. Можно оформлять гражданско-правовой договор и тогда платить только НДФЛ - 13%. Говорю про законы России, по другим странам не знаю.
Добрый день! Я около 6 лет занималась подобным бизнесом, организацией перевозок грузов, многие путают данный вид бизнеса с диспетчером или транспортной компанией. Свой бизнес начала с нуля, работала дома, когда появились свободные деньги хотела перебраться в офис,нанять работников и заниматься сборным грузом. Но не получилось срочно понадобились деньги, вытащила их из оборота, не надолго отошла от бизнеса и потеряла его. Ну не об этом. Хочу рассказать как я начала свой бизнес с нуля.
Прежде чем открыть ООО я сразу определилась, что буду работать непосредственно с грузовладельцами, а это как правило заводы, значить надо работать с НДС. Пока не открыла ООО придумала название фирмы, разработала логотип, составила прайс, коммерческое предложение. И разослала предложение по заводам своего и близ лижайших регионов. Наверно мне повезло на мое предложение откликнулось несколько заводов. Пока мы с ними утверждали договор организации перевозки грузов, я быстренько открыла ООО и расч.счет в банке. Договора мы подписывали электронно, с условием обмена оригиналов документов. Заявки на грузы также оформлялись электронно.
Предложенные грузы я выставляла на сайте ати, давала очень хорошую цену (не жадничала), я сразу решила что буду деньги зарабатывать объемами. Соответственно на хорошую цену со мной стали работать очень хорошие водители, ответственные не пьющие, вежливые.
Бизнес хороший, действующий, у меня получилось, значит и у Вас получится, удачи!
Прежде чем открыть ООО я сразу определилась, что буду работать непосредственно с грузовладельцами, а это как правило заводы, значить надо работать с НДС. Пока не открыла ООО придумала название фирмы, разработала логотип, составила прайс, коммерческое предложение. И разослала предложение по заводам своего и близ лижайших регионов. Наверно мне повезло на мое предложение откликнулось несколько заводов. Пока мы с ними утверждали договор организации перевозки грузов, я быстренько открыла ООО и расч.счет в банке. Договора мы подписывали электронно, с условием обмена оригиналов документов. Заявки на грузы также оформлялись электронно.
Предложенные грузы я выставляла на сайте ати, давала очень хорошую цену (не жадничала), я сразу решила что буду деньги зарабатывать объемами. Соответственно на хорошую цену со мной стали работать очень хорошие водители, ответственные не пьющие, вежливые.
Бизнес хороший, действующий, у меня получилось, значит и у Вас получится, удачи!
Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, как сейчас можно войти в этот бизнес? Посмотрел по сайтам в Украине, но на всех нужно регистрировать свою компанию, а это уже бизнес, далеко, не с нуля. Может есть какие-то предложения? Где можно искать водителей и грузы? Просто ходить по городу и собирать контакты? 

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, ivan9675. Можно оформить ИП, это выходит дешевле. Можно придумать название своей компании и при регистрации на сайтах указывать его. Можно поискать готовую компанию - у знакомых, или у тех, кто готов предоставить возможность пользоваться её реквизитами за небольшую плату или некоторый процент от доходов.
Не все так просто) На сайтах нужно предоставить полный перечень документов на свою компанию и только потом они откроют доступ к контактам грузов/водителей. Наверное раньше это было намного проще организовать.
А у Вас есть информация о похожем бизнесе, но только на пас. перевозках?
А у Вас есть информация о похожем бизнесе, но только на пас. перевозках?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
По пассажирским перевозкам нет информации.
А, мне интересно, а если груз в процессе транспортировки, сгорит например, кто несет ответственность?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Виктория Медведева. Ответственность несёт тот по чьей видео сгорел груз. Если отправитель отправил что-то самовоспламеняющееся, то он несет ответственность. Если водитель поджог машину, то он несёт ответственность. Если машина загорелась в результате ДТП, то ответственность несёт виновник ДТП.
Доброго дня всем!!! Работаю в транспортной компании чуть больше года, не всё сразу получилось, но через пару месяцев полностью понял суть работы и подключил первых заказчиков. Вопрос у меня такой - что необходимо сделать, чтобы улучшить работу ТК? Где искать новых заказчиков?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Андрей82. Используйте рекламу. Для начала можно задействовать бесплатные доски объявлений в интернете. Обновлять объявления каждый день, смотреть эффективность. Экспериментировать с платными вариантами.
Всем доброго времени суток. Знаю по личному опыту, что Т.К. это не такой уж лёгкий бизнес. Особенно на первых парах. Мне было 22, когда я открыл свой собственный бизнес, пришел я к этому осознанно, понимая, что имея высшее образование меня тыкает носом начальство. В общем я поверхностно узнал об этом бизнесе, узнал конкурентов, которых практически не было в нашем городе. В основном это были частники. Узнал про компании, которым требовались Т.К., стоимости услуг и т.п.
Далее я продал автомобиль, мотоцикл и открыл ООО. У меня были перспективы на будущее и я понимал, что "Газели" это не то, что мне надо. Решение, что нужны траки пришло моментально. Финансов хватало на "Freightliner columbia" и рифер. Нашёл водителя, но не знал как найти клиента, который бы сказал, "да, конечно, заключим договор". Пришлось идти по знакомым, которые плавали в этом бизнесе уже много лет, просил совета и помощи, а как итог - порекомендовали меня одной пивоваренной компании. Вскоре заключили договор, и тут понеслось. Заказы были постоянно летом, но как началась зима, начали случаться простои. Но без денег и без работы мы не оставались.
Наступила весна, а это значило, что пора брать новый трак. Решил действовать по старой схеме. "Фрэд" и рифер. Работы становилось больше, прямопрапорционально и доходу. (Не знаю почему, но весь автопарк состоял из американских траков, было в них что-то особенное) залетал иногда на дорогостоящий ремонт, от увиденных цен хватался за голову.
Прошло ещё 2 года, а автопарк состоял уже из 4 траков. (Columbia x3; kenworth t2000) работа шла полным ходом, учитывая то, что для моей компании было приоритетом именно КАЧЕСТВО, а не зарубание бабла. Именно качество (сохранность груза, своевременная доставка, вежливость с заказчиками и умение правильно вести переговоры) гарантируют последующий доход.
Конечно, бывали случаи когда водители пытались украсть. После чего были моментально уволены. Система отслеживания и представления что где и когда давали понять, хочет ли обмануть водитель или нет. К тому же существовала система штрафов водителю. За грязный трак, грязный салон и трейлер, чтобы не было запаха, мусора и прочего. Обязательно заставлял их мыть трак, так как это лицо моей компании. Естественно штрафы за дтп, опоздания и т.д.
К 27 годам автопарк насчитывал уже 7 траков: Сolumbia x4, kenworth t2000 x2, freightliner cascadia. Заработок приличный, но случалось частенько делать ремонт, который отнимал просто колоссальное количество финансов. Один баллон если в дороге бахнет, то уж будь добр отдать 15к. Можно и обойтись бу резиной тысяч за 5. Но чем больше я вкладывал в оригинальные запчасти, тем дольше они служили. Поэтому не советую брать тайваньские или китайские запчасти.
Спустя небольшое количество времени, я все закрываю, продаю траки и улетаю с женой в США. Сейчас в Лос-Анджелисе живём, работаю в траковом бизнесе, правда уже не как владелец, а как собственник своего трака и работаю на компанию. Да, настальгирую по собственному бизнесу, но тут я оказался, чтобы дать ребенку нечто большее, чем коррумпированную власть, отсутствие качественного образования и медицины, пенсионной системы и прочего. Вообщем что-то меня понесло...
Если кому-то интересно, то имея собственный трак, и работая 3 недели в месяц, я получаю порядка 10-12тыс $. Понятно, что это все сезонно, зимой меньше, летом больше. Сумма, конечно, колоссальная, по сравнению с тем, что получали в РФ. Но и цены у нас тоже выше. За дом, арендованный в месяц мы отдаем 2000$ (хороший район, рядом walmart, школа и садик). В общем хороший район для белых
)). Если кому-то интересно, могу потом подробнее рассказать о жизни и траковом бизнесе в США.
В общем я могу сказать, что перед началом открытия своего авто бизнеса - пробейте почву. Компании и фирмы, которым нужны услуги, потенциальных конкурентов. В общем максимально ознакомиться с тем, что твориться в этой сфере в вашем городе. Залетать в кредит и брать 3-4 трака это бездумный поступок, так как вы легко можете прогореть, а кредит сам себя не выплатит. Ведь умение вести бизнес - это дар, который практически нереально воспитать в себе. Без сильного волевого стержня у многих даже не получится и заключить контракт. А у некоторых если и получается, то читая условия этого контракта хочется выколоть себе глаза. Дикие штрафы по неустойке, за повреждения и прочее. А после оплаты и вычета ЗП, дизеля, страховки - не останется просто ничего. Поэтому ведение бизнеса это талант, умение крутиться в своей бизнес-среде, вести юридически правильные переговоры, и умение расположить к себе людей так, чтобы их условия были приемлемы, а твои просто волшебными. Я сам порой удивляюсь, как это, я пацаном в 22 года открываю свой бизнес, успешно веду его на протяжении многих лет. И просто не нуждаюсь ни в чем.
Спасибо всем за внимание. Если дочитали до конца, то огромная благодарность вам. Если есть какие-либо вопросы - я весь во внимании.
Далее я продал автомобиль, мотоцикл и открыл ООО. У меня были перспективы на будущее и я понимал, что "Газели" это не то, что мне надо. Решение, что нужны траки пришло моментально. Финансов хватало на "Freightliner columbia" и рифер. Нашёл водителя, но не знал как найти клиента, который бы сказал, "да, конечно, заключим договор". Пришлось идти по знакомым, которые плавали в этом бизнесе уже много лет, просил совета и помощи, а как итог - порекомендовали меня одной пивоваренной компании. Вскоре заключили договор, и тут понеслось. Заказы были постоянно летом, но как началась зима, начали случаться простои. Но без денег и без работы мы не оставались.
Наступила весна, а это значило, что пора брать новый трак. Решил действовать по старой схеме. "Фрэд" и рифер. Работы становилось больше, прямопрапорционально и доходу. (Не знаю почему, но весь автопарк состоял из американских траков, было в них что-то особенное) залетал иногда на дорогостоящий ремонт, от увиденных цен хватался за голову.
Прошло ещё 2 года, а автопарк состоял уже из 4 траков. (Columbia x3; kenworth t2000) работа шла полным ходом, учитывая то, что для моей компании было приоритетом именно КАЧЕСТВО, а не зарубание бабла. Именно качество (сохранность груза, своевременная доставка, вежливость с заказчиками и умение правильно вести переговоры) гарантируют последующий доход.
Конечно, бывали случаи когда водители пытались украсть. После чего были моментально уволены. Система отслеживания и представления что где и когда давали понять, хочет ли обмануть водитель или нет. К тому же существовала система штрафов водителю. За грязный трак, грязный салон и трейлер, чтобы не было запаха, мусора и прочего. Обязательно заставлял их мыть трак, так как это лицо моей компании. Естественно штрафы за дтп, опоздания и т.д.
К 27 годам автопарк насчитывал уже 7 траков: Сolumbia x4, kenworth t2000 x2, freightliner cascadia. Заработок приличный, но случалось частенько делать ремонт, который отнимал просто колоссальное количество финансов. Один баллон если в дороге бахнет, то уж будь добр отдать 15к. Можно и обойтись бу резиной тысяч за 5. Но чем больше я вкладывал в оригинальные запчасти, тем дольше они служили. Поэтому не советую брать тайваньские или китайские запчасти.
Спустя небольшое количество времени, я все закрываю, продаю траки и улетаю с женой в США. Сейчас в Лос-Анджелисе живём, работаю в траковом бизнесе, правда уже не как владелец, а как собственник своего трака и работаю на компанию. Да, настальгирую по собственному бизнесу, но тут я оказался, чтобы дать ребенку нечто большее, чем коррумпированную власть, отсутствие качественного образования и медицины, пенсионной системы и прочего. Вообщем что-то меня понесло...
Если кому-то интересно, то имея собственный трак, и работая 3 недели в месяц, я получаю порядка 10-12тыс $. Понятно, что это все сезонно, зимой меньше, летом больше. Сумма, конечно, колоссальная, по сравнению с тем, что получали в РФ. Но и цены у нас тоже выше. За дом, арендованный в месяц мы отдаем 2000$ (хороший район, рядом walmart, школа и садик). В общем хороший район для белых

В общем я могу сказать, что перед началом открытия своего авто бизнеса - пробейте почву. Компании и фирмы, которым нужны услуги, потенциальных конкурентов. В общем максимально ознакомиться с тем, что твориться в этой сфере в вашем городе. Залетать в кредит и брать 3-4 трака это бездумный поступок, так как вы легко можете прогореть, а кредит сам себя не выплатит. Ведь умение вести бизнес - это дар, который практически нереально воспитать в себе. Без сильного волевого стержня у многих даже не получится и заключить контракт. А у некоторых если и получается, то читая условия этого контракта хочется выколоть себе глаза. Дикие штрафы по неустойке, за повреждения и прочее. А после оплаты и вычета ЗП, дизеля, страховки - не останется просто ничего. Поэтому ведение бизнеса это талант, умение крутиться в своей бизнес-среде, вести юридически правильные переговоры, и умение расположить к себе людей так, чтобы их условия были приемлемы, а твои просто волшебными. Я сам порой удивляюсь, как это, я пацаном в 22 года открываю свой бизнес, успешно веду его на протяжении многих лет. И просто не нуждаюсь ни в чем.
Спасибо всем за внимание. Если дочитали до конца, то огромная благодарность вам. Если есть какие-либо вопросы - я весь во внимании.