Бизнес на рассылке СМС.

Ответить
bugasan
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение bugasan »

Вкратце поделюсь своим маленьким, но стабильным «бизнесом».
Живу в небольшом городке - 80000 населения. По роду своей деятельности я связан с рекламой. Я и дизайнер, и «печатник», и специалист по обслуживанию компьютеров, и специалист по рекламе.
Как-то пару лет назад (примерно во время кризиса) я решил обзвонить всех своих клиентов и предложить перед новым годом скидку на новогоднюю полиграфическую продукцию. Клиентов и знакомых в телефоне набралось больше 400 человек. Я, решив, сэкономить на времени, начал отсылать смс по списку с предложением типа «скидка 20% на печать календариков до 10 декабря». Телефон жутко тормозил и я решил поискать возможность автоматической рассылки СМС. В интернете оказалось очень много вариантов, со стоимостью смс от 30 копеек до 2-х рублей. Я тогда купил 1000 смс за 1200 рублей. Рассылкой я остался доволен, она окупилась сполна. В дальнейшем я сам пользовался не раз.
Однажды ко мне обратилась с консультацией директор салона красоты, и попросила придумать дешевую и эффективную рекламу акции на стрижку к празднику. В голове у меня загорелась лампочка и я спросил: «у вас есть телефоны ваших постоянных клиентов?». Да, конечно, ответила она, из больше 500 человек в городе. Я предложил отослать всем смс, где описана акция и дан телефон для справок. Попросил 600 рублей за саму рассылку, 300 рублей за ее подготовку. Я немного «вложился» и купил пакет 5000 СМС за 3000 рублей (где-то так, было давно).Так я примерно заработал 600 рублей за несколько минут. Рассылка прошла успешно и далее приносила мне 600 рублей в месяц стабильно.
Потом я делал рекламу для доставки суши и предложил им собирать их базу клиентов, а я буду отсылать им смс. За месяц они собрали больше 1000 смс и тоже стали моими постоянными клиентами по рассылке. Им я продавал СМС примерно по 60 копеек, сам закупал уже по 35 копеек, также брал деньги за наполнение и ведение базы СМС. За 2 года у меня сложился устойчивый круг клиентов по рассылке, который приносит мне дополнительно к «дизайнерско-рекламной» деятельности еще 5-6 тысяч в месяц, без особых напрягов. За это время я перепробовал много сервисов, сейчас остановился на smsradar точка ru. Здесь и с тарифами все понятно, и очень удобное управление телефонной книгой, и отчеты есть.

Дам только один совет – не рассылайте СМС по базам клиентов, собранных другими, и у вас все будет хорошо.

Кому интересно, пишите на bugasan собачка bk точка ru, или на SKYPE - BugaSan30, могу дать советы.
С уважением, Александр.
sms.png
sms.png (10.61 КБ) 57505 просмотров
серге
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение серге »

Получается, ты имеешь доход на рассылке смс постоянным клиентам твоих клиентов?
bugasan
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение bugasan »

Именно так :)
серге
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение серге »

как расчитываешь стоимость услуги
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение Administrator »

bugasan писал(а): Я немного «вложился» и купил пакет 5000 СМС за 3000 рублей
Почему так дорого? При желании можно найти тарифы по 5 копеек за смску. А через интернет можно бесплатно рассылать.
bugasan
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение bugasan »

:) Иногда "от балды". Сейчас у меня стоимость смс - 25 коп. продаю примерно так:
до 100 смс - 1 р./смс + 300 р. подготовка к рассылке (написание текста, согласование с клиентом)
100-500 смс - 65 коп. + 300 р. подготовка к рассылке
500-1000 смс - 50 коп. + 300 р. подготовка к рассылке
от 1000 смс - по 45 коп. 300 р. подготовка к рассылке
итого каждая рассылка - примерно 400-500 р. приносит.
bugasan
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение bugasan »

Administrator писал(а):
bugasan писал(а): Я немного «вложился» и купил пакет 5000 СМС за 3000 рублей
Почему так дорого? При желании можно найти тарифы по 5 копеек за смску. А через интернет можно бесплатно рассылать.
Тогда были тарифы дороже. GSM - модем - это затраты и сложности, а также долгая отправка.
Через интернет больше 50 смс не отослать, да и гемор это.
Все схемы уже проверены и отработаны.
Я на подготовку рассылки трачу 2-3 минуты + 5-10 минут на общение с заказчиком.

и еще, модем не позволяет менять имени отправителя
на smsradar.ru - делаешь сам любое, а вот на sms-manager.ru _ надо писать письмо админам.
Последний раз редактировалось bugasan 07 дек 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
серге
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение серге »

работаешь с обыкновенного телефона?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Бизнес на рассылке СМС.

Сейчас есть тарифы по 5 копеек. Нет желания купить GSM модем и не переплачивать различным сервисам? Модем наверно окупится с первой сделки - сейчас не дорогие есть. А дальше дополнительная прибыль Вам в карман. По сервису smsradar точка ru есть вопросы: как давно с ним работаете, какое имеете к ним отношение, если не секрет?
bugasan
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение bugasan »

серге писал(а):работаешь с обыкновенного телефона?
работаю с компа, хотя могу отправлять через телефон (htc diamond2) через opera
серге
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение серге »

сколько примерно символов содержится в одной смс? в одну смс укладываешься?
bugasan
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение bugasan »

Administrator писал(а):Сейчас есть тарифы по 5 копеек. Нет желания купить GSM модем и не переплачивать различным сервисам? Модем наверно окупится с первой сделки - сейчас не дорогие есть. А дальше дополнительная прибыль Вам в карман. По сервису smsradar точка ru есть вопросы: как давно с ним работаете, какое имеете к ним отношение, если не секрет?
С модемом я, пожалуй, подумаю. Может, сейчас что-то изменилось.
Раньше меня напрягало программное обеспечение, отсутствие возможности занесения в базу из файлов, гемор с транслитерацией и др.
Я не ставлю целей по оптимизации, просто мне так удобно и не напряжно.
Обычный алгоритм:
Звонок клиента (3-5 минут) - зашел в инет, подготовил рассылку - отослал клиенту тестовую(3-4минуты). Подождал подтверждения - отправил в рассылку (1 мин.) все просто. Можно сделать с любого компа в любом месте или по телефону.
smsradar точка ru - никаких серьезных отношений :), начал пользоваться неделю назад, мне посоветовал знакомый.
ранее пользовался sms-manager точка ru - но там не очень удобно работать с базой, сложности с изменением тарифа, надо с менеджером договариваться.
просто решил поделиться удобным сервисом.
bugasan
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение bugasan »

серге писал(а):сколько примерно символов содержится в одной смс? в одну смс укладываешься?
оправляю транслитом до 160 символов
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Бизнес на рассылке СМС.

bugasan писал(а): С модемом я, пожалуй, подумаю. Может, сейчас что-то изменилось.
Раньше меня напрягало программное обеспечение, отсутствие возможности занесения в базу из файлов, гемор с транслитерацией и др.
Я не ставлю целей по оптимизации, просто мне так удобно и не напряжно.
Благодарю за подробные ответы. Вопросы про smsradar точка ru возникли, потому что по данным сервиса WHOIS сайт smsradar точка ru был создан 17 ноября в этом году. Видимо выходят на рынок.
bugasan
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение bugasan »

Идея 100% рабочая, приносит деньги стабильно, хоть и не много. Удобно пользоваться для своего бизнеса.
В Питере и Москве промоутеры вечеринок рассылают по 60-70 тыс. СМС на каждую вечеринку.
Я пока таких клиентов не нашел, конечно :) Но, в силу удобства и оперативности надеюсь на расширение бизнеса.
agent-smith
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение agent-smith »

Думаю, можно попробовать. Нужна здесь маркетинговая жилка ))
Михаил Савинков

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение Михаил Савинков »

А номера на которые отправлять откуда берешь? Клиентские или своя база есть? и на сайт откуда отправляются смски они забиваются вручную?
Гость

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение Гость »

Думаю что в ручную, интересная идея, думаю можно поработать, в большом городе можно зарабатывать неплохие деньги.

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение *** »

я столкнулся с такой ситуацией, что разница в часовых поясах влияет на работу на данном сайте по рассылке смс. я живу на дальнем востоке, если есть такие сайты где можно заниматься рассылкой смс круглосуточно и из любой части страны, посоветуйте пожалуйста!
Nastenka
Новичок

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение Nastenka »

В МегаФоне есть услуга называется смс-информ полный аналог идеи. Чем я могу привлечь клиента относительно МегаФона?
victoris
Эксперт

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение victoris »

при рассылке одинаковых сообщений- система распознает это как СПАМ и блокирует СМС отправку.- где то после 40-50 сообщений
AksIomKa
Новичок

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение AksIomKa »

Довольно давно занимаюсь подобным бизнесом. Мой дилер снижает цену на одиночную смс в зависимости от объема – чем он больше, тем цена ниже. И мой Вам совет – пускай клиенты самостоятельно делают рассылку – это спасет Вас от ненужных вопросов, а клиенты получат возможность самостоятельно видеть отчеты о доставленных смс.
Макс 85
Эксперт
Контактная информация:

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение Макс 85 »

Лично как по мне, так если на телефон будут приходить то и дело рекламные сообщения, то они напрягают. Иногда просто охото разбить телефон. Если иметь даже постоянных клиентов, то рано или поздно получать сообщения им надоест.
Юлия0290

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение Юлия0290 »

А я вот что не понимаю: зачем клиентам автора пользоваться его услугами,если они также могут сами зайти на сайт и сделать рассылку??или там есть какие-то свои тонкости)?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Бизнес на рассылке СМС.

Возможно всё дело в базе номеров телефонов, по которым ведётся рассылка.
nikolai88
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение nikolai88 »

не скажу за многих, но все смс рассылки предлагающие что либо, попадают сразу в спам номера. неужели это актуально на данный момент?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Бизнес на рассылке СМС.

Наврядли, сейчас это актуально. Видимо, за смс спам серьезно взялись - мне не приходят. Не считая тех случаев, когда берут согласие на рассылки при заключении договоров на другие услуги.
Ponchik322
Участник

Бизнес на рассылке СМС.

Сообщение Ponchik322 »

Хм, идея сама по себе интересная, но я пожалуй соглашусь с тем что уже не актуальна, может усовершенствовать ее как-то?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Бизнес на рассылке СМС.

Как? Можно использовать рассылку с уже имеющимися клиентами, увеличивать продажи, а как привлекать новых?
Ответить