Грамотные люди будут правильно бороться против рейдерского захвата.Работающие законные способы борьбы с рейдерскими захватами - это целенаправленное
обременение недвижимости долговыми и залоговыми обязательствами со стороны и в пользу третьих лиц (дружественных партнеров) или создание
потребительского общества (ПО), в котором обязательно создается
неделимый фонд. Последний вариант самый эффективный и безопасный. Недвижимость, которую надо защищать, необходимо ввести в
неделимый фонд потребительского общества, а потом выдать пайщику или учредителю ПО в бессрочное пользование.
Например, приходят кредиторы или коллекторы Вашу квартиру забирать "за долги", а Вы им в ответ - "Господа хорошие, а квартира то не моя!". Кредиторы удивленно - "Как не Ваша, а чья же она?".
Вы им в ответ - "Она является
неделимым и
неотчуждаемым имуществом некого ПО, учредителем, которого я сам и являюсь... и машина кстати тоже не моя, а... да и все остальное не моё...".
По закону РФ для регистрации потребительского общества достаточно 5 физических лиц (да даже члены семьи и самые ближайшие родственники) или 3 юридических лица. Думаю, что при желании можно даже создавать ПО по схеме: физические лица + юридические лица (серьезный ЧОП, например, ввести
).
Если у кого-то есть варианты как можно
по закону забрать (захватить) недвижимость или любое другое имущество из
неделимого фонда потребительского общества - напишите, почитаем.
Желательно со ссылками на статьи закона РФ. Потребительское общество - это уже "крепость", а
неделимый фонд ПО - это нерушимая "крепость в крепости" с точки зрения действующего законодательства РФ.
Неделимый фонд - часть имущества потребительского общества или союза, которая не подлежит отчуждению или распределению между пайщиками и порядок формирования и использования которой определяется уставом потребительского общества или союза. Статья 1. Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 23.04.2012) "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации".
Если кто-то сомневается в соответствующей проработанности законов по ПО, то Вы можете поискать в сети информацию по потребительскому кооперативу «Озеро» (на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка, близ посёлка Соловьёвка), который учрежден 11.11.1996 г. действующим президентом России - В.В. Путиным и ещё семью пайщиками (довольно таки известными людьми, wiki подскажет кто это). Вы также можете узнать про отсутствие налогооблагаемой базы в потребительском обществе, т.к. ПО по закону относится к некоммерческим организациям (хотя это не преграда для ведения коммерческой/предпринимательской деятельности). Как Вы понимаете, эти законы и правила разрабатывались не просто так...
P.S. Учебный центр потребкооперации:
ucpotrebkoop точка ru