Есть идея бизнеса для тех у кого есть машина и кто разбирается в ремонте. Например сдавать ее в аренду на короткий или длительный срок. Некоторые мои знакомые занимаются таким бизнесом. Не знаю точно какой, но доход имеют.
Меня "умиляет" правоприменительная практика местных судов по частому вынесению решений в пользу арендатора автомобиля, а не собственника в случаях угона\хищения авто, изъятия его полицией, повреждением\уничтожением автомобиля, когда такие случаи происходила на период аренды, а условия договора признавались ничтожными. В общем, арендатор заплатил за сутки пользования, иных денег с него требовать запрещено!
Пробовали сдавать машину в аренду в службу такси. Ланус взяли в кредит и через три года он нам окупился. Правда, за это время и состояние его заметно ухудшилось. Много расходов на ремонт и выплаты по кредиту. За три года заработали себе подержанный Ланус, а все остальное ушло в расходы. Не очень прибыльный бизнес вышел.
В нашей стране этот бизнес пока не выгоден. Население слишком бедное, чтобы арендовать автомобили. Хотя на западе этот бизнес процветает. Был Копенгагене, так там можно электромобиль взять в одном конце города, а бросить в другом. Оплата производится в самом авто.