Доброго дня господа!Следил за темой с самого начала, решил немного высказаться так сказать. Итак, за судьбой С.П. Мавроди наблюдал с интересом довольно долго (не знаю почему, нравятся подобные темы, взять к примеру того же М. Ходорковского с его Юкосом, или не менее известный чем МММ - ХаперИнвест, или же Е.Чичваркина с его бывшей Евросетью и т.д.).
Все наверное знают, что сам господин Мавроди себя виноватым не считал и не считает, по его словам МММ "развалило правительство", так ли это? Не думаю что мы узнаем на это точный ответ, но и исключать этот вариант может не стоит? Основания думаю были, и не маленькие. Главное подтолкнуть грамотно общественность, направить в нужное русло и все - пирамида рушится. Естественно, что все ринулись снимать деньги - а денег на всех нету. т.к, и притока новых тоже. Ну а сам господин Мавроди отправился за решетку на сравнительно небольшой срок, который видимо на пользу (не)пошел, и что мы видим? Я чуть со стула не упал, когда лицезрел его броский заголовок: МММ-2011: Мы Можем Многое. Т.е. человек элементарно, не стал задуряться над новым каким-то названием, дабы не терзать души разъяренных граждан (коих кстати немало), он напротив - решил таким что называется "на слуху" воспользоваться, что в свою очередь не могло не вызвать общественный резонанс (как впрочем любые действия с его стороны).
Как обычно в таких случаях происходит, "мир поделился на две части": на тех, кто Мавроди мягко говоря хает всевозможными нечитабельными, и на тех, "кто в него верит", "вложит", "участвует" и т.п.
Причем стоит отметить, судя по активности на его блоге - проект становится мега-популярным, еще задолго до его старта. Кстати за видео обращения господина Мавроди со страниц своего блога надо отдать должное. Совсем недавно там появились довольно интересные обращения к лицам высшей власти нашей страны (думаю догадываетесь, о ком я): его невозмутимость, спокойствие, уверенность, манера общения... Внешний и визуальный вид: потертая рубашонка, спартанская обстановка квартиры (точнее только одной комнаты - где как-то неестественно пусто, лишь спортивный инвентарь, да длинная пустая стенка), мега-очки а-ля 90-х это отдельная тема - все это в целом создает довольно странный и в то же время бесстрашный образ человека (видать в тюрьму не боится возвращаться), вещающего со страниц интернет-блога... Он бы кстати только на нем мог уже зарабатывать, знай и владей он минимальными азами инфо-бизнеса и е-коммерции
Ввиду последних событий кстати, было решено отказаться от использования ВебМани, ведутся активные дискуссии по выбору замены, господин Мавроди уже даже банковские переводы предложил осуществлять. По-сути, он строит (точнее пытается) проект из воздуха, у него за плечами лишь громкое имя, мне думается не более. Если изучить блог - становится понятно - ни в ВэбМани ни в каких других плат.системах человек не силен (да он этого и не скрывает правда, и более того - разбираться ему либо "лень", либо "некогда"), вот так-то.
А вообще я с нескрываемым любопытством продолжаю следить за развитием самого проекта, и обстановки вокруг него. С позволения Администратора форума, буду понемногу дополнять эту тему интересными новостями
Кстати, сам Мавроди ищет форум, на котором бы ему могли открыть пару тем, куда бы плавно вся аудитория блога + кто-либо еще могли перебазироваться для обсуждения вопросов относительно платежной системы для МММ-2011 и решить юридический вопрос - относительно законности его действий (все-таки переживает, не хочет видимо в места, не столь отдаленные, кстати тоже просмотрел его дневники оттуда - интересно, живенько). Только представьте, какой ощутимый приток пользователей пойдет на этот форум, плюс САМ господин Мавроди думаю мимо не пройдет уж точно.
Ну вот для начала пока и все, продолжаем следить за событиями, кстати вот пара интересных видео на тему:1. youtube точка com/watch?v=P2FHLyUjA4Y&feature=player_embedded - ребята (Стиллавин и Ко) довольно весело "стебутся" над проектом Мавроди - рекомендую посмотреть, оно того стоит.
2. youtube точка com/watch?v=i0lplYt7_jU&feature=player_embedded - а вот и видео репортаж знаменитого телеканала, тут обращение представителя ВэбМани и вообще много чего интересного.
3. youtube точка com/watch?v=MwLd7gbxgDI&feature=player_embedded - вот еще по теме, репортаж с юмором, под "характерную" музыку.
4. youtube точка com/watch?v=LzMi8wSp_yo&feature=player_embedded#! - на закуску ))
Благодарю за внимание!