На грании закрытия!!! (производство пряников)

Эдгар
Новичок

Сообщение Эдгар

Здравствуйте!
Меня Зовут Эдгар, я занимаюсь производством Пряников в городе Кургане. И в последнее время стало очень трудно с реализацией.
Я на грани закрытия. И мне очень нужна хоть какая помощь.
Я уже не знаю о чём думать, голова уже раскалывается от незнания.
Заранее спасибо.
gaever99 собачка mail точка ru
prianik.jpg
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

В январе обычно идет заметный спад в торговле. Вы как производитель возможно ощущаете его в конце января, когда магазины распродали остатки и решили подстроиться под спрос. Если это действительно так, то эта полоса продлится 1-2 месяца. А если спад связан не с этим, то можно попробовать узнать из-за чего. Может быть появились конкуренты, или в магазинах покупатели плохо берут пряники. Если плохо берут, то можно попробовать узнать почему: может быть упаковка не нравится или продавцы ставят пряники на невидное место, или мало рекламы.
Если и этот анализ не помогает, то можно попробовать еще два способа увеличения продаж:
1. Придумать звучное название пряникам, сделать красивую упаковку и запустить рекламу по городу.
2. Расширить сеть сбыта. Например за счет не охваченных торговых точек или за счет ближайших населенных пунктов.
ender

Сообщение ender

Очень мало начальной информации: "перестали продаваться" И все? Побольше инфо пожалста для анализа.
Adler
Участник

Сообщение Adler

Если нет возможности перепрофилировать производство, то у Вас только один выход - разнообразить ассортимент. Благо рецептов пряников предостаточно. У меня по соседству с работой бубличная фабрика, у них такие же проблемы. И бублики вкусные, и цены ниже некуда, а со сбытом не лады. Не хочт народ бубликов.Народу сухарики вонючие подавай. Или чиспсы.
А Вы не пробовали реализовывать продукцию через общепит? Там где пьют много чая. По моему, даже через сеть школьных столовых можно попробовать.
ProhorowaM

Сообщение ProhorowaM

у меня магазин розничный, хлеб-молоко. Беду поставщика-производителя понимаю. Да, бывают периоды непонятного поведения покупателей. Не едят совсем, аппетита нет у них. Начинаем придумывать! Теребим своих поставщиков по разнообразию ассортимента. На витринах устраиваем товарное соседство - что с чем едят. Например, большая красивая бутылка молока + упаковка зефира. Народ соблазняется. Это для торговли решение. Здесь, на форуме, уже подсказывали производителю некоторые ходы решения кризисной ситуации. Обращаться в общепит и детские учреждения. Хотя с бюджетом работать не очень выгодно. По опыту - они получают товар (продукцию), а платят в течении от 30 дней до 60ти. Преимущество - контракт заключается на год и есть постоянный сбыт продукции.
Hishen
Участник

Сообщение Hishen

попробуйте производить не только пряники но и еще какоето печенье
Маркович
Участник

Сообщение Маркович

Упаковывай пряники с бутылкой (пакетом) молока.
Лиана
Участник

Сообщение Лиана

В своем сообщении Вы не написали есть ли у Вас штат сотрудников или помощники по бизнесу. Если нет, то Вам лучше нанять несколько человек в отдел реализации Ваших пряников. Оплату с Торговыми представителями можно заключить как процент от продажи. Вам надо определиться с ценовой политикой и в цену товара за килограмм или упаковку (как и в чем у Вас упаковывается продукция я не знаю) для продажи через торговых представителей включить все расходы, это может быть з/п, бензин и прочие расходы. Приведу пример: 1 кг пряников стоит 100 рублей, через торговых представителей + 30%(в наценку 30% за кг. Вы должны вложить свои расходы) итого цена за 1 кг. через торговых будет составлять 130 руб.. В этом случае Вы и реализуете товар и работники сами окупают свои расходы. Главное все правильно просчитать. Удачи!!!