mercury » более года назад
Денис, здравствуйте! Вы молодец, что в раннем возрасте задаете такие вопросы. Если тема еще актуальна, а я думаю, что да, так как вопрос это не скорый, да и работать можно в разных направлениях бизнеса одновременно. Вот что хочу Вам сказать: делайте только то, что Вам нравится. Например, если продажи для Вас- это стресс, то не стоит себя мучить, и тому подобное. Если Вам нравится какое-то дело, устройтесь на работу к мастеру , посмотрите бизнес изнутри, прочувствуйте на себе. Или соберите полную информацию из интернета, все плюсы и минусы ниши, сопоставьте с собой, легко ли Вам будет развиваться в данном направлении, ЛЮБИТЕ ли Вы то, что выбираете. Любой бизнес - это творение, дитя, которое растет успешным только от ЛЮБВИ. Второе: не начинайте бизнес в одиночку. Если Вы нашли нишу в которой Вы сможете развиваться, ищите партнера, с которым Вы сможете вести этот бизнес успешнее,эффективнее. Например: вы менеджер, он маркетолог. Или: один что-то создает, другой умеет найти сбыт. И так далее. Очень мало ниш в которых можно эффективно развиваться одиночке, да и само по себе успешное развитие повлечет за собой необходимость поиска партнеров и персонала.
Ну и остается выбрать поле: оффлайн или онлайн. Сейчас молодые предприниматели все больше выбирают онлайн направления бизнеса. Психотип современного молодого предпринимателя заточен в первую очередь на интернет.
Успехов Вам в Вашем росте!