Вкратце поделюсь своим маленьким, но стабильным «бизнесом».
Живу в небольшом городке - 80000 населения. По роду своей деятельности я связан с рекламой. Я и дизайнер, и «печатник», и специалист по обслуживанию компьютеров, и специалист по рекламе.
Как-то пару лет назад (примерно во время кризиса) я решил обзвонить всех своих клиентов и предложить перед новым годом скидку на новогоднюю полиграфическую продукцию. Клиентов и знакомых в телефоне набралось больше 400 человек. Я, решив, сэкономить на времени, начал отсылать смс по списку с предложением типа «скидка 20% на печать календариков до 10 декабря». Телефон жутко тормозил и я решил поискать возможность автоматической рассылки СМС. В интернете оказалось очень много вариантов, со стоимостью смс от 30 копеек до 2-х рублей. Я тогда купил 1000 смс за 1200 рублей. Рассылкой я остался доволен, она окупилась сполна. В дальнейшем я сам пользовался не раз.
Однажды ко мне обратилась с консультацией директор салона красоты, и попросила придумать дешевую и эффективную рекламу акции на стрижку к празднику. В голове у меня загорелась лампочка и я спросил: «у вас есть телефоны ваших постоянных клиентов?». Да, конечно, ответила она, из больше 500 человек в городе. Я предложил отослать всем смс, где описана акция и дан телефон для справок. Попросил 600 рублей за саму рассылку, 300 рублей за ее подготовку. Я немного «вложился» и купил пакет 5000 СМС за 3000 рублей (где-то так, было давно).Так я примерно заработал 600 рублей за несколько минут. Рассылка прошла успешно и далее приносила мне 600 рублей в месяц стабильно.
Потом я делал рекламу для доставки суши и предложил им собирать их базу клиентов, а я буду отсылать им смс. За месяц они собрали больше 1000 смс и тоже стали моими постоянными клиентами по рассылке. Им я продавал СМС примерно по 60 копеек, сам закупал уже по 35 копеек, также брал деньги за наполнение и ведение базы СМС. За 2 года у меня сложился устойчивый круг клиентов по рассылке, который приносит мне дополнительно к «дизайнерско-рекламной» деятельности еще 5-6 тысяч в месяц, без особых напрягов. За это время я перепробовал много сервисов, сейчас остановился на smsradar точка ru. Здесь и с тарифами все понятно, и очень удобное управление телефонной книгой, и отчеты есть.
Дам только один совет – не рассылайте СМС по базам клиентов, собранных другими, и у вас все будет хорошо.
Кому интересно, пишите на bugasan собачка bk точка ru, или на SKYPE - BugaSan30, могу дать советы.
С уважением, Александр.